root用户_root用户启动mysql - CSDN
精华内容
参与话题
  • Linux 普通用户和root用户任意切换

    万次阅读 多人点赞 2018-01-12 23:25:11
    1、[xnlay@bogon ~]$含义:xnlay代表当前用户...2、输入命令: su -,此时输入当前用户的密码(root用户没有修改过密码,那么就是当前用户的密码)。 3、输入密码不正确,提示incorrect password ;密码输入正确,

    1、[xnlay@bogon ~]$含义:xnlay代表当前用户,bogon指的是主机名,~表示当前用户,$表示普通用户;[root@bogon ~]#root代表是超级用户,在#下输入命令。


    2、输入命令: su  -,此时输入当前用户的密码(root用户没有修改过密码,那么就是当前用户的密码)。


    3、输入密码不正确,提示incorrect password ;密码输入正确,成功切换到root用户。


    4、输入命令sudo passwd root,修改root用户密码,此时提示密码设置太简单,需要重新设置。


    5、root用户切换成普通用户,输入命令:su -  xnlay


    6、要重新切换回root用户,输入命令:exit,直接切换回root用户,不用再输入密码。


    本文仅供学习参考,如果有误,请指正



    展开全文
  • 但是大家习惯了用root,用其他用户上传下载文件都比较麻烦,所以如何使用root那: 其实root还没有激活,需要给root设置密码,激活root sudo passwd Password:你当前用户的密码 Enter new UNIX password:这个是...

    最近在微软云创建了台虚机,默认用户名是自己创建的(非root)

    但是大家习惯了用root,用其他用户上传下载文件都比较麻烦,所以如何使用root那:

    其实root还没有激活,需要给root设置密码,激活root

    sudo passwd
    Password:你当前用户的密码
    Enter new UNIX password:这个是root的密码
    Retype new UNIX password:重复root的密码

    按以上步骤操作完,你就可以直接root登录了

     

    关注公众号,领取技术福利

    展开全文
  • Ubuntu创建root用户

    万次阅读 2017-09-20 21:17:53
    首先用快捷键crtl+alt+T 打开终端,显示的是用户名@电脑名:~$,符号$就表示现在处于普通用户权限。 ...设置root用户密码,按Enter 终端显示 Retype new UNIX password:  再输入一遍
    1. 首先用快捷键crtl+alt+T 打开终端,显示的是用户名@电脑名:~$,符号$就表示现在处于普通用户权限。

    2. 然后输入:sudo passwd root

      终端会显示

      Enter new UNIX password: 

      设置root用户密码,按Enter

      终端显示

      Retype new UNIX password: 

      再输入一遍

    3. 3

      确定之后终端会显示

      passwd: password updated successfully

      表示root用户成功创建并设置密码

    4. 4

      验证:输入su,终端显示password,输入刚刚设置的root密码,没有错误提示,并且#即代表当前用户有root权限

    展开全文
  • Linux下如何从普通用户切换到root用户

    万次阅读 多人点赞 2015-03-13 21:59:32
    当前用户是xg其中我解释一下[xg@localhost ~]$ 这个的含义,其中xg指的是当前的用户,localhost指的是本机服务,~指的是当前目录,后面的$符号指的是普通用户,如果是root用户的话,就会变成下图这样,其中的#符号...

    1.首先,我们输入pwd命令,查看当前用户目录:

    当前用户是xg其中我解释一下[xg@localhost ~]$ 这个的含义,其中xg指的是当前的用户,localhost指的是主机名,~指的是当前目录,后面的$符号表示普通用户,普通用户的话就是在$下输入指令,如果是root用户的话,就会变成下图这样,root用户的话就是在#下输入指令:

    2.这时我们分别输入su xg和su -,如下图所示:

    输入su xg命令的话,并输入xg的密码之后不能切换到root用户,而输入su -命令,此时我们输入密码错误的话,会在命令行下显示信息,如下图所示:

    此时,输入su -命令,输入正确的密码,然后就可以切换到root用户了(注:这里我也搞晕了,不知道默认的密码是什么,如果你没进行下面修改root密码的操作,应该是当前用户的密码,如果你曾经改过root的密码。那你就要输入你所改的那个密码):

    注:如果这里默认密码不是当前用户密码的话,可以去查阅资料,知道的可以跟我说,因为我在linux系统下尝试太多,忘记这一步的默认密码了!如果你曾经改过root的密码。那你就要输入你所改root用户的那个密码!

    3.接下来我就在root用户下输入sudo passwd root命令,创建root用户,出现了下图的情况:

    这是什么意思呢?输入这命令之后,改变root用户的密码,要求我们输入新的unix密码,再重新输入新的unix密码即可,如果输入密码不合理的话,就不能成功修改root用户的密码。

    4.接下来我把linux系统关掉,重新开启linux系统,在username下输入root,password下输入上面我们设置的新的unix密码,发现如下图所示,我们的用户变成了root用户了:

    5,不知道我之前创建的xg普通用户还可以正常登录么?所以我把linux系统关掉,再重新开启linux系统,输入用户名xg和xg对应的密码,发现如下图所示:

    答案是可以的,xg用户还是可以用的。

    6.以上内容是我上网找的,然后不断在自己计算机下尝试的,才写出来的一篇文章,其中有些知识点我不怎么知道,但是不断尝试之后还是会有收获的,因为我上课时都是在root超级用户里面操作的,所以后面我就直接登录root用户,来积累linux学习到的知识了!(我把自己的xg用户给抛弃了),因为后面的学习当中有好多都是用到root超级用户的权限和文件以及很多其它的东西!

