• 注:都是亲测有效的 (1)clear 这个命令将会刷新屏幕,本质上...这个命令将完全刷新终端屏幕,之前的终端输入操作信息将都会被清空,这样虽然比较清爽,但整个命令过程速度有点慢,使用较少。 (4)另外介绍一

    注:都是亲测有效的微笑

    (1)clear

    这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,如果向上滚动屏幕还可以看到之前的操作信息。一般都会用这个命令。

    (2)ctrl+l(等价clear)

    (3)reset

    这个命令将完全刷新终端屏幕,之前的终端输入操作信息将都会被清空,这样虽然比较清爽,但整个命令过程速度有点慢,使用较少。

    (自己测试和前面的命令作用是等价的难过,因为本来是想用这种方式的)

    (4)另外介绍一个用别名来使用清屏命令的方法,如下:

    [root@localhost ~]$ alias cls='clear'
    [root@localhost ~]$ cls

    执行以上命令后,以后你就可以直接输入 cls 命令来实现和 clear 一样的清屏命令了。

    当然,alias命令用来设置指令的别名。我们可以使用该命令可以将一些较长的命令进行简化。alias命令的作用只局限于该次登入的操作。若要每次登入都能够使用这些命令别名,则可将相应的alias命令存放到bash的初始化文件/etc/bashrc中。


    展开全文
  • Linux清屏命令

    2018-12-13 11:56:01
    Linux清屏命令 开发调式时,有时需要清空屏幕,以方便查找不同流程的关键Log。这个时候,清屏命令就很有用了。 第一种clear命令 # 清空屏幕 # 相当于向后翻了一页 # 之前的内容,依然保存在屏幕上 ...

    Linux清屏命令

    • 开发调式时,有时需要清空屏幕,以方便查找不同流程的关键Log。这个时候,清屏命令就很有用了。
    • 第一种clear命令
    # 清空屏幕
    # 相当于向后翻了一页
    # 之前的内容,依然保存在屏幕上
    clear
    
    • 第二种res命令
    # 完全清空屏幕
    # 之前的内容会同时清空
    # 屏幕内容较多时,速度较慢
    reset
    
    • 第三种printf命令
    # 完全清空屏幕
    # 类似reset ,但速度稍快
    printf "\033c"
    
    • 第四种命令
    # 快捷键 Ctrl + L
    # 功能与clear命令相同
    

    Linux系列

    展开全文
  • 在windows的DOS操作界面里面,清屏的命令是cls,那么在linux 里面的清屏命令是什么呢?下面笔者分享几种在linux下用过的清屏方法。 1、clear命令、这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,如果...

    在windows的DOS操作界面里面,清屏的命令是cls,那么在linux 里面的清屏命令是什么呢?下面笔者分享几种在linux下用过的清屏方法。

    1、clear命令、这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,如果向上滚动屏幕还可以看到之前的操作信息。

    2、Ctrl+l(小写的L)、这是一个清屏的快捷键,这个是笔者在工作中用得最多的一种清屏方式,清屏效果同clear命令一样。

    3、reset命令、这个命令将完全刷新终端屏幕,之前的终端输入操作信息将都会被清空,这样虽然比较清爽,但整个命令过程速度有点慢,使用较少。

        值得一提的是reset命令在你的终端控制错乱时非常有用。如输入字符不出现在光标的位置的情况。还有当你敲击回车键时,新提示符并没有出现在新行上

        而是出现在老提示符的前面。此时reset命令就能用来修正这些问题。

    4、printf "\033c"命令

        这个命令它才是真正的清空了终端屏幕,它的功能跟DOS里CMD.EXE提供的CLS效果很相似。但这个命令究竟是做什么的?它的工作原理是什么?

        \033  ==  \x1B == 27 == ESC

        于是,这个命令变成了<ESC>c,它是VT-XXX中表示“Full Reset (RIS)”的转义码。现今我们使用的所有的终端都是VT兼容的,它的另一种实现方式也可以这样:

        键盘上Ctrl+v--->Esc-->输入c再回加。但如果你发现自己使用的是一个非常奇怪的终端(如笔者曾经在putty上作过测试),那这个命令你可能用不了。

        printf是bash里内置的命令,内置命令的优先级比其它可执行文件要高。

    通过上面的4个清屏方式比较,笔者喜欢,在PATH路径下,如/usr/bin/目录下。新建一个名为cls的文件,加上执行权限,写入如入内容:

    这样的话我们每次需要清屏的时候,只需要输入cls命令就可以了。

    原文地址:https://www.cnblogs.com/5201351/p/4208277.html

    展开全文
  • Linux清屏命令 1. clear 刷新屏幕,此命令本质上是让终端向后翻一页,向上滚动屏幕后可以看到之前的操作信息。 2. reset 完全刷新终端屏幕,之前的终端输入历史操作信息将都会被清除。 3. "alias别名"清屏命令 [root...

