精华内容
参与话题
问答
  • TOP 1:Adblock Plus 介绍:Adblock Plus是Chrome浏览器中非常流行的一款广告拦截插件,Adblock Plus的用户多达数百万之多,在全球范围内都有很高的使用评价,Adblock Plus是由一个开源社区来维护。...

    TOP 1:Adblock Plus

    介绍:Adblock Plus是Chrome浏览器中非常流行的一款广告拦截插件,Adblock Plus的用户多达数百万之多,在全球范围内都有很高的使用评价,Adblock Plus是由一个开源社区来维护。

    Adblock Plus插件

    TOP 2:Office Editing for Docs, Sheets & Slides

    介绍:office editing是一款可以帮助用户查看和编辑微软Office Word、Excel和PPT的google官方插件,用户在Chrome中安装了Google文档、表格及幻灯片插件以后,就可以在本地计算机中没有安装Microsoft Office软件的情况下,在浏览器中来查看、编辑、新建Office文档。

    google文档、表格及幻灯片的office编辑

    TOP 3:Chrome Toolbox

    介绍:Chrome Toolbox以后可以实现现有Chrome中所没有的功能,比如:自动查看图片、关闭标签的时候不关闭浏览器、在新标签页中打开链接、鼠标双击关闭标签、使用桌面快捷菜单等高级功能。

    Chrome工具箱插件:Chrome Toolbox

    TOP 4:Screencastify

    介绍:Screencastify是一款可以帮助用户把当前电脑上的操作录制下来的chrome插件,在chrome中安装了Screencastify插件以后,用户就可以选择录制chrome中的某一个标签页的活动内容,甚至来自己的电脑桌面也能够录制,在录制成功以后,就会在电脑的本地生成一个视频文件,用户可以选择把该文件保存下来,或者上传到社交网站与好友进行分享。

    设置Screencastify录制的选项

    TOP 5:tampermonkey油猴插件

    油猴插件有另外一个名字就是tampermonkey,那为什么什么喜欢称呼其为油猴插件呢!因为tampermonkey是是一款免费的浏览器扩展和最为流行的用户脚本管理器。是用来管理什么用户脚本的呢? 就是油猴脚本啦!所以人们也称tampermonkey为油猴插件。

    油猴插件概述

    TOP 6:Save All Resources插件

    经常在仿站的时候回遇到下载别人的图片、css、js等资源,发现要一个个的手动下载。直接使用仿站工具有时候觉得比较麻烦而且会打乱目录结构。Save All Resources插件可以一键下载当前网站所有资源。

    Save All Resources插件简介

     TOP 7:ChaZD 查字典插件

    ChaZD 查字典是一款简洁易用的英汉字典Chrome插件,支持英、美发音,并提供在线划词法翻译。类似的Chrome插件还有一键翻译等。

    ChaZD

     

     TOP 8:OneTab——管理你打开的网页

    我们平时在查阅资料或者工作的时候,常常不自觉就打开了一堆网站,当你想快速地点击到你的目标网站时,会发现十分不便,而且会把眼睛搞得很累,就像下图:

    OneTab 就是为解决这个问题诞生的,搜索添加它之后,点击插件栏中的 OneTab 图标,这些打开的网页就被全部集合到一起啦:
    在这里插入图片描述

     

     TOP 9:Infinity

    在Chrome网上应用店中搜索Infinity ,然后将它添加到Chrome:
    在这里插入图片描述

    成功添加之后,当你再打开新标签页,它就变成了这样,背景壁纸可以随意更换.