    7.以上内容仅供大家学习参考,写得不好,请见谅,如有错误,请指出,谢谢!

     
    展开全文
  • Linux如何切换到root用户

    万次阅读 2019-04-19 19:44:50
    ubuntu和Linux切换到root用户语句是一样的 (1)sudo 命令 mcy@mcy-virtual-machine:~$ sudo 这样输入当前管理员用户密码就可以得到超级用户的权限。但默认的情况下5分钟root权限就失效了。 (2)sudo -i mcy@mcy-...
  • 什么是Linux的root用户

    万次阅读 2017-12-08 12:49:04
    root存在于UNIX系统(如AIX、BSD等)和类UNIX系统(如Debian、Redhat、Ubuntu等版本的Linux系统以及Android系统)中,超级用户一般命名为root,相当于Windows...root用户是系统中唯一的超级管理员,它具有等同于操作系
  • Linux从一般用户切换到root用户

    万次阅读 多人点赞 2016-07-24 16:06:49
    默认安装完成之后并不知道root用户的密码,那么如何应用root权限呢? (1)sudo 命令 ...但默认的情况下5分钟root权限就失效了。...(3)如果想一直使用root权限,要通过su切换到root用户。 那我们首先要重设置
  • Linux 切换到root用户

    万次阅读 2019-08-26 14:48:12
    测试用户下 输入:sudo -i 回车后输入test用户的密码,就切换到root用户了 [test@ip-125-125-125-125/]$ sudo -i [sudo] password for test: [root@ip-125-125-125-125~]#
  • ubuntu中root和普通用户切换

    万次阅读 多人点赞 2016-08-07 17:59:59
    ubuntu中root和普通用户切换 ...登录ubuntu后,按上组合键CTRL+ALT+T进入终端界面,一般终端界面默认为普通用户权限模式,如何从普通用户进入root用户,有如下方法: 1、按上su,然后按照提示输入相应的root
  • linux下 如何切换到root用户

    万次阅读 2016-11-21 16:34:00
    ubuntu如何切换到root用户 默认安装完成之后并不知道root用户的密码,那么如何应用root权限呢? (1)sudo 命令 xzm@ubuntu:~$ sudo 这样输入当前管理员用户密码就可以得到超级用户的权限。但默认的情况下5...
  • root用户修改其他用户的密码

    万次阅读 2009-05-18 23:05:00
    在一般用户账户丢失密码时,可以通过在root用户下,运行passwd 来重设的密码。
  • Linux系统下在普通用户如何使用root权限

    万次阅读 多人点赞 2016-05-10 20:09:19
    在Linux系统下,以普通用户身份登录之后,如何使用root用户的root权限:
  • Linux普通用户下进入root方式

    万次阅读 2018-07-25 14:47:31
    sudo passwd root, 为root输入新密码, 然后输入su root 回车后, 输入刚才新建的root密码, 就进入了root用户
  • ubuntu 16.04 启用root用户方法

    万次阅读 多人点赞 2016-07-22 11:33:46
    2、使用su root来测试是否可以进入root用户,如果出现#说明已经设置root用户的密码成功,如下图所示: 3、进入到/usr/share/lightdm/lightdm.conf.d/目录,使用gedit 50-unity-greeter.conf &命令打开50-unity-...
  • Linux 下获取Root权限的几种方法

    万次阅读 2016-12-03 17:08:13
    前提:当前的用户必须属于sudoer用户如何把当前的用户添加到sudoer当中...如我们要键入的命令是: rm ,以Root用户执行的方式就是: sudo rm 这样在每个需要Root权限的命令之前都需要键入一次sudo非常不方便,如何在一个
  • su是在用户间切换,可以是从普通用户切换到root用户, test@ubuntu:~$ su Password:  root@ubuntu:/home/test# 也可以是从root用户切换到普通用户。如果当前是root用户,那么切换成普通用户test用以下命令:su - ...
  • ubuntu如何切换到root用户

    万次阅读 2018-03-08 17:42:13
    sudo+命令,输入当前用户密码后以root权限执行命令,有时间限制且仅限当前命令。sudo -i,输入当前用户密码后以root权限登录shell,无时间限制。使用exit或logout退出。su,输入root账户的密码后切换到root身份,无...
  • centos进入root

    万次阅读 2018-05-05 18:00:44
    为什么要切换到root用户root用户是Linux系统的最高权限用户,该用户拥有系统的生杀大权。然而,正因为此用户权限过大,系统一般情况下不允许你一root用户登录系统。但是,以普通用户登录系统后,普通用户权力受限...
  • 如何进入docker 使用root用户的方式

    万次阅读 2017-06-14 15:31:20
    参考: https://stackoverflow.com/questions/35734474/connect-to-docker-container-as-user-other-than-root 执行命令: docker exec -it --user root /bin/bash ...进入之后直接显示的是root 用户
  • Kali Linux 2020切换root用户

    万次阅读 多人点赞 2020-05-14 09:03:57
    2020版本较之前有个较大的不同的地方就是它不再是默认root用户登录,这算是它的一个革新,然而我们在终端操作命令的时候还是需要root用户,2020的安装过程中,系统提示我们创建一个用户,非root,这并不方便,切换...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,182,304
精华内容 472,921
关键字:

root用户