精华内容
参与话题
问答
  • 1、先截图,然后用photoshop打开,用PS 去描点 获取touchDown(idx, x, y) 函数的坐标

    前言

    (lua脚本常常作为触动精灵的代码,而进行辅助完成功能)

    获取touchDown(idx, x, y) 函数的坐标 的方法
    x,y 整数型 屏幕坐标

    屏幕坐标,横坐标为 x,纵坐标为 y,单位为像素。例如,iPhone 4 与 iPhone 4S 的屏幕分辨率 为 640 * 960,则其最大横坐标为 640,最大纵坐标为 960。
    
    

    I、 获取屏幕坐标的方式

    1.1、先截图,然后用photoshop打开,用PS 去描点 获取


    1.2、使用catchTouchPoint 实现 点坐标的获取


    • –获取用户点击的坐标
    
    		--test
    --获取用户点击的坐标 
             -- x,y = catchTouchPoint();
    
    		-- sysLog("tcatchTouchPoint"..x..","..y);
    
    
    
    		--end test
    
    • 结果日志
     * PID 2751
    Oct 15 10:45:27 iPhone iCal135c[2751] <Warning>: tcatchTouchPoint367,732
    Oct 15 10:45:57 iPhone iCal135c[2751] <Warning>: tcatchTouchPoint269,1112
    Oct 15 10:48:26 iPhone iCal135c[2751] <Warning>: tcatchTouchPoint365,769
    Oct 15 10:48:35 iPhone iCal135c[2751] <Warning>: tcatchTouchPoint459,565
    Oct 15 10:53:29 iPhone iCal135c[2751] <Warning>: tcatchTouchPoint405,722
    exit
    
    

    1.3 使用iOSAPI获取在屏幕上的点击坐标

    1.3.1 创建UIApplication 子类,实现sendEvent:获取在屏幕上的点击坐标

    //获取在屏幕上的点击坐标
    
    - (void)sendEvent:(UIEvent *)event{
        if (event.type==UIEventTypeTouches) {
            UITouch *touch = [event.allTouches anyObject];
            
            if (touch.phase == UITouchPhaseBegan) {
                self.isMoved = NO;
            }
            
    //        if (touch.phase == UITouchPhaseMoved) {//滑动
    //            self.isMoved = YES;
    //        }
            
            if (touch.phase == UITouchPhaseEnded) {
                
                
                if (!self.isMoved && event.allTouches.count == 1) {//非多点触控,非滑动
                    
                    
                    UITouch *touch = [event.allTouches anyObject];
                    
                    //在屏幕上的点击坐标
                    CGPoint locationPointWindow = [touch preciseLocationInView:touch.window];//touch.view
                    
                    
                    
                    NSLog(@"TouchLocationWindow:(%.1f,%.1f)",locationPointWindow.x,locationPointWindow.y);
                    
                    
                }
                self.isMoved = NO;
            }
        }
        [super sendEvent:event];
    }
    
    
    

    1.3.2 在main方法添加principalClassName

    int main(int argc, char * argv[]) {
        NSString * appDelegateClassName;
        
        NSString * principalClassName;// The name of the UIApplication class or subclass. If you specify nil, UIApplication is assumed.
    
    
        @autoreleasepool {
            // Setup code that might create autoreleased objects goes here.
            appDelegateClassName = NSStringFromClass([AppDelegate class]);
            
            principalClassName =   NSStringFromClass([KNApplication4sendEvent class]);
            
            
            
            
            
            
        }
        
    
        return UIApplicationMain(argc, argv, principalClassName, appDelegateClassName);
        
        
    }
    
    
    展开全文
  • 常用坐标系汇总(更新)

    万次阅读 2019-01-11 18:46:39
    前言 ...投影坐标系:墨卡托坐标系 地理坐标系:经纬度坐标系 常用坐标系 (一)WGS84坐标系 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;WGS-84坐标系(World Geodetic System一1984 Coordinate Sys...

