精华内容
参与话题
问答
  • 虚拟技术

    2014-05-29 15:49:00
    相应的,用于实现虚拟的技术称为虚拟技术,在操作系统中利用两种方式实现虚拟技术,即时分复用技术和空分复用技术。 1.时分复用技术 即分时使用方式,它最早用于电信业中。在计算机领域中,广泛利用该技术来实现...

    操作系统中的所谓“虚拟”,是指通过某种技术把一个物理实体变为若干个逻辑上的对应物。物理实体是实的,即存在的,而后者是虚的,仅是用户感觉上的东西。相应的,用于实现虚拟的技术称为虚拟技术,在操作系统中利用两种方式实现虚拟技术,即时分复用技术和空分复用技术。

    1.时分复用技术

    即分时使用方式,它最早用于电信业中。在计算机领域中,广泛利用该技术来实现虚拟处理机、虚拟设备等,以提高资源的利用率。

    1)虚拟处理机技术

    在 虚拟处理机技术中,利用多道程序设计技术,为毎道程序创建一个进程,让多道程序并发地执行,以此来分时使用一台处理机。此时,虽然系统中只有一台处理机 ,但它能同时为多个用户服务,使每个终端用户都认为是有一个处理机在专门的为自己服务。亦即,利用多道程序设计技术,把一台物理上的处理机虚拟为多台逻辑 上的处理机,在每台逻辑处理机上运行一道程序。我们把用户感觉到的处理机称为虚拟处理器。

    2)虚拟设备技术

    我们可以通过虚拟设备技术,将一台物理I\O设备虚拟为多台逻辑上的I\O设备,并允许每个用户占用同一台逻辑上的I\O设备,这样便可使原来仅允许在一段时间内由一个用户访问的设备(即临界资源),变为在一段时间内允许多个用户同时访问的共享设备。

    2.空分复用技术

    在计算机中用空分复用技术来提高存储空间的利用率。

    1)虚拟磁盘技术

    通 常在一台机器上只配置一台硬盘。我们可以通过虚拟磁盘技术将一台硬盘虚拟为多台虚拟磁盘,这样使用起来既方便又安全。虚拟磁盘技术也是采用了空分复用技 术,即它将磁盘划分为若干个卷,例如1、2、3、4四个卷,再通过安装程序将它们分别安装在C、D、E、F四个逻辑驱动器上,这样,机器上便有了四个虚拟 磁盘。当用户要访问D盘中的内容时,系统便会访问卷2中的内容。

    2)虚拟存储器技术

    在单道程序环境下,处理机会有很多空闲空 间,内存也会有好多空闲空间,显然,这样会使处理机和内存的效率地下。如果说时分复用技术是利用处理机的空闲时间来运行其他的程序,使处理机的利用率得以 提高,那么空分复用则是利用存储器的空闲空间来存放其他的程序,以提高内存的利用率。

    单纯的空分复用存储器只能提高内存的利用率,并不能实现在逻辑上扩大存储器容量的功能,必须引入虚拟存储器技术才能达到此目的。而虚拟存储器技术在本质上就是使用内存分时使用。它可以使一道程序通过时分复用方式,在远小于它的内存内存空间中运行。

    转载于:https://www.cnblogs.com/chris-cp/p/3759293.html

    展开全文
  • 虚拟技术原理

    千次阅读 2019-06-12 17:04:43
    CPU虚拟化 一个KVM(kernel-based virtual machine)虚拟机在宿主机上就是一个 qemu-kvm进程,与其他Linux进程一样被调用。 虚拟机的每个虚拟CPU则对应 qemu-kvm进程中的一个进程。 因此,虚拟CPU可以超过物理CPU的...

    CPU虚拟化

    一个KVM(kernel-based virtual machine)虚拟机在宿主机上就是一个 qemu-kvm进程,与其他Linux进程一样被调用。 虚拟机的每个虚拟CPU则对应 qemu-kvm进程中的一个进程。 因此,虚拟CPU可以超过物理CPU的数量,叫CPU超配。

    内存虚拟化

    KVM通过内存虚拟化共享物理系统内存,动态分配给虚拟机。

    image

    为了在一台机器上运行多个虚拟机,KVM需要实现VA(虚拟内存) --> PA(物理内存) --> MA(机器内存)的转换,其中虚拟机OS控制VA->PA的转换,KVM负责PA->MA的映射。

