2015-08-20 00:27:33 u011937377 阅读数 6530
  • Linux菜鸟篇

    本课程适合未使用过Linux系统、毫无操作基础的新人,包括开发或者网管以及还未参加工作的大学生、高职生等等。

    7412 人正在学习 去看看 董松

android studio下载

android-studio下载地址
选择linux版,不分32位64位

android studio安装

1.解压至系统盘!
2.安装jdk
3.运行studio.sh文件
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java8-installer
sudo apt-get install oracle-java8-set-default

来源
以上方法连接成功后无反应,从以下网址直接下载后解压到android-studio下。deepin无法识别系统盘外其他磁盘,android-studio解压到分系统盘运行无效无反应。android-studio必须解压到Home等系统盘的某个文件夹下。
Oracle JDK 官方下载地址

android studio使用

1. android studio建立新项目卡死在gradle下载处,怎么办?

当电脑没有因此完全卡死前尝试终止android studio进程。由于google相关网站被屏蔽,android studio无法连接到gradle资源,卡在下载gradle的阶段。所以在使用android studio前,先离线安装gradle,以免android studio卡死在下载gradle的阶段。gradle下载后直接解压到android-studio/gradle/文件夹下。
gradle官网不能正常访问,主页面打不开,但是如下链接可用,此为gradle的资源页

2.android studio命令行启动麻烦,怎么建立快捷方式?

为studio.sh文件的路径建立环境变量,让系统记住它。步骤:

  1. 打开终端,输入
sudo gedit /etc/environment

键入密码以管理员身份编辑environment文件
2. 原文为

PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:"

在games:后添加studio.sh的路径,比如我的是home/tumiz/android-studio/bin,那么改后应为:

PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games:/home/tumiz/android-studio/bin:"

保存,重启计算机
4. 打开终端,直接输入

studio.sh

即可打开android studio,这时候deepin的dock bar上就有android studio的图标,右键图标选择驻留,关闭android studio
5. 到此,快捷方式建立好了。以后直接点击dock bar 上的图标即可。

2014-08-09 21:56:47 MTzhou 阅读数 3406
  • Linux菜鸟篇

    本课程适合未使用过Linux系统、毫无操作基础的新人,包括开发或者网管以及还未参加工作的大学生、高职生等等。

    7412 人正在学习 去看看 董松

Deepin配置android应用开发环境

一、安装eclipse

Deepin仓库里面的eclipse还是3.0版本的,建议官方网站下载最新的(解压即用)。

二、安装JDK

JDK解压之后,需要配置环境变量,在~/.profile文件添加(/home/zhouyixing/Softwares/为个人解压路径):
if [ -d /home/zhouyixing/Softwares/jdk1.7.0_67 ] ; then
export JAVA_HOME=/home/zhouyixing/Softwares/jdk1.7.0_67
export JRE_HOME=${JAVA_HOME}/jre
export CLASSPATH=.:$CLASSPATH:$JAVA_HOME/lib:$JAVA_HOME/jre/lib
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$JAVA_HOME/jre/bin:$PATH
fi

三、安装android ADT和SDK

ADT安装方法

eclipse -> help -> Install New Software -> Add -> Archive选择ADT-23.0.3.zip,Name填入ADT。然后,按提示即可一步一步完成。

SDK安装方法

配置SDK(/home/zhouyixing/Softwares/为个人解压路径)
eclipse -> prefences -> Android -> SDK location填入/home/zhouyixing/Softwares/android-sdk-linux

然后再配置环境变量
if [ -d /home/zhouyixing/Softwares/android-sdk-linux ] ; then
export ANDROID_HOME=/home/zhouyixing/Softwares/android-sdk-linux
export PATH=$ANDROID_HOME/tools:$ANDROID_HOME/platform-tools:$PATH
fi

下载平台包
在命令行直接运行android,在弹出的android sdk manager勾选需要的版本平台,并接受证书。
zhouyixing@T6Series:~$ android


NOTE:由于种种原因,直接下载会比较慢。先在修改/etc/hosts文件
zhouyixing@T6Series:~$ cat /etc/hosts
127.0.0.1  localhost
127.0.1.1  T6Series


# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
# 添加如下两个地址
203.208.46.146 dl.google.com
203.208.46.146 dl-ssl.google.com

四、连接手机

参考文章点击打开链接

zhouyixing@T6Series:/etc/udev/rules.d$ sudo adb kill-server

zhouyixing@T6Series:/etc/udev/rules.d$ sudo adb devices
看到设备自己的神器代表连接成功。下次直接运行sudo adb kill-server,eclipse就能连接手机了。

