c# 实现线程安全方式共找到11778条结果

分布式中间件实践之路  - Gitchat Gitchat

课程背景 谈及“分布式系统”,初学者的第一感觉多半是“高大上”和“深不可测”,犹如武林绝学——飞鸟投林、踏浪行波,行走江湖,即便没有见过,也应听过其名。 盛名之下无虚士,分布式系统凭借其高吞吐、高并发、低延迟和负载均衡的特点,迎合了互联网飞速发展背后的巨大承载量需求,民间和官方都有忠实粉丝为其著书立说,然而,大多倾向于理论,对于初学者有一定难度。鉴于此,我期望通过本课程中的系列文章,用理论与实践结合的方式阐明分布式系统的原理、优势及面临的挑战,进而指导实践。 那么,如何将理论与实践结合呢?切入点的选取是关键,几经考量,我选择了一个最具“通用性”的角度——中间件(Middleware)。如果你不清楚什么是中间件,那你也应该听说过 Redis、Kafka、ZooKeeper、Etcd、RabbitMQ、Nginx 之一,它们都是常用的中间件,可实现缓存、消息队列、锁以及负载均衡等。中间件是基础软件的一大类,属于可复用软件的范畴,顾名思义,中间件处于操作系统软件与用户的应用软件的中间,因此,中间件具有很好的独立性,可作为一个独立的软件系统运转。 随着互联网的飞速发展,高吞吐、高并发、低延迟和

原则:1、读写互斥操作某个数据对象,这在多线程中经常使用,可用lock实现安全的互斥访问     本质上,线程安全的对象其内部实现也是基于这种设计2、一个list,有get,set方法,需要get与set互斥访问:     设计一个类,具有数据成员list,get方法,set方法     类名为Se ...(2010-01-07 09:39:00)

鄙人在网上找了很多关于线程安全的资料,看了很久还是有点不知所云的感觉。今天勉强有了一点肤浅的理解,所以记录下来。 一、什么是线程安全 首先看一段百度百科的解释:线程安全就是多线程访问时,采用了加锁机制,当一个线程访问该类的某个数据时,进行保护,其他线程不能进行访问直到该线程读取完,其他线程才可使 ...(2017-07-18 15:33:24)

Spring MVC 实战手册  - Gitchat Gitchat

大家好,我是宁楠,资深 Java 开发工程师,曾就职于某大型互联网公司,历任高级工程师、技术总监、创业公司 CTO,对 Java Web 编程有着丰富的经验和独到的见解。 课程背景 首先问大家一个问题,我们不断学习新技术、不断提高自己能力的目的是什么?可能有一小撮人单纯追求技术带来的快乐,但是以我个人的观察经验,大部分人是为了找到更好的工作、拿到更高的薪资。 既然是这样,我们在选择学习一门技术的时候,先要考虑的是这门技术的市场需求量如何,以及企业需要什么技术,然后再判断这门技术值不值得花精力学习。因此,请记住一句话,尽量只学实用的技术。 1. 关于 Spring MVC 技术的招聘信息 打开 Boss 直聘、智联招聘等网站,搜索 Java 相关的岗位,大部分招聘信息的任职要求如下图所示: 上面几则招聘信息表明,如果去应聘 Java 开发工程师的岗位,无论是初级开发师,还是有一定经验的中高级开发师,多多少少需要掌握 Spring MVC 框架技术。在当下互联网技术日新月异的环境下,大部分企业还在用 Spring MVC 框架进行项目研发。由此看来,我们不能仅仅掌握 Spring M

使用 Hashtable.Synchronized包装的HashTable,针对多个写线程,或者多个读线程是线程安全的,但是针对又有度线程,又有写情况,是不安全的。 Hashtable table2 = Hashtable.Synchronized(new Hashtable());//线程安全的 ...(2015-07-11 19:35:34)

12345678910111213141516171819202122232425262728293031using System;using System.Collections.Generic;using System.Linq;using System.Text;using System.Th ...(2018-05-29 21:28:41)

程序员向架构师转型之路  - Gitchat Gitchat

为什么要向架构师转型? 无论对于传统行业还是互联网行业,开发具有功能强大且用户体验好的移动端应用已经成为众多软件从业人员的目标和要求。然而,分析和设计一个软件系统以及管理其研发过程并不是每一个软件行业从业人员都能做的事情,需要具备专业的知识领域、丰富的实践经验以及良好的个人综合能力,我们把具备以上能力的人才称之为软件架构师。 中国目前每年有几十万的软件开发人才缺口,其中对具备系统架构设计和实现能力的人才更是趋之若鹜。对于一名软件开发人员而言,成为一名合格乃至优秀的架构师是自身奋斗的一个方向。目前很多公司尤其是大型公司程序员并不缺,缺的是架构师。 同时,对于一名具备多年行业从业经验的开发人员,如果目前还处在普通的开发人员序列,还没有具备相应的意识形态和专业能力去从事系统架构设计和实现相关工作的话,势必导致技术与年龄不相匹配,也就会出现职场上经常谈论的所谓“ 30 岁危机”。所以,从这个角度讲,成为一名架构师事实上也是自身发展所不得不面临的一个瓶颈。如何打破这个瓶颈,如何从普通的程序员转型成为一名架构师,对于广大开发人员而言都可能是一个值得思考的问题。 当然,对于从事技术开发的人员而言,技

单例模式就是保证在整个应用程序的生命周期中,在任何时刻,被指定的类只有一个实例,并为客户程序提供一个获取该实例的全局访问点。一:非线程安全的单例模式using System; namespace dappernet{ public class DLInstance{ // 定义一个 ...(2018-06-25 17:28:40)

一、第一种实现,行为依赖编译器 class Singleton { public: static Singleton* Get() { static Singleton s; return &s; } private: Singleton() { print ...(2018-07-28 10:31:51)

1:WebSocket https://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-lo-WebSocket/ https://www.zhihu.com/question/20215561 2:反向AJAX http://blog.csdn.net/lccone/ar ...(2017-06-14 14:23:33)

C# GetHashCode 的实现方式 ...(2015-12-09 12:00:41)

using System; using System.Collections.Concurrent; using System.Collections.Generic; using System.Threading; using Danny.Infrastructure.Helper; names ...(2018-12-04 10:30:17)

单例(singleton)是非常常见,也非常有用的设计模式,当然了, 面试中也是经常会被问到的:)在几乎所有的项目中都能看到它的身影。简而言之,单例保证了一个自定义类型在整个程序的生命周期只被创建一次。要实现一个简单的单例是也很容易的: public class Example { pr ...(2013-10-07 21:39:06)