     

    TOP 10:Awesome screenshot——注释&录屏

    主要功能有两个,一是录屏二是捕获整个页面或任何部分,然后对捕获的图片进行注释,可以添加矩形,圆形,箭头,线条和文字,模糊敏感信息等。

    作为一款小插件来说,我觉得它已经挺厉害了,有很多朋友说,Mac自带的录屏软件还有快捷键截图也已经很方便了,但我个人觉得插件的操作路径更短些,效率不就是这么一点点提高的吗?
    在这里插入图片描述

    展开全文
  • 如何开发Chrome扩展程序

    千次阅读 热门讨论 2014-04-30 17:20:56
    我真的很喜欢Chrome浏览器,这种感觉是在我发现创建Chrome扩展竟然是如此的容易之后才有的。...这篇文章将会是一个让你对Chrome扩展有基本了解的速成班,但我在这个方面也不敢自称是专家...为了着手创建你的扩展程序,你只

             前两篇谈到了Chrome扩展,但是感觉没有说清楚,这次在丰富一下。其实很简单,如果你懂得基本的HTML、CSS、JavaScript,那你就有了扩展Chrome浏览器需要的所有知识。

    开始

       为了着手创建你的扩展程序,你只需要为你的扩展创建一个文件夹。程序所必须的文件只有manifest.json.,不过也推荐准备一些图片用作图标,和至少一个JavaScript以提供功能。一般来说还会包含HTML文档、样式表、图片等等其他的资源。

    Manifest文件

           每个扩展都必须在其根目录下包含一个manifest.json文件。

           这个文件里面声明了扩展的名称、版本、权限、设置选项和其他的一些和扩展相关的元数据。Manifest v1早在Chrome 18便已被弃用,而且会根据这个时间表逐渐淘汰使用Manifest v1的扩展。如果你在参考一些旧扩展的Manifest文件的话,请确认添加"manifest_version": 2.

    Google发布的Manifest v2中支持的域

    后台页

           大多数扩展都会在其manfiest.json文件内有这样的内容:

    {
      "background": {
        "scripts": ["index.js", "other.js"]
      }
    }

            这一段代码指定了两个需要被加载而且要保持在后台运行的脚本,这些脚本会在扩展的后台页运行。后台页是一个在扩展的进程中生成并运行的页面,存在时间会和扩展的生命周期等长。后台页可用来作为扩展的其他界面的控制器,用来维护某个状态或者保持某些活动。如果你需要用后台页来声明一些标记来用,可以把一个HTML文件名指定给page选项。

     

    事件页

           后台页会从扩展被加载的时候被装载,而且会一直留在内存里。这是因为如果有些状态需要被长时间维护,或者需要被扩展的其他部分访问。但是如果你没有这个需求,那么应该尽可能的使用事件页。事件页其实只是相当于一个包含了"persistent": false条目的后台页,这一行语句告诉Chrome可以不需要把后台页保留在内存里。相对来说,事件页也会在最开始被装载,但是一旦指定的脚本运行完毕,事件页便会从内存卸载,而且会在需要的时候被再次加载(比如用来回应某些操作)。

    交互

      利用Google提供的大量API,你的扩展与浏览器交互或者为用户提供功能都变得方便。

    chrome.* APIs

           Chrome的程序和扩展程序都非常喜欢调用chrome.* APIs,这些API可以让你通过不同的方式来操控浏览器,API通常会在后台脚本里面被调用,这是我找到的一些常用API:

    • chrome.tabs 标签页:新建、刷新、关闭、访问和操控标签页
    • chrome.history 历史:访问用户浏览历史
    • chrome.bookmarks 书签:添加、编辑、移除和搜索用户书签
    • chrome.events 事件:监听或者管理浏览器发生的事件
    • chrome.commands 命令:添加或者改变键盘命令
    • chrome.contextMenus 右键:添加条目到右键下文菜单
    • chrome.omnibox 多功能框(地址栏):添加多功能框关键字,使用户可以向扩展发送指令或者激活扩展

     其他API

       Chrome程序和扩展程序通常也会用到其他的API,包括如本地存储、地理位置、缓存、画布等新型的HTML5 API。你也可以用普通的JavaScript或者webkit API来实现。

     声明权限

           有些Chrome API的功能必须要在manifest.json文件中声明相关权限才能被调用,通过在permissions 域中把值设成相应权限名称,或者是通识符组成的数组。

