c语言 泛型数据结构 共找到3751条结果

数据结构和算法(Java)  - 学院 学院

如果说各种编程语言是程序员的招式,那么数据结构和算法就相当于程序员的内功。 想写出精炼、优秀的代码,不通过不断的锤炼,是很难做到的。 开这个系列的目的是为了自我不断积累。不积跬步无以至千里嘛。

这里通过用C实现一个通用类型的栈结构来加深对数据结构和C指针的一些理解 同时也为一些C通用类型库函数(如排序)的实现提供一些思路先写一个int版本的栈用于比较:typedefstruct{int*el ...(2012-11-01 09:57:14)

C语言提供的数据结构,是以数据类型形式出现的。具体分类如下:1.基本类型分为整型、实型(又称浮点型)、字符型和枚举型四种。2.构造类型分为数组类型、结构类型和共用类型三种。3.指针类型。4.空类型C语 ...(2019-02-03 21:27:53)

首先说一说进入计算机专业的目的,我个人是因为十分喜欢IT业,很喜欢折腾电脑,所以在填报志愿是毫不犹豫的在报了的所有的学校都填写的计算机专业,梦想着进入计算机专业后能遇见很多高手,能交到几个知己,谁之进 ...(2014-06-19 14:46:08)

集合结构的特点:唯一,无重复线性结构的特点:是一对一的关系,除了首位和结尾前驱和后继不全,其他的都有前驱和后继。树形结构的特点:一对多,一个结点有多个后继但只有一个前驱。网状结构的特点:多对多。时间复 ...(2018-12-23 22:37:14)

数据结构基础系列(6):树和二叉树  - 学院 学院

数据结构课程是计算机类专业的专业基础课程,在IT人才培养中,起着重要的作用。课程按照大学计算机类专业课程大纲的要求,安排教学内容,满足需要系统学习数据结构的人。系列课程包含11个部分,本课为第6部分“树和二叉树”,介绍树的相关概念和表示方法,重点是二叉事的性质、存储结构、遍历等基本操作的实现,以及应用基本操作解决问题的方法。

快速排序采用了分治算法的思想,排序的关键点在找出分割点,使左边的数都比其小,右边的数都比其大,在分别对左右排序。快速排序的思想可以参考下面的视频:舞动的排序,快速排序。下面给出我的源代码:#inclu ...(2012-04-06 14:07:16)

二叉搜索树的建立二叉树的前序遍历,中序遍历,后序遍历。求树的高度,求最大值上代码:#include<stdio.h>#include<malloc.h&amp ...(2018-09-02 21:03:38)

数据结构和算法视频教程  - 学院 学院

数据结构、算法视频培训课程,该教程主要是介绍在游戏开发中经常使用的数据结构,例如数组,链表,栈,队列,二叉树,递归等重要知识点讲解以及将它们里灵活的运用到算法里面。

1.数据结构概述    定义        我们如何把现实中大量而复杂的问题以特定的数据类型和特定的存储结构保存到主存储器(内存)中,        以及在此基础上为实现某个功能(比如查找、删除、查找 ...(2018-01-25 21:44:00)

队列:生活中也会经常遇到的场景。即只允许在一端进行数据的插入操作,另一端进行数据的删除操作的特殊线性表。插入的一端一般为队尾(即为入队);删除的一端则为队首(即出队)。具有先进先出(FIFO)的特性。 ...(2018-03-08 11:46:11)

数据结构基础系列(8):查找  - 学院 学院

数据结构课程是计算机类专业的专业基础课程,在IT人才培养中,起着重要的作用。课程按照大学计算机类专业课程大纲的要求,安排教学内容,满足需要系统学习数据结构的人。系列课程包含11个部分,本课为第8部分查找,介绍查找的基本概念,重点是线性表上顺序查找、二分查找和分块查找,二叉排序树、AVL树和B-树的各种树表,以及哈希表查找。

绪论由于学习的需要,我也开始了数据结构的自学。首先从简单的线性表开始,接下来我会更新我遇到的问题以及解决的方法!线性表:2018.12.16 ...(2018-12-17 01:01:30)

C语言的单向链表,就是在一个将一些数据放在一个结构体里,然后在结构体里加structxxx*next的成员,用于指向下一结点。引用时,创建一个临时的结构体变量进行引用。如原结构体变量为structxx ...(2016-06-12 17:56:46)