2019-07-21 18:58:54 qq_36601357 阅读数 294
  • 快速入门Android开发 视频 教程 android studio

    这是一门快速入门Android开发课程,顾名思义是让大家能快速入门Android开发。 学完能让你学会如下知识点: Android的发展历程 搭建Java开发环境 搭建Android开发环境 Android Studio基础使用方法 Android Studio创建项目 项目运行到模拟器 项目运行到真实手机 Android中常用控件 排查开发中的错误 Android中请求网络 常用Android开发命令 快速入门Gradle构建系统 项目实战:看美图 常用Android Studio使用技巧 项目签名打包 如何上架市场

    26121 人正在学习 去看看 任苹蜻

游戏热更新的时候,会把资源文件更新到某一个可以写入的目录/路径,同时把这个路径添加到资源路径中。这样引擎在搜索资源的时候,(一般)会优先搜索这个写入路径内的同名资源。

然而,测试的时候,发现,搜索不到。废了一下午的时间,终于发现了问题。

android的文件有基于linux的权限,分所有者、用户组和其他。测试的时候,我是直接--手动--在data/data/files下创建了一个文件,这时它只有所有者的权限,而他的所有者(应该/可能)是文件资源管理器,因此拿不到文件。再手动把其他权限打开,就可以读到了。

而直接由代码创建的文件,包括解压zip所得,权限的所有者正是自身,因此可以顺利读到文件,不会有这个问题。

上述实践证明,试验方法非常重要啊。

Android avd路径修改

阅读数 325

没有更多推荐了,返回首页