dmp导出表 oracle - CSDN
精华内容
参与话题
  • 方法一:利用PL/SQL Developer工具导出: 菜单栏---->Tools---->Export Tables,如下图,设置相关参数即可:     方法二:利用cmd的操作命令导出,详情如下(备注:方法二是转载网上的教程...

    方法一:利用PL/SQL Developer工具导出:

    菜单栏---->Tools---->Export Tables,如下图,设置相关参数即可:

     

     

    方法二:利用cmd的操作命令导出,详情如下(备注:方法二是转载网上的教程):

    1:G:\Oracle\product\10.1.0\Client_1\NETWORK\ADMIN目录下有个tnsname.ora文件,内容如下:
    CMSTAR =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.18.13.200)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = cmstar)
        )
      )
    其中:CMSTAR为数据库名,HOST为IP地址,所以可以仿效上面的例子手动添加数据录连接。
    2:用cmd进入命令行
    输入:tnsping cmstar
    就是测试172.18.13.200是否连接成功
    3:导入与导出,如下:

    数据导出:
     1 将数据库TEST完全导出,用户名system 密码manager 导出到D:\daochu.dmp中
       exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp full=y
     2 将数据库中system用户与sys用户的表导出
       exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp owner=(system,sys)
     3 将数据库中的表table1 、table2导出
       exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1,table2) 
     4 将数据库中的表table1中的字段filed1以"00"打头的数据导出
       exp system/manager@TEST file=d:\daochu.dmp tables=(table1) query=\" where filed1 like '00%'\"
      
         上面是常用的导出,对于压缩我不太在意,用winzip把dmp文件可以很好的压缩。
      不过在上面命令后面 加上 compress=y  就可以了 
    数据的导入
     1 将D:\daochu.dmp 中的数据导入 TEST数据库中。
       imp system/manager@TEST  file=d:\daochu.dmp
       上面可能有点问题,因为有的表已经存在,然后它就报错,对该表就不进行导入。
       在后面加上 ignore=y 就可以了。
     2 将d:\daochu.dmp中的表table1 导入
     imp system/manager@TEST  file=d:\daochu.dmp  tables=(table1) 

     

    注意事项:导出dmp数据时需要有导出表的权限的用户,否则不能导出。

    参考:https://www.cnblogs.com/luxj/p/6892535.html

    展开全文
  • linux下 oracle怎么导出dmp文件

    万次阅读 2018-03-31 21:42:32
    dmp文件:oracle的逻辑备份文件,常用于数据库逻辑备份,数据库迁移等操作。1、先给导出的路径 赋予权限:chmod 777 /home/userct/oss-shanxi2、切换用户su oracle3、连接数据库并导出exp 用户名/密码@orcl file=/...
    dmp文件:oracle的逻辑备份文件,常用于数据库逻辑备份,数据库迁移等操作。

    1、先给导出的路径 赋予权限:
    chmod 777 /home/userct/oss-shanxi

    2、切换用户
    su oracle

    3、连接数据库并导出
    exp 用户名/密码@orcl file=/home/userct/oss-shanxi/oss_api.dmp full=y;

    报错:
    没有写dmp的权限。

    先ctrl + d 断开连接,换个文件夹 再
    exp 用户名/密码@orcl file=/home/oracle/oss_api.dmp full=y;
    表示正在导出。
    打印 successfully表示导入成功




    展开全文
  • 首先可以通过 –help命令查看命令行语句的关键字信息: 如以下的exp -help(下图仅显示本命令部分信息) ...在导出的目录中可以看到导出dmp文件以及对应的日志: 导入: imp 用户名/密码@实例名...

    首先可以通过 –help命令查看命令行语句的关键字信息:

    如以下的exp -help(下图仅显示本命令部分信息)

    以及:imp-help(下图仅显示本命令部分信息)

    1. 导出:

    exp 用户名/密码@实例名 file=导出的dmp文件存放路径 log=导出日志存放路径,

    例子如下:

    在导出的目录中可以看到导出的dmp文件以及对应的日志:

    1. 导入:

    imp 用户名/密码@实例名 file=导入的dmp文件路径 full=y

    备注:如果dmp文件由dba用户导出,而导入的用户不是dba,那么则会报以下的错误:

    只需将dba权限赋值给需要导入的用户后,重新导入即可:

    赋值语句:

    grant dba to testimp1

     

    展开全文
  • DMP是一种数据库文件,其内容包括了整个数据库和以及用户的所有信息,如存储过程,定义,结构等。用于程序员调试程序。 2 导出DMP文件的两种方式 导出数据库的DMP文件一般使用命令提示符或SQLPlus两种方式。...

