2016-04-09 23:54:58 l2i2j2 阅读数 1076

// 设置启动动画时间长一点,直接睡一会就好了。(sleep)

- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions

{

    [NSThreadsleepForTimeInterval:10];// 延迟10秒启动

    return YES;

}


// 关于Default的尺寸,上一篇博客有介绍。

2014-06-25 13:21:11 l609043941 阅读数 550
可以不可以去掉ios应用中的Default?
1:什么是Default.png?
       当我们点击一个应用的Icon时,首先出现的一张图片就是你的应用中一张默认为Default.png的图片。当然如果你的应用里没有,则会显示黑屏,直 到程序启动结束。所以为了更好的用户体验,还是推荐加上这张图片。让用户点击了Icon后能立刻得到反馈。

2:Default.png的格式
      其实你可以放进去任意的图片,只要名字正确。但是它会被扩大或者缩放到与屏幕相同的大小。而且是等比例的缩放。如果图片本身和屏幕不成比例,则会按最大比 例来缩放。比如我们放进去的图片比较小,它需要宽放1.2倍,高需要放大1.3倍,则图片会整体放大1.3倍。因此还是做指定大小的吧:
[转载]关于IOS应用中Default.png的总结


    
3:对应不同的设备?
     Default.png
     Default@2x.png
   Default~iphone.png
   Default~ipad.png
     当然还可以根据不同的模式设定
                   [转载]关于IOS应用中Default.png的总结

4:也可以自定义Default名字,修改Info.plist里面的UILaunchImageFile这个key即可。
5:如果是横屏,在Default播放完之后会有一个闪烁
     在**AppDelegate文件里,可以找到removeStartupFlicker方法,这个方法是专门用来去除闪烁的,只要打开注释,把
    CCSprite *sprite = [CCSprite spriteWithFile:@"Default.png"];
替换成自己定义的Default名字就可以了。这样我们可以在程序开始显示Default这个图片,以实现Default的淡出效果,以及与logo的完美切换。

更多访问:
http://developer.apple.com/library/ios/#documentation/iPhone/Conceptual/iPhoneOSProgrammingGuide/App-RelatedResources/App-RelatedResources.html#//apple_ref/doc/uid/TP40007072-CH6-SW12
2014-02-18 15:20:47 s_s520 阅读数 677

1:什么是Default.png

       当我们点击一个应用的Icon时,首先出现的一张图片就是你的应用中一张默认为Default.png的图片。当然如果你的应用里没有,则会显示黑屏,直到程序启动结束。所以为了更好的用户体验,还是推荐加上这张图片。让用户点击了Icon后能立刻得到反馈。
 

2:Default.png的格式

      其实你可以放进去任意的图片,只要名字正确。但是它会被扩大或者缩放到与屏幕相同的大小。而且是等比例的缩放。如果图片本身和屏幕不成比例,则会按最大比例来缩放。比如我们放进去的图片比较小,它需要宽放1.2倍,高需要放大1.3倍,则图片会整体放大1.3倍。因此还是做指定大小的吧:

 
 
    

3:对应不同的设备


     Default.png
    Default@2x.png
    Default~iphone.png
    Default~ipad.png

     当然还可以根据不同的模式设定:



4:自定义Default名字

修改Info.plist里面的UILaunchImageFile这个key即可。

5:如果是横屏,在Default播放完之后会有一个闪烁

 在**AppDelegate文件里,可以找到removeStartupFlicker方法,这个方法是专门用来去除闪烁的,只要打开注释,把

 CCSprite *sprite = [CCSprite spriteWithFile:@"Default.png"];

 替换成自己定义的Default名字就可以了。这样我们可以在程序开始显示Default这个图片,以实现Default的淡出效果,以及与logo的完美切换。


官方文档请参考如下链接:

https://developer.apple.com/library/ios/documentation/iPhone/Conceptual/iPhoneOSProgrammingGuide/App-RelatedResources/App-RelatedResources.html#//apple_ref/doc/uid/TP40007072-CH6-SW12

2014-08-14 14:37:48 q450447758 阅读数 941

Default.png图片是在应用打开时候在欢迎界面显示的。默认是全黑的。(系统自带)

如果要做更换,只要把需要的图片加入,并且命名为Default.png即可。

Default.png图片显示时间和机器加载应用的速度成正比,加载越快,显示时间越短,加载越慢,显示时间越长,如果感觉太快的话,可以用下面的方法自定义显示加载时间。

在AppDelegate.m里加入线程延迟。


- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions

{

    // Override point for customization after application launch.

    [NSThread sleepForTimeInterval:1];

    return YES;

}

2016-12-21 10:18:18 u011230573 阅读数 312

如何启动app时全屏显示Default.png(图片)?

大部分app在启动过程中全屏显示一张背景图片,比如新浪微博会显示这张:


想在iOS中实现这种效果,毫无压力,非常地简单,把需要全屏显示的图片命名为Default.png即,在iOS app启动时默认会去加载并全屏显示Default.png

也可以用其他名称来命名图片,在Info.plist配置一下即可:


配置过后,app启动时就会去加载并全屏显示lufy.png

在默认情况下,app显示Default.png时并非真正的"全屏显示",因为顶部的状态栏并没有被隐藏,比如下面的效果:


大部分情况下,我们都想隐藏状态栏,让Default.png真正全屏显示。

说到这里,可能有人马上就想到了一种办法:在AppDelegate的application:didFinishLaunchingWithOptions:方法中添加如下代码:

[UIApplication sharedApplication].statusBarHidden = YES; 

我只能说你的思路是对的,但实际上达不到想要的效果,你会发现显示Default.png时状态栏还是存在的,等Default.png显示完毕后,状态栏才被隐藏。

先解释下为什么这种方法不可行,其实原因很简单:

1> Default.png是在app启动过程中加载的,并不是在app启动完毕后再加载的

2> AppDelegate的application:didFinishLaunchingWithOptions:方法是在app启动完毕后才调用的

下面说一下解决方案,在Info.plist中增加一个配置即可:


这里的YES表示在app初始化(启动)的时候就隐藏状态栏。

当然,在Default.png显示完毕后状态栏还是隐藏的。如果想重新显示状态栏,补上下面代码即可:

[UIApplication sharedApplication].statusBarHidden = NO; 
没有更多推荐了,返回首页