    前言

        随着接触的地图种类越来越多,每种产品对地图服务的坐标系的要求不同,今天遇到了整理的好文,整理记录分享。

    • 投影坐标系:墨卡托坐标系
    • 地理坐标系:经纬度坐标系

    常用坐标系

    (一)WGS84坐标系

        WGS-84坐标系(World Geodetic System一1984 Coordinate System)

        一种国际上采用的地心坐标系。坐标原点为地球质心,其地心空间直角坐标系的Z轴指向BIH (国际时间服务机构)1984.O定义的协议地球极(CTP)方向,X轴指向BIH 1984.0的零子午面和CTP赤道的交点,Y轴与Z轴、X轴垂直构成右手坐标系,称为1984年世界大地坐标系统。
    在这里插入图片描述

    (二)WGS84 Web墨卡托

        Web墨卡托是2005年谷歌在谷歌地图中首次使用的,当时或更早的Web墨卡托使用者还是称其为世界墨卡托 World Mercator - Spherical Mercator (unofficial deprecated ESRI),代号 WKID 54004 (在 EPSG:54004 或 ESRI:54004 中,非官方)。

        在2006年,OSGeo在提出的 Tile Map Service (TMS) 标准中使用代号 OSGEO:41001,WGS84 / Simple Mercator - Spherical Mercator (unofficial deprecated OSGEO / Tile Map Service)。

        2007年8月6日 Christopher Schmidt (OpenLayers的重要贡献者之一)在通过一次GIS讨论中为了在OpenLayers中使用谷歌投影,提出给谷歌投影(Web墨卡托)使用一个统一的代号(已有如54004、41001之类的代号)900913(也形似 Google),并与同年9月11日在OpenLayers的OpenLayers/Layer/SphericalMercator.js中正式使用代号 900913。

        在2008年5月EPSG在6.15版本中正式(可能是谷歌地图取得了巨大成功)给谷歌地图投影赋予 CRS 代号 EPSG:3785(Popular Visualisation CRS / Mercator),这也是Web墨卡托正式被EPSG组织承认(由于Web墨卡托不是标准的地图投影,之前一直没有被EPSG没有收录)。

        很快EPSG于2009年2月9号使用新代号EPSG:3857 代替之前的 EPSG:3785,给谷歌地图投影方法命名为“公共可视化伪墨卡托投影”(PVPM),投影运算方法代号 1024。

        至今,EPSG:3857(WGS 84 / Pseudo-Mercator) 代号是web墨卡托的正式代号。

        在GIS界,离不开 ESRI,Web墨卡托的代号在 ESRI 中也有几个。最早在 ESRI 的软件中给Web墨卡托投影的称号为 102113(WGS 1984 Web Mercator),与 EPSG:3785 对应;后来使用 102100(WGS 1984 Web Mercator Auxiliary Sphere),与 EPSG:3857 对应。

        在 ArcGIS 10.0 版本中,ESRI 正式使用 EPSG:3857 替换之前的 EPSG:102100。

    总之,Web墨卡托现在的正式官方代号 EPSG:3857,同时 900913、3587、54004、41001、102113、102100 和 3785 等也是指Web墨卡托,虽然他们的具体定义会有一些差别,但他们在数学上是相等的。

        Web墨卡托取得了巨大成功,如今主流的Web地图几乎都是使用的Web墨卡托,如国外的 Google Maps,OpenStreetMap,Bing Map,ArcGIS 和 Heremaps 等,国内的百度地图、高德地图、腾讯地图和天地图等也是基于Web墨卡托(由于国内政策的原因,国内地图会有加密要求,一般有两种情况,一种是在 Web墨卡托的基础上经过国家标准加密的国标02坐标系,熟称“火星坐标系”;另一种是在国标的02坐标系下进一步进行加密,如百度地图的BD09坐标系)。

    在这里插入图片描述

    (三)GCJ02经纬度投影

        GCJ-02是由中国国家测绘局(G表示Guojia国家,C表示Cehui测绘,J表示Ju局)制订的地理信息系统的坐标系统。

        它其实就是对真实坐标系统进行人为的加偏处理,按照特殊的算法,将真实的坐标加密成虚假的坐标,而这个加偏并不是线性的加偏,所以各地的偏移情况都会有所不同。而加密后的坐标也常被大家称为“火星坐标系统”。

