android中进程之间通信 共找到778条结果

Activity是android系统的三大组件之一,他可以跨进程去调用别的进程中的activity。 1.前提:       被调用的activity必须是共享的。在电话拨号器的例子中, n ...(2012-06-30 19:45:00)

概述假设一个情景,在一个应用程序中,要完成一个比较复杂、耗时较长的计算任务,如果将这个任务直接在主线程中开始,那么用户界面就会停止对用户操作的响应,而去解决这个计算任务,直到任务完成。 显然,这不是我 ...(2018-06-05 10:36:33)

安卓程序的Handler通信是为了解决线程之间的通信问题提出的一个机制,网上对这个机制的讲解很多,但是都不能让我很清楚的理解这个东西,所以就自己探索了一下。希望能够对跟我一样想寻找Handler“真谛 ...(2016-04-16 20:22:40)

1. MessengerMessenger可以理解为信使,顾名思义我们可以利用信使来传递信息(Message),没错利用Messenger来实现跨进程之间的通信就是传递Message对象,我们只需要做 ...(2015-11-02 19:08:56)

// 定义Fragment 理解为 是Activity的一部分 public class Fragment1 extends Fragment { // 当系统第一次画UI的时候调用 通过这 ...(2017-05-04 15:40:26)

今天这篇文章只讲一下怎么使用Handler实现子线程与子线程之间、子线程与主线程之间如何进行通信,关于具体的内部实现因为我也没研究过,所以这篇文章讲不了。一、子线程向主线程传值:这个实现比较简单,因为 ...(2017-01-15 14:13:57)

组件通信Intent ...(2016-03-10 16:02:53)

一 概述         上一篇我们介绍了 java多线程Android 多线程的前世之java多线程初探,建议没了解的可以去看一看,那么接下来可能有朋友说。那么我们用java多线程的方式,在Andr ...(2017-01-20 09:19:27)

android fragment 间通信用接口的方式实现,要实现的目标是在一个Activity中的两个Fragment,当一个Fragment中做动作的时候另一个Fragment做出相应的反应。 ...(2015-11-16 15:19:04)

Android子线程间通信 looper默认存在于主线程中,在子线程和主线程通信时,子线程通过主线程中的handler发送消息给主线程的messageQueen消息队列,通过主线程中的looper取 ...(2017-06-15 20:12:15)