    存储虚拟化

    KVM的虚拟化通过存储池(Storage Pool)和卷(Volume)实现。 存储池是宿主机可见的一片存储空间,,可以分为多种类型。 卷是存储池的一块空间,卷在虚拟机眼中就是一块硬盘。 不同类型的存储池:

    1. 目录类型

    文件目录是最常见的存储池。 目录是一个存储池,默认是 /var/lib/libvirt/images/ 目录里的一个文件就是一个卷。

    使用文件做卷的优点:

    • 存储方便

    • 移植性好

    • 可复制

    • 可远程访问

    KVM支持多种卷格式:

    1. raw: 默认格式,镜像什么格式,卷就是什么格式

    2. qcow2: cow即写时复制(copy on write),节省空间,支持AES加密。

    3. vmdk:是VMWare 的虚拟磁盘格式,VM虚拟机可以直接在KVM上运行

    4. vdi: 是VirtualBox的虚拟磁盘格式

    2. 逻辑卷管理(Logical Volume Manager)类型

    宿主机上的VG(Volume Group)中的LV(Logical Volume)作为虚拟磁盘分配给虚拟机使用,只能作为数据盘,不能作为启动盘,因为它没有MBR引导记录。 这种情形,主机的VG就是存储池,LV就是卷。

    3. 其他类型

    KVM还支持 iSCSI, Ceph等多种类型的存储池。

    网络虚拟化

    基本概念

    假设宿主机有1块物理网卡en0, 运行着一个虚拟机VM1。那问题是如何让VM1访问外网呢? a):将物理网卡直接分配给虚拟机,但这样会导致宿主机和其他的虚拟机没有网络连接了。 b):给虚拟机分配一个虚拟网卡vnet0, 通过Linux Bridge br0 将 en0和vnet0连接起来。这个是实际采用的方案。

    Linux Bridge可以看做是物理接口和虚拟接口的转发器。

    如果添加虚拟机VM2,自然也给它分配虚拟网卡vet0, 这两块虚拟网卡都通过 br0 和en0通信,并且虚拟机之前是可以直接通信的。因此br0就充当了两台虚拟机的出口网关。

    1. VLAN

    没有VLAN之前,连在同一交换机上的主机共享广播域,独占冲突域,相互之间可以直接通信。 VLAN 能够将一个交换机的端口划分为若干个组, 使得连接在同一组中端口的主机位于同一逻辑网络中,不同VLAN间通信需要经过三层路由。

    VLAN是二层上的隔离,隔离广播指的是二层以太网广播帧,和三层的IP广播报文区别开来。

    VLAN用VLAN ID 唯一标示组,范围是 [1, 4096]。 支持VLAN的交换机因而具有两种端口:access端口和trunk端口。 access口隶属某一个组,只能把access口划分给一个VLAN组,没有显式指定,默认在0号组。 trunk口允许不同的VLAN帧通过,通常是连接两个交换机的端口模式。

    image

    eth0是宿主机的物理网卡,eth0.10是与它连接的子设备。

    eth0.10就是VLAN设备,vlan id 是10。

    eth0.10挂载在brvlan10的Linux Bridge上, 虚拟机VM1的虚拟网卡vnet0也挂载在 brvlan10上。

    如此一来,vnet0, brvlan10 和 eth0.10 都接在VLAN10 的Access口上。而eth0充当trunk口。

    如果再增加一个VLAN2

    image

    那么VM2的三个虚拟接口都是接在VLAN 20 上的。对于新创建的虚拟机,只要为它创建一个VLAN组,并将其虚拟网卡放到这个组中,就能共享宿主机的物理网卡了。还有,一个物理网卡可以为多个虚拟网卡服务,而一个虚拟网卡则只能对应于一块物理网卡。即一对多关系。

    2. Linux Bridge + VLAN = 虚拟交换机

    对LVM的网络虚拟化总结:

    • 物理交换机存在多个VLAN, 每个VLAN拥有多个端口。

      同一VLAN的主机可以互相通信,不同VLAN端口之间相互隔离。因此交换机包含两层功能:交换和隔离。

    • Linux的VLAN设备实现的是隔离,但没有交换功能。

      一个VLAN母设备(如eth0)不能拥有两个相同VLAN id的子设备。

    • Linux Bridge专门实现交换功能。

      将同一VLAN的子设备都挂载到一个Bridge上,设备(也就是两台虚拟机)之间可以交换数据。

    所以,Linux Bridge + Vlan 模拟了现实的二层交换机。



    作者:小码弟
    链接:https://www.jianshu.com/p/553e1b9669a8
    来源:简书
    简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

