ftp登陆失败_shell脚本登陆ftp登录失败 - CSDN
精华内容
参与话题
  • FTP连接失败,提示信息如下![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201502/02/1422859986_45552.png) 登陆时是这么填写的![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201502/02/1422860059_910481.png) ...
  • LINUX ftp用户验证失败问题解决

    千次阅读 2020-06-03 09:51:45
    装完之前是一直遇到ftp用户验证失败,后面正确配置后就只能用主动模式连接,后面发现是防火墙的锅。 正确配置如下(不懂vi命令的自行百度) vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf anonymous_enable=NO 禁止匿名登陆 pam_service...

    我的安装环境是:
    redhat 6
    vftpd版本:
    vsftpd-2.2.2-11.el6_4.1.x86_64
    装完之前是一直遇到ftp用户验证失败(要设置ftp_home_dir具体看下面步骤),后面正确配置后还只能用主动模式连接,发现是防火墙的锅。
    正确配置如下(不懂vi命令的自行百度)
    vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf
    anonymous_enable=NO 禁止匿名登陆
    pam_service_name=vsftpd
    local_root=/home/test/ 设置ftp路径
    userlist_enable=No
    pasv_enable=yes 被动模式
    pasv_max_port=9980 变动端口
    pasv_min_port=9990

    查看ftp_home_dir --> on是否打开(不打开主动模式都不能用)
    getsebool -a | grep ftp
    没有打开的话
    setsebool -P ftp_home_dir=1(需等待一会)
    防火墙配置
    vi /etc/sysconfig/iptables
    按i添加这一行
    -A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 9980:9990 -j ACCEPT
    wq保存重启防火墙service iptables restart
    新建用户
    新建用户,并指定主目录
    useradd -d /home/test -m ftpuser  (增加用户ftpuser,并制定ftpuser用户的主目录为/home/test)
    设置新用户密码 passwd ftpuser   (为ftpuser设置密码)
    usermod -s /sbin/nologin ftpuser  (限定用户ftpuser不能telnet,只能ftp)

    展开全文
  • 1.查看linux是否安装ftp 若返回ftp的版本信息,则标志着已经安装过ftp,可以根据需求判断是否卸载,卸载命令 rpm -e vsftp 2. 安装ftp yum install -y vsftpd 3.配置ftp配置文件(ftp默认安装在/etc/vsftpd...

     1.查看linux是否安装ftp

    若返回ftp的版本信息,则标志着已经安装过ftp,可以根据需求判断是否卸载,卸载命令

    rpm -e vsftp

      2. 安装ftp

    yum install -y vsftpd

     3.配置ftp配置文件(ftp默认安装在/etc/vsftpd文件夹)

    ftp主要有3个主要配置文件,分别是:

    /etc/vsftpd/vsftpd.conf  ftp核心配置文件

    /etc/vsftpd/ftpusers      用于指定哪些用户不能访问FTP 服务器。及ftp黑名单

    /etc/vsftpd/user_list     指定允许使用vsftpd 的用户列表文件。及ftp白名单

    vsftpd.conf核心配置文件的配置参数如下:

    anonymous_enable=NO  #允许匿名用户访问为了安全选择关闭
    local_enable=YES   # 允许本地用户登录
    write_enable=YES   # 是否允许写入
    local_umask=022  # 本地用户上传文件的umask
    dirmessage_enable=YES #为YES则进入目录时显示此目录下由message_file选项指定的文本文件(,默认为.message)的内容
    xferlog_enable=YES #开启日志

    xferlog_std_format=YES #标准格式
    connect_from_port_20=YES
    xferlog_file=/var/log/xferlog   #ftp日志目录

    idle_session_timeout=6000 #设置客户端连接时间

    data_connection_timeout=1200 #设置数据连接时间 针对上传,下载
    chroot_list_enable=YES
    chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list #设置为YES则下面的控制有效
    chroot_list_enable=YES #若为NO,则记录在chroot_list_file所指定的文件(默认是/etc/vsftpd.chroot_list)中的用户将被chroot在登录后所在目录中,无法离开.如果为YES,则所记录的用户将不被chroot.这里YES.
    chroot_local_user=YES
    userlist_deny=NO #若设置为YES则记录在userlist_file选项指定文件(默认是/etc/vsftpd.user_list)中的用户将无法login,并且将检察下面的userlist_deny选项
    userlist_enable=YES #若为NO,则仅接受记录在userlist_file选项指定文件(默认是/etc/vsftpd.user_list)中的用户的login请求.若为YES则不接受这些用户的请求.
    userlist_file=/etc/vsftpd/user_list #白名单
    chroot_list_enable=YES
    local_root=/var/ftp/pub #根目录
    listen=YES
    pam_service_name=vsftpd
    userlist_enable=YES
    tcp_wrappers=YES