五、测试Hello world

File -> New -> Projects -> Android Application Project然后按提示完成工程。
开启手机的调试模式,并用usb线链接电脑(记得sudo adb kill-server,最好还用sudo adb devices检查一下)。
点击工程,然后再点击run,选择Android Application,即可在手机运行。

六、题外

由于不理解各个软件包的作用,个人费了不少功夫。这里简单说一下个人理解(大牛莫笑)。eclipse是软件编辑器,JDK是java编译工具,ADT是android编译支持工具,SDK是平台API等等。
另外不得不吐槽,由于种种原因,导致部分网站网速有点慢(甚至打不开),个人是爬出去找到链接在用360离线和百度离线下载,然后再下载的。这些,包括设置/etc/hosts都非吾所愿啊。

本文所有下载链接:
eclipse软件
linux版:http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/technology/epp/downloads/release/luna/R/eclipse-standard-luna-R-linux-gtk-x86_64.tar.gz
JDK软件包
linux版:http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/8u11-b12/jdk-8u11-linux-x64.tar.gz?AuthParam=1407590615_e03f7e8d1a7be6b8b687035bd5ed49e0
ADT插件
在线安装地址:https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/
离线安装地址:https://dl.google.com/android/ADT-23.0.3.zip
SDK软件包
linux版:https://dl.google.com/android/android-sdk_r23.0.2-linux.tgz
windows版:http://dl.google.com/android/android-sdk_r23.0.2-windows.zip

2016-09-08 01:02:34 zengaki 阅读数 1452
  • Linux菜鸟篇

    本课程适合未使用过Linux系统、毫无操作基础的新人,包括开发或者网管以及还未参加工作的大学生、高职生等等。

    7412 人正在学习 去看看 董松

Deepin -Android Studio-Genymotion 之旅

暑假无聊中在deepin系统下配置好了android的开发环境,并使用了比较好的一款模拟器–Genymotion;下面是我配置的非常详细的过程。

第一步 :安装deepin系统

为什么我会使用deepin系统呢,首先deepin的图形界面做的非常美观,其次从我装了7到8种linux系统来看,deepin系统连学校的校园网最方便。
安装deepin系统我们首先要有系统镜像,我推荐小伙伴从deepin官网下载最新版的系统。
Deepin系统有两种安装方式,一种是直接在windows系统下安装,把系统镜像解压下来后会发现里面有几个以.exe结尾的应用程序,其中就有一个程序可以一键装机,可以把系统装在任何盘,即使是windows盘;另一种方法就是使用u盘装机。
我装的时候使用的是用u盘装机,在镜像解压下来的文件中的应用程序就有u盘刻录工具,我们是只需要准备一个8Gu盘,使用刻录工具将deepin系统的镜像刻录到u盘就行了。接下来选择重启,进入deepin系统的安装阶段,一般是会重启进入deepin系统的安装界面,可是本人的惠普本进不去,这是什么情况呢,原来是BOIS里的安全模式没有禁用,至于为什么禁用我也不太清楚,可能和UEFI启动有关。在安装界面跟着下一步下一步就行了,最关键的是安装位置,此时千万不要安装在windows盘下,因为它在安装的时候会先格式化整个盘,所以你在安装前要分一个大于10G的盘出来,而这些在使用第一种方法直接安装的时候都不需要。如果你对linux系统的安装比较熟悉,可以选择专家安装模式,里面有各种分区的挂载。点击安装后等待10~30分钟的安装就可以了,接着重启后就可以进入deepin系统界面,输入刚才设置的密码就可以进入系统了
这里写图片描述
我在安装完成deepin系统的时候重启有遇到进不去的问题,并且第二次选择启动项的时候发现deepin的启动项没了,这时需要选择从EFI文件启动,我的电脑是在hp文件夹下有一个deepin文件夹,这里面有一个grubx64.efi的文件,这个就是启动文件,选择从这个启动后就能进入刚才装好的系统,如果想要让deepin的启动项恢复,可以在PE中恢复,具体恢复方法可以参考另一篇博文。