    展开全文
  • 虚拟技术基础知识

    2020-01-13 21:02:29
    虚拟化,是指通过虚拟技术将一台计算机虚拟为多台逻辑计算机(对计算机物理资源的抽象,实现资源的模拟、隔离和共享)。在一台计算机上同时运行多个逻辑计算机,每个逻辑计算机可运行不同的操作系统,并且应用程序...

    转载:https://blog.csdn.net/HzSunshine/article/details/70759343

    一 虚拟化简介

    虚拟化,是指通过虚拟化技术将一台计算机虚拟为多台逻辑计算机(对计算机物理资源的抽象,实现资源的模拟、隔离和共享)。在一台计算机上同时运行多个逻辑计算机,每个逻辑计算机可运行不同的操作系统,并且应用程序都可以在相互独立的空间内运行而互不影响,从而显著提高计算机的工作效率。

    虚拟化使用软件的方法重新定义划分IT资源,可以实现IT资源的动态分配、灵活调度、跨域共享,提高IT资源利用率,降低成本,加快部署,极大增强系统整体安全性和可靠性。使IT资源能够真正成为社会基础设施,服务于各行各业中灵活多变的应用需求。
    在这里插入图片描述

    二 虚拟化和云计算的关系

    虚拟化重点对资源的虚拟,比如把一台大型的服务器虚拟成多台小定的服务器。一个侧重虚拟的这种技术。

    云计算的重点是对资源池(可以是经过虚拟化之后)进行统一的管理和调度。一种侧重对虚拟化之后的资源进行管理和调度。

    三 虚拟化架构

    1.寄居虚拟化架构
    寄居虚拟化架构指在宿主操作系统之上安装和运行虚拟化程序,依赖于宿主操作系统对设备的支持和物理资源的管理。(类似 Vmware Workstation 的程序)
    在这里插入图片描述
    2.裸金属虚拟化架构

    裸金属虚拟化架构指直接在硬件上面安装虚拟化软件,再在其上安装操作系统和应用,依赖虚拟层内核和服务器控制台进行管理。

    3.操作系统虚拟化架构

    操作系统虚拟化架构在操作系统层面增加虚拟服务器功能。操作系统虚拟化架构把单个的操作系统划分为多个容器,使用容器管理器来进行管理。
    宿主操作系统负责在多个虚拟服务器(即容器)之间分配硬件资源,并且让这些服务器彼此独立。

    4.混合虚拟化架构

    混合虚拟化架构将一个内核级驱动器插入到宿主操作系统内核。这个驱动器作为虚拟硬件管理器来协调虚拟机和宿主操作系统之间的硬件访问。

    在这里插入图片描述
    ](https://img-blog.csdnimg.cn/20200113205400546.png)

    存储虚拟化技术

    存储虚拟化的概念
    存储虚拟化是在存储设备上加入一个逻辑层,通过逻辑层访问存储资源
    对管理员来说,可以很方便的调整存储资源,提高存储利用率
    对终端用户来说,集中的存储设备可以提供更好的性能和易用性
    存储虚拟化的实现方式
    裸设备+逻辑卷
    存储设备虚拟化
    主机存储虚拟化+文件系统
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

    网络虚拟化技术

    5.虚拟化类型

    全虚拟化(Full Virtualization)

    全虚拟化也成为原始虚拟化技术,该模型使用虚拟机协调guest操作系统和原始硬件,Hypervisor(VMM)在guest操作系统和裸硬件之间用于工作协调,VMM完整模拟硬件的方式提供所有全部接口,模拟特权指令,guset操作系统认为自己还是直接处于原始硬件上,一些受保护指令必须由Hypervisor(虚拟机管理程序)来捕获处理。(VirtualBox,KVM,VMware Workstation和VMware ESX)(腾讯云采用的是KVM)

    在这里插入图片描述

    全虚拟化模型

    优点:Guest OS 无需修改,速度和功能非常不错,使用简单。

    缺点:中间层Hypervisor需占用一定的资源。

    半虚拟化(Para Virtualization)(准虚拟化)

