修改android项目图标
2018-03-02 11:09:05 u013718730 阅读数 73

修改AndroidManifest文件中的icon属性即可

<application
    android:name="com.easing.commons.android.ui.application.CommonApplication"
    android:icon="@drawable/icon_google"
    android:theme="@style/Easing.DEFAULT">
2017-07-17 16:52:38 yxx_bk 阅读数 1498

方法1:

1.  res\drawable 放置icon.png;

2.  修改AndroidManifest.xml : Android:icon="@drawable/icon"

方法2:android 修改图标

http://jingyan.baidu.com/article/acf728fd28e6fef8e510a3ca.html

2019-07-14 10:56:35 qiaojinghao 阅读数 9

原理是在Manifest里给主Activity(intent-filter中添加 <action android:name=“android.intent.action.MAIN”/> 和 <category android:name=“android.intent.category.LAUNCHER”/> 的Activity)增加别名(activity-alias),在别名中设置不同的icon。在Java/Kotlin代码中通过改变enable state来改变App 的图标,做法如下在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
注意:一、不要直接修改Activity的enable state,否则若将主Activity的enable state设置为false,会导致切换图标的过程中,App退回到Launcher页面。因此,在Manifest中将主Activity的 <category android:name=“android.intent.category.LAUNCHER”/> 注释掉,而给其设置一个默认的activity alias,通过修改activity alias的enable state来修改App的图标。

二、该方法也适用于动态修改Launcher中App的名字,通过label字段修改即可。

三、该方法的一些不足:
a. 只能在客户端中预设图标,通过服务端下发字段来改变图标,无法通过服务端直接下发图标。
b. 二级菜单launcher(原生安卓,一加,Sony等)每次切换Icon导致用户在桌面的快捷方式(shortcut)消失,部分机型只用一级菜单的机型,icon位置会发生改变。
c. 更换图标后,在android studio上覆盖安装,无法自动启动App,(可以手动启动)。将图标换回原始图标,才可以自动启动。(不影响线上用户更新App)
d. Android 系统动态替换app icon 会有延迟(10S左右)。在替换过程点击icon,无法打开App,提示“应用未安装”(小米Launcher 无此问题)

2017-04-11 11:59:22 holiday_ob 阅读数 5562

因为项目需求,需要把一部分不支持功能的小图标置灰。

拿到需求就开始找度娘,网上普遍说法是使用ColorMatrix进行setSaturation将饱和度设为0即可,但是我不知道是什么原因,可能我的图片是不同颜色的吧,通过这个方法设置饱和度为0图片会变成灰色,但是有的是深灰,有的是浅灰,很不统一。所以这个方法是不可行的。


上面的方法不可行我就一直在查怎么colorMatrix来把图片的颜色都设置为指定的颜色值DCDCDC,但是是失败的。


最后找到一个方式:着色的方法。这个方法也是可以的

final Drawable wrappedDrawable = DrawableCompat.wrap(drawable);
DrawableCompat.setTintList(wrappedDrawable, colors);

iv.setImageDrawable(wrappedDrawable);

这个方法需要引入android.support.v4.graphics.drawable.DrawableCompat;


后来我发现imageview的setcolorFilter方法可以直接指定颜色,试一次的态度,发现真的实现了,想要知道什么颜色都是可以的。

imageview.setcolorFilter(int color);

这个方法最简单,查资料查了好久最后偶然发现原来还别外洞天啊,哈哈




2018-03-09 19:44:42 u013718730 阅读数 64

修改AndroidManifest文件中的icon属性即可

<application
    android:name="com.easing.commons.android.ui.application.CommonApplication"
    android:icon="@drawable/icon_google"
    android:theme="@style/Easing.DEFAULT">

在actionbar的使用中,有时我们如果

博文 来自: wu00103356
没有更多推荐了,返回首页