armlinux学习 共找到35条结果

 linux根目录中的vmlinux.o为arm-linux-ldlink得到的一个elf格式的文件,这个文件包含kernel下的head.o+driver+MM+FS+net等其他o文件。 使用ke ...(2009-08-20 13:24:00)

ARMLinux特指运行于ARM架构处理器平台的Linux,区别于运行于PC上的X86Linux。ARM架构处理器多用在嵌入式系统中,通常被集成到片上系统(SoC)。由于片上系统整合外部设备控制器的多 ...(2013-04-27 09:29:43)

下载先抄写下来,后面会用到的ARM+LINUX路线,主攻嵌入式Linux操作系统及其上应用软件开发目标:(1)掌握主流嵌入式微处理器的结构与原理(初步定为arm9)(2)必须掌握一个嵌入式操作系统(初 ...(2009-09-09 18:45:00)

linux内存管理1.高端内存的初始化,hashtablesize=2^7=128 page_address_init() //highmeminit void__initpage_address_i ...(2019-01-24 19:15:08)

本人是菜鸟,以前接触过部分单片机,正好有arm的开发板,正好借此机会学习一下,以后每天都将会把遇到的问题,还有能解决的方法放到这里与大家讨论。今天遇到的问题是nfs的挂载,我遇到的问题和解决的办法如下 ...(2015-04-12 11:56:39)

今天开始学习armlinux中断机制,前几个月看linux的中断机制,头都大了,今天干脆结合着arm来看。 ...(2011-09-06 10:22:09)

ARM定义了有七种异常,当有异常发生时,ARM会根据异常的类型自动执行异常向量表中的指令。这几种异常具体如下:reset     SVC+0x00undefine  UND+0x04SWI       ...(2014-04-15 18:26:26)

转载于:http://www.mcu123.net/bbs/thread-15982-1-1.html嵌入式入门篇:什么是嵌入式系统              http://www.helloarm. ...(2014-01-26 15:58:56)

前言学习linux的过程中,我看到多很多程序并且编译过,使用过很多嵌入式集成开发平台,如IAR,KeilMDK-ARM,DS-5等。有时候会遇到很奇怪的现象:对于同一种功能的代码,不同的平台下程序的框 ...(2018-05-09 16:17:39)

作为一个新人,怎样学习嵌入式Linux?被问过太多次,特写这篇文章来回答一下。 在学习嵌入式Linux之前,肯定要有C语言基础。汇编基础有没有无所谓(就那么几条汇编指令,用到了一看就会)。C语言要学到 ...(2013-04-02 13:53:09)