    {
      "permissions": [
        "contextMenus",
        "tabs",
        "https://google.com/*",
        "https://developer.mozilla.org/*"
      ]
    }

            在这一段声明代码中,数组中的头两个字符串是分别用来为chrome.contextMenus和chrome.tabs  的API授权的,最后的两个字符串则是用来匹配以 https://google.com/ 和 https://developer.mozilla.org/ 开头的地址。

    用户界面

           Chrome扩展的用户界面有着严格的限制,但是根据扩展的需要却可以有不同形式的界面。

    浏览器按钮[a]

            浏览器按钮允许你在右上角放置一个的16 x 16像素的图标,如果扩展应用的界面是全局的,而不是针对某个页面,那就应该使用浏览器操作。如果要使用浏览器按钮,你必须在manifest.json中的browser_action域中做如下声明:

    {
      "browser_action": {
        "default_icon": {                    
          "19": "images/icon19.png",
          "38": "images/icon38.png"
        },
        "default_title": "tooltip text here",
        "default_popup": "popup.html"
      }
    }

            一个浏览器按钮可以有一个图标、提示、文字标记和一个弹出内容,文字标记可以将极少的文字(4字符)动态的覆盖在浏览器操作的图标上,你也可以通过chrome.browserActionAPI来对浏览器按钮相关的事件做出反应。

    页面按钮

    面按钮允许你在多功能栏(地址栏)右边添加一个按钮,其实他和浏览器按钮很相似,区别之处在于页面按钮是专门用来处理某些指定的页面的。页面按钮必须在manfiest.json中声明, page_action域的使用和浏览器按钮一样。页面按钮可以通过chrome.pageAction API控制,可以在不同的标签页中灵活的显示或者隐藏。页面按钮也可以设置图标、提示和弹出内容,和浏览器按钮不同的是其没有文字标记功能。

    右键菜单

           右键菜单是另一个提供用户界面,方便用户和扩展交互的方式。Chrome的右键菜单通过右键激活,但根据激活内容的变化,菜单内容也会做相应改变。

           chrome.contextMenusAPI允许你向为不同内容激活的右键菜单添加项目,若要使用此API,则在manifest.json文件中声明相应的contextMenus权限。

            目前可用的激活内容有:all, page, frame, selection, link, editable,image, video,  audio

            对应:所有内容、页面、框架、选择、链接、可编辑、图像、视频、音频,以下这个例子需要contextMenus 和tabs权限,他可以使扩展为右键菜单添加一个根项目,然后添加一个子菜单,用来复制当前的页面到一个新选项卡。

    var root = chrome.contextMenus.create({
       title: 'MyExtension',
       contexts: ['page']
    }, function () {
       var subMenu = chrome.contextMenus.create({
           title: 'Duplicate Tab'
           contexts: ['page'],
           parentId: root,
           onclick: function (evt) {
               chrome.tabs.create({ url: evt.pageUrl })
           }
       });
    });

    多功能框

           Chrome把地址栏/搜索栏称为多功能框,通过chrome.omnibox API,他可以让扩展有另一个界面。通过API 可以设置一个特定的激活字符串,当这个字符串被键入多功能框时扩展便可以对其做出反应。在manifest.json中做如下声明:

    {
      "omnibox": {
        "keyword": "ext-"
      }
    }

            这部分代码会把ext-作为激活字符串,当用户键入ext-并按下SPACE键或者TAB键时扩展会被激活。激活字符串必须通过manifest.json文件声明,故也不能通过JavaScript来更改。用户可以通过右键单击多功能框—–修改搜索引擎来更改。激活字符串是大小写敏感的,同时想为一个扩展声明多个激活字符串也是不可以的。

    chrome.omnibox API可以让你添加激活字符串被键入之后的修改或者输入的事件处理器。

    选项页面

    选项页面是一个的常见的用户界面,在chrome://extensions里可以通过单击扩展右边的选项按钮来打开。通常这个页面会和存储API结合使用,以用来在计算机上为用户保存设置。而使用脚本通过chrome.tabsAPI来打开选项页面也是可以的。

