2018-01-19 11:36:26 liweixin2018 阅读数 60

1、类包定义:package com.cvte.tools;
2、类包编译指令:
(1)SSHLinux.java 文件中import其他包,编译时需求 --classpath指定包路径
在source下
javac -d ../classes -classpath ../classes com/cvte/tools/SSHLinux.java
3、运行类包程序
cd classes
java com.cvte.tools.SSHLinux.java

4、打包jar
(1)准备一个manifest.mf文件,其内容为:
Manifest-Version: 1.0
Created-By: 1.5.0_06 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: MainEntry
其中main-class为指定所有类的main方法所在的类名.
(2)最后用命令: jar cvfm jarname.jar manifest.mf *

5、使用电脑下载工具EXE4J,打包成EXE程序

2019-11-23 12:12:47 qq_36413982 阅读数 16


一般,在嵌入式开发中不会直接像平常个人学习开发那样虚拟机图形操作,而是会远程登录Linux的方式进行开发。


远程登录Linux前提

1、window系统能pingLinux
2、关闭Linux防火墙
3、得安装有openssh-server
4、ssh服务是开启的


相关操作

openssh-server

1、查看是否安装

dpkg --list | grep ssh

2、安装 openssh-sever

  sudo apt-get install openssh-sever

3、查看ssh是否开启

 sudo ps -e | grep ssh

4、开启ssh

sudo service ssh start 

Linux防火墙

1、查看防火墙状态

sudo ufw status 

2、关闭防火墙

sudo ufw disable 

3、开启防火墙

sudo ufw enable 

使用MobaXterm远程登录Linux

在这里插入图片描述
登录后的界面
在这里插入图片描述

2017-08-02 19:09:23 twilight_karl 阅读数 303

SSH

Linux 与 Linux之间最简单和安全的通信方式
- 远程登陆Linux服务器:
ssh 用户名@ip

第一次使用时需要下载公钥,输入yes即可,之后输入对应账号的密码即可登陆到Linux:

$ ssh root@192.168.226.128
The authenticity of host '192.168.226.128 (192.168.226.128)' can't be established.
ECDSA key fingerprint is SHA256:dOe26KCDHHBXH9pUKk70HlTeAN8ItC+Z8fnUvs9Amhs.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes

Warning: Permanently added '192.168.226.128' (ECDSA) to the list of known hosts.
root@192.168.226.128's password:
Last login: Tue Jul 25 08:22:54 2017 from 192.168.226.1
  • 下载文件(-r表示目录):
    scp [-r] 用户名@ip:文件路径 本地路径

将远程的文件下载到本地的D盘,因为没有登陆,所以需要输入用户密码:

$ scp root@192.168.226.128:/root/Hexo.md /D/
root@192.168.226.128's password:
Hexo.md    
  • 上传文件(-r表示目录):
    scp [-r] 本地文件 用户名@ip:上传路径

上传一个目录到Linux,要加参数-r

$ scp -r test root@192.168.226.128:/root
root@192.168.226.128's password:
abc  

意外的发现git的Windows客户端完全可以当成一个Linux主机来使用,ssh需要两台Linux主机,而我只有一个虚拟机。而且git本身就是用ssh协议的,因为有git我才能尝试使用上面几个命令。 <(▰˘◡˘▰)>

Xshell

一款远程Linux登陆工具,可以在Windows上登陆Linux,比SecureCRT更强大,而且免费,

天上当前会话的名称,目的主机的ip、端口号采用默认的22端口,然后确定即可。

xshell

winSCP

非常好用的工具,很强大,可以在windows和Linux之间互传文件。

首先选择SFTP协议,填上目的主机的ip地址,端口号采取默认的22端口,然后填写用户名和密码

Login

然后可以看到左边是window的目录结构,右边是Linux的目录结构,要复制文件只需要拖拽文件到另外一边即可,很方便

file

还有一款软件叫SecureCRT,听说是收费的,而且功能不及Xshell,所以已弃用。

2017-07-14 21:17:50 lovelovelovelovelo 阅读数 173

关于免登录网上有很多资料
主要步骤如下,参考:
http://jingyan.baidu.com/article/f96699bbca16a1894e3c1bc1.html