第二步:jdk的安装—环境变量的配置—android Studio的安装

首先必须先在oracle官网上下载linux版的jdk,可以使用命令下载也可以直接浏览官网下载。在官网上我们会发现Linux x64有两种格式结尾的jdk安装文件,一种是以“.rmp”结尾的,另一种是以“.tar.gz”结尾的压缩包文件。我下载的jdk是以“.tar.gz”结尾的压缩包文件——jdk-8u101-linux-64.tar.gz。
1.解压安装jdk:
在终端中输入如下命令(“”中的是注释)
这里写图片描述
安装之后文件夹下的文件有
这里写图片描述
2.配置环境变量
这里写图片描述
3.配置默认jdk版本
这是由于deepin 系统可能会有默认的jdk,如openjdk,所以为了将我们刚才安装的jdk设置为默认的jdk,我们还需要做如下工作:输入如下命令
这里写图片描述
系统会出现各种jdk版本,如下所示
这里写图片描述
此时只需要输入手动模式中优先级为300的编号就行了
4.测试配置是否成功:输入java -version,发现版本变了。然后输入java和javac 查看环境变量是否配置成功
这里写图片描述
这里写图片描述
5.安装Android Studio
现在在deepin的深度商店里面有Android Studio,小伙伴们只需要下载安装就行了,而且安装也是自动安装。安装完Android Studio后如果想要开发app还必须要安装sdk,此步在打开Android Studio 时会出现提示你安装sdk,你只要按照它提示的一步步来就行了。
这里写图片描述
点击红圈中的英文后出现如下图
这里写图片描述
将Tools 前面打上钩,然后有选择的将下面的API前面打上钩,一般是API 20 以下全部打钩,然后选择Install package就行了,这个过程特别慢。除非网特别好,而且下载的东西也特别大,所以当初在分区装系统的时候尽量分多点。

第三步:流畅的安装模拟器—Genymotion的安装

一般android开发使用的sdk是google自家的,但是众所周知,谷歌自家的安卓模拟器流畅度很差,鼠标与模拟器的交互不便。滑轮的滑动不能使模拟器的界面滑动,而Genymotion模拟器就流畅多了,不仅滑轮的滑动能使模拟器的界面滑动,而且有Eclipse和Android Studio的插件,可以直接用该模拟器用于开发。
令人兴奋的是,在深度商店里面也有Genymotion,我们只需要下载安装就行了,安装后进行如下图的步骤:
这里写图片描述
在Genymotion安装并把模拟器下载完成后,就要安装Android Studio里的Genymotion插件。打开Android Studio,点击File 选择Setting选项;接下来的步骤如下图:
这里写图片描述
安装好之后右上角会出现Genymotion插件图标
这里写图片描述
点击该图标会出现Genymotion Device Manager,选择一个Device 然后点击Start就启动了
这里写图片描述
完成以上三步后,我们就可以使用Android Studio 和Genymotion 开发安卓app了

尾:使用deepin(深度系统)的感受

大概在去年刚上大学的时候,就对深度系统有所耳闻,即所谓的deepin系统,2014年的时候是基于ubuntu的,而最新的2015的版本则是基于centos,对于a常美观,还有就是它自家带的深度商店,深度影院和深度音乐等等。使得对于当前不太懂linux系统的人也能轻松上手

2019-07-20 11:21:55 shineboyxxb 阅读数 28
  • Linux菜鸟篇

    本课程适合未使用过Linux系统、毫无操作基础的新人,包括开发或者网管以及还未参加工作的大学生、高职生等等。

    7412 人正在学习 去看看 董松
  1. 下载微软雅黑ttf文件 https://download.csdn.net/download/shineboyxxb/11389719
  2. 使用deepin自带的深度字体安装器安装下载的字体
  3. 重启androidstudio
2018-03-29 08:18:00 Snower08 阅读数 352
  • Linux菜鸟篇

    本课程适合未使用过Linux系统、毫无操作基础的新人,包括开发或者网管以及还未参加工作的大学生、高职生等等。

    7412 人正在学习 去看看 董松

1、本次安装方式从http://www.android-studio.org/ 下载android-studio-ide-162.3934792-linux.zip压缩包,解压到/usr/mysoft目录下,启动其中的bin/目录下的脚本studio.sh打开的。

2、创建快捷方式:

sudo gedit /usr/share/applications/Studio.desktop

在文件中输入:  

[Desktop Entry]  
Name = Studio  
comment= android studio  
Exec=/usr/mysoft/android-studio/bin/studio.sh  

Icon=/usr/mysoft/android-studio/bin/studio.png  

Terminal=false  
Type=Application  

Categories=Development   //说明程序的类型,该放到哪个类目里面

快捷方式建立完毕~~
没有更多推荐了,返回首页