2019-03-12 21:18:53 weixin_43155866 阅读数 185

分步讲述STM32工程的建立过程

  1. 首先新建工程文件夹
    在这里插入图片描述
    2.打开新建的工程文件夹,在文件夹中再新建如下文件夹
    在这里插入图片描述
    其中CMSIS文件夹中存放从STM32官方固件库中拷贝来的文件如下
    在这里插入图片描述
    startup文件夹中存放启动文件
    在这里插入图片描述
    DOC文件夹用来存放客户说明文件,如下图
    在这里插入图片描述
    Librraries文件夹存放库文件
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    以上文件均从STM32官方固件库中拷贝得到。
    Project文件夹用来存放我们自己建立的Kil5工程文件,该过程在第三步完成。
    User文件夹用来存放我们自己建立的文件。还需要将STM32官方库的文件拷贝过来,如下图,其中main.c文件是我们自己建立的。
    在这里插入图片描述
    3.在User文件夹中新建main.c文件以及在KIL5中新建工程
    新建文本文件,并改名为main.c
    在这里插入图片描述
    打开Kil5,点击Project,点击新建Kil工程,工程目录选择我们新建的Project文件夹。
    在这里插入图片描述
    并设置工程文件名
    在这里插入图片描述
    随后弹出固件选择框,选择我们用的那一款芯片型号,点OK
    在这里插入图片描述
    接着弹出如下框(提示用不用软件自带的库),不用理会,直接关掉。
    在这里插入图片描述
    4.工程建立后,在如下图中右击taget1,选择Add Group,添加和上文中建立的文件夹同名的文件夹。
    在这里插入图片描述
    建立好后
    在这里插入图片描述
    双击文件夹可添加文件
    在STARTUP文件夹中添加启动文件夹。
    在这里插入图片描述
    同理在相应文件夹中都将第一步中图中的文件添加到工程中。
    全部完成后如图
    在这里插入图片描述
    5.完成这些还不行的,还要进行操作
    点击魔法棒
    在这里插入图片描述
    在Define中添加宏定义USE_STDPERIPH_DRIVER目的是编译#include “stm32f10x.h”
    在这里插入图片描述
    按照1,2,3步骤依次点击
    在这里插入图片描述
    将包含头文件的文件夹添加进来,目的是让工程优先在添加进来的文件夹中搜索头文件
    在这里插入图片描述
    至此,全部工程文件创立的操作才算完成。
    在这里插入图片描述
    最后还需要添加一个文件如下,这个不用修改,直接复制过来,作用是清除编译时产生的信息,因为发布时不需要编译信息,运行该文件能够把编译信息清除。
    在这里插入图片描述
2018-11-23 11:41:06 iisktz 阅读数 144

在android 8.1源码环境用android.mk编译霍尼Kil库时,遇到如下错误:

In file included from packages/apps/kscanner/Kil/jni-n6603/camera_device_acam.cpp:24:
In file included from frameworks/av/camera/include/camera/Camera.h:22:
In file included from out/soong/.intermediates/frameworks/av/camera/libcamera_client/android_arm_armv7-a-neon_cortex-a53_shared_core/gen/aidl/android/hardware/ICameraService.h:8:
In file included from out/soong/.intermediates/frameworks/av/camera/libcamera_client/android_arm_armv7-a-neon_cortex-a53_shared_core/gen/aidl/android/hardware/camera2/ICameraDeviceUser.h:9:
In file included from frameworks/av/camera/include/camera/camera2/OutputConfiguration.h:20:
In file included from frameworks/native/include/gui/IGraphicBufferProducer.h:29:
In file included from frameworks/native/include/ui/GraphicBuffer.h:25:
frameworks/native/include/ui/ANativeObjectBase.h:22:10: fatal error: 'nativebase/nativebase.h' file not found
#include <nativebase/nativebase.h>
         ^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

开始按照提示不断加 头文件目录  LOCAL_C_INCLUDES += \
    frameworks/base/include/ui \
    frameworks/base/include/surfaceflinger \
    frameworks/base/include/camera \
    frameworks/base/include/media \
    $(PV_INCLUDES)

越加越多 不能解决。

后来找到霍尼给过的一个可编译的包,对比后发现:

加入 LOCAL_SHARED_LIBRARIES := \
    liblog \
    libui \

    libgui \ 这几个共享库 解决,编译通过。

分析报头文件找不到时,通过加入共享库,可能会自动去对应的目录去找头文件。

 

2019-11-24 18:35:48 enthan809882 阅读数 9

发现一个奇怪现象,kill -9 杀不掉守护进程,如图:
在这里插入图片描述
然后用kill直接杀,杀掉了。如图:在这里插入图片描述
这是因为:
mysqld的守护进程mysqld_safe,也是mysqld的父进程,你非法关闭mysql时,会被它重新启动的。
使用kill mysqld或者mysqladmin shutdown正常关闭就可以了。

linux进程管理

阅读数 94

pstopkilkillalllsofnicerenice

博文 来自: AAAAABBBBBYYYYY

PLSQL 12.0.6注册码

阅读数 5111

没有更多推荐了,返回首页