    半虚拟化是另一种类似于全虚拟化的技术,它使用Hypervisor分享存取底层的硬件,但是它的guest操作系统集成了虚拟化方面的代码,guest OS能配合Hypervisor来协作实现虚拟化。(guest操作系统意识到自己是处于虚拟化环境)(Xen)(阿里云采用的是Xen)

    在这里插入图片描述

    半虚拟化模型

    优点:与全虚拟化相比,架构更精简,整体速度会有一定优势。

    缺点:需要对Guest OS修改,所以用户体验比较麻烦。

    硬件辅助虚拟化(Hardware Assisted Virtualization)

    Intel/AMD等硬件厂商通过对部分全虚拟化和半虚拟化使用到的软件技术进行硬件化来提高性能。硬件辅助虚拟化技术常用于优化全虚拟化和半虚拟化产品,而不是独创一派。(VMware Workstation,VirtualBox,KVM,VMware ESX和Xen)
    优点:通过引入硬件技术,使虚拟技术更接近物理机速度。

    操作系统级虚拟化技术(Operating System Level Virtualization)

    通过对服务器操作系统进行简单地隔离来实现虚拟化,他们的特点是一个单一的节点运行着唯一的操作系统实例。通过在这个系统上加装虚拟化平台,可以将系统划分成多个独立隔离的容器,每个容器是一个虚拟的操作系统,被称为虚拟环境(即VE,VirtualEnvironment),也被称为虚拟专用服务器(即VPS,Virtual Private Server)。
    在操作系统虚拟化技术中,每个节点上只有唯一的系统内核,不虚拟任何硬件设备。此外,多个虚拟环境以模板的方式共享一个文件系统,性能得以大幅度提升。在生产环境中,一台服务器可根据环境需要,运行一个VE/VPS,或者运行上百个VE/VPS。所以,操作系统虚拟化技术是面向生产环境、商业运行环境的技术。

    在这里插入图片描述

    操作系统虚拟化模型

    优点:对操作系统进行直接修改,所以成本低而且性能不错。

    缺点:在资源隔离方面表现不佳。所有虚拟服务器必须运行同一操作系统。

    硬件分区技术
    硬件分区技术如下图所示:硬件资源被划分成数个分区,每个分区享有独立的CPU、内存,并安装独立的操作系统。在一台服务器上,存在有多个系统实例,同时启动了多个操作系统。

    硬件分区模型

    优点:完全的电气化隔离在不同的操作系统之间提供最大程度的保护。

    缺点:缺乏很好的灵活性,不能对资源做出有效调配。成本高,不易统一管理。

    在这里插入图片描述
    虚拟化还可分为服务器虚拟化,桌面虚拟化,应用虚拟化

    服务器虚拟化 (服务的是服务器型上层应用)

    数量少的情况推荐使用ESXI,XenServer

    数量大的情况推荐使用KVM,RHEV(并不开源),oVirt,Openstack,Vmvare vshpere

    桌面虚拟化 (服务的是终端用户)

    桌面虚拟化依赖于服务器虚拟化,在数据中心的服务器上进行服务器虚拟化,生成大量的独立的桌面操作系统(虚拟机或者虚拟桌面),同时根据专有的虚拟桌面协议发送给终端设备。用户终端通过以太网登陆到虚拟主机上,只需要记住用户名和密码及网关信息,即可随时随地的通过网络访问自己的桌面系统,从而实现单机多用户。多用于IP外包,呼叫中心,银行办公、移动桌面。

    应用虚拟化

    技术原理是基于应用/服务器计算A/S架构,采用类似虚拟终端的技术,把应用程序的人机交互逻辑(应用程序界面、键盘及鼠标的操作、音频输入输出、读卡器、打印输出等)与计算逻辑隔离开来。在用户访问一个服务器虚拟化后的应用时,用户计算机只需要把人机交互逻辑传送到服务器端,服务器端为用户开设独立的会话空间,应用程序的计算逻辑在这个会话空间中运行,把变化后的人机交互逻辑传送给客户端,并且在客户端相应设备展示出来,从而使用户获得如同运行本地应用程序一样的访问感受。

