14 os 虚拟机 装mac
2012-04-30 22:41:32 ethan_xue 阅读数 2455

参照文章 http://hi.baidu.com/gx528/blog/item/a70733dbfc92397bd1164e3c.html

1.工具

Vmware Workstation 8.0.2以上正式版(不要下链接里那个vm,旧了),Mac OS X 安装包,虚拟机mac补丁(下载地址: http://download.csdn.net/detail/ethan_xue/4304483),虚拟显卡补丁

2.装好虚拟机



这里有Apple Mac Os X说明虚拟机插件装好了

CPU最好要设双核,内存2G以上, 硬盘不小于30G这  样基本上搞定了

下面的截图为其他教程里的(个人比较懒)










剩下的安装比较简单,参考上面的那个网址

安装完后,肯定会需要主机与虚拟机共享文件资源,这时请使用Vmware Tools

假设你们公司使用了代理上网,这时你的虚拟机苹果上不了网,需要更改联网方式为桥接


14 os 虚拟机 装mac 相关内容

2012-03-07 00:08:12 dreamguagua 阅读数 1300

 折腾了N番终于在虚拟机上装上了mac 10.6 ,就不去远景了,只敢在此弱弱记下:

谢谢远景论坛,谢谢前辈们分享的经验

正题:

1 下载 [苹果雪豹操作系统正式版].snowleopard_10a432_userdvd.dmg

                     链接:ed2k://|file|[%E8%8B%B9%E6%9E%9C%E9%9B%AA%E8%B1%B9%E6%93%8D%E4%BD%9C%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E7%89%88].snowleopard_10a432_userdvd.dmg|6586892984|CFBD9BF61EEA3D358E19C57B96435FEE|/

                      用迅雷离线下相当快。

2 下载 UltraISO 将上面的dmg 转为 iso格式。dmg  回停留在 please insert Mac dvd......不识别,需要转成iso格式放入虚拟机光驱才识别  dmg2iso我试过了 ,没成功。用UltraISO没问题  大约7分钟左右

3 下载引导镜像,苹果系统在虚拟机或X86硬件不会自己引导,需要引导镜像,我用是darwin_snow_legacy.iso才成功了,论坛上有一句话很有用:如果成功不了把各种引导镜像都试一下,肯定有个能用的,这个真的,我试了好多,发现个能用的,不同电脑不一样,也有用darwin.iso也有的用Rebel EFI.iso

  此外 下载securable.exe 检测下电脑  确保bios里面vt开启如果没开启去bios手动开启,但有的笔记本bios简单 ,没法开启,这个我没试 不会刷bios

4 打开VM 用7.1.4和 vm8都行  我试过了,

 创建个虚拟电脑

 

 

5 选择稍后装

6

因为mac系统是基于unix的所以类型选择Freebsd就行,毕竟没有mac可选。

7

一系列配置根据自己硬件而定  不要太低 3D加速最好开启。

 

 

 

、、

不要小于二十

8  在虚拟机目录用记事本打开它

把里面的 :guestOS = "freebsd-64"改为 guestOS = "darwin10"

这时你你去刚才虚拟机的设置里面会看到:(需要吧新建的虚拟机关了在开了)、

设置光驱:

点 advance

光驱插入引导镜像

以后每次启动mac都要用这个镜像,最好放到虚拟机根目录

可以启动了,

当有提示的的时候将虚拟机光盘换成mac os的iso、按 f5  回车

开始读mac镜像

10

11 一直到选盘符的时候 发现没有盘符

在实用工具磁盘管理里面选择盘符 抹掉  完了就有盘符可以装了

 

装到最后会安装失败  没关系,是因为光驱里面是你的mac镜像,不是引导盘的镜像 无法重启。

将光驱换成引导盘手动重启

手动重启,

选择苹果那个图片就可以进去mac系统了

 

如果鼠标经常没 在之前设置darwin10的文件加

 ich7m.present = "TRUE"
    smc.present = "FALSE"
    keyboard.vusb.enable = "TRUE"
    mouse.vusb.enable = "TRUE

我接下来要想在我win7的电脑上转个mac双系统

折腾去啦88

14 os 虚拟机 装mac 相关内容

2016-11-06 22:53:58 Haskei 阅读数 507

首先需要说明的是:

1、虚拟机中得win7无法识别U盘(可通过共享Mac目录实现访问外部邮件,详见正文)