    示例配置如下:

    1.登录和对匿名用户的设置

    write_enable=YES               //是否对登录用户开启写权限。属全局性设置。默认NO
    local_enable=YES               //是否允许本地用户登录FTP服务器。默认为NO
    anonymous_enable=YES          //设置是否允许匿名用户登录FTP服务器。默认为YES
    ftp_username=ftp                //定义匿名用户的账户名称,默认值为ftp。
    no_anon_password=YES             //匿名用户登录时是否询问口令。设置为YES,则不询问。默
    认NO
    anon_world_readable_only=YES   //匿名用户是否允许下载可阅读的文档,默认为YES。
       anon_upload_enable=YES      //是否允许匿名用户上传文件。只有在write_enable设置为
    YES时,该配置项才有效。而且匿名用户对相应的目录必须有写权限。默认为NO。
    anon_mkdir_write_enable=YES //是否允许匿名用户创建目录。只有在write_enable设置为    YES时有效。且匿名用户对上层目录有写入的权限。默认为NO。
    anon_other_write_enable=NO    //若设置为YES,则匿名用户会被允许拥有多于
    上传和建立目录的权限,还会拥有删除和更名权限。默认值为NO;

    2.设置用户登录后所在的目录
    local_root=/var/ftp             
    // 设置本地用户登录后所在的目录。默认配置文件中没有设置该项,此时用户登录FTP服务器后,所在的目录为该用户的主目录,对于root用户,则为/root目录。
    anon_root=/var/ftp            
    //设置匿名用户登录后所在的目录。若未指定,则默认为/var/ftp目录。

    3.控制用户是否允许切换到上级目录

     在默认配置下,用户可以使用“cd..”命名切换到上级目录。比如,若用户登录后所在的目录为/var/ftp,则在“ftp>”命令行 下,执行“cd..”命令后,用户将切换到其上级目录/var,若继续执行该命令,则可进入Linux系统的根目录,从而可以对整个Linux的文件系统 进行操作。

    若设置了write_enable=YES,则用户还可对根目录下的文件进行改写操作,会给系统带来极大的安全隐患,因此,必须防止用户切换到Linux的根目录,相关的配置项如下:
    chroot_list_enable=YES                    
    // 设置是否启用chroot_list_file配置项指定的用户列表文件。设置为YES则除了列在j/etc/vsftpd/chroot_list文件中的的帐号外,所有登录的用户都可以进入ftp根目录之外的目录。默认NO
    chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list         
    // 用于指定用户列表文件,该文件用于控制哪些用户可以切换到FTP站点根目录的上级目录。
    chroot_local_user=YES                    
    // 用于指定用户列表文件中的用户,是否允许切换到上级目录。默认NO
    注意:要对本地用户查看效果,需先设置local_root=/var/ftp

    具体情况有以下几种:
    1)当chroot_list_enable=YES,chroot_local_user=YES时,在/etc/vsftpd/chroot_list文件中列出的用户,可以切换到上级目录;未在文件中列出的用户,不能切换到站点根目录的上级目录。
    2)当chroot_list_enable=YES,chroot_local_user=NO时,在/etc/vsftpd/chroot_list文件中列出的用户,不能切换到站点根目录的上级目录;未在文件中列出的用户,可以切换到上级目录。
    3)当chroot_list_enable=NO,chroot_local_user=YES时,所有用户均不能切换到上级目录。
    4)当chroot_list_enable=NO,chroot_local_user=NO时,所有用户均可以切换到上级目录。
    5)当用户不允许切换到上级目录时,登录后FTP站点的根目录“/”是该FTP账户的主目录,即文件的系统的/var/ftp目录。

    4.设置访问控制
    (1)设置允许或不允许访问的主机(见TBP14)
    tcp_wrappers=YES用来设置vsftpd服务器是否与tcp wrapper相结合,进行主机的访问控制。默认设置为YES,vsftpd服务器会检查/etc/hosts.allow和/etc /hosts.deny中的设置,以决定请求连接的主机是否允许访问该FTP服务器。这两个文件可以起到简易的防火墙功能。
    比如,若要仅允许192.168.168.1~192.168.168.254的用户,可以访问连接vsftpd服务器,则可在/etc/hosts.allow文件中添加以下内容:
    vsftpd:192.168.168.0/255.255.255.0 :allow
    all:all:deny