    在这里插入图片描述

    五 虚拟化常用几种技术

    KVM

    KVM是集成到linux内核的系统虚拟化模块,使用linux自身调度器进行管理,工作在X86架构且需支持硬件辅助虚拟化技术(Intel VT和AMD-V)。使用全虚拟化技术,采用混合虚拟化架构。

    在这里插入图片描述

    KVM由两部分组成:KVM模块和QEMU。

    QEMU是一套由Fabrice Bellard所编写的模拟处理器的自由软件。它与Bochs,PearPC近似,但其具有某些后两者所不具备的特性,如高速度及跨平台的特性。经由kqemu这个开源的加速器,QEMU能模拟至接近真实电脑的速度。

    KVM是Linux kernel的一个模块。可以用命令modprobe去加载KVM模块。加载了模块后,才能进一步通过其他工具创建虚拟机。但仅有KVM模块是远远不够的,因为用户无法直接控制内核模块去做事情,你还必须有一个运行在用户空间的工具才行。这个用户空间的工具,kvm开发者选择了已经成型的开源虚拟化软件QEMU。它的特点是可虚拟不同的CPU。KVM使用了QEMU的一部分,并稍加改造,就成了可控制KVM的用户空间工具了。

    在这里插入图片描述
    Xen

    Xen是第一类运行再裸机上的虚拟化管理程序(Hypervisor)。它支持全虚拟化和半虚拟化,属于裸金属架构。Xen支持hypervisor和虚拟机互相通讯。Xen最重要的优势在于半虚拟化,此外未经修改的操作系统也可以直接在xen上运行,能让虚拟机有效运行而不需要仿真,因此虚拟机能感知到hypervisor,而不需要模拟虚拟硬件,从而能实现高性能。

    VMWare ESX或vSphere(升级)

    vSphere是完全虚拟化,属于裸金属架构。独立安装和运行在祼机上的系统,因此与VMware Workstation软件不同的是它不再依存于宿主操作系统之上。vSphere将应用程序和操作系统从底层硬件分离出来,从而简化了IT操作。用户现有的应用程序可以看到专有资源,而服务器则可以作为资源池进行管理。因此,用户的业务将在简化但恢复能力极强的IT环境中运行。

    Dcker

    Docker内部使用的是Linux容器技术(LXC),属于操作系统轻量级的虚拟化。Docker定义了一套容器构建(build)、分发(ship)和执行(run)的标准化体系,开创了容器云+端开放平台(Docker Hub + Docker Engine)的模式,极大地提高了开发部署效率;从生态圈的角度看,Docker过去一年之所以开始普及,主要是在云计算产业迅速发展的环境下,Docker作为虚拟化的补充甚至替代技术而被人们所关注。

    Docker技术与虚拟化技术(传统)有何区别?

    从虚拟化层面来看,传统虚拟化技术是对硬件资源的虚拟,容器技术则是对进程(操作系统内核)的虚拟,从而可提供更轻量级的虚拟化,实现进程和资源的隔离。(所有容器都必须使用同样的操作系统和内核)

    从架构来看,Docker比虚拟化少了两层,取消了hypervisor层和GuestOS层,使用Docker Engine进行调度和隔离,所有应用共用主机操作系统,因此在体量上,Docker较虚拟机更轻量级,在性能上优于虚拟化,接近裸机性能。(调优的容器系统,可以在同一硬件上拥有数量比使用Xen虚拟机或KVM虚拟机多出四到六倍的服务器应用实例(Bottomley))从应用场景来看,Docker和虚拟化则有各自擅长的领域,在软件开发、测试场景和生产运维场景中各有优劣。

    展开全文
  • 什么是虚拟技术

    2019-04-29 13:11:12
    1.前言 在"一文让你彻底明白什么是一致性哈希"该文中,我们已经了解到了什么是一致性哈希及其的若干问题。还不了解的或者需要温习的请戳以下链接进行回味。 ... 文中最后留下了两个小问题,最后的两个小问题将在以下...

    1.前言

    在"一文让你彻底明白什么是一致性哈希"该文中,我们已经了解到了什么是一致性哈希及其的若干问题还不了解的或者需要温习的请戳以下链接进行回味。

    原文链接https://blog.csdn.net/qq_31601743/article/details/89477787

    文中最后留下了两个小问题,最后的两个小问题将在以下进行详细美妙的回答。

     

    2.问题回顾

    问题1:hash函数是在大样本的情况下才会均匀,如果现在机器比较少的情况下,hash后机器的位置分布不均匀怎么办?

