c++传递内存 objective-c共找到326条结果

对于我们.net开发人员来说,.net为我们提供了自动内存管理的机制,我们不需去关心内存的管理。但是iPhone开发中却是不能的。这篇文章将简述一下Objective-C的内存管理机制和方法和一些特性。 手动的进行内存管理 Cocoa和Objective-C的类都是NSObject的子类。NSO ...(2017-08-07 21:28:03)

一、计数器基本操作 1.retain  +1 2.release  -1 3.retainCount  获取计数器 二、set方法内存管理 1.set方法实现 - (void)setCar:(Car*)car { if (_car != car) ...(2014-11-01 11:08:58)

作者  dboylx原帖地址  http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-12760.htmlObjective-C的内存管理机制是比较灵活的,即可以拿来像C/C++一样用,也可以加个AutoreleasePool让它升级为半自动化的内存管理语言。当然,也 ...(2011-04-13 19:56:00)

手动的进行内存管理     Cocoa和Objective-C的类都是NSObject的子类。NSObject中有几个方法进行内存管理。alloc方法为对象分配一片内存空间。dealloc方法用于释放对象的空间。但是在我们的代码中将永远都不会使用dealloc方法,因为运行时会为你调用此方法释放内 ...(2012-04-11 15:21:23)

有的自己都还没来得及看,先放在这里:   1,把对象视为内存。 每个对象实例的状态都被保存在不同的内存区域中。因此对象的创建与删除动作等价于它所占用内存的分配与回收。基于Foundation的类库,都通过一个根对象“NSObject”或有同样接口的其它类,为实例提供关联 ...(2011-08-24 20:15:37)

原帖地址  http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-12760.html Objective-C的内存管理机制是比较灵活的,即可以拿来像C/C++一样用,也可以加个AutoreleasePool让它升级为半自动化的内存管理语言。当然,也不能拿JAV ...(2012-11-20 15:23:46)

在Objective-C或者说Cocoa里面,有三种内存的管理方式。   第一种,叫做“Garbage Collection”。这种方式和java类似,在你的程序的执行过程中,始终有一个高人在背后准确地帮你收拾垃圾,你不用考虑它什么时候开始工作,怎样工作。你只需要明白,我申请了一段内存空间,当 ...(2009-11-16 22:53:42)

iOS的内存管理,程序员只需要管理内存的堆区,堆区存放的是对象;内存中的栈区(存放基本数据类型,局部变量),静态存储区(存放全局变量、静态变量、外部变量),常量区(存放常量),代码区(存放二进制的代码)由系统管理。 OC的内存管理方式有两种:MRR(Manual Retain - Release)手 ...(2016-03-05 20:50:32)

ARC (Automatic Reference Counting)  自动引用计数 使用ARC,编译器会自动添加retain、release、对引用计数做加减。 ARC黄金法则: 1、如果没有一个指针指向对象,那么此对象从内存中销毁 2、只要还有一个指针指向对象,那么对象就保存在内存中 A ...(2016-03-05 22:17:20)

手动的进行内存管理 Cocoa和Objective-C的类都是NSObject的子类。NSObject中有几个方法进行内存管理。alloc方法为对象分配一片内存空间。dealloc方法用于释放对象的空间。但是在我们的代码中将永远都不会使用dealloc方法,因为运行时会为你调用此方法释放内存空间。 ...(2013-03-12 10:33:29)