开机黑屏只有鼠标_linux开机黑屏只有鼠标 - CSDN
  • 第一种情况是explorer.exe进程丢失或损坏有关; 判断方法是按Ctrl+Alt+Del键能呼出任务管理器,结束explorer.exe进程,再运行输入“explorer.exe”后能看到桌面被加载出来。这种情况是最好解决的,修改一下注册表...
    第一种情况是explorer.exe进程丢失或损坏有关;
    判断方法是按Ctrl+Alt+Del键能呼出任务管理器,结束explorer.exe进程,再运行输入“explorer.exe”后能看到桌面被加载出来。这种情况是最好解决的,修改一下注册表HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon 中的shell项,将explorer.exe值删除重新输入explorer.exe值确认修改。(有说直接留空的,但貌似会导致每次开机需手动开explorer服务,到服务项中将此进程设开机自动启动?)其实这种情况我貌似碰得少, 一般是系统运行中没桌面图标了的多,这都是临时性的故障。

    第二种情况是开机按F8,进“安全模式”可正常,重启再进正常启动就恢复正常的,这是系统进安全模式时已自动修复了一些系统或驱动错误。另外还不行的开机选“最后一次正确配置”,登录后恢复正常的证明是与系统驱动文件,环境变动了有关。这种情况也常见,且有偶尔过一段长时间后重复发生的情况。

    第三种情况是最坏的,就是你用PE进去后看到整个C盘分区格式变RAW了。注,这种情况多半是在欢迎界面那里就圈圈不停转,进不了桌面的。这里延伸来说一下。解决的办法有先在PE用工具将C盘分区备份好,然后格式化C盘转回NTFS正常分区格式,再将之前备份的数据导回C盘。然后引导和分区记录还得用工具修复一下(其实就是安装一下引导)。

    第四种情况是我主要要说的,介于不好不坏之间,判断方法是你先建一个账户,比如test。然后登录test那个账户,发现能正常准备好桌面,那这种情况多半是由于前面你自己的那个账户配置文件出错。解决办法是先以防万一,将用户配置文件下的文件(包括系统文件与隐藏起来的文件),特别是桌面文件夹备份好。(win7默认的路径是user用户文件夹下,相对的你自己的帐号)。
    这样你就可以在右键我的电脑属性-高级系统设置-高级标签下的-用户配置文件-设置-弹出的用户配置文件框中选中有问题的账户配置文件后点击删除。注意的是做这个操作你得用别的管理员账户来做,没有的话在安全模式下新建一个。另外用户配置文件路径你最好看清楚是不是默认没被修改的。删除之后,切换回有问题的账号登录,会发现桌面会重新准备,你进去变成了初始的桌面,用户会说我的数据呢?这个时候你备份的数据,特别是桌面文件夹就可以复制回去了,用户看到的又是熟悉的环境了。
    这里注意的是隐藏的APPdata这个目录的文件最好也得复制回去,可以说除了隐藏的以ntuser为名的文件全不拷外,其它的数据都可以拷回去以防万一。
    所以这里你其实可以尝试前面不备份用户文件夹下的全部数据,也不删除用户配置文件,而只是单纯的备份与ntuser有关的所有隐藏文件(很小,就在用户文件夹根目录下)再删除再进,说不定也可以重新生成凑效且耗时短也防止了数据的不完整和其它程序出问题的事件。我只是想到了此方法,还有待下次有用户出此故障时再如此解决试试。

    第四种情况补充,你在注册表搜索查找“ProFileImagePath”项,一般都能找到注册表下的ProfileList项。这里除了看默认的用户配置文件存放路径外,你也可以将有问题的账户,例如s-1-5之类的(确认好是哪个)直接在注册表中删除(删前强烈建议备份注册表)。也有可能解决,但是后遗症太多(有些程序运行不了需重装)。其实就等于进用户账户删用户,再新建用户使用了。所以一般情况下不建议像这种脚趾痛就锯掉整个腿的做法。只删出问题的用户配置文件(甚至有可能只删隐藏的Ntuesr.dat类的文件就能解决)就解决了,后续出问题的可能性也少。
    用户配置文件,即用户文件夹下,特别是隐藏的AppData文件夹过大也会导致进桌面慢,系统慢等问题。需要优化的也可以采用此方法删除新建或直接进AppData将无用的或过大的迁移并改变有些程序的默认指向此的路径。