    (2)设置允许或不允许访问的用户
    对用户的访问控制由/etc/vsftpd/user_list和/etc/vsftpd/ftpusers文件来控制实现。相关配置命令如下:
    userlist_enable=YES     
    // 决定/etc/vsftpd/user_list文件是否启用生效。YES则生效,NO不生效。
    userlist_deny=YES       
    // 决定/etc/vsftpd/user_list文件中的用户是允许访问还是不允许访问。若设置为YES,则/etc/vsftpd/user_list 文件中的用户将不允许访问FTP服务器;若设置为NO,则只有vsftpd.user_list文件中的用户,才能访问FTP服务器。

    5.设置访问速度
    anon_max_rate=0       
    //设置匿名用户所能使用的最大传输速度,单位为b/s。若设置为0,则不受速度限制,此为默认值。
    local_max_rate=0       
    // 设置本地用户所能使用的最大传输速度。默认为0,不受限制。

    6.与连接相关的设置
    listen=YES        
    //设置vsftpd服务器是否以standalone模式运行。以standalone模式运行是一种较好的方式,此时listen必须设置为YES, 此为默认值,建议不要更改。很多与服务器运行相关的配置命令,需要此运行模式才有效。若设置为NO,则vsftpd不是以独立的服务运行,要受 xinetd服务的管理控制,功能上会受限制。

    max_clients=0
    //设置vsftpd允许的最大连接数,默认为0,表示不受限制。若设置为150时,则同时允许有150个连接,超出的将拒绝建立连接。只有在以standalone模式运行时才有效。

    max_per_ip=0
    // 设置每个IP地址允许与FTP服务器同时建立连接的数目。默认为0,不受限制。通常可对此配置进行设置,防止同一个用户建立太多的连接。只有在以standalone模式运行时才有效。

    listen_address=IP地址        
    //设置在指定的IP地址上侦听用户的FTP请求。若不设置,则对服务器所绑定的所有IP地址进行侦听。只有在以standalone模式运行时才有效。 对于只绑定了一个IP地址的服务器,不需要配置该项,默认情况下,配置文件中没有该配置项。若服务器同时绑定了多个IP地址,则应通过该配置项,指定在哪 个IP地址上提供FTP服务,即指定FTP服务器所使用的IP地址。
    注意:设置此值前后,可以通过netstat -tnl对比端口的监听情况

    accept_timeout=60            
    //设置建立被动(PASV)数据连接的超时时间,单位为秒,默认值为60。
    connect_timeout=60    
    // PORT方式下建立数据连接的超时时间,单位为秒。
    data_connection_timeout=300   
    //设置建立FTP数据连接的超时时间,默认为300秒。

    idle_session_timeout=600      
    //设置多长时间不对FTP服务器进行任何操作,则断开该FTP连接,单位为秒,默认为600秒。即设置发呆的逾时时间,在这个时间内,若没有数据传送或指令的输入,则会强行断开连接。
    pam_service_name=vsftpd     
    //设置在PAM所使用的名称,默认值为vsftpd。

    setproctitle_enable=NO|YES   
    //设置每个与FTP服务器的连接,是否以不同的进程表现出来,默认值为NO,此时只有一个名为vsftpd的进程。若设置为YES,则每个连接都会有一个vsftpd进程,使用“ps -ef|grep ftp”命令可查看到详细的FTP连接信息。安全起见,建议关闭。

    7.设置传输模式
    FTP在传输数据时,可使用二进制(Binary)方式,也可使用ASCII模式来上传或下载数据。
    ascii_download_enable=YES //设置是否启用ASCII模式下载数据。默认为NO。
    ascii_upload_enable=YES    //设置是否启用ASCII模式上传数据。默认为NO。
    4.创建用户权限

    新增用户

    useradd -d /ftp -s /sbin/nologin 用户名

    设置密码

    passwd 密码

    添加权限

        添加权限(创建文件夹以及文件的权限)
         chown -R 用户名 /home/crm/ftproot
         chmod 755 -R /home/crm/ftproot
         
        “/home/crm/ftproot” 为ftp根目录
        cat /etc/vsftpd/vsftpd/comf
        ** local_root=/home/crm/ftproot

    5.访问

    ftp://ip

    配置完成后

    service vsftpd restart重启vsftpd服务
    service vsftpd stop停止vsftpd服务
    service vsftpd start启动vsftpd服务

    chkconfig --list |grep vsftpd 查询Vsftpd在运行模式下是否开机启动

    如果使用账号密码登陆ftp失败

    输入正确的用户名和密码依然提示500 OOPS: cannot change directory: 无法登陆.
    服务器使用是centos搭建的vsftp,使用环境是从win10文件地址中登入服务器,在输入用户名密码框无法进去,

     

    当然也可以 还有一劳永逸的办法就是直接将seLinux关闭(执行后须重启服务器):

    进入selinu文件夹:
    
    cd /etc/selinux
    
    编辑其配置文件:
    
    vim config
    
    然后使SELINUX=disabled

     

    于是在CMD下登录查看错误信息.

