exit_exits - CSDN
exit 订阅
“EXIT”是英文“出口”的意思。 展开全文
“EXIT”是英文“出口”的意思。
信息
中文名
Exit
esd认证标准
简明释义发音Exit:[英]['eksɪt] [美][ˈɛɡzɪt, ˈɛksɪt] [1]  词意n.出口,通道;退场;退去,退出;死亡vi.离开;退出;退场;去世复数:exits第三人称单数:exits过去式:exited过去分词:exited现在分词:exiting
收起全文
精华内容
参与话题
  • exit()函数

    千次阅读 2018-08-17 10:14:51
    exit()函数 头文件:stdlib.h 功能:为退出程序的函数 用法:  exit(1); 为异常退出 //只要括号内数字不为0都表示异常退出  exit(0); 为正常退出 注意:括号内的参数都将返回给操作系统;  return() 是...

    exit()函数

    头文件:stdlib.h

    功能:为退出程序的函数

    用法:

           exit(1);  为异常退出     //只要括号内数字不为0都表示异常退出

           exit(0);  为正常退出

    注意:括号内的参数都将返回给操作系统;

              return() 是返回到上一级主调函数,不一定会退出程序;

    展开全文
  • exit好象在stdio.h里面,所以要有包含头文件 return是返回函数调用,如果返回的是main函数,则为退出程序 exit是在调用处强行退出程序,运行一次程序就结束 ------------------------------------------------...
    exit好象在stdio.h里面,所以要有包含头文件 
    return是返回函数调用,如果返回的是main函数,则为退出程序
    exit是在调用处强行退出程序,运行一次程序就结束
    -------------------------------------------------------------------
    return

    是返回

    函数返回
    而exit是退出
    -------------------------------------------------------------------
    exit(1)表示异常退出.这个1是返回给操作系统的不过在DOS好像不需要这个返回值
    exit(0)表示正常退出
    -------------------------------------------------------------------
    无论写在那里,都是程序推出,dos和windows中没有什么不一样,最多是系统处理的不一样。
    数字0,1,-1会被写入环境变量ERRORLEVEL,其它程序可以由此判断程序结束状态。
    一般0为正常推出,其它数字为异常,其对应的错误可以自己指定。
    -------------------------------------------------------------------
    返回给操作系统的,0是正常退出,其他值是异常退出,在退出前可以给出一些提示信息,或在调试程序中察看出错原因.
    展开全文
  • C语言exit()函数

    千次阅读 2019-07-01 15:09:05
    exit() 结束当前进程/当前程序/,在整个程序中,只要调用 exit ,就结束。 return() 是当前函数返回,当然如果是在主函数main, 自然也就结束当前进程了,如果不是,那就是退回上一层调用。 在多个进程时.如果有时要...

    exit() 结束当前进程/当前程序/,在整个程序中,只要调用 exit ,就结束。

    return() 是当前函数返回,当然如果是在主函数main, 自然也就结束当前进程了,如果不是,那就是退回上一层调用。

    在多个进程时.如果有时要检测上进程是否正常退出的.就要用到上个进程的返回值。

    exit(1)表示进程正常退出. 返回 1;

    exit(0)表示进程非正常退出. 返回 0.

    操作:
    1、进程的开始:

    C程序是从main函数开始执行, 原型如下:int main(int argc, char *argv[]),通常main的返回值是int型, 正确返回0.如果main的返回值为void或者无, 某些编译器会给出警告, 此时main的返回值通常是0.

    2、进程终止:

    C程序的终止分为两种: 正常终止和异常终止.正常终止分为: return, exit, _exit, _Exit, pthreade_exit异常中指分为: abort, SIGNAL, 线程响应取消。正常终止的前4种, 即exit系列函数.

    3、 atexit终止处理程序:

    ISO C规定, 一个进程最对可登记32个终止处理函数, 这些函数由exit按登记相反的顺序自动调用. 如果同一函数登记多次, 也会被调用多次.