        该坐标系的坐标值为经纬度格式,单位为度。

        这里的GCJ02经纬度投影,也就是在WGS84经纬度的基础之上,进行GCJ-02加偏。

    (四)GCJ02 Web 墨卡托投影

        GCJ-02是由中国国家测绘局(G表示Guojia国家,C表示Cehui测绘,J表示Ju局)制订的地理信息系统的坐标系统。

        它其实就是对真实坐标系统进行人为的加偏处理,按照特殊的算法,将真实的坐标加密成虚假的坐标,而这个加偏并不是线性的加偏,所以各地的偏移情况都会有所不同。而加密后的坐标也常被大家称为“火星坐标系统”。

        该坐标系的坐标值为Web墨卡托格式,单位为米。

        这里的GCJ02 Web 墨卡托,也就是在标准Web默卡托的基础之上,进行GCJ-02加偏。

    (五)BD09 经纬度投影

        BD09经纬度投影属于百度坐标系,它是在标准经纬度的基础上进行GCJ-02加偏之后,再加上百度自身的加偏算法,也就是在标准经纬度的基础之上进行了两次加偏。

        该坐标系的坐标值为经纬度格式,单位为度。

    (六)BD09 Web 墨卡托影

        BD09 Web 墨卡托属于百度坐标系,它是在标准Web墨卡托的基础上进行GCJ-02加偏之后,再加上百度自身的加偏算法,也就是在Web墨卡托的基础之上进行了两次加偏。

        该坐标系的坐标值为Web墨卡托格式,单位为米。

    (七)北京54坐标系

        中国成立以后,我国大地测量进入了全面发展时期,在全国范围内开展了正规的,全面的大地测量和测图工作,迫切需要建立一个参心大地坐标系。由于当时的"一边倒"政治趋向,故我国采用了前苏联的克拉索夫斯基椭球参数,并与前苏联1942年坐标系进行联测,通过计算建立了我国大地坐标系,定名为1954年北京坐标系。因此,1954年北京坐标系可以认为是前苏联1942年坐标系的延伸。T.A的原点不在北京而是在前苏联的普尔科沃。

        自北京54坐标系统建立以来,在该坐标系内进行了许多地区的局部平差,其成果得到了广泛的应用。但是随着测绘新理论·新技术的不断发展,人们发现该坐标系存在很多缺点,为此,我国在1978年在西安召开了"全国天文大地网整体平差会议",提出了建立属于我国自己的大地坐标系,即后来的1980西安坐标系。

    (八)西安80坐标系

        1978年4月在西安召开全国天文大地网平差会议,确定重新定位,建立我国新的坐标系。为此有了1980年国家大地坐标系。1980年国家大地坐标系采用地球椭球基本参数为1975年国际大地测量与地球物理联合会第十六届大会推荐的数据,即IAG 75地球椭球体。该坐标系的大地原点设在我国中部的陕西省泾阳县永乐镇,位于西安市西北方向约60公里。

    (九)CGCS2000坐标系

        2000中国大地坐标系(China Geodetic Coordinate System 2000,CGCS2000),又称之为2000国家大地坐标系,是中国新一代大地坐标系,21世纪初已在中国正式实施。

        20世纪50年代,为满足测绘工作的迫切需要,中国采用了1954年北京坐标系。1954年之后,随着天文大地网布设任务的完成,通过天文大地网整体平差,于20世纪80年代初中国又建立了1980西安坐标系。1954北京坐标系和1980西安坐标系在中国的经济建设和国防建设中发挥了巨大作用。

        随着情况的变化和时间的推移,上述两个以经典测量技术为基础的局部大地坐标系,已经不能适应科学技术特别是空间技术发展,不能适应中国经济建设和国防建设需要。中国大地坐标系的更新换代,是经济建设、国防建设、社会发展和科技发展的客观需要。

        以地球质量中心为原点的地心大地坐标系,是21世纪空间时代全球通用的基本大地坐标系。以空间技术为基础的地心大地坐标系,是中国新一代大地坐标系的适宜选择。地心大地坐标系可以满足大地测量、地球物理、天文、导航和航天应用以及经济、社会发展的广泛需求。历经多年,中国测绘、地震部门和科学院有关单位为建立中国新一代大地坐标系作了大量基础性工作,20世纪末先后建成全国 GPS一、二级网,国家GPS A、B级网,中国地壳运动观测网络和许多地壳形变网,为地心大地坐标系的实现奠定了较好的基础。中国大地坐标系更新换代的条件也已具备。

    参考:https://blog.csdn.net/mrib/article/details/77944532

    展开全文
  • 坐标系详解

    2018-06-17 00:02:40
    了解这两种坐标系能够帮助我们实现View的各种操作,更好的控制View.1.Android坐标系 在Android中,屏幕左上角的顶点作为Android坐标原点(0,0),X轴向右是正方向,向下是Y轴正方向,如下图:2.View坐标系 View坐标系...

