为什么要用linux做服务器平台

2人收藏此文章, 我要收藏 发表于6个月前 , 已有169次阅读 共0个评论
用.Net,意外着你被捆绑在Windows平台上。不是.Net效率本身比Java,PHP差,语言其实差别很小,差距在于:

1. Windows Server授权费太贵,Linux免费,如果你有上千台服务器需要买上千台Windows授权......

2. Windows不但贵,性能还远远不如Linux,注意这里说的是服务器端性能,跟桌面一点关系都没有

3. 许许多多无数的开源、高端服务器组件只有Linux/Unix版本,移植到Windows上的基本是半残品

4. 许许多多优化技术、高性能分布式缓存、数据库、NoSQL解决方案等等,仅针对Linux

5. 你需要的一切组件和技术几乎都可以在Linux平台上找到免费、稳定而且高性能的东东,如果是Windows平台,你需要祈祷微软赶快开发出来

6. 在虚拟化的今天,一台高性能服务器可以跑十几台虚拟机,用Linux,你得到的是免费、稳定的虚拟机,用Windows,你一台服务器的授权费将 x N。

总之,立志做大型互联网应用的企业,绝对绝对绝对不可以用Windows Server做平台。

京东一开始估计招了会.Net的人,开发效率高不意味运营效率高,一开始大方向错了,越往后越难改。

== 补充一点 ==

不是不看好.Net语言本身,而是这是Windows Server和Linux平台的对决,要先选对平台,再考虑具体用什么语言开发。平台选错了,无论你怎么努力,都不可能最终成功,因为Windows不是 你控制的,你也无法修改Windows,而全世界最优秀的开发人员每天都在为Linux添砖加瓦。

做互联网要抛弃大企业那种IT外包/“给微软OracleIBM付费即可做好IT服务”的思想,一切均要靠自己!