    原型如下:

    #include

    int atexit(void (*func)(void));

    其中参数是一个函数指针, 指向终止处理函数, 该函数无参无返回值.
    在这里插入图片描述
    扩展资料
    exit函数和return函数的主要区别:

    1)exit用于在程序运行的过程中随时结束程序,exit的参数是返回给OS的。main函数结束时也会隐式地调用exit函数。

    exit函数运行时首先会执行由atexit()函数登记的函数,然后会做一些自身的清理工作,同时刷新所有输出流、关闭所有打开的流并且关闭通过标准I/O函数tmpfile()创建的临时文件。

    exit是结束一个进程,它将删除进程使用的内存空间,同时把错误信息返回父进程;而return是返回函数值并退出函数。

    通常情况:exit(0)表示程序正常, exit(1)和exit(-1)表示程序异常退出,exit(2)表示表示系统找不到指定的文件。在整个程序中,只要调用exit就结束(当前进程或者在main时候为整个程序)。

    2)return是语言级别的,它表示了调用堆栈的返回;return( )是当前函数返回,当然如果是在主函数main, 自然也就结束当前进程了,如果不是,那就是退回上一层调用。

    在多个进程时。如果有时要检测上个进程是否正常退出。就要用到上个进程的返回值,依次类推。而exit是系统调用级别的,它表示了一个进程的结束。

    3)exit函数是退出应用程序,并将应用程序的一个状态返回给OS,这个状态标识了应用程序的一些运行信息

    展开全文
  • exit的4种用法

    千次阅读 2012-07-25 22:09:55
    和check不一样,exit用于循环会直接结束该层循环 program: DATA limit TYPE i VALUE 10. DO 5 times.  DO .  IF sy-index > limit.  EXIT.  ENDIF.  WRITE / sy-index.  ENDDO.  ...

    1.用于循环

    和check不一样,exit用于循环会直接结束该层循环

    program:

    DATA limit TYPE VALUE 10.
    DO times.
      DO .
      IF sy-index > limit.
        EXIT.
      ENDIF.
      WRITE / sy-index.
      ENDDO.
      write '------------------------------'.
    ENDDO.

     

    2.exit在程序块中使用.

    3.exit在native sal使用,这时exit只作用于subroutine,并且这种subroutine是这样调用:

    EXCEC SQL PERFORMING subr.
      SELECT ... INTO :wa1 :wa2 ...
    ENDEXEC.

    由于native sql要进行相应的数据库连接,涉及到basis工作,这里暂不讨论该用法,以后单独发博文讲解

     

    4.exit如果用于start-of-selection和get事件,那么会立即触发list processor显示结果 

    展开全文
  • exit()和_exit()

    千次阅读 2019-06-13 12:14:37
    exit()是结束当前程序并且刷新缓冲区到标准输出 _exit()是结束档当前程序但是不将缓冲区的内容刷新到标准输出 例如程序 #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <assert.h> int ...
  • exit()和_exit()的区别

    2018-05-20 11:36:48
    exit函数:定义在C标准库stdlib.h中;当我们调用exit(0)时,表示正常退出当前进程,当我们调用eixt(1)时表示非正常退出当前进程。 _exit函数:定义在unistd.h中;直接使进程停止运行,清除其使用的内存空间,并销毁...
  • _exitexit的区别

    2018-10-17 09:47:16
    在linux的标准库函数中,有一套称作高级I/O的函数,我们熟知的printf&nbsp;、fopen&nbsp;、fread&nbsp;、fwrite都在此列,他们也被称作缓冲I/O。其特征是对应每一个打开的文件,都存在一个缓冲区,&...
  • python中exit()的用法

    千次阅读 2018-08-27 16:30:20
    sys.exit(n) 退出程序引发SystemExit异常,可以捕获异常执行些清理工作。n默认值为0,表示正常退出,其他都是非正常退出。还可以sys.exit(“sorry, goodbye!”); 一般主程序中使用此退出。 os._exit(n), 直接...
  • exit(0)与exit(1),return三者区别(详解)