    前言

    Android系统中有两种坐标系,分别为Android坐标系和View坐标系。了解这两种坐标系能够帮助我们实现View的各种操作,更好的控制View.


    1.Android坐标系

            在Android中,屏幕左上角的顶点作为Android坐标原点(0,0),X轴向右是正方向,向下是Y轴正方向,如下图:


    2.View坐标系

            View坐标系与Android坐标系两者共同存在,他们一起存在可以更好的帮助开发者更好的控制view。如下图可以帮助我们更好的分析view坐标:




    View获取自身宽高
     获取宽获取高
    方法一width = getRight()-getLeft()height=getBottom()-getTop()
    方法二getWidth()getHeight()
    以上两个方法获取的宽高 是一致的,我们从源码的角度分别看一下getWidth()getHeight()方法,如下:

    
    
    /**
     * Right position of this view relative to its parent.
     *
     * @return The right edge of this view, in pixels.
     */
    @ViewDebug.CapturedViewProperty
    public final int getRight() {
        return mRight;
    }



    /** * Return the width of the your view. * 获取view的宽度 * @return The width of your view, in pixels. */@ViewDebug.ExportedProperty(category = "layout")public final int getWidth() { return mRight - mLeft;}


    /**
     * Return the height of your view.
     *获取view高度
     * @return The height of your view, in pixels.
     */
    @ViewDebug.ExportedProperty(category = "layout")
    public final int getHeight() {
        return mBottom - mTop;
    }
    

    从上面方法我们可以看出这里是获取view的宽度,接着我们在具体看一下mRight与mLeft是什么?

    /**
     * The distance in pixels from the left edge of this view's parent
     * to the left edge of this view.
     * {@hide}
     */
    @ViewDebug.ExportedProperty(category = "layout")
    protected int mLeft;
    /**
     * The distance in pixels from the left edge of this view's parent
     * to the right edge of this view.
     * {@hide}
     */
    @ViewDebug.ExportedProperty(category = "layout")
    protected int mRight;


    我们从注释上就可以看到 mLeft其实就是获取从父布局左侧边缘到控件(父布局里面的一个子控件)左侧边缘的一段距离。

    mRight也是同样的道理,这里就不相信叙述了,自己看注释。

    总结:

    V iew 方法作用
    getTop()获取View自身顶边到其父布局顶边的距离
    getLeft()获取View自身左边到其父布局左边的距离
    getRight()获取View自身右边到其父布局左边的距离
    getBottom()获取View自身底边到其父布局顶边的距离


    MotionEvent提供的方法
    方法
    作用
    getX()获取点击事件距离控件左边的距离,即视图坐标
    getY()获取点击事件距离控件顶边的距离,即视图坐标
    getRawX()获取点击事件距离整个屏幕左边距离,即绝对坐标
    getRawY()获取点击事件距离整个屏幕顶边的的距离,即绝对坐标

    eg:

    getX()
    /**
     * The visual x position of this view, in pixels. This is equivalent to the
     * {@link #setTranslationX(float) translationX} property plus the current
     * {@link #getLeft() left} property.
     *
     * @return The visual x position of this view, in pixels.
     */
    @ViewDebug.ExportedProperty(category = "drawing")
    public float getX() {
        return mLeft + getTranslationX();
    }
    
    
    /**
     * The horizontal location of this view relative to its {@link #getLeft() left} position.
     * This position is post-layout, in addition to wherever the object's
     * layout placed it.
     *
     * @return The horizontal position of this view relative to its left position, in pixels.
     */
    @ViewDebug.ExportedProperty(category = "drawing")
    public float getTranslationX() {
        return mRenderNode.getTranslationX();
    }
    
    
    /**
     * Returns the translation value for this display list on the X axis, in pixels.
     *
     * @see #setTranslationX(float)
     */
    public float getTranslationX() {
        return nGetTranslationX(mNativeRenderNode);
    }
    
    private static native float nGetTranslationX(long renderNode);//底层c处理
    



    展开全文
  • 各种坐标系详解

    万次阅读 2015-08-27 18:42:25
    摘要:如何从GPS转到谷歌?如何从百度转到高德?...我们还提供,如何将基站cell_id转换为GPS坐标? ----------------------------------------------------------------------------------

    http://www.cnblogs.com/milkmap/p/3768379.html

    摘要:如何从GPS转到谷歌?如何从百度转到高德?这些都是小case。我们还提供,如何将基站cell_id转换为GPS坐标?