    略微提一下第五种情况,win8和win10的,出现登录不进(圈圈一直转或耗时过长才进的)。有一种是与安装了某补丁有关,看情况删除有问题补丁。
    展开全文
  • 1、首先按Ctrl+Alt+Delete键,点击‘启动任务管理器’; ...这样可以进入控制面板,可以操作电脑上的任何软件但是就是无法显示桌面,如何解决这个问题呢? 3、找到C:\Windows\explorer.exe,然后运行即可 **

    1、首先按Ctrl+Alt+Delete键,点击‘启动任务管理器’;
    这里写图片描述
    2、点击‘文件’->‘新建运行任务’,输入:control 进入控制面板选项,或者输入:control userpasswords进入用户中心,点击确定
    这里写图片描述

    这样可以进入控制面板,可以操作电脑上的任何软件但是就是无法显示桌面,如何解决这个问题呢?
    

    3、找到C:\Windows\explorer.exe,然后运行即可
    这里写图片描述
    **ps:**explorer.exe是Windows程序管理器或者文件资源管理器,它用于管理Windows图形壳(即为用户提供了图形用户界面),包括桌面和文件管理,删除该程序会导致Windows图形界面无法使用。简单的说就是用来显示系统的准面环境,包括桌面图标和文件管理。

    展开全文
  • win10开机黑屏,但是有鼠标

    万次阅读 2018-03-01 09:34:57
     1,alt+ctrl+delete(这三键在黑屏下也可使用)或右击工具栏 >> 任务管理器 >> 服务 >> 打开服务,如下图所示:  2,进入服务找到APP Readiness,右击 >&...

    最好用解决办法补充:更新win10到最新版本,这就从根本上解决问题了。

    解决办法:禁用APP Readiness。
    具体步骤
      1,alt+ctrl+delete(这三键在黑屏下也可使用)或右击工具栏 >> 任务管理器 >> 服务 >> 打开服务,如下图所示:
    这里写图片描述

      2,进入服务找到APP Readiness,右击 >> 属性 >> 选择启动类型为禁用 >> 最后点击应用 >> 点击确定。就可以了。如题所示:
    这里写图片描述

    补充:好像又有点不灵了,我又尝试了关闭win10的快速启动,具体效果有待检测。

    补充2:1、首先,win+R 在运行里输入:gpedit.msc 回车。

       2、然后在打开的窗口左侧依次打开“计算机配置–管理模板–控制面板–个性化,在右边的窗口就能找到”不显示锁屏“这个选项,双击打开,选择“已启用” 应用,确定即可。
       
    补充3:1) 按“Win+R”打开“运行”窗口, 输入msconfig命令后按回车,弹出系统配置对话框。
        2)切换到“常规”标签页,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。
        3) 切换到“服务”标签页,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。
        4) 切换到“启动”标签页,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。
        5) 单击确定保存后,重新启动系统。

    展开全文
  • win7开机黑屏只有鼠标怎么办?

    万次阅读 2018-12-14 16:04:23
    1.在黑屏状态下按Ctrl+alt+del进入任务管理器 2.任务管理器,点击文件,运行新任务,在弹出的窗口最终输入“explorer”,点击确定。 3.按下win+R弹出运行面板,输入regedit,点击确定 4. ctrl + f 搜索 shell ,...

    转:https://jingyan.baidu.com/article/148a1921f815034d70c3b155.html

    1.在黑屏状态下按Ctrl+alt+del进入任务管理器

    2.任务管理器,点击文件,运行新任务,在弹出的窗口最终输入“explorer”,点击确定。

    3.按下win+R弹出运行面板,输入regedit,点击确定

    4. ctrl + f 搜索 shell ,找到shell,右键单击选择修改,删除数值数据,点击确定即可。

    展开全文
  • 2018.10.24,hp暗夜精灵重装系统后第二次开机出现黑屏,去官方店修居然要50。呵呵呵呵呵。 有个问题是开机没法打开win+R,可以先...win10开机黑屏基本是锁屏导致的原因,所以只要禁用黑屏即可; 1、首先,win+R...
  • 转自:http://blog.sina.com.cn/hyiyun 近些天,...说得简单点儿,就是电脑黑屏,只显示鼠标。如上图 其实,我早在11月2日早晨8:30就遇到这个问题了,当时是公司技术部的一台电脑出现的这个问题,我通过“修复安装win
  • 笔记本开机黑屏只有鼠标显示