    问题2:即使刚开始机器分布很均匀,但是加机器后也会导致不均匀的情况。

    如果题不明白的话,还是请戳“一文让你彻底明白什么是一致性哈希”这篇文章

    原文链接:https://blog.csdn.net/qq_31601743/article/details/89477787

     

    3.解决方案

    上述问题1提到,如果机器很少的话,他们经过hash之后落在环有可能形成不均匀的情况,会造成负载不均衡的情况,即:

    因为hash函数必须在足够大的样本里,hash之后的分布才会显得均匀,因此针对问题1,我们引入虚拟节点的概念,例如,有三台物理机,分别是m-1、m-2和m-3,假设虚拟节点个数为1000.

    将m-1虚拟化m-1-1、m-1-2、m-1-3...... m-1-1000

    m-2虚拟化m-2-1、m-2-2、m-2-3.....m-2-1000

    m-3虚拟化m-3-1、m-3-2、m-3-3.....m-3-1000,

    然后设置一张物理机和虚拟机的对应表,目的是为了找到可以通过物理机找到对应的虚拟机通过虚拟机找到相对应的物理机,如下。

    那这样的话,通过每台真实的物理机虚拟化后的节点,经过hash,映射到环上,注意,是虚拟节点去抢环上的点,又因为每台物理机都有等量的虚拟节点,故它们在环上的分布可以看作是比较均匀的。

    数据来的时候,同样是按照数据找到其在环上的位置,然后通过顺时针法则找到离它最近的虚拟节点,然后将该数据存到该虚拟节点所对应的物理机上(通过虚拟节点-物理机对应表寻找)

    如图,环上的节点均为虚拟节点,为简单起见,假设每台物理机只有3个虚拟节点,那当数据经过hash后映射到环上是上图的位置时,顺时针找到离它最近的m-1-1,然后通过“虚拟节点-物理机”映射表找到m-1-1对应的m-1物理机进行存储。

     

    4.加、减机器的数据迁移

    同样的,如果新增一台m4机器,将它虚拟化成等量的虚拟节点,然后分布在环上。简单起见,每个物理机只有3个虚拟节点,实际上是虚拟化成很多很多的,例如上文提到的1000个虚拟节点。

    所以,原本图中绿色的数据属于m-1中的m-1-1部分的,但是现在中间多了个m-4-1,因此,按顺时针法则,灰色部分的数据从m-1上的m-1-1虚拟节点转移到m-4上的m-4-1节点。同样满足虚拟节点均匀分布(即说明每台物理机都负载均衡)和数据迁移代价低的条件。

     

    5.哈希冲突

    哈希冲突问题,即两个虚拟节点在环上发生冲突了,目前的解决方案是两个虚拟节点分别对应的两个真实物理机都存同样一份数据。另外冲突的概率是很小的,是个小概率事件,比如环上的哈希值范围为0~2^64,即环上总共可以有2^64个点,但是虚拟节点数目远比这个总数要小,所以发生冲突的可能性比较低,因此可采用以上策略进行解决。

     

    更多干货,请扫码关注“IT界的泥石流微信公众号哦,带你领略编程之美!

    展开全文
  • 虚拟技术的分类及介绍

    万次阅读 2019-01-03 19:45:06
    虚拟技术的分类及介绍   摘要 虚拟化是云计算系统中的一种基础技术,可以说当前一个云计算服务必定是构建在虚拟化的基础上的。本文首先介绍了不同抽象层次的虚拟技术,之后对应用广泛的系统级虚拟化和操作...
  • 虚拟技术

    千次阅读 2018-08-30 20:31:51
    1、hypervisor Hypervisor是一种运行在物理服务器和操作系统之间的中间软件层,可允许多个操作系统和应用共享一套基础物理硬件...Hypervisor是所有虚拟技术的核心。非中断地支持多工作负载迁移的能力是Hypervisor...
  • 虚拟技术详解

    万次阅读 多人点赞 2018-07-14 17:10:52
    看到这篇文章的朋友,大部分应该都用过虚拟化软件,然后才会想知道虚拟技术的。windows下的常用的虚拟技术有VmWare,VirtualBox等等,那么这篇文章将会介绍这些技术基本的实现原理,并普及虚拟化相关的术语描述。 ...
  • 五种主流的虚拟技术

