oracle 启用流复制共找到676条结果

深入浅出学习 TypeScript 语言  - Gitchat Gitchat

认识 TypeScript TypeScript 是一种由微软开发的自由和开源的编程语言。它是 JavaScript 的一个超集,TypeScript 在 JavaScript 的基础上添加了可选的静态类型和基于类的面向对象编程。 TypeScript会在编译时期去掉数据类型和特有语法,生成纯粹的 JavaScript 代码。由于最终在浏览器上运行的是 JavaScript 语言,所以 TypeScript 并不依赖于浏览器的支持,也并不会带来兼容问题。 安德斯·海尔斯伯格,作为 C# 首席架构师,已投入到 TypeScript 的开发工作中。如果你原来接触过 C# 语言,你会发现 TypeScript 语言中基于类的面向对象编程与 C# 中的面向对象很类似。2013年6月19日,在经历了一个预览版之后,微软发布了正式版 TypeScript 0.9,向未来的 TypeScript 1.0 版迈进了很大一步。到目前为止,TypeScript 已经更新到了 2.6 版本。大家可以到官网下载对应的版本。 TypeScript 语言发展历史 TypeScript 起源于开发应用程序规模的 J

ORACLE流复制 Author: Rainny Date:2009-5-3 ORACLE流复制(Stream Replication)是9I以后推出的,在银行,电信等大型系统中应用广泛.相对于ORACLE前期的复制技术,流复制是新推出的技术,存在一些BUG,但它是ORACLE未来数据同步的趋势.原 ...(2009-05-11 10:49:00)

Stream 是Oracle 的消息队列(也叫Oracle Advanced Queue)技术的一种扩展应用。 Oracle 的消息队列是通过发布/订阅的方式来解决事件管理。流复制(Stream replication)只是基于它的一个数据共享技术,也可以被用作一个可灵活定制的高可用性方案。 它可以 ...(2015-01-20 21:03:28)

DevOps 转型实践  - Gitchat Gitchat

随着 DevOps 的盛行,我和越来越多的人聊到 DevOps,也听到了很多人在讲 DevOps,我发现很多人讨论的背后,对 DevOps 所指并不是同一件事情,所以往往不欢而散。 于是我开始从头整理 DevOps 的所有有关材料,并把他们陆续放在了简书上,形成了“DevOps 前世今生”这个系列,这个系列还在不断补充新的资料。随着知识和实践的不断增长,我也渐渐的对 DevOps 有了更进一步的认识。 在过去的四年中,我作为 DevOps 的咨询师参与了国内外很多企业的 DevOps 转型以及技术实施咨询,也在不同的社区活动和运维大会中分享了自己在 DevOps 上的实践、理解和观点。 含义越来越丰富的 DevOps DevOps 至今都缺乏一个准确和清晰的定义,这是一件好事,也同样是一件坏事。虽然 Patrick Debios(DavOpsDays 的发起人和运动领袖 )曾经在自己的博客里一再提到自己对 DevOps 的“正确认识”,但社区似乎不以为然。 对于 DevOps 来说,这是一件好事,也是一件坏事。 好事是没有人可以垄断 DevOps 定义的话语权,因此每个人都自己可以参

本文整理自网络。 一、引言    Oracle流是为提高数据库的高可用性而设计的在Oracle 9i及之前的版本这个功能被称为Advance Replication。Oracle流利用高级队列技术通过解析归档日志将归档日志解析成DDL 及DML 语句从而实现数据库之间的同步。这种技术可以将整个数据库 ...(2014-03-10 10:11:04)

ORACLE流复制(Stream Replication)是9I以后推出的,在银行,电信等大型系统中应用广泛.相对于ORACLE前期的复制技术,流复制是新推出的技术,存在一些BUG,但它是ORACLE未来数据同步的趋势.原因如下: (1)相当于实体化视图和高级复制,流复制对于PRIMARY数据库性能 ...(2009-10-04 23:38:00)

Spring Data Redis 正确使用姿势  - Gitchat Gitchat

Redis 是一个开源的使用 ANSIC 语言编写、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value 数据库,并提供多种语言的 API。从2010年3月15日起,Redis 的开发工作由 VMware 主持,从2013年5月开始,Redis 的开发由 Pivotal 赞助。 Redis 是一个开源(BSD 许可)的,内存中的数据结构存储系统,它可以用作数据库、缓存和消息中间件。它支持多种类型的数据结构,如: 字符串(Strings) 散列(Hashes) 列表(Lists) 集合(Sets) 有序集合(Sorted Sets) 范围查询、Bitmaps、Hyperloglogs 和 地理空间(Geospatial)索引半径查询 Redis 内置了复制(Replication)、LUA 脚本(Lua scripting)、LRU 驱动事件(LRU Eviction)、事务(Transactions)和不同级别的磁盘持久化(Persistence),并通过 Redis 哨兵(Sentinel)和自动分区(Cluster)提供高可用性(High Avail

Oracle备份功能包括: 高级复制(Advanced Replication) 流复制(Streams Replication) 备库(Dataguard) 一 dataguard: dataguard在高可用及容灾方面一般是dba的首选,毕竟dataguard在这方面 存在压倒性的优势,不管是物 ...(2012-04-28 23:07:22)

ORACLE流复制(全库级复制)   本文档介绍dbms_streams_adm的maintain_global过程如何配置stream全库复制方法,适用于10gR2及以后版本。需要注意的是不支持sys/system 用户的变更。   一.配置前检查(源库和目标库都要配置) 1.开启归档设 ...(2013-03-17 15:41:19)

前提条件建好主库以及从库。设置为归档模式。1.创建管理员用户以及表空间create tablespace streams_tbs datafile  'D:/database/oradata/master/streams_tbs.dbf' size 500m REUSE autoextend off ...(2010-09-20 19:45:00)

Stream 是Oracle 的消息队列(也叫Oracle Advanced Queue)技术的一种扩展应用。 Oracle 的消息队列是通过发布/订阅的方式来解决事件管理。流复制(Stream replication)只是基于它的一个数据共享技术,也可以被用作一个可灵活定制的高可用性方案。 它可以 ...(2018-03-27 09:58:10)

Stream 是Oracle 的消息队列(也叫Oracle Advanced Queue)技术的一种扩展应用。 Oracle 的消息队列是通过发布/订阅的方式来解决事件管理。流复制(Stream replication)只是基于它的一个数据共享技术,也可以被用作一个可灵活定制的高可用性方案。它可以实 ...(2011-07-20 10:37:13)

一、通用配置1. 使用Oracle 10.2.0.4版本,并且安装所有关键补订包 2. 下游捕获需要源和目标库运行在相同平台上 3. 准备源和目标数据库的redo logs(1) 配置源和目标库的archivelog模式(2) 配置本地归档目标路径,log_archive_dest_1参数,不要使用 ...(2016-12-29 09:19:59)