2、感觉virtualbox和其它两个虚拟机(VMware fusion、Parallels Desktop 9)相比,功能还是有些弱,因为在安装ylmf等ghost系统时,总是失败(亲测同一镜像ISO,用visualbox根本无法打开,用vm时可以打开,但安装中途报了其它错误,由于下载ISO时间太长,就没下其它ISO镜像了,放弃了vm)。

3、用virtualbox在Mac安装win7还是不要尝试除本文里用到的ISO之外的其它镜像了,十有八九都会失败,已亲测。


言归正传:

第一步、安装环境/需要的资源:

(1)Macbook pro Retina:系统版本Mac OS X EI Capitan(version 10.11)

(2)virtual版本:5.0.8

(3)ISO镜像官方地址:http://download.microsoft.com/download/C/D/7/CD789C98-6C1A-43D6-87E9-F7FDE3806950/ThinPC_110415_EVAL_x86fre.iso

补充:

(1)Windows Thin PC是美国微软公司在2011年发布的一款新的计算机操作系统,主要面向虚拟桌面基础架构消费者,Windows Thin PC是Windows 7的轻量级版本,主要面向企业用户。

(2)安装后需要激活(在下文会介绍如何激活)。

(3)安装后语言只提供了英文(汉化方法可网上搜索,本文不涉及)。


第二步、创建虚拟机过程中需要注意的注意事项

(1)硬盘大小至少是16G(win7系统要求),至于其容量大小是动态分配还是固定大小,这个看个人喜好。创建虚拟机的其它资源大小,如内存大小等,要看个人电脑配置,建议内存分配多些,其他值保持默认即可。

(2)在virtualbox中创建虚拟机时,光盘和虚拟硬盘的控制器一定要是IDE类型的,如下图所示:



第三步、准备为虚拟机安装操作系统

(1)点击下图中红色框中按钮,添加ISO文件


(2)调整启动顺序

这里是我安装后又把Hard Disk调回了第一启动顺序,安装系统时需要把Optical调成第一启动顺序。



第四步、开始安装操作系统

单击下图中的start按钮,按提示安装操作系统即可



第五、win7激活

(1)这里采用证书激活的方式,证书下载见我的csdn资源http://download.csdn.net/detail/tterminator/9224689。

(2)把解压后的文件拷贝到位置 C:\Windows\System32\spp\tokens\skus\Security-SPP-Component-SKU-Embedded 中。

(3)以管理员身份运行cmd.exe,在其中执行命令,安装证书后win7系统即可激活。

[plain] view plain copy
  1. slmgr.vbs /rilc  



第六、virtualbox分辨率设置

默认情况下,virtualbox不能占满电脑屏幕,只是设置问题,不需要在下载资源网上搜索下“Mac virtualbox 分辨率”,会有很多资源,以下链接就很不错:http://jingyan.baidu.com/article/6525d4b13b7d0fac7d2e94ef.html


第七、让虚拟机中得win7访问Mac中得目录

(1)点击下图中红框部分即可设置Mac下需要共享给虚拟机中win7的目录


(2)在win7中可通过如下方式访问Mac中共享的目录


到目前为止,通过Mac虚拟机virtualbox安装win7已经全部完成,此时可以启动虚拟机中的win7安装各种需要在windows中才能运行的软件了。

如有问题,欢迎留言讨论~

参考:http://hbwanghai.blog.163.com/blog/static/1992971472014126112328308/

2

14 os 虚拟机 装mac 相关内容

2016-12-20 01:36:00 weixin_33701564 阅读数 28

1、下载VMare Workstation

1723697-7a02c827dd45f665.png

2、下载Mac OS X Unlocker for VMwareMac OS X Unlocker for VMware是一款让VMware虚拟机可以安装Mac系统的实用小软件。通常情况下,虽然VMware支持创建多种操作系统的虚拟机,可惜它本身并不支持创建Mac OS X系统的虚拟机。值得庆幸的是,国外有技术大神开发了一个程序Mac OS X Unblocker,专门用于让VMware支持Mac系统的运行。Unlocker 2是专为VMware Workstation 11/12,Player 7及Fusion 7解除对Mac OS X系统的限制。从而在VMware虚拟机上安装苹果系统提供支持。如果您使用的是较早VMware10的产品,请继续使用Unlocker 1的版本。

1723697-a3b544bbb66e8244.png

首先在安装Mac OS X Unlocker之前,确保你的VMware虚拟机已经完全关闭。然后将Mac OS X Unlocker解压到非中文目录,对目录中的“win-install.cmd”右键“以管理员身份运行”,运行完成后,再次打开VMware虚拟机,你会发现已经可以创建Mac OS X系统的虚拟机了。安装完成后,打开VMWare:

1723697-d8a65f42e6b7a075.png

点击创建新的虚拟机:

1723697-e5e3b3a505100914.png

选择典型,然后点击下一步:

1723697-0b1433c0c9f41c11.png

稍后安装操作系统,如果已经下载好了镜像文件可以直接选择,其中默认选择iso文件,其实使用sdr文件也是可以的,虽然它会提醒检测不到镜像,浏览文件是需要将类型设置为所有文件,默认为iso:

1723697-71d69a295fdb09e3.png
1723697-6a21b9a30047e2f7.png

点击下一步:

1723697-e1c2c2f53e0e407b.png

这里面就出现了MAC OS系统和版本的选取框了,在没有安装unlock之前是看不到MAC系统选项的,因为我们暂时没有下载MAC OS系统的镜像文件,所有先取消。

3、下载Mac OS X系统镜像文件

我们需要选择对应版本的mac系统,例如在前面选择操作系统的版本的时候我们选择的是10.12,那么就需要下载对应的镜像文件,在正式安装的时候,我们选择了10.11,那么就需要去下载对应的版本:

1723697-3590d539d1c636d2.png

4、开始系统安装

在上述三步之后,就可以进行正式的系统安装了:

1723697-01cec02a53491254.png

后面两种形式都可以,如果你的电脑有光驱,第一种也是可以选择的,后面两种的区别在于,如果选择稍后安装,那么在创建完成虚拟机之后,再去指定文件:

1723697-a7fdc9c7510fd2df.png
1723697-3cfa1a3686f0e052.png
1723697-83143caa4c7f25ab.png

如果是选择镜像文件,可以是使用iso或者sdr文件,直接创建虚拟机即可。创建完成后,这个时候我们点击开启此虚拟机时,理论上就可以进行系统的安装:

1723697-5decd256deb28ffd.png

但是此时出现了下面的提示弹窗:

1723697-dd311223f06618c9.png

我们需要记性下面的操作来更改相应的设置才可以继续进行:

1、打开安装mac虚拟机的文件夹,找到后缀为vmx的这个文件,右键记事本打开,找到smc.present = "TRUE",在后面加入smc.version = 0,保存。

1723697-6b221b69d9828a36.png
1723697-5126a746d3d2d9db.png


2、选择菜单栏“虚拟机”——“管理”——“更改硬件兼容性”把硬件兼容性更改为workstation10.0,修改完设置,你再启动Mac OS X虚拟机就会发现可以进入安装界面了。

1723697-8ac146b054eb27b9.png


1723697-03168e5b4c519952.png
1723697-51220969a19e8510.png

现在就可以开始正式的系统安装了,点击开启此虚拟机:

1723697-f39f03c2985eb9d6.png

5、磁盘空间不足

在安装的过程中,当我们选择安装磁盘的时候,出现下面的提示:

1723697-c154b140d59a8224.png

这个时候我们需要在磁盘工具中抹掉相应的磁盘,并把它来作为安装磁盘:

1723697-c40b067d6e04191b.png

这是我们可以看到其实在左侧有两个物理磁盘,其中第一个就是os x base system,下面还有一个,我们需要利用下面的那个磁盘来进行我们系统的安装:

1,对该磁盘进行抹掉操作。

2,抹掉之后就会出现一个新的分区,我们可以对他进行命名。

1723697-d4012b4a38e3dac4.png
1723697-3e6950c8e6dd4525.png

完成之后就可以顺利进行系统的安装了:

1723697-08076b920d0ac2de.png
1723697-6d38e7047e39801b.png

安装完成后,根据提示填写信息,一直继续操作,完成系统的安装:

1723697-43f2baac09f77ba0.png

6、安装VMWare Tools

在安装完成后,我们可以看到此时的系统屏幕非常小,即使时全屏后,这个时候我们就需要安装一下VMWare Tools来实现系统的全屏显示,甚至后续的虚拟机与主机的文件夹共享也是需要该工具的支持的。

VMware Tools是VMware虚拟机中自带的一种增强工具,相当于VirtualBox中的增强功能(Sun VirtualBox Guest Additions),是VMware提供的增强虚拟显卡和硬盘性能、以及同步虚拟机主机时钟的驱动程序

只有在VMware虚拟机中安装好了VMware Tools,才能实现主机与虚拟机之间的文件共享,同时可支持自由拖拽的功能,鼠标也可在虚拟机与主机之前自由移动(不用再按ctrl+alt),且虚拟机屏幕也可实现全屏化。

