linux驱动程序开发前景如何共找到9094条结果

学院
 1736人在学
本课程分成4个组成部分,每次课60分钟,每次课后留下3-4个练习题,可以在Linuxer公众号留言讨论答案和做题心得。 第一部分:深入彻底搞清楚进程生命周期,进程生命周期创建、退出、停止、以及僵尸是个什么意思; 第二部分:深入分析进程创建的写时拷贝技术、以及Linux的线程究竟是怎么回事(为什么称为轻量级进程),此部分也会搞清楚进程0、进程1和托孤,以及睡眠时的等待队列; 第三部分:搞清楚Linux进程调度算法,不同的调度策略,实时性,完全公平调度算法; 第四部分:讲解Linux多核下CPU、中断、软负载均衡、cgroups调度算法以及Linux为什么不是一个实时操作系统。

读取串口数据使用文件操作read函数读取,如果设置为原始模式(Raw Mode)传输数据,那么read函数返回的字符数是实际串口收到的字符数。 char  buff[1024]; int    Len; int  readByte = read(fd,buff,Len); 可以使用操 ...(2014-03-21 19:48:54)

网上介绍LINUX下的一般驱动程序开发示例浩如烟海,或是因为简单,关于DMA驱动的介绍却寥寥无几;近期zhaoyang因工作需要,花了几日时间开发了某设备在S3C2410处理器Linux下DMA通信的驱动程序,有感于刚接手时无资料借鉴的茫然,故写点介绍,期待能给有DMA开发任务的网友们一点帮助。本文 ...(2011-02-17 15:26:00)

学院
 3126人在学
理解Linux的总线、设备、驱动模型是理解Linux驱动框架的关键,也是破解Linux为什么极易移植到不同的平台,以及被如此多广泛领域使用根源的关键。我的CSDN直播将以浅显易懂地语言,深入地把这一模型剖析清楚,道出这样的设计的好处。

Linux操作系统网络驱动程序编写 一.Linux系统设备驱动程序概述 1.1 Linux设备驱动程序分类 1.2 编写驱动程序的一些基本概念 二.Linux系统 ...(2014-11-13 19:40:32)

 网上介绍LINUX下的一般驱动程序开发示例浩如烟海,或是因为简单,关于DMA驱动的介绍却寥寥无几;近期zhaoyang因工作需要,花了几日时间开发了某设备在S3C2410处理器Linux下DMA通信的驱动程序,有感于刚接手时无资料借鉴的茫然,故写点介绍,期待能给有DMA开发任务的网友们一点帮助。本 ...(2007-10-21 12:07:00)

学院
 5140人在学
很多人看了很Linux多设备树的资料后,还是不会用设备树。该Linux设备树视频课程假设一个全新的电路板,上面有4个ARM核,一片中断控制器、一个UART、一个GPIO控制器、一个I2C控制器、一个SPI控制器、I2C接一个触摸屏、一个以太网控制器,并依据这个假设的电路板,从头到尾构建一个新的dts文件。并讲解整个板级、设备/驱动匹配的全细节,我们把设备树的使用彻底地变得可实践。

一.Linux系统设备驱动程序概述    1.1 Linux设备驱动程序分类    1.2 编写驱动程序的一些基本概念  二.Linux系统网络设备驱动程序    2.1 网络驱动程序的结构    2.2 网络驱动程序的基本方法    2.3 网络驱动程序中用到的数据结构    2.4 ...(2017-05-23 17:25:29)

Linux 驱动程序开发步骤(X86平台) 本文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_75f3979401015cwr.html 编写好驱动,通过挂载的方法将驱动程序挂载到内核里面,大致步骤如下: 一: 1>建立以.c为后缀的c语言程序文件 (里面包含了设备名及设备号等 ...(2016-03-29 10:27:41)

...(2006-06-19 17:29:00)

Linux SPI 子系统驱动程序开发笔记。介绍了SPI协议及总结了linux spi 子系统驱动开发流程。然后用SPI接口的FLASH芯片W25Q32BV为例,具体概述了linux spi 子系统驱动开发流程。 1.注册平台设备 2.注册平台驱动 .probe()函数中注册描述spi控制器的s ...(2017-06-11 22:32:05)

1、设备控制理论 控制理论-作用 大部分驱动程序除了需要提供读写设备的能力外,还需要具备控制设备的能力。比如: 改变波特率。 设备控制-应用函数 在用户空间,使用ioctl系统调用来控制设备,原型如下: int ioctl(int fd,unsigned long cmd,...) f ...(2017-06-30 22:32:00)

...(2006-06-19 17:36:00)