• 第一步: 格式化U盘 第二步: 下载系统, 这里我选择的是基于manjaro ...第八步: 重启按住option键安装系统 第九步: 重启查看结果 第一步: 格式化U盘 第二步: 下载系统, 这里我选择的是基于manjaro 第三步:...

    第一步: 格式化U盘

    普通的fat32格式就可以

    第二步: 下载系统, 这里我选择的是manjaro

    第三步: 将iso镜像转成dmg格式

    hdiutil convert ubuntu-16.04-desktop-amd64.iso -format UDRW -o ubuntu.dmg
    

    上面的ubuntu-16.04-desktop-amd64.iso就是你的镜像的名字, 然后你会得到一个dmg文件

    第四步: 写入镜像

    停留在上一步有ubuntu.dmg的那个文件夹里, 接着插入空白 U盘,运行下列命令查看电脑上所有硬盘的序号, 记下你的u盘的序号.

    diskutil list
    

    运行下面的命令,把N改成你U盘的序号,通常是2, 那么这里就是disk2

    diskutil unmountDisk /dev/diskN
    

    运行下面的命令,把N改成你 U 盘的序号

    sudo dd if=ubuntu.dmg of=/dev/rdiskN bs=2m
    

    退出 U 盘,把N改成你 U 盘的序号

    diskutil eject /dev/diskN
    

    第五步: 分空间

    找到mac磁盘管理工具, 点击显示所有设备
    然后格式化为MS-DOS(FAT)格式

    第六步: 关闭OS X的-SIP保护

    重启 Mac,按住 Command+R 键直到 Apple logo 出现,进入 Recovery Mode
    点击 Utilities > Terminal
    在 Terminal 中输入 csrutil disable,之后回车
    重启 Mac
    

    第七步: 安装refind

    重启进入OS X
    点击这里下载refind并解压
    这里以我的电脑为例,各位请参考自己的实际情况操作。打开终端(Terminal),输入以下命令(参考注释和个人实际情况操作)

    cd Desktop #进入桌面
    cd refind-bin-0.10.3 #进入refind主程序目录
    sudo ./refind-install #执行安装程序,会提示你输入密码
    #提示Installation has completed successfully即代表安装成功(参考下图)
    

    第八步: 重启按住option键安装系统

    普通的U盘安装linux系统的方式, 选择自定义安装, 将分出来的盘挂载为\, 格式ext4, 然后安装即可.

    第九步: 重启查看结果

    现在已经安装成功,便可重启电脑引导双系统了(左右方向切换,回车进入系统)

    参考自:
    http://www.cnblogs.com/diligenceday/p/6103530.html
    https://blog.csdn.net/XiaoshaXs/article/details/52016628

    展开全文
  • 1.在你所需要的Linux的版本中选择并下载iso镜像文件。 2.将至少16g的u盘插入电脑,因为有些版本的大小已经超过8g,建议选择16g的u盘。 3.制作u盘启动器。 首先启动终端,在终端中键入如下代码 diskutil list 你...

    首先需要制作一个u盘启动器。

    1.在你所需要的Linux的版本中选择并下载iso镜像文件。

    2.将至少16g的u盘插入电脑,因为有些版本的大小已经超过8g,建议选择16g的u盘。


    3.制作u盘启动器。

    首先启动终端,在终端中键入如下代码

    diskutil list

    你将会见到如下界面

    /dev/disk0 (internal, physical):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      GUID_partition_scheme                        *121.3 GB   disk0

       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1

       2:                 Apple_APFS Container disk1         121.1 GB   disk0s2

     

    /dev/disk1 (synthesized):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      APFS Container Scheme -                      +121.1 GB   disk1

                                     Physical Store disk0s2

       1:                APFS Volume lky                     62.2 GB    disk1s1

       2:                APFS Volume Preboot                 20.9 MB    disk1s2

       3:                APFS Volume Recovery                519.0 MB   disk1s3

       4:                APFS Volume VM                      2.1 GB     disk1s4

     

    /dev/disk2 (external, physical):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      GUID_partition_scheme                        *120.0 GB   disk2

       1:           Linux Filesystem                         20.4 GB    disk2s1

       2:           Linux Filesystem                         10.2 GB    disk2s2

       3:           Linux Filesystem                         40.0 GB    disk2s3

    根据u盘的容量确认设备名-------类似于/dev/disk2 (external, physical),通常情况下,在没有接入其他usb存储设备情况下通常是/dev/disk2.

