系统清理_系统清理工具 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 「 神器 」强大的系统清理工具

    千次阅读 2018-12-06 08:47:13
    体积小,运行速度极快,可以对文件夹、历史记录、回收站等进行垃圾清理,并可对注册表进行垃圾项扫描、清理。 主要用来清除Windows系统不再使用的垃圾文件,以腾出更多硬盘空间。 它的另一大功能是清除使用者的上网...

    360、电脑管家这些都太臃肿了,最好用最干净的还是CCleaner。

    CCleaner是一款免费的,来自国外的超级强大的系统优化和隐私保护工具。能够清除所有的垃圾文件,全面保护系统隐私。体积小,运行速度极快,可以对文件夹、历史记录、回收站等进行垃圾清理,并可对注册表进行垃圾项扫描、清理。

    主要用来清除Windows系统不再使用的垃圾文件,以腾出更多硬盘空间。

    它的另一大功能是清除使用者的上网记录。

    附带软件卸载功能。 同时支持IE、Firefox。免费使用,不含任何间谍软件和垃圾程序。

    可以这样清理C盘:

    在左边选择清洁器,然后选择Windows中需要清理的项目。

    通过点击分析,可以看到CCleaner软件扫描出的系统垃圾文件,然后点击右下角的运行清洁器就能清理

    image

    可以这样清理注册表:

    通过扫描可以扫描出注册表的错误,然后点击修复所有问题就行

    image

    如果需要对c盘来分析扫描,可以点击工具中的磁盘分析器,来分析要扫描清理的c盘

    image

    扫描后可以看图片、视频等文件方式分类,扫描后右键选择删除就OK

    image

    除此之外.还有卸载软件,电脑启动项,浏览器插件管理,查找重复文件等功能

    image

    麻雀虽小五脏俱全,好用且干净~

    获取方式

    image

    长按二维码,回复: ccleaner

    坚持日更:4天

    您的点赞、转发是对我最大的支持!

    image

    image

    THANDKS

    • End -

    一个立志成大腿而每天努力奋斗的年轻人

    伴学习伴成长,成长之路你并不孤单!

    扫描二维码,关注公众号

    展开全文
  • 如何彻底清理系统更新文件

    万次阅读 2018-06-13 14:15:28
    Windows系统C盘Windows目录下有一个“WinSxS”文件夹,里面的东西都是系统更新留下的文件,而且WinSxS文件夹会随着更新的安装持续扩展。所以要及时清理这个文件夹来保证C盘空间。工具/原料Windows方法/步骤1就算你...

    Windows系统C盘Windows目录下有一个“WinSxS”文件夹,里面的东西都是系统更新留下的文件,而且WinSxS文件夹会随着更新的安装持续扩展。所以要及时清理这个文件夹来保证C盘空间。

    如何彻底清理系统更新文件

    工具/原料

    • Windows

    方法/步骤

    1. 1

      就算你可以识别各种文件确定要删除哪个更新,手工清理也是不被允许的。

      如何彻底清理系统更新文件
    2. 2

      虽然windows也自带了磁盘清理功能,可以卸载更新,但是这仅仅是卸载已经被代替的更新,而不是彻底彻底的固化补丁。

      如何彻底清理系统更新文件
    3. 3

      如果已经升级到Windows8.1,可以使用以下命令来清理:

    4. 4

      在开始按钮上右击,选择打开“命令提示符”。

      如何彻底清理系统更新文件
      如何彻底清理系统更新文件
    5. 5

      在“命令提示符”中输入:DISM /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase

      如何彻底清理系统更新文件
    6. 6

      执行这个命令后可以将所有已经被更新的版本代替的组件全部删除

    展开全文
  • 现在高端SLS技术的3D打印机是看似最能应用于产房的一款3D打印的设备,它需要一套完整的配套系统,包括了自发电力系统、安全保护系统、检测管理系统等来辅助这一款打印机。举这个例子就是为了说明日常的保养对3D...
    3D打印机是一种很需要保养的设备。现在高端SLS技术的3D打印机是看似最能应用于产房的一款3D打印的设备,它需要一套完整的配套系统,包括了自发电力系统、安全保护系统、检测管理系统等来辅助这一款打印机。举这个例子就是为了说明日常的保养对3D打印机很重要。清洗也是3D打印常见问题之一。