    页面重载

           页面重载允许你完全替代一个以下指定页面(一个扩展程序只能重载一个页面)

      • 书签管理器
      • 通过访问chrome://bookmarks或者Chrome菜单打开的页面
      • 历史
      • 通过访问chrome://history或者Chrome菜单打开的页面
      • 新选项卡
      • 通过访问chrome://newtab或者新建选项卡出现的页面

           这些被替换的页面必须在manifest.json文件中如下声明chrome_url_overrides域:

    {
      "chrome_url_overrides": {
        "bookmarks": "newBookmarkManager.html"
      }
    }

    内容脚本

           内容脚本是和你的扩展有关,在网页中运行的脚本。这个脚本可以让你访问页面里相应的DOM元素,你可以像这样在manifest.json里通过指定content_scripts域定义一个内容脚本数组:

    {
      "content_scripts": [
        {
          "matches": ["http://www.google.com/*"],
          "css": ["custom-google-styles.css"],
          "js": ["custom-google-script-1.js", "custom-google-script-2.js"]
        },
        {
          "matches": ["http://*"],
          "css": ["global-styles.css"],
          "js": ["global-script.js"]
        }
      ]
    }

           你也可以用通过chrome.tabs API以动态的把JavaScript或者CSS注入网页

           内容脚本有以下限制:

      • 不能使用chrome.* API (chrome.extension的部分除外)
      • 不能使用由扩展脚本定义的变量或函数
      • 不能使用由网页所定义的变量或函数
      • 不能使用由其他内容脚本定义的变量或函数

          内容脚本可以通过消息传递间接的使用chrome.* API,或者是和扩展脚本交互。

    展开全文
  • 谷歌浏览器中安装JsonView扩展程序

    万次阅读 2018-05-09 13:48:06
    比如,在谷歌浏览器中访问:http://jsonview.com/example.json展现效果如下:那么安装了JsonView扩展程序后的展现效果如下:很明显,后者的效果更好。实现步骤如下:1、下载JsonView扩展程序压缩包下载地址:...
    实际开发工作中经常用到json数据,那么就会有这样一个需求:在谷歌浏览器中访问URL地址返回的json数据能否按照json格式展现出来。
    比如,在谷歌浏览器中访问:http://jsonview.com/example.json
    展现效果如下:
    那么安装了JsonView扩展程序后的展现效果如下:

    很明显,后者的效果更好。实现步骤如下:

    1、下载JsonView扩展程序压缩包

    下载地址:https://github.com/gildas-lormeau/JSONView-for-Chrome
    点击【Clone or download】——【Download Zip】

    2、解压这个压缩包

    3、打开谷歌浏览器的扩展程序界面

    方式一:在谷歌浏览器地址栏中输入:chrome://extensions/
    方式二:

    4、加载JsonView扩展程序

    选中开发者模式,点击【加载正在开发的扩展程序…】,选择插件目录(D:\JSONView-for-Chrome-master\WebContent); 
     点击确定后,就安装上了。安装后界面如下:
    安装完成,重新加载 (Ctrl+R)。

    参考资料

    chrome jsonView插件安装
    如何在谷歌浏览器chrome中离线安装.crx扩展程序的三种方法?
    展开全文
  • C:\Users\chuai\AppData\Local\Google\Chrome\User ...2、开启开发者模式——打包扩展程序,记得记住想要打包的扩展程序的id,这是电脑本地的文件夹名字。 3、点击浏览,选择扩展程序根目录,C:\Users\chuai\.