    然后接着键入如下代码

    diskutil unmountDisk空格+设备名(通常是/dev/disk2,diskutil unmountDisk /dev/disk2)

    在键入后你无法在finder中访问该u盘

    在此之后,将你下载的iso镜像文件写入u盘。

    sudo dd if=镜像文件路径 of=设备路径 bs=2m

    可以在输入“dd if=”之后直接将镜像文件拖入终端,便可获得镜像文件的路径。注意镜像文件路径后与of=之间有空格。

    (如果显示permission denied,请在磁盘工具中将u盘抹掉并在格式中选择mac os扩展,有其他需要也可以选择其他格式。

    并且在显示简介中的可写栏中确认是否可写,如果显示否,建议换一个usb端口插入。)

    如果电脑有密码,终端会显示password:

    在之后键入密码即可,然后等待,此时可能无法正常操作终端,等待即可。

    写入完成后会显示类似代码,

    2151+1 records in
    2151+1 records out
    2256076800 bytes transferred in 90.277905 secs (24990354 bytes/sec)

    此时系统可能会提示不能识别u盘,无需理会忽略即可。

    diskutil eject空格+设备名

    推出u盘。


    4.安装双系统

    将电脑重启,并在提示开机声音后按住option不放,选择与mac不同的另外一个磁盘,回车即可。安装过程涉及到分区,请务必小心。

    5.选择双系统

    需要切换双系统,在开机后按住option即可。

    展开全文
  • MAC安装linux双系统

    2020-03-31 10:44:10
    1、准备MACBOOK电脑一台 2、一个兼容性比较好的8G以上U盘(兼容性不好的U盘可能在启动时遇到gnu grub version 2.02的问题)。 3、下载系统镜像iso。 4、下载启动U盘制作工具 提取码invv 5、一块额外的兼容性良好的...

    一、准备工作

    1、准备MACBOOK电脑一台
    2、一个兼容性比较好的8G以上U盘(兼容性不好的U盘可能在启动时遇到gnu grub version 2.02的问题)。
    3、下载系统镜像iso。
    4、下载启动U盘制作工具 提取码invv
    5、一块额外的兼容性良好的移动硬盘(如果打算将双系统安装到移动硬盘需要,安装到自己本机上的不需要)

    二、格式化硬盘和分区

    1、将准备好的U盘格式化为MS-DOS格式,使用磁盘工具进行抹掉操作就好。
    2、如果想向本机硬盘上装双系统,在磁盘工具中进行分盘操作,将分好后准备安装linux系统的硬盘格式化为MS-DOS格式。(记得备份,操作有风险)
    3、如果本机硬盘比较小或者不打算在本机硬盘上折腾,可以将双系统安装到移动硬盘中。移动硬盘分区时打开磁盘工具,左上角显示所有设备,抹掉,选择MAC OS扩展和GUID分区图。然后对硬盘进行分区,分好区后再把分好的硬盘格式化为MS-DOS格式。(MS-DOS不能进行分区,所以要先抹成MAC OS格式,分好区后在抹成MS-ODS)

    三、关闭OS X的-SIP保护

    重启 Mac,按住 Command+R 键直到 Apple logo 出现,进入 Recovery Mode
    点击 Utilities > Terminal
    在 Terminal 中输入 csrutil disable,之后回车
    重启 Mac

    四、制作启动U盘

    1、打开Bootable Drive Maker
    在这里插入图片描述2、点击Select An ISO选择要安装的系统镜像。
    3、插上U盘,点击刷新,并在Device选择要做成启动盘的U盘。(向移动硬盘安装双系统的一定要注意,到底是disk2还是disk3,在磁盘工具可以看到名字)
    4、点击Start,并输入管理员密码(此时间可能比较长,一块100MB/s的U盘大概在30s左右)。制作完成后会弹出硬盘不可用,点忽略就好。

