2017-09-10 19:50:28 daodao0 阅读数 704

参考文档:How do I disable window move with alt + left mouse button in GNOME Shell? - Ask Ubuntu

在Linux下使用maya的时候遇到了这个快捷键冲突的问题,在这里给出解决方案。

首先,安装dconf-tools:

sudo apt-get install dconf-tools

在终端中输入dconf-editor打开。
找到菜单orggnomedesktopwmpreferencesmouse-button-modifier → 设置成你需要的值。

设置截图

或者,另一种等效的做法为
在终端里输入:

gsettings set org.gnome.desktop.wm.preferences mouse-button-modifier "<Super>"

这种方法不需要安装dconf-editordconf-tools

注意:将其设置为空值意味着所有的点击都会移动窗口,而不是关闭这个功能!

2018-08-23 23:14:26 huawuque004 阅读数 6280

 

vscode同时选中多行输入,Alt+左键选中多行

shift+alt,再使用鼠标拖动,也可以出现竖直的列光标,同时可以选中多列。

2019-11-27 19:11:56 qq_20515461 阅读数 249

一、问题描述

  1. vscode 默认使用Alt+鼠标左键 可以实现多选,多处编辑。
  2. Ubuntu16.04下默认使用Alt+鼠标左键 可以实现窗口的移动。
  3. 于是发生了冲突,在我们尝试在vscode中多选时,并没有成功多选,而是出现了一个小手,移动了编辑器窗口。

二、解决方法

方法1:修改系统窗口移动快捷键 (推荐)

#将默认的Alt+鼠标按键操作窗口(拖动、缩放、显示关闭菜单等)改为Windows键
gsettings set org.gnome.desktop.wm.preferences mouse-button-modifier '<Super>'

方法2:修改vscode多选快捷键

191127没有找到这个快捷键修改选项。如果你的版本有该选项可以修改为另一个非冲突的快捷键

三、参考链接:

  1. ubuntu16.04禁用ALT+右键快捷键解决与blender等软件冲突
2017-01-16 17:09:59 Billy_Zuo 阅读数 2134

Android studio切换标签、内部切换页面快捷键(Alt+左右键):

        Alt+左箭头(←):选择上一个标签(select previous tab)



       

      Alt+右箭头(→):选择下一个标签(select next tab)




         Android studio在方法和内部类之间跳转快捷键:Alt+上下


键(↑  /  ↓)

 

2017-10-25 22:54:00 weixin_33797791 阅读数 0

1、打开终端,菜单-编辑-配置文件首选项-命令,勾上“以登录Shell方式运行命令”,重启终端。

2、在终端输入

gsettings get org.gnome.desktop.wm.preferences mouse-button-modifier

查看“mouse-button-modifier”当前的值,应该是返回'<Alt>'。

3,接着输入

gsettings set org.gnome.desktop.wm.preferences mouse-button-modifier '<Super><Alt>'

'<Super><Alt>'为要更改的按键,意为Win+Alt,也可以改为想要的键。测试此值不能为空或禁用,否则出现默认按下Alt键的效果。

4、完事记得取消“以登录Shell方式运行命令”。

 

参考:

http://blog.csdn.net/huhu0769/article/details/53234257(以上内容转自此篇文章)

ubunto 快捷键

阅读数 427