    Linux清屏命令

    1. clear

    刷新屏幕,此命令本质上是让终端向后翻一页,向上滚动屏幕后可以看到之前的操作信息。

    2. reset

    完全刷新终端屏幕,之前的终端输入历史操作信息将都会被清除。

    3. "alias别名"清屏命令

    [root@localhost ~]$ alias cls=‘clear’ //本质和clear一样效果
    [root@localhost ~]$ cls

    展开全文
  • Linux 清屏命令

    2014-02-16 17:52:30
    DOS时代,列出目录的命令是dir,清屏命令是cls。 在Linux中类似的命令分别为 ls 和 clear,如果不习惯,我们可以用别名来使用相同的命令: [blackrose@localhost ~]$ alias dir='ls -l' [blackr
    http://hi.baidu.com/nicker2010/item/49a2c1e15423aebf2e140bef

    DOS时代,列出目录的命令是dir,清屏的命令是cls。

    在Linux中类似的命令分别为 lsclear,如果不习惯,我们可以用别名来使用相同的命令:

    [blackrose@localhost ~]$ alias dir='ls -l'
    [blackrose@localhost ~]$ dir
    总用量 36
    drwxr-xr-x. 2 blackrose blackrose 4096  2月 13 19:28 Desktop
    drwxr-xr-x. 2 blackrose blackrose 4096  2月  7 17:49 Document
    drwxr-xr-x. 3 blackrose blackrose 4096  2月 12 16:46 Download
    drwxr-xr-x. 2 blackrose blackrose 4096  2月  7 19:17 Music
    drwxr-xr-x. 2 blackrose blackrose 4096  2月 10 13:48 Picture
    drwxrwxr-x. 2 blackrose blackrose 4096  2月 12 20:11 Program
    drwxr-xr-x. 2 blackrose blackrose 4096  2月  7 17:49 Public
    drwxr-xr-x. 2 blackrose blackrose 4096  2月  7 17:49 Template
    drwxr-xr-x. 2 blackrose blackrose 4096  2月  7 17:49 Video
    [blackrose@localhost ~]$ alias cls='clear'
    [blackrose@localhost ~]$ cls



    展开全文
  • linux清屏命令

    2018-02-12 16:16:10
    清屏:①clear:刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,并不删除,向上滚动屏幕还可以看到之前的操作信息②ctrl+l快捷键:清屏效果同clear③reset:终端控制错乱时非常有用,速度有点慢,完全刷新终端屏幕...
  • 在windows 的 DOS 操作界面里面,清屏的命令是 cls,那么在 linux 里面的清屏命令是什么呢?下面分享几种 linux清屏命令的方法。   (1)clear   这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,...
  • Linux下有两个清屏命令: clear 这个命令将会刷新屏幕,系统的操作是让终端显示页向后翻了一页,如果向上滚动屏幕还可以看到之前的操作信息。一般都会使用这个命令。 reset 这个命令将完全刷新终端屏幕,之前...
  • (1)clear 这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,如果向上滚动屏幕还可以看到之前的操作信息。...(3)另外介绍一个用别名来使用清屏命令的方法,如下: [root@localhost ~]$ alias cls...
  • Linux中的清屏命令

    2019-01-22 19:41:37
    Linux中的清屏命令
  • linux 清屏命令

    2018-07-14 17:58:56
    在windows的DOS操作界面里面,清屏的命令是cls,那么在linux 里面的清屏命令是什么呢?下面笔者分享几种在linux下用过的清屏方法。1、clear命令、这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,如果...
  • Linux 快速清屏快捷键

    2015-06-25 09:58:27
    以前我们经常使用 clear,或者 reset 甚至使用系统别名如: [root@localhost ~]$ alias cls='clear' [root@localhost ~]$ cls ...附:当我们使用vi/vim编辑文件时,如果发现屏幕显示有些混乱,也可以按Ctrl+L来...
  • linux清屏命令

    2016-10-20 14:51:24
    在windows的DOS操作界面里面,清屏的命令是cls,那么在linux 里面的清屏命令是什么呢?下面笔者分享几种在linux下用过的清屏方法。 1、clear命令、这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,如果...
  • clear命令用于清除当前屏幕终端上的任何信息。直接输入clear命令当前终端上的任何信息就可被清除.
  • (1)clear 这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,如果向上滚动屏幕还可以看到之前的操作信息。...(3)另外介绍一个用别名来使用清屏命令的方法,如下: [root@localhost ~]$ alias cls...
  • Linux下有两个清屏命令: clear 这个命令将会刷新屏幕,本质上只是让终端显示页向后翻了一页,如果向上滚动屏幕还可以看到之前的操作信息。一般都会使用这个命令。 reset 这个命令将完全刷新终端...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 20,719
精华内容 8,287
关键字:

linux清屏的命令