    万次阅读 多人点赞 2017-07-11 17:24:12
    随着虚拟技术的窜红,打着它的旗号的“衍生品”层出不穷。然而尽管到现在各种虚拟技术还没能泾渭分明,但随着时间的发展,五种主流的虚拟技术逐步展露。这五种虚拟技术分别是:CPU虚拟化、网络虚拟化、...
  • 虚拟技术

    千次阅读 2018-09-06 14:15:09
     虚拟化,是指通过虚拟技术将一台计算机虚拟为多台逻辑计算机(对计算机物理资源的抽象,实现资源的模拟、隔离和共享)。在一台计算机上同时运行多个逻辑计算机,每个逻辑计算机可运行不同的操作系统,并且应用...
  • 什么是虚拟化? 这里简单归纳一下我的理解: 1.虚拟化是资源的一种逻辑表示,并不会受限于物理资源。 2.运行的环境不在真实的硬件上,而是硬件之上的虚拟内存中的一段,或者说是虚拟的环境中。 3.虚拟化为数据、计算...
  • 虚拟化(Full Virtulization)简介:主要是在客户操作系统和硬件之间捕捉和处理那些对虚拟化敏感的特权指令,使客户操作系统无需修改就能运行,速度会根据不同的实现而不同,但大致能满足用户的需求。这种方式是...
  • Windows Server 2008 的虚拟技术

    千次阅读 2008-05-12 17:45:00
    Windows Server2008 相关资料地址 Windows Server 2008 的虚拟技术虚拟化技术是一种调配计算资源的方法,它将不同层面——硬件、软件、数据、网络、存储——隔离开来。Windows Server 2008包含了“服务器虚拟化”...
  • 云计算4种主流虚拟技术架构对比分析  云计算离不开底层的虚拟化技术支持。维基百科列举的虚拟化技术有超过60种,基于X86(CISC)体系的超过50种,也有基于RISC体系的,其中有4种虚拟化技术是当前最为成熟而且...
  • 惠普电脑虚拟技术的开启

    千次阅读 2018-09-15 11:40:47
    u问题来源:虚拟机安装Ubuntu或CentOS等Linux系统时出现“二进制转换与此平台长模式不兼容..........”错误,这是由于VMware Workstation的版本和Linux系统版本不对应导致,例如VMware Workstation可能只支持32位的...
  • 云计算离不开底层的虚拟技术支持。维基百科列举的虚拟技术有超过60种,基于X86(CISC)体系的超过50种,也有基于RISC体系的,其中有4种虚拟技术是当前最为成熟而且应用最为广泛的,分别是:VMWARE的ESX、微软的...
  • Docker技术( 容器虚拟技术 )

    万次阅读 多人点赞 2019-10-18 19:59:21
    Docker虚拟化容器技术 第一章 Docker简介诞生背景Docker 介绍虚拟机技术容器虚拟技术官方网址第二章 Docker安装前提条件安装DockerDocker底层原理Docker结构图工作原理Docker为什么比VM快第三章 Docker常用命令...
  • Windows Server 2008 的虚拟技术

    千次阅读 2008-05-12 11:49:00
    转载自:e.chinabyte.com/winserver/ Windows...Windows Server 2008包含了“服务器虚拟化”角色,它采用了非常广阔的视角,不只局限于服务器的虚拟化,涵盖到计算机的虚拟还有应用的虚拟。现在很多人对于Windows Serv
  • 终端输入命令: $:sysctl -a | grep machdep.cpu.features  输出结果有“vmx”,表示支持VT
  • 云计算之虚拟技术

    千次阅读 2019-07-16 15:01:35
    云叔和云计算关注 0.12017.12.10 13:32*字数 3194阅读 7608评论 0喜欢 5 通过前几篇文章的阅读,相信大家对云计算概念、架构和技术有了一定的认识。...在讲虚拟技术前,我们先来学习几个概念: ...
  • 虚拟技术发展简史 作者:张子良 版权所有,转载请注明出处  一 概述  虚拟技术按照其发展历史,可以分为四个阶段:硬件仿真虚拟化、完全虚拟化、半虚拟化和操作系统虚拟化。当前阶段的虚拟技术以半虚拟...

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 478,685
精华内容 191,474
关键字:

虚拟技术