    C:\Users\chuai\AppData\Local\Google\Chrome\User
    Data\Default\Extensions
    C盘的 ‘用户’ - ‘本机登录账户名的文件夹’ - AppData 记得显示隐藏的项目

    1、打开谷歌浏览器,点击右上角“自定义及控制Google Chrome” —— 更多工具 —— 扩展程序
    在这里插入图片描述
    2、开启开发者模式——打包扩展程序,记得记住想要打包的扩展程序的id,这是电脑本地的文件夹名字。

    3、点击浏览,选择扩展程序根目录,C:\Users\chuai\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\

    在这里插入图片描述
    4、选择刚刚记住的扩展程序的id的文件夹,进入后,选择版本的文件夹,点击选择文件夹。然后生成后的扩展程序在当前文件夹下的crx文件。

    在这里插入图片描述

    展开全文
  • 米家扩展程序Demo

    千次阅读 多人点赞 2020-08-07 08:01:49
    米家扩展程序Demo1、下载SDK并搭建开发环境2、运行并加载com.xiaomi.demo插件工程 1、下载SDK并搭建开发环境 开发环境如下: 1.安装Node,下载地址:https://nodejs.org/zh-cn/ 2.安装IDE环境,用Vscode或者WebStorm...
  • 谷歌浏览器 添加 HttpWatch 扩展程序

    千次阅读 2019-07-08 12:25:15
    介绍 今天用安装方式添加个httpwatch 发现谷歌老是提示扩展包有问题,于是换个路子弄下,如果国内连接外网比较慢可以采用翻墙软件来搞下 ...5. 开启功能,在扩展程序界面开启 6.出现内容ok 7.点击...
  • 不知道什么原因出了这个问题,可能是因为修改了resource.h。 我的解决方法有可能可以帮到你:关闭VS,重新进入。
  • chrome vpn插件: https://www.jianshu.com/p/ba37c62b8f5e 怎么下载谷歌浏览器插件? 下载方法有好多种,我就说我知道的吧。 我常用的有两种 https://www.gugeapps.com/ http://crx.2333.me/ ...
  • Chrome浏览器扩展程序的本地备份

    千次阅读 2018-10-01 22:26:58
    一种选择是可以让朋友把他成功安装的Chrome扩展程序导出成本地文件,然后让朋友发送给自己,在自己本地电脑上报这些本地文件直接拖到Chrome扩展程序设置页面上,这样无需网络,也能实现扩展程序的离线安装。...
  • Chrome添加扩展程序

    千次阅读 2019-05-12 16:05:16
    Chrome之所以强就强在它的扩展程序,那么如何添加Chrome扩展程序呢? 如果进行翻墙的话,那样最好,可以直接通过在商店里进行下载。如果不能进行翻墙的话,也可以通过其他的方式进行扩展程序的安装,方法如下: ...
  • mac chrome 打包扩展程序

    千次阅读 2019-02-22 10:01:56
    1.进入扩展程序列表目录 cd ~/Library/Application\ Support/Google/Chrome/Default/Extensions/ 2.选择要打包的扩展程序目录 (根据扩展程序id选择) 3.选择版本号目录 4.pwd 命令打印目录路径 MacBook-Pro:2019.1...
  • Chrome导出扩展程序

    千次阅读 2018-01-27 10:01:11
    我的Chrome安装在C盘,(默认路径)最近用Chrome安装了Postman这个扩展程序,但是想给别人使用,需要打包扩展程序为crx文件,它需要扩展程序根目录的路径,这就需要知道Chrome的扩展程序安装到C盘哪里了。 1.首先...
  • 谁对Chrom扩展程序研究过,小弟有个问题纠结了很久,想请大神帮忙看看: 需求:进入www.baidu.com,打开扩展程序,点击扩展程序上面的一个按钮,讲百度主页上面的红色“百度”文字改成绿色
  • 这个指南将会教你如何创建一个简单的扩展程序。你将在谷歌浏览器上添加一个图标,当你点击这个图标时,它将会显示一个自动生成的页面。图标和页面看起来像这样子: 你可以使用任何版本的谷歌浏览器开发扩展程序...
  • Chrome 扩展程序开发