mac下执行

ssh-keygen -t rsa
cd ~/.ssh
ls会看到id_rsa(私钥) id_rsa.pub(公钥)
scp id_rsa.pub user@remoteip:~/.ssh

linux中

.ssh不存在
mkdir .ssh
chmod 700 .ssh ,一定要700,不然免登录登不上,在这上面栽了一会
cat id_rsa.pub >> authorized_keys ,>>是追加,初次可以使用>,用>>避免覆盖
注意
chmod 600 authorized_keys
2017-11-18 12:20:19 Hay54 阅读数 1477

SSH(全称 Secure Shell)是一种加密的网络协议。使用该协议的数据将被加密,如果在传输中间数据泄漏,也可以确保没有人能读取出有用信息。要使用 SSH,目标机器应该安装 SSH 服务端应用程序,因为 SSH 是基于客户-服务模式的。 当你想安全的远程连接到主机,可中间的网络(比如因特网)并不安全,通常这种情况下就会使用 SSH。

安装 SSH

Linux 系统默认已经安装了 SSH。可以手工来安装一下。最简单的方式就是使用 Linux 包管理器。

基于 Debian / Ubuntu 的系统 :

安装 ssh-client

$ sudo apt-get install openssh-client

安装 ssh-server

$ sudo apt-get install openssh-server

基于 RedHat / CentOS 的系统 :

# yum install openssh-server openssh-clients

SSH 一旦安装上,我们就可以在终端下输入 ssh 来检查下安装的是否正常。

lab602@whh:~$ ssh
usage: ssh [-1246AaCfGgKkMNnqsTtVvXxYy] [-b bind_address] [-c cipher_spec]
           [-D [bind_address:]port] [-E log_file] [-e escape_char]
           [-F configfile] [-I pkcs11] [-i identity_file] [-L address]
           [-l login_name] [-m mac_spec] [-O ctl_cmd] [-o option] [-p port]
           [-Q query_option] [-R address] [-S ctl_path] [-W host:port]
           [-w local_tun[:remote_tun]] [user@]hostname [command]

使用 SSH

提供了许多可使用的选项。这篇文章会介绍一些我们在日常操作中经常使用的选项。

1. 无选项参数运行 SSH

通常使用 SSH 的方式就是不加任何选项参数,仅仅输入 “ssh”。下面是示例:

$ ssh 192.168.0.103

第一次连接目标主机时,ssh 会让你确认目标主机的真实性。如果你回答的是 NO,SSH 将不会继续连接,只有回答 Yes 才会继续。

下一次再登陆此主机时,SSH 就不会提示确认消息了。对此主机的真实验证信息已经默认保存在每个用户的 /home/user/.ssh 文件里。

2. 指定登陆用户

默认的,ssh 会尝试用当前用户作为用户名来连接。在上面的示例命令中,ssh 会尝试用用户名叫 pungki 的用户身份来登入服务器,这是因为用户 pungki 正在客户机上使用 ssh 客户端软件。

假如目标主机上没有叫 pungki 的用户,这时你就必须提供一个目标主机上存在的用户名。从一开始就要指定用户名的,可以使用 -l 选项参数。

$ ssh -l leni 192.168.0.103

也可以这样输入:

$ ssh leni@192.168.0.0103

3. 指定端口

SSH 默认使用的端口号是 22。大多现代的 Linux 系统 22 端口都是开放的。如果你运行 ssh 程序而没有指定端口号,它直接就是通过 22 端口发送请求的。

一些系统管理员会改变 SSH 的默认端口号。要连上那主机,就要使用-p选项,后面在加上 SSH 端口号。

$ ssh 192.168.0.103-p 1234

要改变端口号,我们需要修改 /etc/ssh/ssh_config 文件,找到此行:

Port22

把它换成其他的端口号,比如上面示例的 1234 端口,然后重启 SSH 服务。

4.对所有数据请求压缩

有了这个选项,所有通过 SSH 发送或接收的数据将会被压缩,并且仍然是加密的。要使用 SSH 的压缩功能,使用 -C 选项。

$ ssh -C 192.168.0.103

如果你的连网速度很慢的话,比如用 modem 上网,这个选项非常有用。但如果你使用的是像 LAN 或其它更高级网络的话,压缩反而会降低你的传输速度。可以使用* -o* 选项加上压缩级别参数来控制压缩的级别,但这个选项仅仅只在SSH-1下起作用。

5. 指定一个加密算法

SSH 提供了一些可用的加密算法。可以在 /etc/ssh/ssh_config or ~/.ssh/config 文件中看到(如果存在的话)。

SSH cipher configuration example

如果想使用 blowfish 算法来加密你的 SSH 会话,只要把这一行加入你的/etc/ssh/ssh_config or ~/.ssh/config 文件就可以:

Cipher blowfish

默认的,SSH 会使用 3des 算法。

6. 打开调试模式

因为某些原因,我们想要追踪调试我们建立的 SSH 连接情况。SSH 提供的 -v 选项参数正是为此而设的。

$ ssh -v 192.168.0.103

7. 绑定源地址

如果你的客户端有多于两个以上的 IP 地址,你就不可能分得清楚在使用哪一个 IP 连接到 SSH 服务器。

为了解决这种情况,我们可以使用 -b 选项来指定一个IP 地址。这个 IP 将会被使用做建立连接的源地址。

$ ssh -b 192.168.0.200-l leni 192.168.0.103

服务端,我们可以使用 netstat 命令来检查到服务的连接是否建立。

8. 使用其他配置文件

默认情况下,ssh 会使用位于 /etc/ssh/ssh_config 的配置文件。这个配置文件作用于系统的所有用户。但你想要为特定的用户指定特殊的设置的话,可以把配置放入 ~/.ssh/config 文件中。如果此文件不存在,可以手工创建一个。

下面是一个通用 ssh_config 文件配置的例子。这配置文件位于 /home/pungki 目录下。

Host192.168.0.*
ForwardX11 yes
PasswordAuthentication yes
ConnectTimeout10
Ciphers aes128-ctr,aes192-ctr,aes256-ctr,arcfour256,arcfour128,aes128-cbc,3des-cbc
Protocol2
HashKnownHosts yes

要使用指定的配置文件,可以使用 -F 选项。

$ ssh -F /home/pungki/my_ssh_config 192.168.0.101

9. 使用 SSH X11 Forwarding 服务端应用程序显示到客户端

某些时候,你可能想把服务端的 X11 应用程序显示到客户端计算机上,SSH 提供了 -X 选项。但要启用这功能,我们需要做些准备,下面是它的设置:

在服务器端,你需要使 /etc/ssh/ssh_config 文件中的行设置成 ForwardX11 yes 或者 X11Forwad yes,以启用 X11 Forwarding,重启 SSH 服务程序。

然后在客户端,输入 ssh -X user@host:

$ ssh -X leni@192.168.0.101

一旦登陆,可以输入:

$ echo $DISPLAY

来检查,你应该可以看到向如下所示的

localhost:10:0

随后就可以运行应用了,仅仅只能输入应用程序的命令。让我们试试,比如想运行 xclock 程序,输入:

$ xclock

它就运行起来了,xclock 确实是运行在远端系统的,但它在你的本地系统里显示了。

10. 可信任的 X11 转发

如果你敢肯定你的网络是安全的,那么你可以使用可信任的 X11 转发机制。这意味着远程的 X11 客户端可以完全的访问源 X11 显示内容。要使用此功能,可以使用 -Y 选项。

$ ssh -Y leni@192.168.0.101

SSH 给用户提供了网络连接的极大安全性和灵活性。通常我们都会输入 man ssh 和 man ssh_config 来显示它的用户手册及查看更多的细节。

ssh登录linux

阅读数 1377

没有更多推荐了,返回首页