• 安装之前首先介绍下我的操作系统是win10 x64的。 (1)下载Cocos2d-x v3.10: 点击http://www.cocos.com/,进入cocos官网,点击下载,在Cocos2d-x项目下点击查看历史版本,点击v3.10,下载好exe文件后双击安装...

    安装之前首先介绍下我的操作系统是win10 x64的。

    (1)下载Cocos2d-x v3.10:

    点击http://www.cocos.com/,进入cocos官网,点击下载,在Cocos2d-x项目下点击查看历史版本,点击v3.10,下载好exe文件后双击安装,选择安装目录,请不要将Cocos2d-x文件夹放置c:\下,因为会导致很多优先级别相关的问题。可尝试将该文件夹放到其他盘如D:\及E:\等等。

    (2)安装VS2013,这个网络上有很多教程,这里不细说。

    (3)安装JDK

    安装jdk1.8,下载地址http://pan.baidu.com/s/1pKKnvpp。

    下载完成之后,双击exe文件安装JDK,注意最好不要将其安装在有空格或者中文文件夹下,其他无限制,注意记下其安装路径,本机安装路径为:D:\Java\jdk1.8.0_60。

    配置环境变量:

    新建环境变量:JAVA_HOME 值为:D:\Program Files\Java\jdk1.7.0
    新建环境变量:CLASSPATH 值为:.;%JAVA_HOME%\lib;(注意:点号表示当前目录,不能省略)
    在系统变量Path的值的前面加入以下内容:%JAVA_HOME%\bin;(注意:这里的分号不能省略)到这里,JDK安装完毕。

    单击“开始”—>“运行”—>输入:cmd命令,在CMD窗口中输入:java -version
    出现如下界面,就表示安装成功:

    (4)配置安卓SDK环境

    下载ADT-bundle包http://pan.baidu.com/s/1slnVzJZ,解压放置于相应目录,本机目录为D:\Android,删除里面的sdk,将其替换为这个http://pan.baidu.com/s/1dFzjlUp较新的SDK,解压该压缩包,将SDK文件夹复制到刚才得到的eclipse的同层目录下。

    这个时候可以打开eclipse文件夹双击里面的eclipse.exe。第一次会让你设置工作空间,本机为D:\Android\workspace,进入eclipse后点击上方菜单栏里的Window >> Preferences >> Android,设置右侧SDK Locartion为你得SDK路径,本机为D:\Android\sdk。

    配置环境变量:

    在系统环境变量里添加ANDROID_SDK_ROOT,值为D:\Android\sdk,点击确定。

    在系统环境变量Path里添加;%ANDROID_SDK_ROOT%/tools;%ANDROID_SDK_ROOT%/platform-tools,注意分号是与其他变量值隔开,win10系统实际是不需要的,这里给其他系统的做个提醒。

    单击“开始”—>“运行”—>输入:cmd命令,在CMD窗口中输入:adb -h 检验是否安装成功,安装成功会有以下画面:

    这个时候可以双击刚才解压adt-bundle得到的SDK Manager.exe查看SDK信息。

    (5) 安装ndk:

    下载http://pan.baidu.com/s/1skH1ypv解压后将android-ndk-r9d文件夹放在D:\Android文件夹下。

    配置环境变量:

    在系统环境变量里添加NDK_ROOT,值为D:\Android\android-ndk-r9d,点击确定,在系统环境变量Path里添加%NDK_ROOT%

    (6)安装ant:

    下载http://pan.baidu.com/s/1boA2w5h将apache-ant-1.9.6命名为ant,复制到D:\Android目录下。

    配置环境变量:

    在系统环境变量里添加ANT_ROOT,值为D:\Android\ant\bin,点击确定,在系统环境变量Path下添加%ANT_ROOT%

    这些配置之后D:\Android目录下为下面的状态:


    (7)安装Python

    下载http://pan.baidu.com/s/1skWu7MX后双击安装,本机目录为C:\Python27。

    配置环境变量:

    在系统环境变量Path里添加C:\Python27。

    (8)关联sdk,ndk,ant的配置:

    进入cocos2dx-3.10安装目录下,本机为D:\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10,双击setup.py或者是按shift键右击鼠标,点击在此处打开命令窗口,输入python setup.py > setup.txt