    3D打印机的清洗是一般分为3个部分:平台、喷头以及其他的配件。


    平台的清洗要保证平台的上没有任何的杂质以及平台的水平平稳。主要是要用一块不掉绒毛的布,沾上酒精或是丙酮液进行擦拭即可。丙酮在3D打印技术中可是一种重要的试剂。


    喷头的清洗是要将喷头预热到200度至220度之间,用镊子或细针将丝料夹出或是捅出来。在简单的清理之后,需要将喷头拆下,进行进一步的清洗。


    其他配件包括了电机,轨道,丝杆,机箱等。只要收拾必要的垃圾及灰尘即可。对于精细配件要给予润滑油,还要清拭油污。


    其上就是一些3D打印常见问题的清理方法,只要平时注意清理,不用的时候注意加罩防灰,养成习惯就能延长它的寿命。


    原文来自:漾濞3333的博客


    http://blog.sina.com.cn/u/5646006058
    展开全文
  • Macbook系统清理的两种方式

    万次阅读 2016-04-25 15:30:50
    你在使用mac系统吗?很多的用户朋友都以为mac系统是不需要清理的,其实不是这样的。虽然其有自动清理功能,还是会有一些垃圾残留的。Macbook系统清理有两种常见的方式:手动清理和使用第三方软件。

    你在使用mac系统吗?很多的用户朋友都以为mac系统是不需要清理的,其实不是这样的。虽然其有自动清理功能,还是会有一些垃圾残留的。Macbook系统清理有两种常见的方式:手动清理和使用第三方软件。

    手动清理

    Macbook系统清理需要清理多种类型的垃圾,包括缓存文件、系统日志文件、偏好文件、损坏的登陆项等等,手动清理的话我们需要分别清理这些文件哦!这些操作都有一定的难度,需要一定的技术知识。

    如果需要手动清理,可以以下教程:

    如何删除mac偏好文件

    如何删除Mac语言文件

    如何删除mac通用二进制文件

    ……

    使用第三方软件清理

    使用第三方mac清理工具是一个好方法,特别是最受网友欢迎的cleanmymac3,这样Macbook系统清理就简单多了,只要简单的步骤就可以实现。

    1.下载cleanmymac3免费版安装并启动。

    2.我们可以看到软件左侧包含了多个功能模块,Macbook系统清理就选择“系统垃圾”选项。

    系统垃圾
    图一:系统垃圾

    3.点击“扫描”,等待扫描结束后,点击“查看详情”可以看到被软件扫描出来的可以被清理的所有文件类型,并自由勾选即将被清理的文件。

    4.点击“清理”,等到清理结束,即实现了Macbook系统清理。

    acbook系统清理
    图二:acbook系统清理

    对,就是这么简单,不去尝试绝对想不到,最重要的是cleanmymac3不仅仅可以清理系统垃圾,它还提供了多种类型的垃圾清理和多种实用功能,甚至还可以监测健康状态,时刻保护电脑的安全哦!真是非常好用的一款软件。

    展开全文
  • 数据清洗(Data Cleaning)

    千次阅读 2016-01-15 15:45:25
    数据清洗 数据清洗(Data Cleaning) 目录 [隐藏] 1 什么是数据清洗[1]2 数据清洗原理[2]3 数据清洗的实现方式与范围[2]4 数据清洗的方法[3]5 相关条目6 参考文献 [编辑] ...
  • linux系统清理磁盘空间

    万次阅读 2016-10-02 00:58:08
    一、背景:1、由于linux系统空间是由挂载磁盘得来的,但有时装系统时挂载/根目录空间不大,现仅清除用户下载的大文件二、方法:1、输入命令df -h显示当前磁盘挂载(包含剩余空间)情况2、由上可看出/根目录空间不够...
  • Macbook怎么清理系统垃圾?macbook用时间长了,反应很慢,平时又不清理,肯定有很多垃圾,该怎么办呢?下面分享Macbook日常维护之清理系统垃圾的教程,需要的朋友可以参考下: 在Macbook使用久之后,会发现本来...
  • MacOS 系统占用100+G清理优化