    万次阅读 多人点赞 2019-01-03 17:35:00
    exit(0):正常运行程序并退出程序; exit(1):非正常运行导致退出程序; return():返回函数,若在主函数中,则会退出函数并返回一值。 详细说:  1. return返回函数值,是关键字; exit 是一个函数。 ...
  • exit()和_exit()两个函数的区别

    千次阅读 2018-06-02 10:13:28
    exit()和_exit()这两个函数都是用于函数退出,但这两者有一些细微的差别,在exit()函数里会调用_exit()函数。下面来看看exit()的函数代码大概:void exit(int status) { while(_exit_funcs != NULL) { ... _exit...
  • exit()与_exit()的区别

    万次阅读 多人点赞 2013-03-06 16:59:20
    从图中可以看出,_exit 函数的作用是:直接使进程停止运行,清除其使用的内存空间,并清除其在内核的各种数据结构;exit 函数则在这些基础上做了一些小动作,在执行退出之前还加了若干道工序。exit() 函数与 _exit()...
  • exit()就是退出,传入的参数是程序退出时的状态码,0表示正常退出,其他表示非正常退出,一般都用-1或者1,标准C里有EXIT_SUCCESS和EXIT_FAILURE两个宏,用exit(EXIT_SUCCESS);可读性比较好一点。 作为系统调用而言...
  • shell 中 exit0 exit1 的区别

    万次阅读 2017-08-11 16:08:48
    exit(0):正常运行程序并退出程序; exit(1):非正常运行导致退出程序; exit 0 可以告知你的程序的使用者:你的程序是正常结束的。如果 exit 非 0 值,那么你的程序的使用者通常会认为你的程序产生了一个错误...
  • os._exit() 和 sys.exit() os._exit() vs sys.exit()  概述 python的程序有两中退出方式:os._exit(), sys.exit()。本文介绍这两种方式的区别和选择。 os._exit()会直接将python程序终止,之后的所有代码都不会...
  • system.exit(1) 和 system.exit(0)用法与作用 ** system.exit(int status) 。 正常退出 status为0时为正常退出程序,也就是结束当前正在运行中的java虚拟机。 非正常退出 status为非0的其他整数(包括负数,一般...
  • linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)这个错误貌似遇见并不止一次,当我想用某个第三方类库的时候(如SBJson),我直接把类库文件copy到工程目录里面,然后一编译就出现这样错误(并不是...
  • C语言中exit(0)与exit(1)有什么区别

    万次阅读 多人点赞 2016-01-20 15:12:47
    C语言中_exit(),exit(0)与exit(1)有什么区别 今天天气有点冷,当我在写消息队列的程序的时候,遇到了结束进程的这个问题,突然脑海里有点混乱,我是用_exit(),还是用exit(1),还是用exit(0)呢,然后自己度娘了...
  • SHELL中的exit 0 和 exit 1有什么区别?

    万次阅读 2017-05-21 10:56:46
    当你 exit 0 的时候,在调用环境 echo $? 就返回0,也就是说调用环境就认为你的这个程序执行正确 当你 exit 1 的时候,一般是出错定义这个1,也可以是其他数字,很多系统程序这个错误编号是有约定的含义的。 但不为0 ...
  • exit为C++的退出函数,声明于stdlib.h中,对于C++其标准的头文件为cstdlib,声明为 void exit(int value); exit的功能为,退出当前运行的程序,并将参数value返回给主调进程。 在main中return v;的效果 与exit(v);...
  • Python os._exit() sys.exit() exit()区别

    万次阅读 多人点赞 2014-12-14 22:56:35
    Python退出程序的方式有两种:os._exit(), sys.exit()
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,202,752
精华内容 481,100
关键字:

exit