oracle 启用流复制共找到632条结果

Stream 是Oracle 的消息队列(也叫Oracle Advanced Queue)技术的一种扩展应用。 Oracle 的消息队列是通过发布/订阅的方式来解决事件管理。流复制(Stream replication)只是基于它的一个数据共享技术,也可以被用作一个可灵活定制的高可用性方案。 它可以 ...(2015-01-20 21:03:28)

本文整理自网络。 一、引言    Oracle流是为提高数据库的高可用性而设计的在Oracle 9i及之前的版本这个功能被称为Advance Replication。Oracle流利用高级队列技术通过解析归档日志将归档日志解析成DDL 及DML 语句从而实现数据库之间的同步。这种技术可以将整个数据库 ...(2014-03-10 10:11:04)

ORACLE流复制 Author: Rainny Date:2009-5-3 ORACLE流复制(Stream Replication)是9I以后推出的,在银行,电信等大型系统中应用广泛.相对于ORACLE前期的复制技术,流复制是新推出的技术,存在一些BUG,但它是ORACLE未来数据同步的趋势.原 ...(2009-05-11 10:49:00)

ORACLE流复制(全库级复制)   本文档介绍dbms_streams_adm的maintain_global过程如何配置stream全库复制方法,适用于10gR2及以后版本。需要注意的是不支持sys/system 用户的变更。   一.配置前检查(源库和目标库都要配置) 1.开启归档设 ...(2013-03-17 15:41:19)

Oracle备份功能包括: 高级复制(Advanced Replication) 流复制(Streams Replication) 备库(Dataguard) 一 dataguard: dataguard在高可用及容灾方面一般是dba的首选,毕竟dataguard在这方面 存在压倒性的优势,不管是物 ...(2012-04-28 23:07:22)

Stream 是Oracle 的消息队列(也叫Oracle Advanced Queue)技术的一种扩展应用。 Oracle 的消息队列是通过发布/订阅的方式来解决事件管理。流复制(Stream replication)只是基于它的一个数据共享技术,也可以被用作一个可灵活定制的高可用性方案。它可以实 ...(2011-07-20 10:37:13)

一、通用配置1. 使用Oracle 10.2.0.4版本,并且安装所有关键补订包 2. 下游捕获需要源和目标库运行在相同平台上 3. 准备源和目标数据库的redo logs(1) 配置源和目标库的archivelog模式(2) 配置本地归档目标路径,log_archive_dest_1参数,不要使用 ...(2016-12-29 09:19:59)

前提条件建好主库以及从库。设置为归档模式。1.创建管理员用户以及表空间create tablespace streams_tbs datafile  'D:/database/oradata/master/streams_tbs.dbf' size 500m REUSE autoextend off ...(2010-09-20 19:45:00)

Stream 是Oracle 的消息队列(也叫Oracle Advanced Queue)技术的一种扩展应用。 Oracle 的消息队列是通过发布/订阅的方式来解决事件管理。流复制(Stream replication)只是基于它的一个数据共享技术,也可以被用作一个可灵活定制的高可用性方案。 它可以 ...(2018-03-27 09:58:10)

今天运气够好,oracle单表流复制搞定,由于oracle stream 操作步骤多,之前遇到许多问题, 没有理清思路或者说自己对此的理解不够,所以失败。对于重要表,流复制类似dataguard应用日志,主服务器 捕获,然后传递,从服务器接受,如此而以。简单记录一下主要步骤。 1 主服务器 o ...(2011-12-15 16:21:02)