    -----------------------------------------------------------------------------------------

    第一部分 各种坐标系详解

    1、大地坐标系统 WGS-84

    用来表述地球上点的位置的一种地区坐标系统。它采用一个十分近似于地球自然形状的参考椭球作为描述和推算地面点位置和相互关系的基准面。一个大地坐标系统必须明确定义其三个坐标轴的方向和其中心的位置。通常人们用旋转椭球的短轴与某一规定的起始子午面分别平行干地球某时刻的平均自转轴和相应的真起始子午面来确定坐标轴的方向。若使参考椭球中心与地球平均质心重合,则定义和建立了地心大地坐标系。它是航天与远程武器和空间科学中各种定位测控测轨的依据。若椭球表面与一个或几个国家的局部大地水准面吻合最好,则建立了一个国家或区域的局部大地坐标系。大地坐标系中点的位置是以其大地坐标表示的,大地坐标均以椭球面的法线来定义。其中,过某点的椭球面法线与椭球赤道面的交角为大地纬度;包含该法线和大地子午面与起始大地子午面的二面角为该点的大地经度;沿法线至椭球面的距离为该点的大地高。大地纬度、大地经度和大地高分别用大写英文字母B、L、H表示。

    国内的互联网公司,都不会使用GPS坐标,因为这不符合国家政策。所以大家都会使用GCJ-02坐标系。

     

    2、火星坐标系统 GCJ-02

    国家保密插件,也叫做加密插件或者加偏或者SM模组,其实就是对真实坐标系统进行人为的加偏处理,按照几行代码的算法,将真实的坐标加密成虚假的坐标,而这个加偏并不是线性的加偏,所以各地的偏移情况都会有所不同。而加密后的坐标也常被人称为火星坐标系统。

    目前使用火星坐标系的地图商:

    • 腾讯搜搜地图
    • 搜狐搜狗地图
    • 阿里云地图
    • 高德MapABC地图
    • 灵图51ditu地图

    所有的电子地图所有的导航设备,都需要加入国家保密插件。第一步,地图公司测绘地图,测绘完成后,送 到国家测绘局,将真实坐标的电子地图,加密成“火星坐标”,这样的地图才是可以出版和发布的,然后才可以让GPS公司处理。第二步,所有的GPS公司,只要需要汽车导航的,需要用到导航电子地图的,统统需要在软件中加入国家保密算法,将COM口读出来的真实的坐标信号,加密转换成国家要求的保密的坐标,这样,GPS导航仪和导航电子地图就可以完全匹配,GPS也就可以正常工作。

    国内互联网公司,都必须使用GCJ-02坐标系。

     

     

    3、百度坐标系统 BD-09

    百度坐标对火星坐标系进行了一次加密,形成了百度坐标系.

    目前使用百度坐标系的地图商:

    • 百度Baidu地图

    少部分公司会在GCJ-02的基础上再进行一次加密,但这样的坐标不通用,只适于特定公司的地图。

     

    4、图吧

    图吧是百度坐标乘以10000的结果。

    目前使用图吧坐标系的地图商:

    • 图吧MapBar地图

    少部分公司会在GCJ-02的基础上再进行一次加密,但这样的坐标不通用,只适于特定公司的地图。

     

    5、移动联通基站

    移动基站采用小区制,覆盖范围几KM;而联通基站采用大区制,可以覆盖几十KM;辐射的频率大小和能量决定覆盖范围。从另一角度来看,从能量守恒的角度来分析:手机辐射大的其基站辐射小(GSM),反之手机辐射小的其基站辐射大(CDMA) 。

    联通联通基站格式 MNC MCC LAC CELLID

    MNC(Mobile Network Code,移动网络号码),用于识别移动客户所属的移动网络。

    MCC(Mobile Country Code,移动国家号码),用于唯一地标识移动客户属于的国家。它由三位十进制数组成(000-999),例如我国的MCC为460。