    随后远程登录linux服务器上,使用getsebool -a| grep ftp 可以查看bool值相关设置信息,

    这里只需要更改ftp_home_dir 一项即可
    命令如下:setsebool -P ftp_home_dir 1
    再次使用getsebool -a查看发现 ftp_home_dir 显示为ON

    这样就可以了

    getsebool

    忘记ftp密码修改方法:

    1.登录服务器
    cd  /etc/vsftpd
    cat ftpusers
    找到对应的ftp用户名 (如果用户名也忘记了 那么 cd /etc 然后cat passwd 查看用户和对应的管理目录)
    passwd ftp用户名(回车)
    service vsftpd restart


     Linux添加FTP用户并设置权限

    在linux中添加ftp用户,并设置相应的权限,操作步骤如下:

    1、环境:ftp为vsftp。被限制用户名为test。被限制路径为/home/test

     

    2、建用户,命令行状态下,在root用户下:

        运行命令:“useradd -d /home/test test”  //增加用户test,并制定test用户的主目录为/home/test

     

        运行命令:“passwd test”  //为test设置密码,运行后输入两次相同密码

    3、更改用户相应的权限设置:

        运行命令:“usermod -s /sbin/nologin test”  //限定用户test不能telnet,只能ftp

        运行命令:“usermod -s /sbin/bash test”  //用户test恢复正常

        运行命令:“usermod -d /test test”  //更改用户test的主目录为/test

    4、限制用户只能访问/home/test,不能访问其他路径

        修改/etc/vsftpd/vsftpd.conf如下:

    chroot_list_enable=YES
    # (default follows)
    chroot_list_file=/etc/vsftpd/vsftpd.chroot_list

        编辑上面的内容

        第一行:chroot_list_enable=YES  //限制访问自身目录

        第三行:编辑vsftpd.chroot_list。根据第三行说指定的目录,找到chroot_list文件。(因主机不同,文件名也许略

    有不同)

        编辑vsftpd.chroot_list,将受限制的用户添加进去,每个用户名一行

    5、重启服务器

        改完配置文件,不要忘记重启vsFTPd服务器

        运行命令:/etc/init.d/vsftpd restart

    6、如果需要允许用户修改密码,但是又没有telnet登录系统的权限:

        运行命令:“usermod -s /usr/bin/passwd test”  //用户telnet后将直接进入改密界面

    展开全文
  • FTP 连接失败 530

    万次阅读 2018-03-24 20:40:11
    用工具远程服务器的时候发现报错530.1.检查系统是否开启了FTP服务,... 如果你的没有添加FTP, 你可以看下 ,我写的博客 配置IIS 那篇2:查看配置 在IIS管理器上添加FTP站点, 指定物理路径,对物理路径分配权限 ...

    用工具远程服务器的时候发现报错530.



    1.检查系统是否开启了FTP服务,如果没有开启,先开启该服务。
     
        如果你的没有添加FTP, 你可以看下 ,我写的博客 配置IIS  那篇



    2:查看配置

         在IIS管理器上添加FTP站点, 指定物理路径,对物理路径分配权限




                                               

                                     

                      
                     
                 
                                           

    添加FTP用户,开启基本身份验证








               

    展开全文
  • 今天同事问了我一个问题,现象是:vsftp配置文件中已经有了anonymous_enable=YES这一设置,可是登录FTP的时候还总是让输入用户名和密码: 我也仔细查看了配置文件,没发现什么问题,最终经过询问,才知道,要加入一...

    2016年6月13日:

        今天同事问了我一个问题,现象是:vsftp配置文件中已经有了anonymous_enable=YES这一设置,可是登录FTP的时候还总是让输入用户名和密码:

    我也仔细查看了配置文件,没发现什么问题,最终经过询问,才知道,要加入一条配置

    no_anon_password=YES(NO)

        当设置为YES时,表示anonymous将会略过密码检验步骤,而直接进入vsftpd服务器内。所以一般默认都是NO(登录时会检查输入的email)