    五、重启按住option键,选择启动盘

    1、如果你是13寸MAC并且想向移动硬盘安装系统,一定要事先充好电,因为只有两个type-c接口,还都被用了(捂脸)。
    2、选择自定义安装,硬盘一定要选对,记得看大小。不同版本有不同的选择,在网上找你安装的版本的具体自定义方法就好。
    3、安装好后每次开机时按住option进行系统选择。

    六、注意

    linux系统对MAC硬件支持比较差。推荐安装虚拟机,而不是双系统。
    具体支持:https://github.com/Dunedan/mbp-2016-linux
    你可能遇到以下问题:
    1、触屏版不能用,这个问题你可能在安装系统的时候就遇到了,没得办法,外接鼠标吧。
    2、Wi-Fi配置不可用,首先重新启动电脑,如果还是不可用,说明驱动出了问题。解决办法:百度搜索关键字,bcmwl-kernel-source
    3、不能发出声音,这就别折腾了,虽然好像有解决办法,但是很麻烦,毕竟Linux不支持MAC的声卡,解决办法:使用蓝牙耳机连上MAC就有声了,因为蓝牙耳机自带声卡,当然使用带有外置声卡的有线耳机也可以解决,如果你不介意少个USB接口的话。
    4、蓝牙不能用,具体表现为打开蓝牙后还是显示关闭或者打不开蓝牙配置。看MAC版本了,有的会遇到这个问题,有的不会遇到。上边给的网站有解决办法。如果你解决不了,最大的问题可能就是你彻底不能听声了。
    5、使用上倒是没什么问题,至少现在还没问题,有问题我再补充。

    七、综上

    如果不是像我一样硬盘实在没空间了,还是老老实实装虚拟机吧。MAC并不需要装linux系统,除非你有很大的需求。

    展开全文
  • 一.前述 研究员买了MAC苹果电脑后,大多想到的一件事:能不能再装一个Linux系统。... 因为苹果电脑并没有为Linux系统配置相应的驱动,所以不能将其作为双系统安装。这里选择 虚拟机的方式安装Linux Ubuntu系统。 ...

    一.前述

             研究员买了MAC苹果电脑后,大多想到的一件事:能不能再装一个Linux系统。

                                 MAC的强大办公能力+ Linux的开源能力 = 一个优秀的编程环境。

             因为苹果电脑并没有为Linux系统配置相应的驱动,所以不能将其作为双系统安装。这里选择  虚拟机 的方式安装Linux Ubuntu系统。

             总体上分成两个部分:

    1. Parallels Desktop软件安装
    2. Linux Ubuntu系统安装

    二.所需工具

                       Ubuntu系统(ISO),Parallels Desktop(软件)。

    三.安装步骤

    1.下载操作系统

            在Ubuntu官方网站中,下载你喜欢的版本。在选择版本方面,小白给出自己的见解:

    •          老版本:稳定性强,兼容性强。
    •          新版本:体验更佳,功能更多。

            你可能在使用新版本中遇到更多问题。同时也是自我能力提升的一个好机会。

            这里选择使用的是:2018年Ubuntu最新的系统Ubuntu 18.04.1 LTS,官方表明会支持五年的维护。

            下面给出官方的下载链接和百度云盘链接:

    2.Parallels Desktop软件的使用

             1 )下载说明:

               在苹果电脑上,这款虚拟器就算是大众软件了。不得不说明,它是需要付费的,如果你是学生身份可以享受半价的优惠。下面小白给出 官方正版链接 和 网盘的破解版资源

              2)安装说明:

                          双击下载好的软件,再双击安装选项。

                                                                          

                                   

    鼠标点击“跳过最新版本”。

                                    

     鼠标点击“不,使用当前版本”。

                                   

    鼠标点击“接受”。

    鼠标点击“跳过”。


     

    3.Linux Ubuntu系统安装

        1)选择“外设安装”,鼠标点击“继续”。

     2)选择磁盘映像安装,鼠标点击“手动选择”。

    3)选择你准备好的Ubuntu的映像文件(ISO),鼠标点击“打开”。

                       