    LAC(Location Area Code, 移动位置区码),是为寻呼而设置的一个区域,覆盖一片地理区域,初期一般按行政区域划分(一个县或一个区),现在很灵活了,按寻呼量划分。当一个LAC下的寻呼量达到一个预警门限,就必须拆分。 为了确定移动台的位置,每个GSMPLMN的覆盖区都被划分成许多位置区,位置区码(LAC)则用于标识不同的位置区。 位置区码(LAC)包含于LAI中,由两个字节组成,采用16进制编码。可用范围为0x0000-0xFFFF,码组0x0000和0xFFFE不可以使用(参见GSM规范03.03、04.08和11.11)。一个位置区可以包含一个或多个小区。

    CELLID(Cell Tower ID,移动基站号),单元是指一个DVB-T信号覆盖的地理区域,这个信号是由一个或者多个发射机使用单一频率传输的,每个发射机可以发射特定的传输流。单元也可以包括中继器所覆盖的区域。两个相邻的单元之间可以有重叠的区域。在一个用原始网络标识符(original_network_id)标识的网络里面,标识一个单元的单元标识符(cell_id)是唯一的。

     

    6、电信基站格式 

    SID NID BID

    SID和NID确定你现在使用的那里的网络,看你是否漫游,BID主要是确定你是用的哪个基站。

     

    二、坐标如何转换

    • GPS转谷歌地图 http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY& 功能手机
        type=wgs2gcj&lng=116.420817&lat=39.906987
    • GPS转到高德地图:同上
    • GPS转百度地图 http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=wgs2bd&lng=116.420817&lat=39.906987
    • GPS转图吧地图 http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=wgs2mb&lng=116.420817&lat=39.906987
    • 谷歌地图转GPS http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=gcj2wgs&lng=116.420817&lat=39.906987
    • 谷歌地图转百度地图 http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=gcj2bd&lng=116.420817&lat=39.906987
    • 百度地图转GPS http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=bd2wgs&lng=116.420817&lat=39.906987
    • 百度地图转谷歌地图 http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=bd2gcj&lng=116.420817&lat=39.906987
    • 百度地图转高德地图:同上
    • 图吧地图转GPS http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=mb2wgs&lng=116.420817&lat=39.906987
    • 基站转GPS http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=cellid2wgs&lac=4340&cellid=13178
    • 基站转谷歌地图 http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=cellid2gcj&lac=4340&cellid=13178
    • 基站转到高德地图:同上
    • 基站转百度地图 http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=cellid2bd&lac=4340&cellid=13178
    • 经纬度转地址(大地:lnglat2address-wgs,火星:lnglat2address-gcj,百度:lnglat2address-bd) http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=lnglat2address-wgs&lng=116.420817&lat=39.906987

    以上服务由坐标纠偏网站提供,更多细节可以访问网站,申请key。http://ditujiupian.com/

    我申请了一个试用key:08145a5c5d2b487db7adeeac4a90f12a

     

    三、百度坐标转到高德坐标的算法

    1、线性转换

    var TO_GLNG = function(lng){return lng-0.0065;};
    var TO_GLAT = function(lat){return lat-0.0060;};

     

    2、球面坐标转换

    复制代码
    #include <math.h>    
    const double x_pi = 3.14159265358979324 * 3000.0 / 180.0;  
    void bd_decrypt(double bd_lat, double bd_lon, double &gg_lat, double &gg_lon) { double x = bd_lon - 0.0065, y = bd_lat - 0.006; double z = sqrt(x * x + y * y) - 0.00002 * sin(y * x_pi); double theta = atan2(y, x) - 0.000003 * cos(x * x_pi); gg_lon = z * cos(theta); gg_lat = z * sin(theta); }
    复制代码

     

    3、网络接口

    http://ditujiupian.com/service/api.ashx?key=您的KEY&type=bd2gcj&lng=116.420817&lat=39.906987

     

