linux vi向下翻半屏 共找到2023条结果

Linux常用命令及使用技巧  - 学院 学院

本课程需要懂点Linux系统,覆盖Linux系统50多个常用命令,深入讲解每个命令的用途、常用选项及使用技巧。 无基础同学能帮助你熟悉在Linux系统下的工作方式,有基础同学能帮助你提高Linux系统专业能力。

vmware中如何翻屏?译一个程序时,发现出了很多错误,可是上面的错误一闪而过,怎么才能向上翻屏?文本控制台翻屏按住Shift+PageUp(Down) 控制台间的切换  Ctrl+Alt+Fn进行切 ...(2012-01-09 12:59:27)

vmware中如何翻屏?译一个程序时,发现出了很多错误,可是上面的错误一闪而过,怎么才能向上翻屏?文本控制台翻屏按住Shift+PageUp(Down) 控制台间的切换  Ctrl+Alt+Fn进行切 ...(2012-01-09 12:59:27)

探究Linux的总线、设备、驱动模型  - 学院 学院

理解Linux的总线、设备、驱动模型是理解Linux驱动框架的关键,也是破解Linux为什么极易移植到不同的平台,以及被如此多广泛领域使用根源的关键。我的CSDN直播将以浅显易懂地语言,深入地把这一模型剖析清楚,道出这样的设计的好处。

1.linux普通模式翻屏(翻页):shift+PgUp或者shift+PgDn2.tmux模型下翻屏(翻页):C-bpageup/pagedown ...(2015-04-15 11:06:42)

kkkk ...(2010-08-17 11:20:01)

打通Linux脉络系列:进程、线程和调度  - 学院 学院

本课程分成4个组成部分,每次课60分钟,每次课后留下3-4个练习题,可以在Linuxer公众号留言讨论答案和做题心得。 第一部分:深入彻底搞清楚进程生命周期,进程生命周期创建、退出、停止、以及僵尸是个什么意思; 第二部分:深入分析进程创建的写时拷贝技术、以及Linux的线程究竟是怎么回事(为什么称为轻量级进程),此部分也会搞清楚进程0、进程1和托孤,以及睡眠时的等待队列; 第三部分:搞清楚Linux进程调度算法,不同的调度策略,实时性,完全公平调度算法; 第四部分:讲解Linux多核下CPU、中断、软负载均衡、cgroups调度算法以及Linux为什么不是一个实时操作系统。

vi[选项][文件名]打开文件vi-r文件名:恢复崩溃的文件vi-R文件名:以只读的形式打开文件(可以编辑)光标移动h/左箭头/Backspace:向左移到一个光标j/下箭头:向下移动一行k/上箭头: ...(2016-01-26 09:38:57)

今天用到了几个linux的命令1、su账户切换2、vi编辑状态下/字符串 进行内容查找3、apache在linux下的启动:bin目录下:servicehttpdstart/restart/stop4 ...(2013-08-06 18:12:08)

18年新Jenkins持续集成 Git Gitlab Sonar视频教程  - 学院 学院

Jenkins持续集成 Git Gitlab Sonar(sonar jenkins )视频培训课程: 从基础掌握企业团队协作开发必备git技能、自行搭建企业内部gitlab服务器并配置权限,最终整合jenkins进行敏捷持续集成、分布式构建。形成贯穿企业日常开发必备技能链。包含git安装使用、gitlab安装配置及使用、编译安装mysql、jenkins持续集成、分布式构建、linux环境实操等主流技术。

vi/ext/filenamequitdoorderlikethis:w保存文件但不退出vi:wfile将修改另外保存到file中,不退出vi:w!强制保存,不推出vi:wq保存文件并退出vi:wq! ...(2010-12-02 12:00:00)

1.  进入vi的命令vifilename:打开或新建文件,并将光标置于第一行首vi+nfilename:打开文件,并将光标置于第n行首vi+filename:打开文件,并将光标置于最后一行首vi+/ ...(2010-10-19 16:45:00)

CentOS7系统管理  - 学院 学院

此课程通过CentOS 7 64系统,讲解了CentOS 7的简介与安装,初步使用,基本命令,vi编辑器,磁盘与文件系统,多用户多任务,软件安装,系统备份,shell讲解,网络基础,常用网络服务器架设。

vifile-name 可以安装vim,有更好的显示效果,如高亮显示Ubuntu下使用sudoapt-getinstallvim H│移动到视窗的第一列│├——┼—————————————————┤│ ...(2011-01-14 18:51:44)

在命令行执行 显示行号::setnu 隐然行号::setnonu 定位到行数::12    定位到12行  ...(2013-05-17 01:08:16)