单片机设计外文文献_单片机关于at89c51的外文文献 - CSDN
  • Introduction of Programmable controllers From a simple heritage, these remarkable systems have evolved to not only replace electromechanical devices, but to solve an ever-increasing array of control ...
  • 单片机外文与翻译,一般用毕业论文设计时,也可以用空大至少
  • 希望能帮到大家 也是小弟从别的地方扒来的
  • 单片机英文参考文献 51单片机 英文文献 毕业设计 中英文对照单片机英文参考文献 51单片机 英文文献 毕业设计 中英文对照单片机英文参考文献 51单片机 英文文献 毕业设计 中英文对照
  • 这是我毕业设计做的外文翻译时搜集的外文文献,关于单片机的,题目分别是 单片机英文资料+> <soft computing simulation design of intelligent control systems>
  • 到了一年一度的毕业季,如果你是计算机专业的,如果你需要单片机方面英文文献,这里就有,附赠中文翻译!
  • 单片机外文翻译.doc

    2020-07-30 23:31:20
    关于单片机的英文文献中英文翻译。
  • MCS-51系列单片机中英文资料对照外文翻译文献综述
  • 单片机外文与翻译,一般用毕业论文设计时,也可以用空大至少
  • at89c51单片机外文翻译

    2020-07-24 23:33:48
    AT89C51是一个低电压,高性能CMOS8位单片机带有4K字节的可反复擦写的程序存储器(PENROM)。和128字节的存取数据存储器(RAM),这种器件采用ATMEL公司的高密度、不容易丢失存储技术生产,并且能够与MCS-51系列的...
  • 单片机外文与翻译,一般用毕业论文设计时,也可以用空大至少
  • 单片机MCU外文文献

    2020-06-24 23:30:23
    英文文献关于单片机的相关文献,外国期刊,可以作为文献翻译用。
  • 五分钟搞定5000字-外文文献翻译 工具大全 http://www.icoolen.com/node/2151 建议收藏   在科研过程中阅读翻译外文文献是一个非常重要的环节,许多领域高水平的文献都是外文文献,借鉴一些外文文献翻译的经验是...

    五分钟搞定5000字-外文文献翻译

    工具大全 http://www.icoolen.com/node/2151

    建议收藏

     


    在科研过程中阅读翻译外文文献是一个非常重要的环节,许多领域高水平的文献都是外文文献,借鉴一些外文文献翻译的经验是非常必要的。由于特殊原因我翻译外文文献的机会比较多,慢慢地就发现了外文文献翻译过程中的三大利器:Google“翻译”频道、金山词霸(完整版本)和CNKI“翻译助手"。
    具体操作过程如下:
    1.先打开金山词霸自动取词功能,然后阅读文献;
    2.遇到无法理解的长句时,可以交给Google处理,处理后的结果猛一看,不堪入目,可是经过大脑的再处理后句子的意思基本就明了了;
    3.如果通过Google仍然无法理解,感觉就是不同,那肯定是对其中某个“常用单词”理解有误,因为某些单词看似很简单,但是在文献中有特殊的意思,这时就可以通过CNKI的“翻译助手”来查询相关单词的意思,由于CNKI的单词意思都是来源与大量的文献,所以它的吻合率很高。
    另外,在翻译过程中最好以“段落”或者“长句”作为翻译的基本单位,这样才不会造成“只见树木,不见森林”的误导。
    注:
    1、Google翻译:
    http://www.google.cn/language_tools
    google,众所周知,谷歌里面的英文文献和资料还算是比较详实的。我利用它是这样的。一方面可以用它查询英文论文,当然这方面的帖子很多,大家可以搜索,在此不赘述。回到我自己说的翻译上来。下面给大家举个例子来说明如何用吧
    比如说“电磁感应透明效应”这个词汇你不知道他怎么翻译,
    首先你可以在CNKI里查中文的,根据它们的关键词中英文对照来做,一般比较准确。
    在此主要是说在google里怎么知道这个翻译意思。大家应该都有词典吧,按中国人的办法,把一个一个词分着查出来,敲到google里,你的这种翻译一般不太准,当然你需要验证是否准确了,这下看着吧,把你的那支离破碎的翻译在google里搜索,你能看到许多相关的文献或资料,大家都不是笨蛋,看看,也就能找到最精确的翻译了,纯西式的!我就是这么用的。
    2、CNKI翻译:
    http://dict.cnki.net
    CNKI翻译助手,这个网站不需要介绍太多,可能有些人也知道的。主要说说它的有点,你进去看看就能发现:搜索的肯定是专业词汇,而且它翻译结果下面有文章与之对应(因为它是CNKI检索提供的,它的翻译是从文献里抽出来的),很实用的一个网站。估计别的写文章的人不是傻子吧,它们的东西我们可以直接拿来用,当然省事了。网址告诉大家,有兴趣的进去看看,你们就会发现其乐无穷!还是很值得用的。
    http://dict.cnki.net
    3、网路版金山词霸(不到1M):
    http://pickup.mofile.com/6946901637944806