    4)界面上已经显示出选中的映像文件,鼠标点击“继续”。

    5)设置你的账户信息:姓 /名 /密码 /密码,再鼠标点击“继续”。

    6)设置系统名称,系统储存位置。这些信息可以不用更改,鼠标点击“继续”即可。

    系统正式进入安装,需要等待片刻。

    7)当你看到下面的界面的时候,系统就安装完成了。

                                

    恭喜你,成功安装Linux Ubuntu系统。

    展开全文
  • 之前因为各种很多学习需要的软件只能在Windows上面使用,在MacBook上装了Win7双系统,现在感觉SSD里的Win10够用了,下了狠心,一口气卸掉了Win7,又因为各种原因要装Linux,于是花了半天时间装了Linux。过程总体顺利...

    之前因为各种很多学习需要的软件只能在Windows上面使用,在MacBook上装了Win7双系统,现在感觉SSD里的Win10够用了,下了狠心,一口气卸掉了Win7,又因为各种原因要装Linux,于是花了半天时间装了Linux。过程总体顺利,有小曲折,分享给大家。


    1、制作U盘启动盘,选择的Linux版本是Ubuntu桌面版16.04, https://yunpan.cn/c6A6jGdPnNn6P  访问密码 e71f


    2、下载了一个UltraISO,打开,选择“文件”-->“打开”,选择下载的镜像文件。


    3、点击“启动”-->“写入硬盘映像”-->便携启动-->“写入新的硬盘主引导记录(MBR)”-->“USB HDD+”-->"写入"

    然后启动U盘就制作完成了!(这步我是在Windows系统下完成的,Mac上应该也有类似的制作启动U盘的软件)


    1、用Mac的磁盘工具进行分区,我的硬盘容量大概120多G,我分了40G出来装Linux。


    2、重启电脑,用U盘启动,进入引导安装界面,点击安装,一些设置巴拉巴拉……然后到了关键的一部要调整分区时,选择“其他选项”。


    3、这里要注意!我们要找到自己刚才分出来的是哪一个!比如说我们判断sda4就是我们分出来打算装Linux的那一块,点击它,然后我记得下拉列表里有一个类似于“不使用”这样的选项(我记不太清了,大家可以随便选选试试),然后这块就变成了“空闲”!这样我们就可以按+号添加boot分区,然后添加挂载点“/”的分区,选择Ext4日志文件系统,再添加交换空间之类……然后我们要确认有一块大概200M的空间被自动识别为efi(一般是sda1)注意安装自动引导器的设备选为sda1,然后安装。


    4、安装完毕后,问题出现了 Orz……

    (1)首先,我发现在重启后长按OPTION键,没有让我进入Linux系统的选项……(虽然直接重启会进入Linux但是这意味着如果我更新了Mac系统,电脑自动打开的是Mac的话,我就会找不到回Linux系统的路……)经过搜索,找到了一个解决办法是:在Mac系统下下载一个refit引导工具,rEfit,然后安装完毕,不过比较高版本的Mac系统可能禁用了rEFIt,那么我们可以用Terminal执行enable-always.sh文件来解决。然后重启我们就可以找到我们的Linux系统了!

    (2)然而又出现了问题:Linux系统下找不到WIFI!,右上角是一个空心下扇形,点开来却没有任何选择wifi的选项,也没有wlan0,我又开始在网上搜索解决办法,经过判断是驱动没有装好,然后发现绝大多数的办法都要在联网情况下才能进行,然而我当时并没有有线网络,只能连无线,可是wifi又搜不到,那该怎么办呢!这是我找到一个办法是用手机开热点通过USB或者蓝牙给电脑联网(这么简单的方法然而我当时完全没想到……感谢)不过我还是犹豫了好一会……因为我当时正在外地,而手机的全国流量已经为0了……给电脑开热点意味着话费……咬一咬牙还是这么办了,然后进入设置,找到软件和更新,“下载自”下拉列表选择其他,然后选择一个最佳的服务器,过一会进入点击附加驱动,就可以看到新出现的驱动了!然后把它们都投入使用。之后就能顺利搜到wifi了!

