android 手机性能优化 共找到8745条结果

Android视频编码和直播推流教程  - 学院 学院

Android音视频编码和推流功能视频培训教程,该课程内容包括:OpenGL ES教程、Android视频滤镜、图片生成视频、添加水印、音频和视频合成、剪切音乐合成视频、利用摄像头实现RTMP直播推流等。

众所周知,一个好的产品,除了功能强大,好的性能也必不可少。有调查显示,近90%的受访者会因为APP性能差而卸载,性能也是造成APP用户沮丧的头号原因。那Android客户端性能的指标都有哪些?如何发现 ...(2016-08-02 22:16:09)

本文为性能优化的第一篇——数据库性能优化,原理适用于大部分数据库包括Sqlite、Mysql、Oracle、Sqlserver,详细介绍了索引(优缺点、分类、场景、规则)和事务,最后介绍了部分单独针对 ...(2014-01-24 00:59:37)

Android性能优化-UI性能优化 ...(2017-03-01 10:55:14)

1res资源优化(1)只使用一套图片,使用高分辨率的图片。(2)UI设计在ps安装TinyPNG插件,对图片进行无损压缩。(3)svg图片:一些图片的描述,牺牲CPU的计算能力的,节省空间。使用的原则 ...(2017-01-07 17:52:12)

基于NDK、C++、FFmpeg的android视频播放器开发实战  - 学院 学院

课程包含了对流媒体(拉流)的播放,演示了播放rtmp的香港卫视,支持rtsp摄像头和http网络视频的播放,支持访问本地的视频文件,并精确显示和控制播放进度: 1讲解如何编译Android平台的ffmpeg库,使其支持neon技术和硬解码,并测试性能 2使用opengles的NDK shader高效播放yuv视频,不耗费cpu性能更优(GPU) 3代码支持硬解码(省电不耗cpu)和多线程解码(高性能每秒解码240帧1080p) 4支持网络流媒体(rtmp,rtsp,http)可直接拉流播放电视并支持rtsp摄像头访问 5课程将设计模式应用到实践 - 观察者,构建者,门面,代理,适配器,单件模式

APP的每个View和Layout都需要经过Measure、Layout和Draw三个过程,如果布局层级过深,这个过程就会非常耗时。所以减少Layout的层级是优化布局性能的一个重要手段。本文将介绍通 ...(2016-04-12 11:53:15)

原文链接:BetterPerformancethroughThreading线程的性能熟练使用Android上的线程可以帮助你提高应用程序的性能。本篇文章讨论了使用线程的几个方面:使用UI或主线程;应 ...(2017-05-17 15:15:00)

Android高手进阶视频教程  - 学院 学院

Android高手进阶视频培训课程:采用理论、源码和实践相结合的方式来阐述高水准的Android 应用开发要点。课程内容涉及Android学习路线,android源码下载、解析、多进程等高级功能。 本课程从三个方面来组织内容。 第一,介绍 Android开发者不容易掌握的一些知识点; 第二,结合 Android源代码和应用层开发过程,融会贯通,介绍一些比较深入的知识点; 第三,介绍一些核心技术和 Android 的性能优化思想。

一.应用为什么会卡顿为了解决Android中UI不流畅问题,Google在Android4.1版本中引入了一个重大改进-黄油计划。黄油计划中引入了三个核心元素,其中一个就是VSYNC(Vertical ...(2019-01-09 22:23:00)

假如要GooglePlay上做一个最失败的案例,那最好的秘诀就是界面奇慢无比、耗电、耗内存。接下来就会得到用户的消极评论,最后名声也就臭了。即使你的应用设计精良、创意无限也没用。耗电或者内存占用等影响 ...(2014-08-11 15:16:57)

Android Studio 开发详解  - 学院 学院

Android Studio教程,该教材会详细介绍Android Studio如何使用,包括在Windows平台下载安装Android Studio、配置、代码重构、项目调试、jar包管理等。

1.布局优化1.AndroidUI渲染机制(1)一次绘制控制在16ms内,否则会出现掉幁,画面不流畅(2)Android提供了检测UI渲染时间的工具,打开开发者选项--ProfileGPURender ...(2016-04-24 00:31:03)

线程的性能熟练使用Android上的线程可以帮助你提高应用程序的性能。本篇文章讨论了使用线程的几个方面:使用UI或主线程;应用程序生命周期和线程优先级之间的关系;以及平台提供的帮助管理线程复杂性的方法 ...(2016-12-14 10:04:49)