苹果电脑linux_苹果电脑安装linux - CSDN
精华内容
参与话题
  • 如何在Macbook安装Linux双系统

    千次阅读 2018-07-23 16:11:20
    1.在你所需要的Linux的版本中选择并下载iso镜像文件。 2.将至少16g的u盘插入电脑,因为有些版本的大小已经超过8g,建议选择16g的u盘。 3.制作u盘启动器。 首先启动终端,在终端中键入如下代码 diskutil list 你...

    首先需要制作一个u盘启动器。

    1.在你所需要的Linux的版本中选择并下载iso镜像文件。

    2.将至少16g的u盘插入电脑,因为有些版本的大小已经超过8g,建议选择16g的u盘。


    3.制作u盘启动器。

    首先启动终端,在终端中键入如下代码

    diskutil list

    你将会见到如下界面

    /dev/disk0 (internal, physical):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      GUID_partition_scheme                        *121.3 GB   disk0

       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1

       2:                 Apple_APFS Container disk1         121.1 GB   disk0s2

     

    /dev/disk1 (synthesized):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      APFS Container Scheme -                      +121.1 GB   disk1

                                     Physical Store disk0s2

       1:                APFS Volume lky                     62.2 GB    disk1s1

       2:                APFS Volume Preboot                 20.9 MB    disk1s2

       3:                APFS Volume Recovery                519.0 MB   disk1s3

       4:                APFS Volume VM                      2.1 GB     disk1s4

     

    /dev/disk2 (external, physical):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      GUID_partition_scheme                        *120.0 GB   disk2

       1:           Linux Filesystem                         20.4 GB    disk2s1

       2:           Linux Filesystem                         10.2 GB    disk2s2

       3:           Linux Filesystem                         40.0 GB    disk2s3

    根据u盘的容量确认设备名-------类似于/dev/disk2 (external, physical),通常情况下,在没有接入其他usb存储设备情况下通常是/dev/disk2.

    然后接着键入如下代码

    diskutil unmountDisk空格+设备名(通常是/dev/disk2,diskutil unmountDisk /dev/disk2)

    在键入后你无法在finder中访问该u盘

    在此之后,将你下载的iso镜像文件写入u盘。

    sudo dd if=镜像文件路径 of=设备路径 bs=2m

    可以在输入“dd if=”之后直接将镜像文件拖入终端,便可获得镜像文件的路径。注意镜像文件路径后与of=之间有空格。

    (如果显示permission denied,请在磁盘工具中将u盘抹掉并在格式中选择mac os扩展,有其他需要也可以选择其他格式。

    并且在显示简介中的可写栏中确认是否可写,如果显示否,建议换一个usb端口插入。)

    如果电脑有密码,终端会显示password:

    在之后键入密码即可,然后等待,此时可能无法正常操作终端,等待即可。

    写入完成后会显示类似代码,

    2151+1 records in
    2151+1 records out
    2256076800 bytes transferred in 90.277905 secs (24990354 bytes/sec)

    此时系统可能会提示不能识别u盘,无需理会忽略即可。

    diskutil eject空格+设备名

    推出u盘。


    4.安装双系统

    将电脑重启,并在提示开机声音后按住option不放,选择与mac不同的另外一个磁盘,回车即可。安装过程涉及到分区,请务必小心。

    5.选择双系统

    需要切换双系统,在开机后按住option即可。

    展开全文
  • 首先,不管是WINDOWS操作系统、LINUX系统还是苹果操作系统,甚至包括操作系统的鼻祖UNIX操作系统,最早都是用C语言编写的。 实际上UNIX操作系统和C语言都是由贝尔实验室的汤普森(Ken Thompson)和丹尼斯·里奇...

    转自

    首先,不管是WINDOWS操作系统、LINUX系统还是苹果操作系统,甚至包括操作系统的鼻祖UNIX操作系统,最早都是用C语言编写的。

    实际上UNIX操作系统和C语言都是由贝尔实验室的汤普森(Ken Thompson)和丹尼斯·里奇(Dennis M. Ritchie)于1971年先后改造发明的,如果说真正的操作系统,世界上只有一个,那就是UNIX操作系统。
    区别

    由于我们普通人接触UNIX的比较少,就不在多说。今天主要来说说WINDOWS系统和LINUX及苹果操作系统的区别。首先这三个系统设计上有本质的区别。最大的区别在于WINDOWS是一个成熟的商业操作系统,拿过来就能用,而LINUX不同,它是指一个内核,苹果操作系统是UNIX的一个衍生品。
    表格

    操作系统 形态 说明
    WINDOWS 商业产品 微软公司1983年开始推出的一套商业操作系统。
    LINUX 一个内核 芬兰的李纳斯·托沃兹( Linus Torvalds) 1991 年上大学时发布的, 他对当时流行的教学系统Minix (Unix的一个版本)的很多特点很不满意, 于是决定自己写一个合乎自己要求的操作系统, 并把这个内核放到了Internet 上, 供大家修改。后来经过众多世界顶尖的软件工程师的不断修改和完善。
    MAC OS
    专属系统 是苹果公司基于FreeBSD操作系统的改造。