    1 浅析DMP

           DMP是一种数据库文件,其内容包括了整个数据库和表以及用户的所有信息,如存储过程,表定义,表结构等。用于程序员调试程序。

    2 导出DMP文件的两种方式

          导出数据库的DMP文件一般使用命令提示符或SQLPlus两种方式。这两种方式在命令上有些许不同,下面做详细介绍。

    2.1 使用命令提示符方式导出

          使用“窗口+R”快捷键打开运行窗口,如下图2-1所示:

     

    图2-1 运行窗口

        在该窗口输入cmd,按Enter键进入命令提示符窗口。在该窗口下输入exp导出命令,进行导出。

    Ø 导出数据库MORCL中的所有用户

    语法: exp [拥有oracle数据库管理权限的用户(如sys,system)/该用户密码]@数据库实例名(安装oracle数据库时指定的SID或全局服务名) file=[导出路径+导出文件名.dmp] full=y。

    Eg: exp system/manage@MORCL file=D:\oracle_dmp\dms.dmp full=y

    Ø 导出数据库中的system,sys用户

    语法:exp [拥有oracle数据库管理权限的用户(如sys,system)/该用户密码]@数据库实例名(安装oracle数据库时指定的SID或全局服务名) file=[导出路径+导出文件名.dmp] owner=(指定需要导出的用户)。

    Eg: exp system/manage@MORCL file=D:\oracle_dmp\dms1.dmp owner=(system,sys)

    Ø 导出数据库中的USER_TAb,DEPT_TAB表

    语法:exp [拥有oracle数据库管理权限的用户(如sys,system)/该用户密码]@数据库实例名(安装oracle数据库时指定的SID或全局服务名) file=[导出路径+导出文件名.dmp] table=(指定需要导出的用户)。

    Eg: exp system/manage@MORCL file=D:\oracle_dmp\dms1.dmp table=(USER_TAB,DEPT_TAB)

    Ø 导出数据库中USER_TAB表中的字段usernum以2017开头的数据

    语法:exp [拥有oracle数据库管理权限的用户(如sys,system)/该用户密码]@数据库实例名(安装oracle数据库时指定的SID或全局服务名) file=[导出路径+导出文件名.dmp] tables=(指定表名) query=\" where filed1 like '00%'\"

    Eg: exp system/manage@MORCL file=D:\oracle_dmp\dms1.dmp tables=(USER_TAB) query=\" where usernum like '2017%'\"

    2.2 使用SQLPLUS导出

    使用“窗口+R”快捷键打开运行窗口,如下图2-2所示:

     

    图 2-2 运行窗口

    在该窗口输入sqlplus,按Enter键进入到SQLPLUS界面,如下图2-3所示:

     

    图2-3 SQLPLUS界面

    在上图SQLPLUS窗口中输入具有ORACLE数据库管理权限的用户及该用户密码,连接到ORACLE数据库。然后输入使用命令提示符方式导出DMP使用的命令,但需要注意的是使用SQLPLUS方式导出DMP时,在exp命令前加“$”符,不然会报错:SP2-0734: 未知的命令开头 "exp system..." - 忽略了剩余的行。

    3 导入DMP到ORACLE数据库的方式

    将DMP文件导入到ORACLE数据库时,使用imp命令。

    1、首先,我们可以先建立自己的一个用户表空间,创建表空间的格式如下:

    create tablespace test(表空间的名字) 
    datafile 'D:\oracle\product\10.2.0\userdata\test.dbf'  (这边可以写成oracle的某个路径下)
    size 50m  (初始大小)
    autoextend on;(自动扩展)

    2、接下来,我们可以创建一个自己的用户,创建格式如下:

    CREATE USER utest (用户名) 
    IDENTIFIED BY upassword(密码)
    DEFAULT TABLESPACE test(上面创建的表空间) 
    TEMPORARY TABLESPACE temp;(临时表空间就写temp即可)

     

    3、然后,我们需要给自己的用户赋予权限来管理自己的表空间

    GRANT CONNECT TO utest;  
    GRANT RESOURCE TO utest;  
    GRANT dba TO utest;--dba为最高级权限,可以创建数据库,表等。 

    以上三条语句的执行环境都需要进入oralce之后

    cmd下进入oracle的方式

    sqlplus system/密码      回车即可

    4、接下来我们就可以将我们的dmp文件导入到我们自己的表空间中了,导入方式

    imp usename/password@SID full=y  file= d:\data\xxxx.dmp ignore=y

    导入实例

    imp utest/upassword  file=D:\20140227.dmp full=y ignore=y (将文件导入到我们自己新建的用户的表空间中)  注意:这条语句的执行环境是刚进命令台时的环境。

     

     

     

