• iOS启动图片配置 启动图片在所有模拟器上均正常,除了iPhone5s问题解决

    这两天弄了一下iOS启动图片的配置,总算没有什么问题了。废话不多说,开始配置。


    一.点击Assets.xcassets。你会看到上面有一个"AppIcon",在其下面右键App Icon & Launch Images→New iOS Launch Image。



    二.导入图片。如上图,HD4.7-750x1334,HD5.5-1242x2208,Retina4-640x1136,Landscape-2208x1242,2x-640x960给iPhone4s/4的。

    至于为什么这里只有5个添加图片的位置,是因为右面的勾选,自己可尝试一下右面的勾选按钮去掉或勾选,看一下效果。

    注意:图片一定是png格式的,不然你会发现,你将图片拖到对应的位置时拖不进去。

    .上面配置过后,需要在项目中指定启动图用这个launchImage。具体操作:



    在launch images source 选择你刚才配置的文件。(2)

    在launch screen file 清空,不选择任何文件。(3)

    此时可以测试一下是否成功。如果没成功查看以下事项:

    .检查项目中的xib文件和storyboard文件,是不是哪个xib文件或storyboard文件勾选了 Use as Launch Screen。



    遇到的问题

    我在配置启动图时,出现一种情况:

    在所有的模拟器上运行都没有问题,可以正常显示,除了在iPhone5s上,显示不出来。

    后来升级Xcode到最新版本,各个模拟器跑一遍,毛问题没有!!



    展开全文
  • 项目里使用的Launch Screen来设置启动图,在原来的基础上更换了一张图片后运行发现启动图没有更新成功,在网上找了两天,总结一下: 1,使用Launch Screen这种方式设置启动图后,再转换成images.xcassets方式设置新...

    项目里使用的Launch Screen来设置启动图,在原来的基础上更换了一张图片后运行发现启动图没有更新成功,在网上找了两天,总结一下:

    1,使用Launch Screen这种方式设置启动图后,再转换成images.xcassets方式设置新的,启动页不会更改。

    2,使用images.xcassets这种方式设置启动图后,再转换成Launch Screen方式设置新的,启动页会更改,看来Launch Screen优先级比较高。

    3,在Launch Screen上直接更换图片,如果更换不成功(都说是苹果的bug,换了图没有更新是系统有缓存,没有把老图片替换。),把图片名字改了试试。

    4,在Launch Screen上直接更换图片,如果更换不成功,删除原先的在Launch Screen.storyboard创建一个新的,添加UIImageView和约束,添加图片,注意:图片名称还得换成新的。

    5,设置图片时,要把图片放在文件根目录下,不然也会出现加载不出来的情况。

    以上这些基本可以解决了。

    展开全文
  • 今天发现,启动画面启动时没有变化。这事就奇怪了,因为我所有图片都检查了一遍。怎么启动还是不对呢?  清理了一下缓存,还是没有变化。    于是将 App Icon and Launch Images中的Launch Screen File删除。...

      今天发现,启动画面启动时没有变化。这事就奇怪了,因为我所有图片都检查了一遍。怎么启动还是不对呢?

      清理了一下缓存,还是没有变化。

     

      于是将 App Icon and Launch Images中的Launch Screen File删除。再安装就正常了。

      那么哪里出了问题?还要再查。

    展开全文
  • ,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,以及低版本的ios系统做支持.这边我选了ios8.0,ios7.0,ios6没有做支持. 3. 第三步  将规定尺寸的图片从你的文件中拖动进到固定位置.一般来讲,苹果手...

    1. 第一步

    点击 Assets.xcassets 进入图片管理,然后点击“+”号如图,选择"New  iOS Launch Image"

    2. 第二步

    如图,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,以及低版本的ios系统做支持.这边我选了ios8.0,ios7.0,ios6没有做支持.

    3.  第三步

     将规定尺寸的图片从你的文件中拖动进到固定位置.一般来讲,苹果手机屏幕尺寸有iPhone4,iPhone5,iPhone6,iPhone6 plus。到现在发布的iPhone7/iPhone7 p的手机都是在这几个尺寸中的。

    系统尺寸分辨率

     Retina HD5.5                                 1242x2208 (6 plus)   R5.5位置 竖屏

    Retina HD4.7                                  750x1334 (6)             R4.7位置

    Landscape Retina Hd 5.5                2208x1242(6 plus)    R5.5位置 横屏

    Default@2x                                      640x960  (4/4s)              2X位置

    Retina4                                            640x1136(5/5s/5c)    R4位置

     



    第四步    单击你整个项目名称,然后选择General,就是这个

    我完成上面的步骤,且设置了Launch Images Srouce 为LaunchImage,但是启动图片还是不变,后来发现Launch

    SrceenFile,这个里面设置了,进去看下,你的目录下有个文件叫做LaunchScreen.xib

    打开右侧框,选择这个文件,然后在如图,把Use as launch Srceen取消掉,这个就是你之前一直设置Launch

    Image不成功的原因

     

     

    如果你觉得你开启太快,那么漂亮得LaunchImage还没怎么展示就跳过了.你可以在你的第一个加载页面中添加如下代码来延长LaunchImage的显示时间.