    通过上表可以看出,其实WINDOWS和LINUX在哲学设计上是有本质区别的。Windows操作系统倾向于将更多的功能集成到操作系统内部,并将程序与内核相结合;而Linux不同于Windows,它的内核空间与用户空间有明显的界限。根据设计架构的不同,两者都可以使操作系统更加安全。而苹果操作系统只不过是UNIX的一个细小分支而已。

    Linux 只是指操作系统的核心, 并没有各种应用程序, 如网络工具、多媒体软件等。因此现在市场上有很多种Linux Kernel 为核心再集成搭配各式各样的系统程序或应用工具程序组成的一套完整的操作系统。

    Linux是可以任意包装自由配置的东西。任何一个人,一家公司 都可以按照自己的想法,比如加一点功能,加中文支持,作一个Linux出来。这些 Linux虽然核心部分都一样,但是他们所带的各种软件,缺省的配置都不一样。譬如市场上比较流行的Redhat 红帽、红旗 Linux、Ubuntu 乌班图等,这些都是的Linux衍生操作系统。

    话说回来关于个人办公要使用什么操作系统、个人做图要用什么样的操作系统、建设网站的服务器要用什么系统,其实在行业中都有大体的规则。譬如个人PC娱乐还是WINDOWS系统比较合适、专业做图当让是MAC系统了,建设网站大家服务器建议你还是LINUX了!

    展开全文
  • 以前用苹果手机给windows笔记本开热点一直都能连接上,但是今年没有连接上,虽然电脑可以连接上,但是立马就断开了,时断时续,很是麻烦。还好自己是双系统,在linux下手机开热点是可以连接上了。于是乎自己只能在...

    过年这几天在家用笔记本电脑办公,由于条件限制只能使用手机给电脑上网的方式。以前用苹果手机给windows笔记本开热点一直都能连接上,但是今年没有连接上,虽然电脑可以连接上,但是立马就断开了,时断时续,很是麻烦。还好自己是双系统,在linux下手机开热点是可以连接上了。于是乎自己只能在linux下查资料然后在换系统到windows系统,一反一复很是浪费时间。今天偶然在贴吧看到了类似的帖子,自己尝试了一下确实是可以的,这里分享一下给大家。

    1. 苹果手机给电脑开热点

    这个就不说了,很简单。就是在手机的设置里面开一下个人热点,然后设置一下账户密码。下次根据提示打开蓝牙和无线网,笔记本电脑连接上就可以了。

    2. 手机给电脑开热点,连不上解决方法

    2.1 原因

    可能是自己设置过热点然后后来更改了密码,导致产生的无线网名字冲突导致不能上网。

    2.2 解决

    这里我们是windows8系统,这里只是做一个演示,windows10及其他版本需要自行查阅。

    1. 点击笔记本电脑的右下方的网络按钮,左键点击一下,出现如下画面:
      在这里插入图片描述
    2. 然后点击上面的查看连接设置,出现:
      在这里插入图片描述
    3. 然后点击上面的管理已知网络,出现:
      在这里插入图片描述
      然后可能会出现好几个和这个手机相关的热点,比如iphone6,Iphone6等等还有重名的,猜想我们很有可能连接之前的热点,但是密码变了,发生冲突。然后将所有的相关的热点,点击忘记。这个时候网络状态可能会出现红叉,然后我们重启一下手机热点,重启一下网络,这个时候就会出现手机热点了,然后我们点击连接,然后输入密码,就可以开开心心的上网了。

    还有手机流量多,要不然手机给电脑开热点流量伤不起啊。

    展开全文
  • UNIX操作系统(尤尼斯), 是一个强大的多用户、多任务操作系统,支持多种处理器架构,按照操作系统的分类,属于分时操作系统,最早由KenThompson、Dennis Ritchie和Douglas McIlroy于1969年在AT&T的贝尔实验室开发...
    • UNIX操作系统(尤尼斯), 是一个强大的多用户、多任务操作系统,支持多种处理器架构,按照操作系统的分类,属于分时操作系统,最早由KenThompson、Dennis Ritchie和Douglas McIlroy于1969年在AT&T的贝尔实验室开发。目前它的商标权由国际开放标准组织所拥有,只有符合单一UNIX规范的UNIX系统才能 使用UNIX这个名称,否则只能称为类UNIX(UNIX-like)

    • Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。
      Linux操作系统诞生于1991 年10 月5 日。Linux有许多不同的版本,但是都使用了Linux内核。Linux安装在各种计算机硬件设备中,比如手机、平板电脑、路由器、视频游戏控制台、台式计算机、大型机和超级计算机。
      严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux内核,但实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux内核,并且使用GNU工程各种工具和数据库的操作系统。

    • iOS是由苹果公司开发的移动操作系统,iOS 与苹果的Mac OS X操作系统一样,属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,因为iPad,iPhone,iPod touch都使用iPhone OS,所以2010WWDC大会上宣布改名为iOS(iOS为美国Cisco公司网络设备操作系统注册商标,苹果改名已获得Cisco公司授权)。

    • Android是一种基于Linux的自由 及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较 多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。