    展开全文
  • oracle11g导出dmp文件时不能导出,导致缺
  • Oracle导出DMP文件的两种方法

    千次阅读 2018-01-05 17:49:56
    方法一:利用PL/SQL Developer ... 选中要导出 ---> 在下方Oracle Export 栏中选择参数(如下图),选择导出路径... 注意:导出可执行文件一栏需要选择本电脑上的exp.exe文件,若没有此文件,则导出按钮显示灰色,
  • oracle数据库导入、导出dmp文件

    万次阅读 2017-10-24 14:19:43
    今天碰到一个问题,需要在另外一台机器(经过核实,本机器上已经安装过oracle数据库)上导入... 如何导入呢?步骤如下: 机器环境是windows条件下,win7: 1.打开“开始”--->输入cmd,打开cmd命令窗口,输入:sqlplu
  • PLSQL导出dmp文件闪退原因就是环境变量。 如果在“系统变量”列表框下面的“变量”列中找不到“ORACLE_HOME”和“ORACLE_SID”这两个变量,则需要下面操作,否则无需一下操作。 在“系统变量”中点击“新建”...
  • toad for oracle导出dmp文件

    千次阅读 2017-05-18 16:31:31
    项目经验之技术总结-2016 回顾时间:2016 项目名称:村居选举项目 技术积累:Nutz、Jquery、Quartz、邮件定时发送、会议通知图文编辑。...技术积累:Hibernate原生API的DAO泛型基类封装、Struts2"零配置"实现、...
  • 1.先去新建oracle用户,记得分配权限(dba.resource,contect) 下面为新建的数据库用户:   2.接下来就是导数据。从zsj系统中用到的用户到检测认证的用户中。登录数据库服务器(linux) 但是oracle用户没有ssh登
  • Oracle学习——dmp文件()导入与导出

    万次阅读 2014-12-27 19:33:13
     关于dmp我们用的还是比较多的,dmp文件它是作为oracle导入和导出表使用的文件格式,今天就将dmp文件导出和导入进行学习。   dmp文件导出    dmp文件导出用的比较多的一般是三种,他们分别是:导出整个数据库...
  • oracle 11g导出dmp数据导入到oracle10g

    万次阅读 2011-11-25 08:35:16
    oracle 11g导出dmp文件导入到oracle10g  1.进行导入操作,提示: IMP-00010: 不是有效的导出文件, 头部验证失败 IMP-00000: 未成功终止导入   2.从网上查阅,oracle数据11g到10g是有问题的,一般由...
  • Oracle exp导出加where指定条件

    万次阅读 2017-06-23 17:59:12
    如果一个中数据很大又或者我们只需要导出表的部分内容,可使用query参数进行where条件过滤 exp test/test@192.168.20.20/orcl file = d:\test.dmp tables=(t_test) query = \"where oildate like '2016%'\" ...
  • 由于某种原因(是由别人很久以前导出的,这个人你已经联系不到),只有exp导出的.dmp文件,不知道用户导出的用户名或表名的信息,可以使用下面的方法: [oracle@dg01] exp thomas/thomas owner=thomas file=1.dmp ...
  • 导出服务器Oracle数据库为dmp文件

    千次阅读 2019-05-25 10:34:40
    二、导出Oracle数据库时,建议不要使用三方软件 我之前使用plsql无法导出数据库,出现情况是:闪退,像dos窗口的文件闪了一下,数据库也没导出来,查了好长时间,原因有好多:版本,字符集,环境变量等等,比较...
  • oracle导出导入指定表DMP

    千次阅读 2019-01-20 10:01:16
    imp LY_IS2018/LY_IS2018@192.168.36.101:1521/orcl file=E:\ly_is_2018-10-09.dmp log=E:\ly_is_2018-10-09-imp.log ignore=y tables=(LY_XXBZ_BBXX,LY_XXBZ_ZZJGXX,LY_XXBZ_DMJ,LY_XXBZ_DMX,LY_XXBZ_SJKJ,LY_XXBZ_...
  • 使用过oralce很多种导入导出的方式,pde,sql(导出不支持blog格式),dmp格式,觉得.dmp最为方便,可以导出所有的结构、数据、SEQ及存储过程等,下面就开始具体流程,并说明到如果中没有数据时如何导入。...
  • linux 环境命令行导出dmp文件

    千次阅读 2015-09-02 19:18:07
    linux 环境导出dmp文件 1、登陆oracle用户 -su oralce  2、输入以下命令 ...exp tdms/tdms@orcl file=/home/oracle/daochu.dmp;...linux 环境导入dmp文件 ...2、导入dmp文件前需要新建与导出数据库一致的空间
  • 首先,我们都知道一点,由于版本问题,dmp文件的导出导入会报错,而低版本的导出,高版本是可以直接导入的,它能兼容低版本 而高版本导出,想要导入低版本,这个就有问题了,会提示版本的兼容问题,别人的解决方法...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 23,139
精华内容 9,255
热门标签
关键字:

dmp导出表 oracle