    若正确安装在命令行窗口或者setup.txt会有以下信息

    (9)生成apk文件

    1、进入cocos2d-x-3.10/tools/cocos2d-console/bin;shift+鼠标右键选择在此处打开命令窗口,输入命令:cocos new  项目名称  -p  包名  -l  cpp  -d  项目路径,创建项目成功;

    3、进入项目工程,本机为D:\CocosDemo\test,可以看到如下结构:


    shift+鼠标右键选择在此处打开命令窗口,输入命令cocos compile -p android编译apk。编译成功会在\bin\debug\android目录下看到apk文件,接下来就可以安装到安卓手机运行啦。但是如果编译不成功会在命令行窗口报错。另外,如果你的项目不是这里创建的测试工程,还需要在\proj.android\jni文件夹下修改Android.mk,添加你新建的cpp文件,例如:


    好了,到这里这篇教程就到此结束了,这是小弟第一篇博客,有什么错漏的还请各位大佬多多批评指正,我一定再接再厉。也希望这篇教程给热爱游戏编程,喜欢Cocos2d-x的朋友们带来帮助,接下来就是你们大展拳脚的时候了。



    展开全文
  • WIN10系统安装VS2015+Cocos-X3.10方法 经过长时间的摸索与尝试Cocos2D-X3.10 终于可以在Windows10上运行了。Cocos2D-X3.10安装和配置个人觉得还是比较麻烦的,主要在于它不像其他软件一键安装就能使用,而在于...

    WIN10系统安装VS2015+Cocos-X3.10方法

    经过长时间的摸索与尝试Cocos2D-X3.10 终于可以在Windows10上运行了。Cocos2D-X3.10的安装和配置个人觉得还是比较麻烦的,主要在于它不像其他软件一键安装就能使用,而在于安装Cocos的同时还要附加其他安装软件和组件,例如PythonJDKNDKANT等,而这些组件又有不同的版本,版本的选择如果不正确就会导致Cocos无法运行或无法打包生成APK

    目前,Cocos2D-x 支持Win32、Android、iOS 三个平台的开发,本文分别介绍在windowsAndroid环境下的开发环境搭建。一个完整的开发环境包括开发、编译、链接、运行和调试等几部分,所以需要相应的开发环境,比如Win32 环境下的VS(Visual Studio,微软公司集成开发环境),Android 的开发环境Eclipse 和Android SDK 等,iOS 则需要Xcode环境,然后使用Cocos2D-x 的模板编译出相应环境的软件包。一般情况下,使用Cocos2D-x 的开发流程是:首先在VS 环境中进行开发调试,之后分别在另外两个平台的开发环境中编译生成相应的软件包。当然,如果是首先使用Cocos2DiPhone进行开发,并使用Cocos2D-x 进行Android 版本移植的,一般先在Xcode 环境中进行开发,然后使用Android 的开发环境进行开发。

    下面我们就开始搭建跨平台的开发环境。

     

    1.安装VS2015

    下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1eS363Km 密码:eqdh

    搭建Windows 下的Cocos2D-x 开发环境,首先需要安装VS,它可以用来创建Windows 平台下的Windows 应用程序、网络应用以及网络服务等,支持的语言包括C++BasicC# 等。

    双击安装文件,便可以开始安装,默认安装即可。如果是自定义安装,应选中Visual C++ 组件。

    2.下载Cocos2D-x3.10

    网址:http://cocos2d-x.org/download

     

    下载下来压缩包: 

    将其解压到D盘(也可以是其他位置)

     

     

     

    3.安装Python 由于Cocos最早是一款用Python 语言开发的游戏引擎,所以需要安装Python,本文选用的版本为Python-2.7.3 x64

    确保当前环境下Cocos2d-x工程可以在VS中正常编译运行,如果是刚刚搭建完Cocos2d-x环境,可以进入Cocos安装目录下的\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\build文件夹,双击cocos2d-win32.sln,将会启动用VS打开Cocos2d-x的Windows下的测试工程,确保可以正常编译运行。

    本文所需软件均为64位,如果在32位环境搭建,请自行下载其对应的32位版本

    4. Java JDK 安装

    组件下载地址(包含JDK SDK NDK ANT):http://www.androiddevtools.cn/

    运行JDK安装包,选择安装位置等待JDK自动安装完成即可。版本1.7

    配置系统环境变量:

    新建环境变量:JAVA_HOME 值为:D:\Program Files\Java\jdk1.7.0
    新建环境变量:CLASSPATH 值为:.;%JAVA_HOME%\lib;(注意:点号表示当前目录,不能省略)
    在系统变量Path的值的前面加入以下内容:%JAVA_HOME%\bin;(注意:这里的分号不能省略)到这里,JDK安装完毕。

    单击“开始”—>“运行”—>输入:cmd命令,在CMD窗口中输入:java -version
    出现jdk版本号就表示安装成功:

    5.Android SDK安装

    将下载的压缩包直接解压到如 D:\Cocos\adt-bundle-windows-x86_64-20140702 的目录下,先不要配置SDK的环境变量,在所有组件安装好后使用Cocos的配置工具一起配置好。

    6.Android NDK安装

    将下载的压缩包解压到如 D:\Cocos\android-ndk-r10e 目录下,同上,先不要配置环境变量。

    7.Apache-ANT安装

    将下载的压缩包解压到如 D:\Cocos\apache-ant-1.9.6 目录下,同上,先不要配置环境变量。

    8.配置Cocos2d-x

    上面已经解压好了SDK,NDK,ANT,接下来要运行Cocos2d-x 3.10的配置工具,让Cocos来配置环境变量。

    管理员模式运行cmd,进入\Cocos\Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10目录,

    >python setup.py

    根据提示设置相应的环境变量:

    ANDROID_SDK_ROOT

    D:\Cocos\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk      (需要注意!是sdk子目录)

    NDK_ROOT

    D:\Cocos\android-ndk-r10e

    ANT_ROOT

    D:\Cocos\apache-ant-1.9.6\bin   (需要注意!是bin子目录)

    至此,软件和环境的配置就完成了。

    9、Android环境编译

     

    接下来,就可以进行Windows下的C++项目到Android项目的移植了。

    首先,要修改proj.android\jni\Android.mk文件,把需要编译的cpp文件加入到 LOCAL_SRC_FILES 中,如下图:

     

    然后,运行cmd,进入项目目录的proj.android子目录,

    >python build_native.py

     

    等待编译完成。

    编译完成会在proj.android\bin目录下生成apk安装包,可以拷贝到真机进行Debug。

     

    10、Eclipse环境下的编译

     

    1.导入cocos2d-x的jar包

    File->Import->Android->Existing Android Code Into Workspace

    选择Cocos安装目录下 Cocos2d-x\cocos2d-x-3.10\cocos\platform\android\java 导入项目

    2.导入现有项目

    右键点击“Package Explorer”并选择“Import…”

    当出现对话框时,选择“Exsiting Android project into workspace”(将现有Android项目导入工作区)

    此时项目会报错,因为没有引用Cocos2d-x 的库文件,

    解决方法:右击项目,选择 Properties->Android  在最下面Remove报错的库文件路径,然后点击Add,选择libcocos2dx

    这样可以用Eclipse调试移植到Android的项目,可以通过USB调试直接在真机上调试。

     

     

     

    展开全文
  • Cocos Studio安装文件v3.10(含引擎) 第1部分。 如果你想要独立的cocostudio安装文件可以把它装完把cocostudio文件夹拷贝出来就行了,版本3.1.0
  • Cocos 3.10Cocos 3.17 VS编译报错,求大神帮忙看看,跪谢!!!! 起因谷歌 因为最近要上一个谷歌包,然后听说谷歌8月份开始要线上所有的包支持64位指令集,而我现在用的Cocos 3.10所用的第三方库很多都不支持64...

    Cocos 3.10转 Cocos 3.17 VS编译报错,求大神帮忙看看,跪谢!!!!