    千次阅读 2017-12-02 18:50:47
    按chrome开发规范,我们首先建一个文件夹,如D:\AutoClickDemo\,在该文件夹下新建一个名为manifest.json的文本文件,并按实际情况放一个图片文件,作为插件的图标。然后新建一个名为myscript.js的js脚本文件,作为...
  • Chrome添加 扩展程序

    千次阅读 2018-04-08 06:55:37
    Chrome无法添加来自此网站的应用怎么办https://jingyan.baidu.com/article/e3c78d64a5dcc43c4c85f58c.html如何离线安装Chrome最新版本或某一特定版本?...https://jingya...
  • Virtual Box的默认安装是不包含Guest Addition这个扩展的,在实际...这些弊端在安装了Guest Additions扩展程序后能得到完美解决。 Guest Additions,故名思议,需要在Guest即虚拟机操作系统里安装。 在VirtualBox...
  • Postman扩展程序安装

    2016-08-06 09:30:25
    作为程序员,编码时间和调试时间是对等...下面我来介绍一下Postman扩展程序的安装: 1、首先,打开google浏览器,如下图选择 2、加载已经下载好的扩展程序 3、加载成功,如下图 4、新开窗口,点击左上角“应用”
  • Google浏览器安装插件显示程序包无效怎么解决
  • 未封装的扩展程序

    万次阅读 2019-02-12 14:05:04
    查看插件,程序展示未封装的扩展程序(如下图) 没显示调试工具的原因是用了生产环境的版本或是压缩的vue版本,或是没有勾选:允许访问文件网址 https://github.com/vuejs/vue-devtools 1. If the page uses a ...
  • chrome扩展程序白名单

    万次阅读 2017-11-15 16:36:07
    1:下载chrome.adm这个文件... 2:开始菜单 > 运行或是直接Win+R 输入gpedit.msc(本地组策略编辑器)   3:本地计算机策略 > 计算机配置 > 管理模板 4:右键管理模板,选择添加/删除模板 ...:你
  • 自己动手写一个简单的Windows shell扩展程序

    万次阅读 热门讨论 2012-05-19 20:03:12
    作者:朱金灿来源:http://blog.csdn.net/clever101 关于什么叫Windowsshell扩展程序,这里不作介绍,不懂的同学请google之。 一.Shell程序编写 这里采用的开发环境为Windows
  • 打包chrome浏览器扩展程序

    千次阅读 2018-12-18 09:44:11
    进入chrome浏览器的插件安装目录,默认为 C:\Users\19144\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions ,在目录下的是安装过的扩展程序,文件夹的名字就是扩展程序的ID , 比如需要打包广告净化器...
  • php安装igbinary扩展程序

    千次阅读 2019-02-22 15:53:08
    根据自己的版本来下载相应版本的扩展程序(如版本不对应,则会报错): 解压后,打开文件夹 ,找到.dll的后缀文件: 复制到php的ext文件夹里: 然后打开php.ini配置文件: 去掉前面的;分号注释 最后,...
  • 离线安装chrome扩展程序

    千次阅读 2018-04-26 20:42:26
    鉴于某个原因,谷歌网上应用商店无法登录,这里介绍下如何使用离线包安装扩展程序 1.获取扩展程序的id【这里是利用其他可以fanqiang设备得到的】,如下图 2.将ID与"...拼接得到 ...
  • chrome 扩展程序快捷键设置

    千次阅读 2019-04-02 17:58:00
    新版浏览器设置按钮不知道被隐藏到哪了 网上找的chrome内部链接直接地址栏输入回车即可 chrome://extensions/shortcuts 转载于:https://www.cnblogs.com/zyjfire/p/10644239.html...
  •   最近,突然发现Axure的谷歌浏览器插件无法安装。   在用谷歌浏览器打开Axure生成的本地HTML文件时,会提示安装扩展程序Axure RP Extension for Chrome。...  第一步:首先下载最新扩展程序,解压得到...

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 88,418
精华内容 35,367
关键字:

扩展程序