    万次阅读 2018-10-29 11:39:27
    因为没钱买了乞丐版Mac 256G SSD用不了多久就需要清理文件系统,不然就会提示你系统空间不足。 思路:找到占用空间的文件 然后删除掉 工具:终端 命令:sudo du -sh * 第一步进入根目录cd / 然后执行sudo du -sh...
  • Manjaro 清理垃圾

    万次阅读 2019-10-23 12:24:40
    Manjaro 清理垃圾清除系统中无用的包清除已下载的安装包 清除系统中无用的包 sudo pacman -R $(pacman -Qdtq) 清除已下载的安装包 sudo pacman -Scc
  • Ubuntu如何清理系统垃圾

    万次阅读 2016-12-22 18:20:46
    Ubuntu Linux与Windows系统不同,Ubuntu Linux不会产生无用垃圾文件,但是在升级缓存中,Ubuntu Linux不会自动删除这些文件,今天就来说说这些垃圾文件清理方法。 1,非常有用的清理命令: sudo apt-get autoclean ...
  • 今日终于得空仔细寻找了原因,终于手动清理出20G的空间,下面就把如何清理Win 10 系统盘的方法分享出来,希望对大家有帮助。C盘前两天剩余空间为0后,用过磁盘清理工具,弄出了2G,才两天时间又只剩252M了。Win 10...
  • 如何给Ubuntu系统清理垃圾

    万次阅读 2018-04-05 23:43:12
    使用Windows的同学都知道,我们可以利用各种安全卫士以及系统清理工具来清除系统运行时产生的系统垃圾。那么当你禁不住开源系统的诱惑,开始尝试Ubuntu系统时,是不是经常在思考该如何在Ubuntu下清理系统垃圾呢?...
  • 然后我就管理了一下,发现系统竟占90个G,有点懵逼。然后网上查了资料,发现这个超级好用的工具OmniDiskSweeper。 打开是这样的! 然后点击Sweep,之后 这就是在查看空间分布啦。 最后竟发现原来是...
  • Linux下清除系统日志方法

    万次阅读 多人点赞 2011-09-07 18:14:36
    摘要:相信大家都是用过Windows的人。对于Windows下饱受诟病的各种垃圾文件都需要自己想办法删除,不然你...windows怎么清理垃圾相信大家都知道的,那么linux下怎么清理系统垃圾呢?  Linux的文件系统比Wind
  • ubuntu 系统磁盘清理

    千次阅读 2018-06-03 19:05:16
    ubuntu系统使用一段时间之后,因长期未进行垃圾清理,会出现磁盘空间不够等情况,这会被迫就需要进行磁盘清理了。 二、清理方法 1)查看电脑磁盘空间的使用情况,使用baobab命令,看到的结果如下图,则可先挑...
  • Win10清理C盘方法

    万次阅读 2018-06-16 09:33:36
    前言 自从装了win10系统,C盘的空间总是会莫名奇妙的大幅的减小。主要原因是Win10总是会自动更新系统,并将旧...下面介绍的就是Win10系统清理C盘的 https://blog.csdn.net/gx_1_11_real/article/details/80545954...
  • CentOS等Linux系统清理系统垃圾和日志方法  Linux的文件系统比Windows的要优秀,不会产生碎片,对于长时间运行的服务器来说尤为重要,而且Linux系统本身也不会像Windows一样产生大量的垃圾文件。不知道这个说法...
  • C盘清理/瘦身

    千次阅读 多人点赞 2020-03-07 14:15:50
    自windows升级、打补丁等多番操作以来,很多用户C盘空间锐减,本文介绍笔者上次... 清理系统文件),此前升级未清理的电脑会有旧的系统版本一项,一些电脑会占到10个G以上,如不需要还原系统可以全选删除。2、C:\W...
  • 给Ubuntu系统清理垃圾

    万次阅读 2018-08-16 18:20:24
    1、清理下载的软件包 不过与你想象的可能有很大的不同,Ubuntu系统在运行时是不会产生无用垃圾的。这一点与Windows系统有很大的不同。但是我们在升级系统时,软件管理器下载的软件包,系统则不会自动删除,其实...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 356,188
精华内容 142,475
关键字:

系统清理