    起因谷歌

    因为最近要上一个谷歌包,然后听说谷歌8月份开始要线上所有的包支持64位指令集,而我现在用的Cocos 3.10所用的第三方库很多都不支持64位指令集,只好去下载了Cocos 3.17,然后把库都替换了,替换完了,我就用VS 重新编译一下,然后出现各种各样的错误,硬着头皮把能修的都修完了,但是就剩一个CCApplicationProtocol.h文件的编译报错,报错得莫名其妙,只好去网上翻资料,但是也找不到想要的,只好在这里看看哪位大神遇到过这种问题,帮小弟看看,在这里先跪谢了。

    在这里插入图片描述

    展开全文
  • Cocos2dx3.10作常侍~

    2016-05-09 22:31:47
    嘛,先说一下最想实现又是最难实现的Cocos2dx3.10配Andriod Studio吧。 Cocos new 项目后有个proj.android-studio文件夹,我以为直接导入就可以用了,没想到各种编译不过,各种Cocos2dx已经停止运行

    最近辞职接外包,当然是做手游的,之前有一点Cocos2dx的使用经验,大部分是配置好的环境或者找人配的。

    如今要自己一个人配,确实走了不少弯路。

    嘛,先说一下最想实现又是最难实现的Cocos2dx3.10配Andriod Studio吧。

    Cocos new 项目后有个proj.android-studio文件夹,我以为直接导入就可以用了,没想到各种编译不过,各种Cocos2dx已经停止运行,我升级了各种配置也无用。导入Eclipse项目那就更多问题了。

    一小时前看到-夜下月光-的博客,才知道导入前要compile一下,具体请见 http://blog.csdn.net/c_singleboy/article/details/50433969 。

    我要说明一下,我用的Andriod Studio是2.1.3版,gradle用的是2.10,但是Cocos2dx3.10配的gradle是2.04,所以在compile前还是用Andriod Studio导入下,它会提示你升级,照做就是。

    之后进入项目的proj.android-studio文件夹,执行cocos compile -p android --android-studio,在编译完后会有一个下载gradle-2.10-all的过程,比较费时间。完了之后再用Andriod Studio打开工程,就可以调试了。

    毕竟Andriod Studio有个监视器,对CPU,内存等优化还是有帮助的。


    另:Eclipse的工程,使用前还是先执行下build_native的好,另外:CDT别忘了选上。


    好了,先说这些


    最后补充一句:工程生成后第一步就用Eclipse打开的好,连bild_native也不用

    展开全文
  • Cocos2d-x 3.10 环境搭建

    2016-04-06 00:36:52
    想当初成为程序员,就是希望能写出一款游戏,给自己和朋友玩一玩。我是个深度游戏迷,每个礼拜都会花好长的时间来打游戏的...我也不知道怎么想的,就想先尝试以下Cocos2d,就当来锻炼以下自己的学习能力吧。下面就开始

    想当初成为程序员,就是希望能写出一款游戏,给自己和朋友玩一玩。我是个深度游戏迷,每个礼拜都会花好长的时间来打游戏的,所有也希望能有时间能自己开发一款游戏。现在就开始慢慢积累吧。

    其实我师傅是让我去学 unity3d 的,因为他最近在学,已经写出了几个简单的游戏了,并且他说现在的 VR 技术这么火,学了有好处的。我也不知道怎么想的,就想先尝试以下Cocos2d,就当来锻炼以下自己的学习能力吧。

    下面就开始搭建代码环境吧。

    1.下载 Visual Studio 2013 以上的版本

    下载链接:https://www.visualstudio.com/zh-cn/downloads/download-visual-studio-vs.aspx

    注意:一定要是 vs2013以上的版本(可以是2013的版本)。因为最新的 cocos2d-x 3.10 必须要用vs2013以上版本,不然的话编译报错的(巨坑,花了好长时间才知道是这个原因)

    2.下载 python 2.7

    下载地址: https://www.python.org/downloads/

    现在是2.7.11版本了,注意:下载2.7版本,不要3.0的(也是个坑)

    配置python的环境变量。把python的安装目录配置到环境变量的path下就ok了。在path后面追加 C:\Python27 。

    3.下载cocos2d-x 依赖库

    下载链接: http://www.cocos2d-x.org/download/

    现在是3.10版本最新的。解压到一个磁盘中,注意磁盘目录中不要有中文和空格(可能会引起编译的莫名错误,简直无语)。最好就直接解压到 c盘或者d盘根目录下。(我的直接在c盘目录下)

