android中进程之间通信共找到649条结果

零基础学IT选Java,易学、高薪、前景广,100万人才缺口,互联网必备人才,如何学习成为Java架构师……(2018-12-05 14:35:32)

安卓程序的Handler通信是为了解决线程之间的通信问题提出的一个机制,网上对这个机制的讲解很多,但是都不能让我很清楚的理解这个东西,所以就自己探索了一下。希望能够对跟我一样想寻找Handler“真谛”的同学有帮助。 ...(2016-04-16 20:22:40)

1. MessengerMessenger可以理解为信使,顾名思义我们可以利用信使来传递信息(Message),没错利用Messenger来实现跨进程之间的通信就是传递Message对象,我们只需要做的是把数据放进去Message,然后使用Messenger的send方法将数据发送出去,像发送邮件一 ...(2015-11-02 19:08:56)

概述假设一个情景,在一个应用程序中,要完成一个比较复杂、耗时较长的计算任务,如果将这个任务直接在主线程中开始,那么用户界面就会停止对用户操作的响应,而去解决这个计算任务,直到任务完成。 显然,这不是我们想要的结果。那么就需要用到多线程来解决这个问题。 但是新的问题又出现了,在C#和Android中, ...(2018-06-05 10:36:33)

今天这篇文章只讲一下怎么使用Handler实现子线程与子线程之间、子线程与主线程之间如何进行通信,关于具体的内部实现因为我也没研究过,所以这篇文章讲不了。一、子线程向主线程传值:这个实现比较简单,因为主线程自带Looper机制,所有我们不用创建Looper了,看一下代码吧:首选在主线程里创建一个Ha ...(2017-01-15 14:13:57)

转载:https://blog.csdn.net/shaoenxiao/article/details/54561753今天这篇文章只讲一下怎么使用Handler实现子线程与子线程之间、子线程与主线程之间如何进行通信,关于具体的内部实现因为我也没研究过,所以这篇文章讲不了。一、子线程向主线程传值:这 ...(2018-04-20 19:09:19)

Android中进程间的通信之Messenger谈到android中的IPC机制,很多人都会先想到AIDL,这里要讲的是Messenger ,利用Messenger 可以简单的实现进程间的通信。通过发送消息到handler,它是基于消息的跨进程通信。 1、先写一个服务端MessageService ...(2016-09-28 15:52:01)

学习AIDL之前,我们需要知道的一个知识点就是,在Android中,其实也就是Linux系统中,进程之间是不能共享内存的。因此,如果我们想要在不同的进程之前进行通信或者数据共享,就要提供一些特殊的机制来实现。也就引出了今天要学习的AIDL(Android Interface Definition L ...(2015-09-24 19:30:27)

// 定义Fragment 理解为 是Activity的一部分 public class Fragment1 extends Fragment { // 当系统第一次画UI的时候调用 通过这个方法可以让Fragment显示自己的布局内容 @Override public V ...(2017-05-04 15:40:26)

基于TCP/IP协议实现: 1、首先服务端实现 ...(2017-10-16 23:01:54)

Android组件间通信之LocalBroadcastManager LocalBroadcastManager介绍 LocalBroadcastManager源码分析 总结 Android组件间通信之LocalBroadcastManager Android开发中,大家都使用 ...(2018-02-07 17:34:25)