        加入了这个配置之后,就能够直接登录FTP查看文件,不会出现需要输入用户名和密码那一个框了。


    wKioL1derxKjTelxAAAtUKKTURE183.png-wh_50


    本文转自aaa超超aaa 51CTO博客,原文链接:http://blog.51cto.com/10983441/1788900


    展开全文
  • FTP登陆错误详解

    千次阅读 2006-03-17 09:51:00
    ftp登陆不了是很经常碰到的事,很多人常常是不加分析就发贴询问。老实说,这样既浪费自己时间,又浪费别人精力,还常常不能得到满意的回答。因此每一位希望从ftp站点发现资源的朋友都有必要学会分析登陆失败的原因:...
  • FTP登入错误详解

    千次阅读 2018-05-06 09:21:34
     原因:对方未开FTP或者无法连通 端口错误(默认21)2、530 Sorry, no ANONYMOUS access allowed 原因:帐号密码错误或者拒绝登入 3、Too many users - please try again later. 原因:限制了登入的人数4、530 ...
  • 我上网查询了一些资料,一般是认为权限不足,添加...但是在编辑好权限后发现仍登陆不进去,这一度让我非常郁闷,后来一位朋友给了我解决办法,现分享给大家: 首先是检查所用的端口是否开放,最简单粗暴的办法就
  • ftp登陆报错530 Login incorrect. Login failed.

    万次阅读 多人点赞 2019-09-06 17:14:30
    530 Login incorrect. ...2.ftp登陆时报错,530 Login incorrect.Login failed. 3.请先看看百度前三种问题是否能解决,我这是第四种,因为我没有在百度上找到我着一种。 4.cat /etc/passwd,查看你登陆的账户主目录...
  • ftp账号密码正确无法登陆xftp,xftpbug

    万次阅读 2015-10-16 10:14:08
    搭建ftp,创建了两个用户,要互相测试权限,首先我把team1拉黑,无法登陆, 报错,我点击是开始登陆第二个账号,team2,然后登陆失败,其实是可以登陆的,然后我认为可能xftp这个变为圆点的密码就认为是圆点了,...
  • ftp 登陆后读取目录列表失败

    千次阅读 2019-03-26 11:16:53
    在centos7上面部署完vsfpt后, 使用虚拟用户在windows上面登陆ftp时, 显示登陆成功,但是读取目录列表失败,响应码为:425 Failed to establish connection. 原因:centos上已经开启了20,21,22三个端口, 用telnet命令...
  • ATU事件代码TD

    千次阅读 2013-11-12 16:04:47
    事件类型 code 事件名称 含义 1、GSM语音 2000 Outgoing Call Attempt 主叫发起 2001 Outgoing Call Alerting 主叫振铃 2002 Outgoing Call Connected ...主叫失败 2004
  • 连接失败的解决办法:源链接 上传失败的解决办法:源链接
  • FTP已登录,读取目录列表失败

    万次阅读 2017-12-27 13:38:59
    今天帮朋友解决网站FTP连接不上问题,其中报错如下 状态: 正在解析 www.xxxx.com 的地址 状态: 正在连接 166.62.92.44:21... 状态: 连接建立,等待欢迎消息... 状态: 已登录 状态: 读取目录列表... 命令: PWD ...
  • 阿里云服务器上的FTP服务配置及文件上传
  • ftp连接成功但是无法取得目录文件

    千次阅读 2019-05-22 09:32:48
    选择活动模式(POST)模式连接
  • Linux中的ftp基本使用

    万次阅读 2018-11-03 01:22:40
    什么是ftp? 安装和配置环境 服务端 启动并查看ftp服务 查看ftp的配置文件 客户端 安装lftp软件 vsftpd服务的配置参数 配置文件:/etc/vsftpd/vsftpd.conf 报错id解析:   500 ##文件系统...
  • 使用fedora core6.0在虚拟机中,安装好了FTP服务器。启动和修改配置文件使之可以匿名登录上传文件。  1.ftp服务器启动 /etc/rc.d/init.d/vsftpd start (检测系统是否安装了vsftp软件 rpm -qa | grep vsftp)  2....
  • 虚拟用户登录ftp提示530 Login incorrect.

    万次阅读 2017-02-11 15:05:33
    ftp服务使用vsftp,发现普通用户能正常链接,但是怎么设置,虚拟用户都无法登陆,提示530 Login incorrect. 后来在树莓派安装vsftp手记中找到原因。 很多提供对系统非登录访问的守护进程(如FTP)会检查用户的登录...
  • ftp 获取目录失败原因之

    千次阅读 2015-07-13 11:13:51
    在我们用ftp客户段登陆远程服务器成功后,在获取目录列表失败时,可能会有多种原因造成,比如编码格式, 传输方式。防火堆阻挡了。 在win8下面,如果自带有macoffe, 查看其阻挡记录, 如果你有被登陆服务器是否被...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 20,742
精华内容 8,296
关键字:

ftp登陆失败