    千次阅读 2018-03-17 23:20:35
    笔记本 电脑开机 黑屏只有鼠标箭头怎么办  1.电脑开机发现黑屏只有一个鼠标的箭头。这时可以先试着进行下面的操作来进入系统。  2.同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。  3....
  • Win10系统电脑开机黑屏只有鼠标的解决方法工具/原料硬件:电脑操作系统:Windows10方法/步骤1电脑安装的是Windows10系统,今天开机时,电脑黑屏桌面上没有文字,只有一个鼠标符号(白色箭头)。 Win10系...
  • kali linux开机黑屏只有鼠标可以移动

    千次阅读 2019-03-19 14:49:16
    这种情况一般系统没问题,也不是显卡驱动的问题,显卡驱动问题会使得鼠标也不能动 前提是kali用的是gnome桌面 确认是kali发行版,如果不是请执行如下命令前加上sudo 问题出在gnome桌面 应该是安装了与gnome不兼容的...
  • 解决电脑开机黑屏只有鼠标的问题

    万次阅读 2017-08-10 20:33:23
    电脑遇到一个问题,开机黑屏只有鼠标的问题(系统已经在运行了)。 网上有很多解决的办法,针对不同情况有不同的方法。 这里记录一下我的解决:
  • win10开机黑屏只有鼠标

    万次阅读 2018-07-08 10:58:01
    1.按住ctrl+alt+delete,调出任务管理器2.在任务管理器中新建explorer.exe的进程
  • 个人对win7开机黑屏只有鼠标排障总结 文:铁乐猫 第一种情况是explorer.exe进程丢失或损坏有关; 判断方法是按Ctrl+Alt+Del键能呼出任务管理器,结束explorer.exe进程,再运行输入“explorer.exe”后能看到桌面被加载...
  • 系统黑屏要分很多种情况: 1.可以通过Alt+Ctrl+Del启动任务管理器的,基本是explorer.exe这个文件损坏或者注册表出了问题,可以按照网上大多数的方法解决这个问题:使用U盘Pe系统,进入系统,替换 C:\windows下的...
  • Win7打补丁之后开机黑屏只有鼠标可以动,安全模式进去也一样 不过我的电脑装的双系统,可以进入ubuntu的系统,主要需要windows下面的软件,所以想找能直接恢复的办法 所以请教各位大牛,有没有拯救WINDOWS系统的...
  • 上一次正常开机之后 是自己进入休眠太久自动关机的 之后再开就是标题所述情况 进入桌面后只显示左下角的图标 程序运行都看不见 电脑是thinkpad T400 kali双系统 求救求救
  • Ubuntu开机启动黑屏只有鼠标

    千次阅读 2020-02-22 22:50:44
    前一天晚上还可以正常使用,第二天早上开机就开机黑屏只有鼠标,记录下解决办法。 问题原因 可以通过ctrl+alt+F1~F6进入其他终端,说明系统本身没有什么问题,可能是因为桌面程序启动存在问题,卸载重装桌面启动...
  • 自从电脑装了虚拟机之后,明显感觉电脑变卡,吃饭的时候处于待机状态,回来就看见屏幕黑屏了,只剩一个鼠标箭头 2.自己尝试过的方法 1)ctrl+alt+del,没卵用,打不开任务管理器 2)拔掉鼠标,键盘,电源线,还是不行,...
  • 有时我们打开电脑会出现这样的情况:开机声音响完,但是显示屏只有一个鼠标箭头可见,但是迟迟不见桌面加载出来,如图1所示一样。这时我们可以采取这样的操作解决这种情况。step1:按住windows+R键,打开运行程序,如...
  • 电脑开机黑屏只有鼠标箭头

    千次阅读 2015-08-06 15:33:52
    2、启动完成后桌面是黑屏只有一个鼠标光标呈白色,可移动,如下图: 尝试解决方案: 1、重启-----无效 2、进入“网络安全模式”,使用360安全模式杀毒、清理、关闭不必要的开机启动项,再重
  • 电脑开机黑屏只有一个鼠标箭头

    千次阅读 2019-08-26 10:07:47
    电脑开机黑屏只有一个鼠标箭头 #先从别的同样系统的电脑目录C:\Windows下拷贝explorer.exe. #重启F8进入安全模式,将上述文件拷贝到C:\Windows目录下。 #重启,ctrl+alt+del,启动任务管理器,按如下步骤操作,...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 2,252
精华内容 900
关键字:

开机黑屏只有鼠标