c语言 泛型数据结构共找到3119条结果

这里通过用C实现一个通用类型的栈结构来加深对数据结构和C指针的一些理解  同时也为一些C通用类型库函数(如排序)的实现提供一些思路 先写一个int 版本的栈用于比较: typedef struct { int* elem; int logicalLen; int a ...(2012-11-01 09:57:14)

#include #include #include #define moresize 5  //数组增加长度 //动态数组 //注意:bool是c++的数据类型,标准c语言没有(但可以定义宏) struct Arry {     int * pBase; //首地址     int siz ...(2015-04-25 12:26:51)

#include #include #define MAX 60 int top=0,bottom=0; int Queue[MAX]; int ToQueue(int element) {     if(top==MAX)     {         printf("The ...(2013-01-24 10:32:50)

引言 C语言的精粹是程序要可以随意操纵自己程序空间的任意内存,从这方面来说,C语言编程算是面向机器的编程。那么,熟悉C的数据如何存储就是显得很重要了。本篇内容就是记录自己探索C语言的数据结构在内存如何存储的过程。 结论只在下面条件下得到验证: 操作系统位数:32 编译器:gcc versio ...(2013-04-12 19:20:57)

栈是一种“先入后出”的重要数据结构,包含有栈顶和栈底,栈顶指向最后放入的元素,栈底指向最先放入的元素。不能随意访问,只能访问栈顶元素,其操作只能对栈顶元素使用。 重要的操作有入栈和出栈。入栈(push):将元素压入栈中,同时将栈顶指向此元素。出栈(pop):将栈顶元素弹出,同时将栈顶指向下一个元素。 ...(2015-10-05 11:48:01)

 #include #include #define N 10void merge(int *a1,int a1_start,int *a2,int a2_start,            int a2_end,int *a3,int a3_start,int a3_end);           ...(2008-08-20 09:49:00)

生活中有很多队列的影子,比如打饭排队,买火车票排队问题等,可以说与时间相关的问题,一般都会涉及到队列问题;从生活中,可以抽象出队列的概念,队列就是一个能够实现“先进先出”的存储结构。队列分为链式队列和静态队列;静态队列一般用数组来实现,但此时的队列必须是循环队列,否则会造成巨大的内存浪费;链式队列是 ...(2017-11-13 13:04:01)

#include #include struct node{     int date;     struct node *next; }; struct node* creattable(int n)///n节点个数 {     int i,a;     struct nod ...(2017-05-24 23:17:24)

#include #include #include #define N 100 typedef struct hfms{ int w;//权值 int p;//父结点下标值 int l;//左子数下标值 int r;//右子树下标值 }hfmsNode; typedef cha ...(2017-06-19 21:57:16)

C语言数据结构——栈 什么是栈? 栈是限定仅在表的一端进行操作的线性表。其插入和删除仅能在表的一端进行。就像个一个开口的瓶子,装载与拿出仅能在瓶口操作。固定不变的一端成为栈底,而插入、删除的那端成为栈顶,由于栈是单口进行操作,所以其新插入的元素只能放到栈顶,要删除的元素也一定是栈顶的元素,即 ...(2018-10-05 23:58:50)