对象 订阅
对象,常有两层意思,指行动或思考时作为目标的事物或特指恋爱的对方等含义。我国学者唐震在《接受与选择》一书中把对象看成是围绕着人的、被人用来接受或选择的特定事物。他提出了对象序列说:个体的对象世界是指从个体诞生开始就围绕在个体周围的世界,它包括支持该个体存在的物质实体和用于该个体发展的各种因素。从个体的生存处境看,个体的对象世界是我们通常所指的广泛意义上的自然界以及这个自然界的展开形式。这个世界由低级到高级依次展开,它们呈现给个体的是由“原始自然——人化自然——能动自然——虚拟自然”等所构成的序列。 展开全文
对象,常有两层意思,指行动或思考时作为目标的事物或特指恋爱的对方等含义。我国学者唐震在《接受与选择》一书中把对象看成是围绕着人的、被人用来接受或选择的特定事物。他提出了对象序列说:个体的对象世界是指从个体诞生开始就围绕在个体周围的世界,它包括支持该个体存在的物质实体和用于该个体发展的各种因素。从个体的生存处境看,个体的对象世界是我们通常所指的广泛意义上的自然界以及这个自然界的展开形式。这个世界由低级到高级依次展开,它们呈现给个体的是由“原始自然——人化自然——能动自然——虚拟自然”等所构成的序列。
信息
词    义
目标
拼    音
duì xìang
出    自
《套不住的手》
中文名
对象
对象词语概念
【词目】对象【英译】character【注音】ㄉㄨㄟˋ ㄒㄧㄤˋ【同义词】工具、器材、东西、目标、标的、目的、方向、宗旨(1) [target;object]:目标(2) [wife or husband]:指夫妇中的一方(3) [character]:描写或写实的特定人或物小说中描写的主要对象 [1]  1. 指行动或思考时作为目标的事物。赵树理《套不住的手》:“训练的对象虽说是初参加生产的人,可是也有例外。”2. 特指恋爱的对方。指男、女朋友关系,恋爱双方的行为的称呼如“谈对象、处对象”。婚后,一般若称家属则特指老公或老婆。冰心《我的学生》:“她的男朋友很多,却没听说过有哪一个特别好的。您说的对,她不会在同学中选对象,她一定会嫁给外交人员。”刘绍棠《小荷才露尖尖角》:“如花似玉的一个姑娘,亲娘又是个说媒拉纤的老手, 花碧莲 却一直没有找到对象。”3.北方方言亦指物色配偶。谷峪《强扭的瓜不甜》:“咱长大自个对象去。” [1]  4.计算机语言。对象就是客观世界中存在的人、事、物体等实体在计算机逻辑中的映射。
收起全文
精华内容
参与话题
问答

空空如也

收藏数  
精华内容  
关键字: