wifi小车_wifi智能小车 - CSDN
精华内容
参与话题
  • WiFi智能小车

    万次阅读 2019-07-14 01:53:34
    WiFi智能小车是利用本APP作为控制端,通过手机连接wifi模块(路由器)以获得wifi信号,同时车载也连接wifi模块以获得和手机相同的IP地址,实现手机和小车的连接,然后利用PC或手机上的控制软件以wifi网络信号为载体...

         WiFi智能小车是利用本APP作为控制端,通过手机连接wifi模块(路由器)以获得wifi信号,同时车载也连接wifi模块以获得和手机相同的IP地址,实现手机和小车的连接,然后利用PC或手机上的控制软件以wifi网络信号为载体发送相关信号,wifi模块接收PC或手机端发送来的相关信号并分析转换成TTL电平信号,然后发送给单片机,单片机接收到的电平信号处理、分析、计算,转化成控制指令并发送给电机驱动模块以实现小车的前进、后退、左拐、右拐以及实时视频传输等功能,从而达到控制小车和视频监控。本软件视频质量方面非常流畅清晰,各项控制也能达到实时控制要求,具体可看截图及试用。问题请联系QQ1210530255 ,欢迎交流

     

    目前刚上到APP:http://zhushou.360.cn/detail/index/soft_id/2607569

     

    其他参数说明:

     

    里程 0-9999米    **************************************

    速度、温度等等参数请联系

    等等

     

    展开全文
  • WIFI小车APP远程控制,无线智能小车之ESP8266例程

    千次阅读 热门讨论 2020-04-02 23:21:50
    WIFI小车无线远程控制,智能小车之ESP8266例程原理讲解小车改装ESP8266 例程代码WIFI配网程序测试安卓app制作 原理讲解 原理简述:利用发布订阅模式,即:利用ESP8266 订阅了一个主题,再利用app inventor 编写的app...

    WIFI小车无线远程控制,智能小车之ESP8266例程

    原理讲解

    原理简述:利用发布订阅模式,即:利用ESP8266 订阅了一个主题,再利用app inventor 编写的app 往这个主题发布消息,由于ESP8266 订阅了这个消息,所以就可以收到app发布得消息,从而执行相应得动作,比如前进\后退\左转\右转。

    小车改装

    如果有小车的话可以进行改装,改装成WIFI小车,如果没有小车的话,可以现行组装。

    STM32改装方案: 建议采用串口通信的方式,ESP8266可以收到手机app发来的控制指令,如果ESP8266收到指令,可通过串口给stm32发送信息,stm32收到指令后,对小车执行相关动作即可。

    arduino uno 改装方案方案一,这个可以采用和stm32一样的原理,利用串口通信,esp8266收到云端指令,通过串口给arduino 发信息,arduino收到串口信息,对小车执行相关动作即可。方案二,更换NodeMCU开发板,把arduino uno 更换为NodeMCU开发板,直接用NodeMCU当作小车的动作控制器,这种方式比较推荐,较为简单,nodeMCU收到云端指令,直接执行小车动作函数即可。NodeMCU编程完全兼容arduino开发,更换的时候,把控制引脚对应好就行。

    树莓派小车改装方案: 写个python脚本,脚本为TCP客户端,通过TCP客户端连接到服务器,当app通过云端发送控制指令时,树莓派就会收到命令,就可以执行相关小车动作即可。

    其他开发板: 参考arduino uno 改装方案即可。

    ESP8266 例程代码

    版本一:微信配网点击 代码下载

    版本二: 不需要配网的程序下载

    代码修改:

    //用户私钥,可在控制台获取,修改为自己的UID
    #define UID  "4d9ec352e0376f2110a0c601a2857225"
    //主题名字,可在控制台新建
    #define TOPIC  "mycar"
    

    巴法创客云控制台 新建一个主题,主题名字随意,例如mycar,本实例用用mycar,使用示例代码时应修改为自己的主题名字,字母或数字或字母加数字组合。UID为用户私钥,在 巴法创客云控制台 注册登陆后可获得。

    小车控制引脚:
    本例程中是四驱小车

    //**************************************************//
    #define DIRA D0
    #define PWMA D1
    #define DIRB D2
    #define PWMB D3
    #define DIRC D5
    #define PWMC D4
    #define DIRD D6
    #define PWMD D7
    
    //**************************************************//
    

    控制函数:

    void forward();
    void back();
    void turnLeft();
    void turnRight();
    void Stop();
    
    void forward(){//小车前进
       Serial.println("forward");
       digitalWrite(DIRA,HIGH);
       digitalWrite(DIRB,HIGH);
       digitalWrite(DIRC,LOW);
       digitalWrite(DIRD,LOW);
       
       analogWrite(PWMA,500);
       analogWrite(PWMB,500);
       analogWrite(PWMC,500);
       analogWrite(PWMD,500);
    }
    
     void back(){//小车后退
       Serial.println("back");
       digitalWrite(DIRA,LOW);
       digitalWrite(DIRB,LOW);
       digitalWrite(DIRC,HIGH);
       digitalWrite(DIRD,HIGH);
       
       analogWrite(PWMA,500);
       analogWrite(PWMB,500);
       analogWrite(PWMC,500);
       analogWrite(PWMD,500);
     }
    

    ESP8266消息检测:

        if((TcpClient_Buff.indexOf("&msg=1") > 0)) {
          forward();
          oldtime = millis();
          t_flag = true;
        }else if((TcpClient_Buff.indexOf("&msg=2") > 0)) {
          back();
          oldtime = millis();
          t_flag = true;
        }else if((TcpClient_Buff.indexOf("&msg=3") > 0)) {
          turnLeft();
          oldtime = millis();
          t_flag = true;
        }else if((TcpClient_Buff.indexOf("&msg=4") > 0)) {
          turnRight();
          oldtime = millis();
          t_flag = true;
        }else if((TcpClient_Buff.indexOf("&msg=0") > 0)) {
          Stop();
        }else if((TcpClient_Buff.indexOf("&msg=on") > 0)) {
          up_flag = true;
        }else if((TcpClient_Buff.indexOf("&msg=off") > 0)) {
          up_flag = false;
        }
    

    程序说明: 如上所示,通过字符串匹配,
    检测到字符串 &msg=1 执行前进动作,
    检测到字符串 &msg=2 执行后退动作,
    检测到字符串 &msg=3 执行左转动作,
    检测到字符串 &msg=4 执行右转动作,
    检测到字符串 &msg=0 执行停止动作,
    检测到字符串 &msg=on 打开一直运动开关,
    检测到字符串 &msg=off 关闭一直运动开关。
    (默认情况下,如果收到前进等指令,小车只会前进1.5s,如果发送on指令后,再收到前进等指令,就会一直前进。off指令是关闭)。
    如果是采用串口通信的同学,当收到相关指令,通过发送串口发送相关指令控制小车即可。

    WIFI配网

    本程序需要给WIFI板配网,首先关注公众号“巴法云”,或扫码
    在这里插入图片描述
    手机需要先连接到WIFI,在“云设备”中点击“WIFI配网”即可,配网成功后设备会重启,稍等几秒即可,只需配网一次即可,如需再次重新配网,需要连续重启5次开发板,每次间隔2s内,开发者也可接串口开输出的调试信息。

    程序测试

    巴法创客云控制台 此主题处(本例程demo中为mycar) 推送消息 1 ,开小车是否正常前进。

    指令定义 前进是推送1,后退是推送2,左转是3,右转是4,停止是0,如需更多动作,可在单片机中自定义即可,简单说就是检测到某个字符串就执行相关动作,这个应该还是很好理解的。例如检测到msg=1,单片机就会认为是前进指令,会执行前进。在本例程中小车不会一直前进,如果收到前进指令,只会前进1.5s,如需一直前进,推送on,即可,关闭一直前进,推送off。

    如果测试程序都正常运行,可以通过生成自己的安卓手机app进行控制。

    安卓app制作

    安卓app 采用App Inventor开发。拖拽编程,大家不用担心不会玩。

    Google App Inventor是一个完全在线开发的Android编程环境,抛弃复杂的程式代码而使用积木式的堆叠法来完成您的Android程序。而且这款编程软件不一定非要是专业的研发人员,甚至根本不需要掌握任何的程序编制知识。因为这款软件已经事先将软件的代码全部编写完毕,用户只需要根据自己的需求向其中添加服务选项即可。也就是我们所要做的只是写简单的代码拼装程序。

    程序下载

    需要修改为自己的UID和topic主题,需要和单片机里的保持一致,不然单片机会接收不到消息。

    在这里插入图片描述
    具体可参考上篇帖子的第三节(app inventor 开发):帖子 https://blog.csdn.net/bemfa/article/details/98478379

    展开全文
  • wifi小车android手机控制端源码

    热门讨论 2020-07-30 23:32:22
    配合“wifi+arduino小车android手机操控全套资料”推出,上个资源没有给出手机控制端源码,这次发出来,供大家参加借荐。
  • wifi小车的制作

    万次阅读 2013-11-17 10:11:42
    本文分三个部分: 一:小车的组成。 二:tplink wr703n的改造。 三:网页代码和用ps2手柄控制小车。 四:后续工作 ... 某次出差的时在宾馆无聊,...然后就想着用这个东西做点什么,最简单的就是做一个wifi小车。第一

    转载请保留作者信息:星辉斑斓http://blog.csdn.net/hnmsky

    本文分三个部分:

    一:小车的组成。

    二:tplink wr703n的改造。

    三:网页代码和用ps2手柄控制小车。

    四:后续工作


       某次出差的时在宾馆无聊,就折腾我带去的wrt703n这个路由器,刷上了openwrt。然后就想着用这个东西做点什么,最简单的就是做一个wifi的小车。第一次做这个东西,我也不想做成个很复杂的小车,而且703n这个东西本来就很小巧,我觉得如果做个很大很复杂的小车反而会抹杀了这个特点。所有就有了这个小车。


        小车主要功能:

        可以通过网页控制(手机,ipad,电脑都可以)前进后退和转向,带有摄像头可以实时传输图像。有舵机可以控制摄像头方向。轮子附近有2个红外传感器用来控制走直线。

    先看一下完成后的图片:



    这里还有小车视频

    http://v.youku.com/v_show/id_XNDgyOTY0NTM2.html



    小车的组成

    这部分主要来说明小车的构成。如下图所示:

     

     WR703N通过wifi来通信,并通过串口与单片机通信。单片机用的是杜洋的DB1(STC12C5A60S2),比较小巧。单片机通过驱动板来控制电机,舵机。

    703N上还接了个摄像头,并通过舵机控制摄像头方向,可以实时监控。

    为了保证走直线,还加了红外传感器。用来计算2个轮子转动的圈数,这样就是可以控制小车走直线了。

    但要注意前轮要用那种珠子的,不要用轮子的。我开始买的是轮子的,转向不灵活很容易走偏。


    照片上还有个数码管是用来显示一些调试信息。

    电源上我用了一个移动电源来给单片机和WR703供电。其中WR703N大概要200mA,单片机要20mA。然后用5个镍氢的充电电池给电机供电。其实这个可以用锂电池,只不过我手上没有其他的移动电源了。其实一开始我只用了一个电源,结果每次打开驱动板的开关时电压会被瞬间拉低,会导致703N工作不正常。所以搞了2个电源。

     

    单片机上的程序并不复杂,主要就是串口通信和产生PWM控制电机和舵机。其实如果用arduino会更简单一些。


    703N的改造

    这个比较麻烦,所幸网上有很多资料可以参考。

        硬件部分

    首先这个东西比较难拆,我是特意买了一套手机的拆机工具来拆的。

    1:换64M Ram。这个在[1]找一个对应型号的DDR的芯片,买一个换上就行。

    2:我并没有换8M flash,而是参考[2]的作法,放了一个H202 usb hub进去,然后买了一个sdisk mini的U盘放了进去。我在taobao上找了下,基本上这个USB hub和U盘算是最小的了。然后开了一个孔,这样就有2个USB接口可以使用了(另外一个插了U盘)。

    3:我把串口线引到了电源的mini USB的接口上,这部分可参考[3],注意[4]这样用普通USB 线接电源无法开机,接电脑没事,需要把USB 的D+ D-断开。

            当然还需要一些开孔(引出2个USB接口),打磨的工作。


    我做了一个USB 线,插在电源那里的就是,并且又开了一个USB的孔

    这里可以看到USB hub和U盘。



    软件部分:

    刷入openwrt

    首先就是刷上openwrt,可以自己编译,但其实下载编好的镜像就可以。到官网[1]下载镜像文件升级,注意tp link原生系统升级要用这个squashfs-factory.bin,已经是openwrt系统的才可以用squashfs-sysupgrade.bin。升级之后通过网页用192.168.1.1这个地址登陆进去,可以看到Luci的管理配置页面,在这里设置好网络就可以了。最新的版本上配置已经很简单了,不需要去手动改一些配置文件,而且官网上有很多介绍,后面我也会说一下一些软件的安装。

    有兴趣编译源码的可以在这里下载代码https://dev.openwrt.org/wiki/GetSource,我用的是Attitude Adjustment 12.09 branch。

    这里介绍了如何编译http://wiki.openwrt.org/doc/howto/build


    shell中刷写命令 注意-sysupgrade.bin和factory.bin的区别

    cd /tmp
    wget http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/openwrt-ar71xx-generic-tl-wr703n-v1-squashfs-sysupgrade.bin
    sysupgrade openwrt-ar71xx-generic-tl-wr703n-v1-squashfs-sysupgrade.bin
    reboot


    cd /tmp
    wget http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71xx/generic/openwrt-ar71xx-generic-tl-wr703n-v1-squashfs-factory.bin
    mtd -r write /tmp/openwrt-ar71xx-generic-tl-wr703n-v1-squashfs-factory.bin firmware

    备份

    建议做下备份,特别是art,这里保存了一些校准数据,每台机器都不一样,如果丢失是无法恢复的。当然这部分不是必须的。

    openwrt备份命令:

     

    查看分区cat /proc/mtd

    可以看到mtd4 “art”这类的字样。

    备份 ddif=/dev/mtd4 of=/tmp/art.bin

    然后用winscp软件(linux下可以用scp)把/tmp/art.bin copy到pc上

     

    openwrt恢复命令注[1]:

    先将固件用winscp软件上传到/tmp/ 目录下

    mtd -r write/tmp/art.bin art

     

     串口部分:

    禁用系统的串口输出:

           修改/etc/inittab

    ::sysinit:/etc/init.d/rcS S boot
    ::shutdown:/etc/init.d/rcS K shutdown
    #ttyATH0::askfirst:/bin/ash --login

    最后一行注释掉


    开机后启动stty把波特率设为9600(默认为115200),详细参考web/wificar


    挂载U盘

             首先确认以下软件安装到wr703中

             block-mount
             kmod-usb-storage
             kmod-fs-ext4
             kmod-usb2
             kmod-usb-core
             kmod-usb-ohci

             e2fsprogs

             然后插上U盘,不出意外的话可以找到设备/dev/sda1。执行下面命令

    mkfs.ext4 /dev/sda1
    mkdir -p /mnt/sda1
    mount -t ext4 /dev/sda1 /mnt/sda1
    mkdir -p /tmp/cproot
    mount --bind / /tmp/cproot
    tar -C /tmp/cproot -cvf - . | tar -C /mnt/sda1 -xf -
    umount /tmp/cproot


             登陆进到管理页面,进入SYSTEM下的STARTUP,启动 fstab,再回到SYSTEM下的MOUNT POINTS,修改挂载点,点击开启挂载mount, 选中 对于block-extroot则设置挂载到overlay存储 。重启后可进入SYSTEM下SOFTWARE查看剩余空间,就知道是否成功。


    安装mjpg-streamer 

             远程监控基本上是wifi小车的一个必备功能了。摄像头的选用可以参考[5],我用的是微软 LifeCam HD-3000,这个要100多吧。

             确认安装了以下软件:

             kmod-usb2
             kmod-video-uvc
             (*)kmod-nls-base
             kmod-usb-core
             kmod-video-core
             kmod-input-core
             kmod-usb-ohci   
             kmod-usb-video
             libjpeg
             (*)librt
             (*)libpthread

             mjpg-streamer

             (*)的表示我并不确定是否是必须要的。

     

             然后运行运行mjpg_streamer -i "input_uvc.so -r 640x480 -f 25" -o "output_http.so -p 8080  -w /www/webcam"

             其中640X480 是视频的大小,25是帧率,这个要根据摄像头来选择。

             然后再PC的浏览器上输入下面的网址即可查看

    192.168.1.1:8080/?action=stream(动态视频)

    192.168.1.1:8080/?action=snapshot(静态图像)

    也可访问192.168.1.1:8080/index.html 可以看到更多的内容

     

    至于设置mjpg-streamer开机自启动,可以用uci来配置。关于uci可以看官网上的介绍。

    首先执行

    uci show mjpg-streamer

    输出大概是下面的样子

    mjpg-streamer.core=mjpg-streamer

    mjpg-streamer.core.device=/dev/video0

    mjpg-streamer.core.resolution=640x480

    mjpg-streamer.core.www=/www/webcam

    mjpg-streamer.core.port=8080

    mjpg-streamer.core.enabled=0

    mjpg-streamer.core.fps=15

     

    然后根据自己摄像头的情况修改

    uci set mjpg-streamer.core.enabled=1

    uci set mjpg-streamer.core.fps=25

    uci set mjpg-streamer.core.resolution=640x480

    登陆进到管理页面,进入SYSTEM下的STARTUP,点击enable mjpg-streamer

    这样下次开机mjpg-streamer就会自启动了。


    网页代码和如何用ps2手柄控制小车

    网页代码

    单片机和网页的代码在

    https://github.com/hnmsky/wifi_car.git


    网页代码要放到703N上的www目录。

    这部分代码是参考网上的,通过lua脚本来向串口发送数据。

    我调整了布局(Html是现学的,凑合着用了),并加入了触摸事件的处理[6],这样就可以用手机或ipad来控制小车了。

    web/car.html:网页代码

    web/web2ser:lua脚本,向串口发数据

    web/wificar:703N开机时启动的服务,用来设置串口

     

    用ps2手柄控制小车.

    手上正好有个ps2的手柄,当然要利用起来。首先要到淘宝上买个usb的转接头,10多块钱吧。

    然后这是有2种方案:

    1:有个Joy2Key的工具,可以把手柄上的按键映射为键盘上的按键,然后在网页中处理相应按键即可。

    2:firefox和chrome有相应版本可以支持gamepadAPI,这样在网页用使用相关API,就可以用手柄了。

     

    我采用的是方案2.用的是firefox[7]。

    首先需要一个gamepad.js的脚本[8]。不过原来的不支持ps2,所以我添加了ps2的支持。

    然后可参考[9],在网页上监听相应事件即可。注意左摇杆和方向键有冲突,其实是无法区分这些键。所以我只用了左摇杆。


    web/Ps2/index.html:测试ps2手柄。

    web/Ps2/ps2.html:用手柄控制小车的代码。


    后续的工作

    电机底盘都买的便宜货。驱动力很差,基本只能在平地上跑跑了。这个还有很大改进空间。另外也可以加上超声波雷达什么的,改进下控制电机的算法。

    至于摄像头,可以做一些人脸识别,自动拍照录像的工作。总之,可玩的东西还很多。

    不过我也只是介绍这种只有基本功能的小车的制作,其他的就有待大家研究了。

    参考文献:

    [1]openwrt官网镜像下载地址 

    http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr703n

            

    [2]wr703n+USB hub

    http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=79885

     

    [3]WR703N TTL引线教程+TTL免拆机无损改造教程

    http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=75606
     
    [4]703N这样改TTL的可得要注意了
    http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=75606
     
    [5]openWRT摄像头选购

    http://hi.baidu.com/lancerz001/item/af0ee7f23874afd9a935a263


    [6]: https://developer.apple.com/library/safari/#documentation/appleapplications/reference/safariwebcontent/handlingevents/handlingevents.html


    [7]:https://wiki.mozilla.org/GamepadAPI


    [8]:http://www.gamepadjs.com/


    [9] http://active.tutsplus.com/tutorials/games/an-introduction-to-the-html5-gamepad-api/

    注意:

             [1]这部分我未测试

    展开全文
  • ESP8266WiFi.h> #define Dong1 D6 #define Dong2 D7 #define Zhuan1 D4 #define Zhuan2 D5 #define Echo D2 #define Trig D8 char* ssid = "126587"; //WiFi热点名称 char* passwd = "12345678"; //WiFi热点...
    #include <ESP8266WiFi.h>
    
    #define Dong1 D6
    #define Dong2 D7
    #define Zhuan1 D4
    #define Zhuan2 D5
    #define Echo D2
    #define Trig D8
    
    char* ssid = "126587"; //WiFi热点名称
    char* passwd = "12345678"; //WiFi热点密码
    int port = 8888;
    WiFiServer server(port);//设置服务端口号
    
    long getTime()
    {
      digitalWrite(Trig, HIGH); //*******************
      delayMicroseconds(10);    //发送一个10微秒的脉冲
      digitalWrite(Trig, LOW); //************
    
      return pulseIn(Echo, HIGH); //波传输过程echo高电平,计算高电平时间就获取波传输的时间,单位是微秒
    }
    
    void initWifiSta()
    {
      WiFi.mode(WIFI_STA);//设置STA模式
      WiFi.begin(ssid, passwd); //连接网络
      while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
        Serial.print(".");
        delay(500);
      }
      Serial.println(WiFi.localIP());//通过串口打印wemos的ip地址
    }
    
    void initChaoShengBo()
    {
      pinMode(Echo, INPUT);
      pinMode(Trig, OUTPUT);
    
    }
    
    void initL9110s()
    {
      pinMode(Dong1, OUTPUT);
      pinMode(Dong2, OUTPUT);
      pinMode(Zhuan1 , OUTPUT);
      pinMode(Zhuan2, OUTPUT);
    }
    void qian()
    {
      digitalWrite(Dong1, HIGH);
      digitalWrite(Dong2, LOW);
    }
    void hou()
    {
      digitalWrite(Dong1, LOW);
      digitalWrite(Dong2, HIGH);
    }
    void ting()
    {
      digitalWrite(Dong1, LOW);
      digitalWrite(Dong2, LOW);
    }
    
    void zuo()
    {
      digitalWrite(Zhuan1, HIGH);
      digitalWrite(Zhuan2, LOW);
    
    } void you()
    {
      digitalWrite(Zhuan1, LOW);
      digitalWrite(Zhuan2, HIGH);
    }
    void zheng()
    {
      digitalWrite(Zhuan1, LOW);
      digitalWrite(Zhuan2, LOW);
    }
    void setup() {
      // put your setup code here, to run once:
      initL9110s();
      initChaoShengBo();
      Serial.begin(115200);
      initWifiSta();
      server.begin();
    }
    
    void loop() {
      // put your main code here, to run repeatedly:
      char cmd;
      long dis;
      int mark = 0;
    
      WiFiClient client = server.available();//服务器初始化
      while (client.connected()) {    //等待客户端接入
        while (client.available() > 0) {
          cmd = client.read();
          Serial.println(cmd);
          dis = getTime() / 58;
          if (dis < 10) {
            hou();
            delay(300);
            ting();
            mark = 1;
          } else {
            mark = 0;
          }
          if (mark == 0) {
            switch (cmd) {
              case'q':
                qian();
                break;
              case'h':
                hou();
                break;
              case'z':
                zuo();
                break;
              case'y':
                you();
                break;
              case's':
                ting();
                break;
              case'p':
                zheng();
                break;
            }
          }
        }
      }
    }
    
    
    
    展开全文
  • 最近有朋友问我wifi小车的视频传输是怎样实现的,在这里重新写一篇文章详细介绍一下。 环境 不管是windows还是linux还是树莓派只要满足以下条件即可运行 python3.6 flask opencv 摄像头 在树莓派安装opencv的方法...
  • 手势控制arduino-wifi小车(含代码)

    千次阅读 2018-06-11 19:45:35
    手势控制器小车完成图贴代码!!!!!手势控制器代码:#include&lt;SoftwareSerial.h&gt; #include&lt;JY901.h&gt; SoftwareSerial WIFISerial(10,11); // RX,TX //模拟一个软串口float b[3];...
  • 实体作品请参看优酷视频。 ...说明: 该作品为arvik于2014年下半年在学校实验室做的一个国家级大学生科技创新项目,大概花了两个多月课余时间完成。 其实博客早在几个月前就写好了,一共3篇,后来发现第一篇丢失。...
  • 之前做了一个andriod通过Wifi控制单片机的app,最近没事传上来,顺便赚点积分 app主要是界面更加友好,界面上有一个触控摇杆,四个拖动条(0-100),四个开关和四个按钮,作为控制,做遥控小车或者其他的手机端控制...
  • 基于STM32wifi小车制作(三)

    千次阅读 2017-05-24 23:51:06
    这次还是硬件电路的焊接,增加了OLED接口,舵机接口,超声波模块接口,还有LED灯珠和继电器连接接口。 需要注意的是:  1、舵机采用的是9G舵机,为了防止出现舵机抖动,在信号脚焊了一个4.7K的上拉电阻。...
  • 我想做两个wifi单片机小车的避让功能,当两个小车相遇时,一号车给二号车发送wifi指令,让二号车停下来。这样的功能如何实现?或者说,如何让单片机wifi模块发出指令到另一个单片机的wifi模块?
  • 要想实现手机WIFI控制树莓派小车运行,需要编写服务端程序和客户端程序,其中树莓派作为服务端,手机作为客户端,客户端程序编写好之后,生成一个APK文件装在手机上,就可以进行控制了。由于时间有限,此处只对...
  • 之前发的作品都是基于蓝牙控制的智能小车机器人,由于蓝牙的传输范围比较小,所以控制距离的局限性比较大,并且通过蓝牙传输视频会明显出现卡屏的现象。...这是WiFi小车的视频:    下面简单地介绍一下
  • 使用安卓手机作为控制端,通过无线网络对监控平台进行移动方向、速度的控制,摄像头云台转动控制,可以实现重力感应控制,平台上的摄像头实时采集视频图像信号并通过无线WiFi网络将视频信号实时传输到手机端观看,...
  • 1. ARM开发板+WIFI无线网卡+移植OpenWrt --》从而实现无线路由,作为WIFI接入点; 2. 通过USB摄像头等各种传感器反映小车状态,通过Andorid客户端重力感应控制小车运行,需要编写socket服务端。 原文:...
  • 玩转树莓派 第二章 树莓派WIFI小车

    千次阅读 2018-07-27 11:48:23
    第二章 树莓派WIFI小车 准备材料: 树莓派原装摄像头或USB摄像头,基础环境搭建好的树莓派,小车底盘,Arduino 等 第一步:查看设备 如果使用的是原装摄像头则需要添加摄像头节点 sudo nano /etc/modules-...
  • WIFI制作对于大部分初学者而言和电子爱好者来说都有巨大的吸引力,对wifi远程控制的DIY制作情有独钟却不知怎么下手怎么办?别担心,下面整理了一系列wifi制作教程,手把手教你如何DIY一个属于自己的WIFI作品。   ...
  • 基于STM32wifi小车制作(四)

    千次阅读 2017-05-25 23:44:44
     2、路由器模块一开始用的7805稳压供电,测试结果小车一控制就掉电,电源电压降得比较厉害,然后用四节五号电池单独供电就好了。  3、拆电路结束后,路由器的GND没有与stm32接在一起,导致小车跑飞,这个注意一下...
  • WIFI小车(基于OPENWRT)成长记之开篇

    千次阅读 2012-01-13 21:39:58
    WIFI小车(基于OPENWRT)成长记之开篇    小店地址:http://shop62796340.taobao.com  一个很偶然的机会在网上看到了关于WIFI小车的一篇文章(http://xiaozu.renren.com/xiaozu/144109/332483277),觉的很有趣...
  • 制作WiFi小车的基本原理就是用路由器与单片机之间进行串口通信,手机或电脑连上路由器产生的WIFI,进而可以利用客户端与路由器进行Sockect通信。想对这两个通信有细致的了解,求解答的尽可能详尽一些,如果能有相关...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,309
精华内容 523
关键字:

wifi小车