linux 创建指定大小的文件共找到16086条结果

学院
 1736人在学
本课程分成4个组成部分,每次课60分钟,每次课后留下3-4个练习题,可以在Linuxer公众号留言讨论答案和做题心得。 第一部分:深入彻底搞清楚进程生命周期,进程生命周期创建、退出、停止、以及僵尸是个什么意思; 第二部分:深入分析进程创建的写时拷贝技术、以及Linux的线程究竟是怎么回事(为什么称为轻量级进程),此部分也会搞清楚进程0、进程1和托孤,以及睡眠时的等待队列; 第三部分:搞清楚Linux进程调度算法,不同的调度策略,实时性,完全公平调度算法; 第四部分:讲解Linux多核下CPU、中断、软负载均衡、cgroups调度算法以及Linux为什么不是一个实时操作系统。

经常有看到VPS、服务器等主机商有提供个例如100MB-fremont.bin、100mb.test等的文件,供用户下载测试网络使用。本文介绍下如何在linux命令行下创建指定大小的文件(这里以创建13MB大小的文件onebox.test为例)。truncatetruncate -s 13M one ...(2018-03-06 15:21:03)

# dd if=/dev/zero of=50M.file bs=1M count=50 在当前目录下生成一个50M的文件 虚拟块设备文件更通用的名称是硬盘镜像文件(Hard Disk Image),但不是所有的硬盘镜像文件都是虚拟块设备文件,例如,目前Ghost的GHO格式的镜像文件就 ...(2014-11-08 13:22:47)

学院
 3126人在学
理解Linux的总线、设备、驱动模型是理解Linux驱动框架的关键,也是破解Linux为什么极易移植到不同的平台,以及被如此多广泛领域使用根源的关键。我的CSDN直播将以浅显易懂地语言,深入地把这一模型剖析清楚,道出这样的设计的好处。

# dd if=/dev/zero of=50M.file bs=1M count=50在当前目录下生成一个50M的文件 虚拟块设备文件更通用的名称是硬盘镜像文件(Hard Disk Image),但不是所有的硬盘镜像文件都是虚拟块设备文件,例如,目前Ghost的GHO格式的镜像文件就不能成为虚拟 ...(2015-08-26 16:02:27)

# dd if=/dev/zero of=50M.file bs=1M count=50 在当前目录下生成一个50M的文件 虚拟块设备文件更通用的名称是硬盘镜像文件(Hard Disk Image),但不是所有的硬盘镜像文件都是虚拟块设备文件,例如,目前Ghost的GHO格式的镜像文件就不能 ...(2012-06-20 17:35:30)

学院
 5140人在学
很多人看了很Linux多设备树的资料后,还是不会用设备树。该Linux设备树视频课程假设一个全新的电路板,上面有4个ARM核,一片中断控制器、一个UART、一个GPIO控制器、一个I2C控制器、一个SPI控制器、I2C接一个触摸屏、一个以太网控制器,并依据这个假设的电路板,从头到尾构建一个新的dts文件。并讲解整个板级、设备/驱动匹配的全细节,我们把设备树的使用彻底地变得可实践。

在很多时候,文件的传递(银行内网外网间发送文件、上传文件)都有可能限制大小,这个时候有一种简单的方法就是按大小分割文件;   比如将以下文件(大小:8M)分割成多个3M大小的文件; MacBook-Pro-6:linux haha$ ll total 17360 -rw-r--r--@ 1 ...(2018-07-25 21:18:35)

问题:需要删除一批指定大小的文件。 解决方案: find . -type f -size 216c -exec rm -rf {} \;   ...(2012-06-04 09:32:29)

# dd if=/dev/zero of=50M.file bs=1M count=50 在当前目录下生成一个50M的文件 虚拟块设备文件更通用的名称是硬盘镜像文件(Hard Disk Image),但不是所有的硬盘镜像文件都是虚拟块设备文件,例如,目前Ghost的GHO格式的镜像文件就不能 ...(2016-05-24 10:16:12)

关键点:使用find命令 #找出当前目录[3KB,10KB]大小的文件 find ./ -size +3k -a -size -10k #找出当前目录大于1个字节的文件 find ./ -size +1c #找出当前目录0字节的文件 find ./ -size 0c #删除当前目录0字节 ...(2016-01-20 21:52:35)

背景:         最近,需要将所开发的项目。在本地弄一个,试验项目,来测试自己的想法。将代码拷贝到另一个目录后发现,代码目录数中有svn的文件。为了防止自己一不小心将代码提交,导致代码库混乱。需要将 .svn 的目录全部删掉。一个一个的删太费事了。所以,有了本次的试验。并且把我知道的分享给大家 ...(2015-01-09 14:19:07)

[转载]原地址:http://rubyer.me/blog/196/ # dd if=/dev/zero of=50M.file bs=1M count=50 在当前目录下生成一个50M的文件 ————————————分隔线——————————————– 如果你想了解更多 ...(2013-06-21 16:24:53)