    翻译时的速度:
    这里我谈的是电子版和打印版的翻译速度,按个人翻译速度看,打印版的快些,因为看电子版本一是费眼睛,二是如果我们用电脑,可能还经常时不时玩点游戏,或者整点别的,导致最终SPPEED变慢,再之电脑上一些词典(金山词霸等)在专业翻译方面也不是特别好,所以翻译效果不佳。在此本人建议大家购买清华大学编写的好像是国防工业出版社的那本《英汉科学技术词典》,基本上挺好用。再加上网站如:google   CNKI翻译助手,这样我们的翻译速度会提高不少。
    具体翻译时的一些技巧(主要是写论文和看论文方面)
    大家大概都应预先清楚明白自己专业方向的国内牛人,在这里我强烈建议大家仔细看完这些头上长角的人物的中英文文章,这对你在专业方向的英文和中文互译水平提高有很大帮助。
    我们大家最蹩脚的实质上是写英文论文,而非看英文论文,但话说回来我们最终提高还是要从下大工夫看英文论文开始。提到会看,我想它是有窍门的,个人总结如下:
    1、把不同方面的论文分夹存放,在看论文时,对论文必须做到看完后完全明白(你重视的论文);懂得其某部分讲了什么(你需要参考的部分论文),在看明白这些论文的情况下,我们大家还得紧接着做的工作就是把论文中你觉得非常巧妙的表达写下来,或者是你论文或许能用到的表达摘记成本。这个本将是你以后的财富。你写论文时再也不会为了一些表达不符合西方表达模式而烦恼。你的论文也降低了被SCI或大牛刊物退稿的几率。不信,你可以试一试
    2、把摘记的内容自己编写成检索,这个过程是我们对文章再回顾,而且是对你摘抄的经典妙笔进行梳理的重要阶段。你有了这个过程。写英文论文时,将会有一种信手拈来的感觉。许多文笔我们不需要自己再翻译了。当然前提是你梳理的非常细,而且中英文对照写的比较详细。
    3、最后一点就是我们往大成修炼的阶段了,万事不是说成的,它是做出来的。写英文论文也就像我们小学时开始学写作文一样,你不练笔是肯定写不出好作品来的。所以在此我鼓励大家有时尝试着把自己的论文强迫自己写成英文的,一遍不行,可以再修改。最起码到最后你会很满意。呵呵,我想我是这么觉得的。

    展开全文
  • 温度传感器外文文献

    2020-07-30 23:31:03
    关于温度传感器的相关外文文献,它适用于毕设,或者对行业的相关研究
  • 基于单片的温湿度智能检测系统 温湿度外文文献
  • 电子密码锁的设计外文翻译
  • 单片机 89C51 外文翻译 是单片机的介绍性的外文翻译。
  • The AT89C51 is a low-power, high-performance CMOS 8-bit microcomputer with 4K bytes of Flash Programmable and Erasable Read Only Memory (PEROM) and 128 bytes RAM. The device is manufactured using ...
  • 单片机温湿度控制论文英文文献(基于_C8051F) AD590 集成温度传感器
1 2 3 4 5 6
收藏数 105
精华内容 42
关键字:

单片机设计外文文献