我们可以直接在虚拟机-->安装VMAWare Tools来完成安装,也可利用虚拟机-->设置把darwin.iso加载到CD/DVD里面(darwin.iso在VM安装目装路径中),点击之后,会弹出窗口显示你的MAC OS客户机正在使用

CD/DVD ,我们只需要打开文件目录,将加载的磁盘退出即可。

1723697-b661ed4407466456.png
1723697-543aa7978f0ec8a8.png
1723697-92b79c627ba06445.png

上面的两种方法是一样的,完成之后,会加载VMWare Tools工具的磁盘,我们点击安装即可。

1723697-98ad8b73c0366d43.png


1723697-5ea564de564fd709.png

依次完成Tools工具的安装:


1723697-393efe1c91be19d7.png
1723697-35b12378ec08bbe2.png


7、共享文件夹

实现mac与Windows共享同一个文件夹,需要上一步中VMWare Tools的支持,在虚拟机-->设置里面,选择选项:

1723697-6e52d5e1be2a4596.png

点击添加按钮,然后根据提示一步步走,需要设定设置为共享的文件的路径:

1723697-66ca88d2f05fce0e.png

当完成之后,理论上会在桌面看到共享磁盘VMWare Shared Folders,打开磁盘,就可以看到我们设置的共享文件夹VMWareSharedFile了,如果没有的话,我们需要在Finder的偏好设置中勾选已连接服务器:

1723697-07a70988c6380e80.png

7、系统更新后无法全屏

作为一个iOS开发者,在安装好系统后,第一件事自然是安装Xcode,但是AppStore中的Xcode版本一般都是最新的正式版,正常也都是需要最新的系统的支持,而在通过虚拟机安装mac系统时如果没有找到最新的mac系统的镜像文件的话,而且又不愿意去安装前几代版本的Xcode,而且还需要去网上去寻找相应的安装包,我们其实可以通过安装完成系统后,再对系统进行更新的方式来解决这个问题,但是在更新系统后,又会出现系统界面无法全屏的问题,我们可以通过下面的方法来解决:

在mac系统中有一个保护程序System Integrity Protection (SIP),这个保护系统防止/library/preferences/systemconfiguration/com.apple.Boot.plist 这个文件被修改,它禁止让软件以 root 身份来在 Mac 上运行,在升级系统时或许你就会看到部分应用程序被禁用了,这些或许是你通过终端或者第三方软件源安装。对于大多数用户来说,这种安全设置很方便,但是也有些开发者或者高级 Mac 用户不需要这样的设置。我们要做的就是关闭这个保护程序:

1,重新启动系统,然后一直按住commend + R 键,直到看到苹果标志,此时可以松手,在载入后就进入了回复模式(Recovery Mode):

1723697-19c5fbda6e7dcfd1.png

2,点击菜单栏的使用工具-->终端:

1723697-283718e9a9fc15f9.png

3,输入csrutil disable命令,如果现实successful 则表示成功:

1723697-07964af09792e3df.png

4、输入reboot重启苹果,或直接点击图片重启,启动过后就会看见VMware tools正常工作了,并且可以全屏了。

14 os 虚拟机 装mac 相关内容

2014-06-14 22:33:14 xujie9055 阅读数 1858

分类: mac 96人阅读 评论(0) 收藏 举报

目录(?)[+]

最近WWDC放出终极大招——新的编程语言Swift(雨燕),导致一大波程序员的围观和跃跃欲试。当然了,工欲善其事,必先利其器,所以对于那些没有Mac又想要尝鲜的小伙伴肯定很为难。但是,请放心,本文教你如何在Windows下也能体验Mac的滋味,当然咯,最主要的还是体验新的语言Swift。好了话不多说,直接开始,贴图比较多,耐心等待图的刷出。


一、所需软件

基本上所用到的软件都在上面了,点击即可下载,下面开始进入正题。

二、基本步骤

1.虚拟机的安装

下载上面的Vmare Workstation,以管理员身份运行,安装,一直下一步即可,别放C盘以免拖慢系统速度。VM安装好后,开始用注册机来激活,输入激活码即可。

2.插件安装

步骤一完成后,打开任务管理器,找到服务项,选择按名称排序,将框中四项全部停止运行。

然后打开下载的插件,解压unlock-all-v120.zip文件,找到 unlock-all-v120\windows\install.cmd,右键以管理员身份运行,等待运行完即可。

3.Mac OS X 10.9.3的安装

相信你以上步骤已做好了,开启下面旅程吧。基本都是图片,所以很容易,just follow。

                 