    展开全文
  • 1、如果从外部windows或者linux终端连接到mac苹果电脑; 2、从苹果电脑内如何远程外面的windows、linux和mac等; 3、苹果和安卓手机怎么远程连接苹果/Windows电脑。 Mac电脑怎么远程桌面连接 在 Windows 系统上...
  • 如何从苹果Mac连接到Linux

    千次阅读 2017-06-04 09:15:16
    Mac, Linux, 链接
  • macOS 和 Linux 的内核区别

    万次阅读 2018-07-31 11:03:10
    有些人甚至认为苹果公司的 macOS 是基于 Linux 的。事实上是,两个内核有着截然不同的历史和特征。今天,我们来看看 macOS 和 Linux 的内核之间的区别。 macOS 内核的历史 我们将从 macOS 内核的历史开始。1985 年...
  • 一些主流Linux操作系统的界面对比图

    万次阅读 2006-09-18 21:19:00
    这些图片都是在我自己电脑上截屏下来的,不过,这些操作系统都不是安装在真实机上,而是安装在VMWare中的。SUSE:欧洲发行量第一的Linux版本,界面极其华丽,相比Windows XP也毫不逊色,重点推荐; Mandriva:界面...
  • Linux的真正对手是苹果,而不是微软

    千次阅读 2008-07-25 04:13:00
    margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->  在今年《世界开源大会》(OSCON2008)上,Ubuntu奠基人MarkShuttleworth提出一个非常大胆的命题:Linux的真正对手不是微软,而是苹果。我认为,他是
  • 实际工作中经常需要使用Linux系统,最方便的是通过虚拟机装一个Linux系统 一,在Mac上装Linux 1,下载虚拟机环境,可以选择VirtualBox或者VmVMware 下载安装一个Linux系统,这里我们使用Ubuntu 18.04 2,安装...
  • 上一个项目,公司做的无人机(开发板用的是高通的9342 wifi平台,linux 内核为2.6.31)需要跟手机通讯,是通过USB网络共享实现的。 最终9342 开发板实现了与android和ios手机(iphone/ipad等)的usb网络共享功能。 ...
  •   由于专业缘故(笔者本科专业为“计算机科学与技术”),接触并长期使用过当前主流的三种桌面操作系统:Windows、Mac OS和Linux(深度使用了Ubuntu和Deepin Linux两个系统)。Windows自不必多说,小时候第一台PC...
  • 准备条件:1....MobileTerminal就是一个类似于Linux终端的应用,在里面就可以使用各种命令了。安装APT 0.6 Transitional的目的是为了使用apt-get相关的命令,主要是用apt-get install来安装ps等这些命
  • 用iPhone 4S带着Ubuntu Linux上网

    千次阅读 2016-06-24 14:16:03
    其实让电脑都过iPhone上网的方式无外乎三种,wifi,蓝牙和USB。   我的上网本上没有蓝牙模块,而通过wifi热点的方式以前也写过帖子了,今天主要来试试USB数据线的方式。...毕竟苹果没有提供Linux版的i
  • Mac远程登录到Linux桌面环境

    万次阅读 2012-12-20 17:18:09
    参考资料:http://narnia.cs.ttu.edu/drupal/node/132 ssh -X username@192.168.1.233 password gnome-session (注:对于openSUSE,使用startkde)
  • Linux 之父:我就是觉得苹果没意思!| 人物志

    万次阅读 多人点赞 2019-05-22 10:10:59
    “有些人生来就注定能领导几百万人,有些人生来就注定能写出天翻地覆的软件,但只有一个人两样都能做到,Linus Torvalds。”——《时代周刊》 ...Linux之父Linus的这句话,好像一副小鞭,隔空“抽打”着...
  • 研究员买了MAC苹果电脑后,大多想到的一件事:能不能再装一个Linux系统。 MAC的强大办公能力+ Linux的开源能力 = 一个优秀的编程环境。 因为苹果电脑并没有为Linux系统配置相应的驱动,所以不能将其作为双系统...
  • Mac/Linux/Win使用scrcpy投屏

    千次阅读 2019-09-23 16:14:21
    一、Mac安装 1.安装scrcpy和adb等工具 # brew install scrcpy ...二、Linux安装 # sudo apt update # sudo apt install snapd # sudo snap install scrcpy 2.scrcpy启动和快捷键 # scrcpy # scrcp...
  • 修改MAC地址 (苹果电脑

    万次阅读 2012-07-31 11:05:59
    MAC电脑操作系统的本质是BSD Linux, 所以Linux的系统指令这里能够使用。 1.查mac : shift+alt+u打开应用程序,找到”终端“ 1)输入"sudo ifconfig",就会得到你的mac地址了 比如en0: ether 00:03:94:29...
  • mac上传文件到linux服务器

    千次阅读 2015-10-13 14:52:59
    1、如果上传静态文件,如css、js、图片,可以不用关闭服务器,如果是编译后的class文件或者整个项目打包文件,需要先关闭tomcat。  service tomcat stop 2、找到文件目录,删除文件rm -rf 文件名 ...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 18,949
精华内容 7,579
关键字:

苹果电脑linux