    展开全文
  • 首先,尝试的是ubuntu16.06版本,要把双系统安装电脑硬盘512G SSD中, *** 分盘 1.1 打开实用工具中的磁盘管理工具 1.2 分区 command+R 进入安全模式 ,打开命令行,输入csrutil disable 放开系统分区读写操作...
  • Mac安装kali双系统

    2019-04-22 09:57:35
    采用U盘安装Ubuntu系统是目前比较常见的安装方式之一,在Windows上有制作安装U盘的工具(比如Universal USB Installer),那么在Mac OS上面如何制作安装U盘呢? 答案是命令行! hdiutil 第一步,...
  • mac mini安装ubuntu系统

    2016-11-13 21:46:10
    由于需要学习Linux,于是在自己的Mac mini安装双系统,选的ubuntu系统,于是想写下来,以供记录。 一、前期准备工作: 1. 下载并安装rEfind。这是一个很好的系统启动引导软件,请自行百度下载以及安装方法;...
  • mac安装ubuntu双系统

    2020-04-27 08:18:18
     mac系统安装ubuntu双系统的方法, mac系统要安装ubuntu, 必须使用u盘作为启动盘, 在mac启动的时候引导mac安装ubuntu, 下面为详细的安装方法:  准备:   1:需要一个u盘作为引导盘;  2:使用...
  • 1、安装双系统,同时拥有两个系统,就是mac系统和Windows系统共存; 2、在mac系统上安装虚拟机,如安装Parallels Desktop虚拟机软件; 双系统唯一不好的地方就是如果你需要用到mac系统的时候,必须重启电脑,在...
  • 搭建windows与linux并行的双系统(不需要U盘与光驱) 快要月底了,来上一篇博客吧~。Android端进展不高,写写如何搭建双系统吧!电脑的的配置是:华硕A455L笔记本,8G内存,一个128G的固态,500G机械硬盘。 目标: ...
  • 在双硬盘上成功地安装三系统(包括安装Windows和Ubuntu Linux双系统内容),WIN7,WIN10和Ubuntu 16.04  固态硬盘在速度上有着机械硬盘所无法比拟的优势,因此大家现在都买一块固态硬盘用以安装系统,然而又不想...
  • 在大型项目开发中, 需要使用Linux下的C语言对工程进行开发, 在个人PC或者工作站上搭建Linux系统十分容易且方便. 本篇文章将介绍操作系统和虚拟机的搭建: 1 操作系统 2 虚拟机概念 3 Linux镜像下载安装(CentOS7) ...
  • macbook pro安装linux系统

    2019-05-16 11:22:37
    最近换成了mac pro,下学期有门课是嵌入式linux应用程序开发,所以迫切的需要把linux系统安装到位。苹果的任务切换使用感受确实很讨喜,所以安装虚拟机比需要重启才能切换系统的双系统更能迎合我的需求。在网上做了...
  • 转载:https://product.pconline.com.cn/itbk/software/dnyw/1704/9138035.html?d=123
  • 在计算机上安装操作系统的时候,你可以选择...你尝试安装Linux系统的时候,不必与Windows(或者macOS)系统作别——乌班图能够运行双系统或者甚至只用USB驱动。按照乌班图网站的指示来做即可安装并运行该系统:你需...
  • macOS Mojave 10.14.4 安装 Ubuntu 18.04 双系统
  • BootCamp是可以让您安装Windows和在Mac电脑上运行Windows的助理。Windows将被安装在Mac的另一个分区上,所以安装双系统需要分区。 切换Mac/Windows系统也是十分的方便,重新启动或者按下option键即可选择当前需要...
  • 下面来列举给Windows系统安装ubuntu双系统的三种方法。 一、虚拟机安装(不推荐) 使用工具:Vmware 如果不是因为迫不得已,比如Mac OS对硬件不兼容,Federa安装频繁出错,各种驱动不全等等,不推荐使用...
  • 提到Mac很多人估计会觉得高大上,其实我也是这么认为的,因为我在13年之前用的不是Mac 而是普通的笔记本,总幻想着拥有一台Mac,当然了这个愿望在13年10月份左右就实现了 Mac最大的特点估计就是 a. 装x b. 轻便好...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 9,439
精华内容 3,775
关键字:

mac电脑安装linux双系统