然后出现苹果标志,稍等片刻,会出现语言选择,选择简体中文再下一步

然后点击左上角的磁盘工具,选择退出磁盘工具。然后在安装界面点击继续,再点击安装

安装完成,直接重启即可。至此,所有的安装步骤都完成了。

4.VMTool以及Darwin6.0.3的安装

     

5.设置共享文件夹

 

共享文件夹的说明:由于虚拟机无法访问本机的硬盘,所以需要设置共享文件夹来方便虚拟机读取电脑的物理内存。

6.升级Mac OS X Yosemite

步骤类似,首先将CD弹出,设置为10.10的镜像文件,然后连接CD即可,类似VMTool的安装。直接点击安装或下一步即可。由于上传大小限制,所以我将原来的镜像文件切割成两部分,下载下来后,直接解压那个zip文件即可,然后就能得到iso文件了.

三、其他的一些tips

当再次打开虚拟机时,发现进入的是下面界面

之前装好的虚拟机不见了,不要着急,按照下图设置即可

是不是又出现了,接下来就尽情的玩耍吧,Xcode 6 是必不可少的啦。

四、后续

我的电脑是win8,但是win7步骤基本一致,没有太大区别。还有一个就是AMD的貌似安装不了,只能intel的,如果你有好的方法,也可以分享下。如果你有疑问可在下面留言,也可以Email我。Have fun!

最近WWDC放出终极大招——新的编程语言Swift(雨燕),导致一大波程序员的围观和跃跃欲试。当然了,工欲善其事,必先利其器,所以对于那些没有Mac又想要尝鲜的小伙伴肯定很为难。但是,请放心,本文教你如何在Windows下也能体验Mac的滋味,当然咯,最主要的还是体验新的语言Swift。好了话不多说,直接开始,贴图比较多,耐心等待图的刷出。

  1. 所需软件
  2. 基本步骤

    2.1. 虚拟机的安装

    2.2. 插件安装

    2.3. Mac OS X 10.9.3的安装

    2.4. VMTool以及Darwin6.0.3的安装

    2.5. 设置共享文件夹

    2.6 . 升级Mac OS X Yosemite

  3. 其他的一些tips
  4. 后续

一、所需软件

基本上所用到的软件都在上面了,点击即可下载,下面开始进入正题。

二、基本步骤

1.虚拟机的安装

下载上面的Vmare Workstation,以管理员身份运行,安装,一直下一步即可,别放C盘以免拖慢系统速度。VM安装好后,开始用注册机来激活,输入激活码即可。

2.插件安装

步骤一完成后,打开任务管理器,找到服务项,选择按名称排序,将框中四项全部停止运行。

然后打开下载的插件,解压unlock-all-v120.zip文件,找到 unlock-all-v120\windows\install.cmd,右键以管理员身份运行,等待运行完即可。

3.Mac OS X 10.9.3的安装

相信你以上步骤已做好了,开启下面旅程吧。基本都是图片,所以很容易,just follow。

                 

然后出现苹果标志,稍等片刻,会出现语言选择,选择简体中文再下一步

然后点击左上角的磁盘工具,选择退出磁盘工具。然后在安装界面点击继续,再点击安装

安装完成,直接重启即可。至此,所有的安装步骤都完成了。

4.VMTool以及Darwin6.0.3的安装

     

5.设置共享文件夹

 

共享文件夹的说明:由于虚拟机无法访问本机的硬盘,所以需要设置共享文件夹来方便虚拟机读取电脑的物理内存。

6.升级Mac OS X Yosemite

步骤类似,首先将CD弹出,设置为10.10的镜像文件,然后连接CD即可,类似VMTool的安装。直接点击安装或下一步即可。由于上传大小限制,所以我将原来的镜像文件切割成两部分,下载下来后,直接解压那个zip文件即可,然后就能得到iso文件了.

三、其他的一些tips

当再次打开虚拟机时,发现进入的是下面界面

之前装好的虚拟机不见了,不要着急,按照下图设置即可

是不是又出现了,接下来就尽情的玩耍吧,Xcode 6 是必不可少的啦。

四、后续

我的电脑是win8,但是win7步骤基本一致,没有太大区别。还有一个就是AMD的貌似安装不了,只能intel的,如果你有好的方法,也可以分享下。如果你有疑问可在下面留言,也可以Email我。Have fun!

14 os 虚拟机 装mac 相关内容

效果图

博文 来自: shamingai

Mac OS 装gdb

阅读数 2

没有更多推荐了,返回首页