    //Swift code//这个是swift得版本的.你千万不要自己新增一个方法viewDidLoad,你的工程里面有

    viewDidLoad(){super.viewDidLoad()

    NSThread.sleepForTimeInterval(3.0)//延长3秒}

    //objective-c code//

    //设置启动页面时间

    [NSThread sleepForTimeInterval:0.2];

    }

    iPhoneX的启动图如何配置
    针对使用LaunchImage。 
    问题说明:如无配置,则应用呈现上下黑边的效果。 
    问题解决: 
    1、进入LaunchImage,点击一张之前的启动图,在右侧LaunchImage选项下的iOS8.0 and Later选项下勾选Portrait。此时LaunchImage就多出了个iPhone X的启动图位置。 
    2、把做好的图片,大小为1125*2436,名称例如LaunchImage-1100-2436h@3x.png,拉入这个空位就可以了。


    链接:https://www.jianshu.com/p/bbc01a3bb8dc
     

    展开全文
  • iOS 设置启动图片

    2016-04-14 11:48:17
    前言在iOS项目中一般都需要用到启动图片,一般是用来打广告的,当然也有做其他用途的。首先我们要明白,iPhone手机又几个不同的尺寸,所以为了适配所有的手机,有多少个尺寸的iPhone手机尺寸,我们就需要做多少张...

    前言

    在iOS项目中一般都需要用到启动图片,一般是用来打广告的,当然也有做其他用途的。首先我们要明白,iPhone手机又几个不同的尺寸,所以为了适配所有的手机,有多少个尺寸的iPhone手机尺寸,我们就需要做多少张对应分辨率的启动图片。

    分辨率 手机尺寸 启动图的位置
    640*960 4/4s 2X位置
    640*1136 5/5s/5c R4位置
    750*1334 6/6s R4.7位置
    1242*2208 6/6s plus R5.5位置

    一、添加启动图片

    1、点击Assets.xcassets进入图片管理,右击,弹出”New Launch Image”或点下面的+号创建Launch Image

    2、如图,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,以及低版本的ios系统做支持。

    这里写图片描述

    二、General里面的设置

    如图,Launch Image Source 要设置为LaunchImage,Launch Screen File的内容删除为空。

    这里写图片描述

    这样就设置成功了,但是可能启动图显示的时间比较短,来不及看就一闪而过了,可以手动延迟一下启动图停留的时间。代码如下:

    在AppDelegate.m 中添加 [NSThread sleepForTimeInterval:10];

    - (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions {
        [NSThread sleepForTimeInterval:10];
        return YES;
    }
    
    
    展开全文
  • IOS启动图设置

    2016-08-11 16:55:51
    iOS启动页其实很简单 只要设置正确 尺寸格式正确就可以正常显示的 Step1 1.点击Image.xcassets 进入图片管理,然后右击,弹出"New Launch Image" 2.如,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,以及低...
  • 当我们想开发一个比较美观的iOS软件时,漂亮的图标和启动图片是必可少的。一般而言,有两个方法,一个是通过xib文件设置,一个是通过
  • 后来发现这个是不够的,还需要resouce里面放置图片,并且需要修改图片的名称,这是重点,然后Launch Screen.storyboard这个里面全屏的名称也改成新的名称。 在clear工程运行就可以了,不然是缓过来的,有缓存。...
  • app版本在3.0时需要更新启动页,然而替换后发现并没有更新,在旧版本的基础上安装打开启动页还是之前版本的,只有删除从新安装才是我需要的启动页。经过漫长的各种方式测试终于搞定,下面分享一下走出坑的历程。 一....
  • iOS 启动页实现方案

    2020-06-10 23:24:17
    启动页的定位 1.由于每次打开都能看到,因此启动页常用于广告位,为产品带来盈利。 2.用来判断是跳转主页面还是登陆界面。 3.用来缓冲app的加载时间。 实现思路 在didFinishLaunchingWithOptions里面创建两个Window...
  • 如何设置App的启动图,也就是Launch Image? Step1 1.点击Image.xcassets 进入图片管理,然后右击,弹出”New Launch Image” 2.如,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,以及低版本的ios系统做支持.这边...
  • 最近也来学学IOS的相关知识和开发,感觉
  • ios启动页设置

    2016-08-03 10:59:08
    iOS启动页其实很简单 只要设置正确 尺寸格式正确就可以正常显示的 Step1 1.点击Image.xcassets 进入图片管理,然后右击,弹出"New Launch Image" 2.如,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,以及低...
  • 我在appdelegate中加载首页前有个网络请求,是AFN的get请求,这个时候启动图加载完只要执行网络请求的时候就会黑屏一会才进入首页。分析了一下是网络请求阻塞了主线程,导致首页没加载出来黑屏了。怎么都觉得异步的...
  • iOS App 启动性能优化

    2019-07-05 10:09:55
    导语本文介绍了如何优化iOS App的启动性能。本文分为四个部分: 第一部分科普了一些和App启动性能相关的前置知识 第二部分主要讲如何定制启动性能的优化目标 第三部分通过在WiFi管家这个具体项目的优化过程,分享...
  • Image 启动图片 Step1 1.点击Image.xcassets 进入图片管理,然后右击,弹出"New Launch Image"2.如,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,以及低版本的ios系统做支持.这边我选了ios8.0,ios7.0,ios...
  • 如何设置app的启动图,也就是Launch Image? Step1 1.点击Image.xcassets 进入图片管理,然后右击,弹出"New Launch Image"2.如,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,以及低版本的ios系统做支持.这边我选了...
  • iOS启动页的设置

    2017-03-27 14:38:24
    iOS启动页其实很简单 只要设置正确 尺寸格式正确就可以正常显示的 Step1 1.点击Image.xcassets 进入图片管理,然后右击,弹出"New Launch Image" 2.如,右侧的勾选可以让你选择是否要对ipad,横屏,竖屏,...
  • Xcode8 / Swift3.0 设置启动图片以及启动图片不显示问题
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 41,568
精华内容 16,627
关键字:

启动图更新不成功 ios