    ----------------------------------------------------------

    另外一篇关于坐标转换的文章,《为何您的坐标不准?》

    http://www.cnblogs.com/milkmap/p/3627940.html


    展开全文
  • 在做一个view背景特效的时候被坐标的各个获取方法搞晕了,几篇抄来抄去的博客也没弄很清楚。现在把整个总结一下。其实只要把下面这张图看明白就没问题了。涉及到的方法一共有下面几个:view获取自身坐标:getLeft(),...
  • 你必须知道的地理坐标系和投影坐标

    万次阅读 多人点赞 2017-03-24 17:34:21
    你必须知道的地理坐标系和投影坐标
  • 因为我们是获取手机的gps坐标,我们起先是使用的甲方提供的坐标转换服务,发现84大地转到深圳独立坐标(深圳高斯平面坐标)时精度误差极大。于是甲方给我们提供了部分控制点信息,让我们自己去完成坐标的转换,不再...
  • 坐标转换系统

    千次阅读 2018-06-05 17:23:41
    在测绘工作中,涉及到各种坐标转换时人们用得最多的软件是武大的科傻软件,但是科傻软件任然存在许多不足的地方,比如科傻的软件不具有高斯投影换带计算以及大转角三维坐标基准转换的功能等。为了开发出一款功能比科...
  • 1954北京坐标转80大地坐标转换软件

    千次下载 热门讨论 2009-09-09 11:24:30
    坐标转换问题 坐标转换问题的详细了解对于测量很重要,那么请和我一起来讨论这个问题。 首先,我们要弄清楚几种坐标表示方法。大致有三种坐标表示方法:经纬度和高程,空间直角坐标,平面坐标和高程。 我们...
  • MATLAB—经纬度坐标转换为平面坐标

    万次阅读 2019-02-23 11:03:27
    原理: ...由于标准电子海图/航道图使用WGS84坐标系,本文使用WGS84参数进行变换。投影基准纬度为0度。 公式参数如下: X:水平直角坐标,单位为米(m); Y:纵向直角坐标,单位为米(m); B:纬度,...
  • GPS坐标转换理解

    千次阅读 2019-01-09 18:47:11
    地球椭球体 大地基准面 投影坐标系统 定义 转自:http://www.topmap.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=128 地球椭球体(Ellipsoid) 大地基准面(Geodetic datum) 投影坐标系统(Projected Coordinate Systems ) GIS...
  • 最新2000坐标转换转换功能强大,坐标转换,54坐标系、80坐标系、2000坐标系,相互转换,免费
  • 坐标转换工具:GPS工具箱

    热门讨论 2013-06-19 14:54:21
    非常好用的坐标转换工具,可以单点转换,还可以批量转换,支持多种坐标系,精度比Coord要高。
  • 安卓定位及坐标转换

    千次阅读 2016-05-23 20:05:57
    安卓定位及坐标转换
  • 坐标转换模型

    千次阅读 2018-11-09 17:24:11
    坐标转换模型 基于不同参考椭球的坐标转换,我们采用转换模型来建立源坐标和目标坐标之间的关系,针对不同类型的坐标,采用不同的转换模型实现坐标转换坐标转换模型的数学基础来源于仿射变换,即将位于平面笛卡尔...
  • 本软件可以完成大地坐标,平面坐标,空间直角坐标之间的转换。 本软件可以完成大地坐标,平面坐标,空间直角坐标之间的转换。 本软件可以完成大地坐标,平面坐标,空间直角坐标之间的转换
  • 所谓动态投影指,ArcMap中的Data 的空间参考或是说坐标系统是默认为第一加载到当前工作区的那个文件的坐标系统,后加入的数据,如果和当前工作区坐标系统不相同,则ArcMap会自动做投影变换,把后加入的数据投影变换...
  • * * 火星坐标系 (GCJ-02) 与百度坐标系 (BD-09) 的转换算法 * * 将 BD-09 坐标转换成GCJ-02 坐标 * * @param * bd_lat * @param bd_lon * @return */ public static Gps bd09_To_Gcj02(double bd_lat,...
  • 标准地球坐标
  • OpenGl 坐标转换

    千次阅读 2013-03-10 22:14:08
    下面这篇文章详细讲述了OpenGL里的坐标转换,清晰,明了。但是其所谓的渲染管线只包括modelview 转换 和 投影变换,我觉得不是这样的。这只是从坐标角度吧。比如什么顶点着色、光栅化、送至帧缓存都没有涉及到。 ...

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 942,967
精华内容 377,186
关键字:

坐标