    运行命令行窗口

    cd C:\cocos2d-x-3.10
    setup.py

    然后按三下空格就行。初始化cocos2d-x 成功。

    4.创建第一个cocos2d-x工程

    重新打开命令行窗口。

    cocos new HelloCocos -l cpp -d d:\leezhou

    这是python脚本语言,也就是我们为什么要安装python的原因(上面那个setup.py也是的)

    创建一个名叫 HelloCocos的工程,工程的代码在d盘 leezhou 目录下

    cocos new 工程名称 -l 使用语言 -d 存放工程目录(中间是由空格的)

    5.编译和运行工程

    到d盘目录下 D:\zhoulee\HelloCocos\proj.win32

    找到 HelloCocos.sln 文件,注意是以sln结尾的。然后用vs打开它。然后就是编译运行。(不会用 vs 的只有 慢慢学习了)

    编译估计要半个小时左右(也可能更长,请耐心等待)

    运行结果:

    这里写图片描述

    展开全文
  • cocos studio 3.10 垂死挣扎版v1.1 视频是无声版,不是你音响坏了 QQ交流群:361920466 专门针对lua的版本,只有windos平台,主要修改的方面如下, 1.导出方式,自定义的lua导出方式,文件小 2.单个文件导出, ...
  • Cocos3.10打包注意事项

    2018-03-30 13:44:41
    在Eclipse中导入工程后,如果提示org.cocos2dx.lib.Cocos2dxActivity找不到,那么需要在cocos3.10的引擎下面找到这样的目录ocos2d-x-3.10\cocos\platform\android\java\src,复制里面的文件夹到我们工程的src目录下...
  • (1)下载Cocos2d-x v3.10:点击http://www.cocos.com/,进入cocos官网,点击下载,在Cocos2d-x项目下点击查看历史版本,点击v3.10,下载好exe文件后双击安装,选择...(2)安装VS2013,这个网络上有很多教程,这里...
  • Cocos Studio安装文件v3.10(含引擎) 第1部分。 如果你想要独立的cocostudio安装文件可以把它装完把cocostudio文件夹拷贝出来就行了,版本3.1.0
  • 1.下载cocosstudio3.10安装; 2.打开studio创建项目不提; 3.项目设置(重点1):打开项目设置能够看到studio打包所使用的引擎版本,我的有cocos2d-x-3.9和cocos2d-x-3.10两个版本,重点说一下两者的区别: cocos2d-...
  • cocos项目中需要添加头文件 #include "cocostudio/CocoStudio.h" using namespace cocostudio; #include "ui/cocosGUI.h" // 播放帧序列动画时需要使用该命名空间 using namespace cocostudio::timeline; ...
  • 2.06版本的Cocos Studio创建的csd,如果拖到3.10的版本里可以正常显示。 这就是我们一般而言的向下兼容。 但是一旦用3.10版本打开之后,csd文件本身发生了改变,再托回到2.06版本的话,会发现打不开了。 所以Cocos ...
  • Cocos StudioV3.10.0.0官方版 CocoStudio是一款集UI编辑器、动画编辑器、场景编辑器、数据编辑器于一体的专业手游开发工具集软件,多种类型游戏的编辑可满足不同开发者和公司的开发需求。CocoStudio可以帮助开发者...
  • cocos2d-lua V3.10。在新建工程上还有些问题,通过几天研究,终于实现了。第一步:首先用V3.10软件新建一个项目,如图所示:第二步:用VS编译新建立的项目:第三步:加入Win32控制输出台,否则看不到Log信息1)在...
  • 1.创建场景 略过,自己打开cocos studio自己随便弄就会了。 2.发布项目 菜单->项目->发布与打包-> 发布->发布资源->确定 点“确定”按钮后,资源会发布到“/Resource/res”,这是默认路径,可以自己修改
  • 官方的一些技术文档,过于陈旧,自己更新,自己学习!!!取其精华去其糟粕,一起努力吧!!!引擎源码请前往官网下载Mac上搭建iPhone的开发环境一、开发环境 1.下载源码(附件自行下载... 2.... a.Spotlight中搜索...
  • 官方给出的是在:http://www.cocos2d-x.org/filedown/CocosForWin-v3.10.exe 如果下载不了,可以在这里下http://cdn.cocos2d-x.org/CocosForWin-v3.10.exe
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,414
精华内容 565