• 最近iOS卡审严重,很多小伙伴都被拒了,也有很多小伙伴收到4.3礼包,这里就说说4.3吧! 规避4.3的重心,切断当前马甲包与以往马甲包的所有相似性关联; 相似关联 a. ipa包特征; b. 开发者帐号; c. 打包电脑...

    前言

    最近iOS卡审严重,很多小伙伴都被拒了,也有很多小伙伴收到4.3礼包,这里就说说4.3吧!

    规避4.3的重心,切断当前马甲包与以往马甲包的所有相似性关联;

    相似关联

    a. ipa包特征;    

    b. 开发者帐号;       

    c. 打包电脑;      

    d. 上传IP;      

    e. 材料相似;

    分项细述

    1. ipa包特征:

    包括有代码相似性,资源相似性;

    代码相似性解决办法:

    a. 已有代码的混淆(改类名、改函数名、改属性名、垃圾代码、垃圾类等等)

    b. 添加一些无用的代码;

    :详细代码混淆ZFJObsLib https://zfj1128.blog.csdn.net/article/details/95482006

    资源相似性解决办法:

    a. 资源文件改名;

    b. 适当添加一些无用的资源;

    c.修改资源文件的HASH值;

    翻新工程:

    a.修改工程名;

    b.修改工程目录结构;

    2. 开发者帐号:

    两个马甲包不要关联到同一个开发者帐号的信息;比如打包时关联。

    3. 打包电脑:

    有条件的最好用不同的MAC来打包(每台MAC上最好打包马甲包不要超过5个)

    4. 上传IP:

    上传马甲包时,IP不要跟其他马甲包的IP相同;

    5. 材料相似:

    itu后台材料如宣传图,ICON,版权人不要出现相同;

    注:即使是前边没审核过的包,也不要跟他们有关联。尤其是前边被4.3拒绝的包,更不能跟他们有相似性。

    混淆相关

    最重要的就是代码混淆了,混淆相关的可以移步看我的另一篇博客:

    ?《Python-iOS代码混淆-马甲包混淆工具(Python脚本混淆iOS工程)》?

    展开全文
  • 转载自: http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-1729981.htmliOS审核4.3条款,...相信很多人都不知道iOS审核因4.3条款被拒,其实也分两种情况,一种是过不了机审关被拒,一种是过不了人审关被拒。那么这两...

    转载自: http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid-1729981.html

    iOS审核4.3条款,可以说是大部分做ASO以及上架马甲包的同学们的噩梦。一个4.3条款,卡住了无数个马甲包的上架,粉碎了很多公司ASO获取廉价优质流量的美梦。

    相信很多人都不知道iOS审核因4.3条款被拒,其实也分两种情况,一种是过不了机审关被拒,一种是过不了人审关被拒。那么这两种情况有什么区别呢?

    iOS机审,主要是对代码进行机器审核,排查APP是否重复应用,从这个层面对iOS市场的APP进行排重,防止太多相似的APP充斥iOS市场,影响整个iOS的应用质量。

    iOS人审,主要是由苹果审核人员对APP的内容、功能进行核验,防止APP有bug,防止APP模仿其他应用,内容与其他APP重复,影响用户体验,出现劣币驱逐良币的现象。

    那么如何区分是机器审核还是人工审核呢?主要看APP被拒的信息:

    1)如果是机器审核被拒,一般收到的被拒信息第一句话基本上是这样的:

    Guideline4.3 - Design - Spam

    Yourapp duplicates the content and functionality of apps submitted to the AppStore, which is considered a form of spam.

    2)如果是人工审核被拒,一般收到的被拒信息第一句话基本上是这样的:

    Guideline4.3 - Design - Spam

    Wefound that your app provides the same feature set as other apps submitted tothe App Store, which is not appropriate to the App Store.

    针对机器审核被拒和人工审核被拒分别有对应的解决方法:

    1)针对机器审核,主要的方法是添加垃圾代码,且代码的相似程度不高于45%,这样才能稳过机器审核而不会被拒。

    至于如何添加垃圾代码,这个事交给技术同学们去评估方案和施行就行,毕竟每家公司的技术同学们编写代码的方式都是不一样的,添加垃圾代码的方式自然也会随之不同,但是只要达成上述的目标即可。

    2)针对人工审核,主要的方法是修改UI风格同时进行假页面的添加。很多团队很多时候为了保持公司品牌调性的一致,其实主要是为了省功夫,经常将主包稍微改动下文案就当做马甲包,这样做,确实是省了很多事,但在应用市场看来,确是在重复做无用功,于应用市场的生态毫无益处,自然加以严苛打击。

    UI风格的变化,可以交给UI设计师基于公司品牌调性去做修改,至于假页面的添加,举个例子,对于理财类的产品来说,可以在原来的基础上增加收益计算器以及社区页面,当然,其他页面的文案也做一定的修改和调整。

    另外也会遇到4.3条款问题的情况,那就是:

    名字相似度太高,很多产品或运营同学经常是这个账号被拒太多次之后,就转移到另一个账号去上,同时又没有将原来账号里的APP作废,这样就导致4.3问题的出现。要记得,如果是要重新在其他账号上架,一定要关注名字、icon以及代码的问题。

    解决办法就是名字的相似度不要太高,原来账号里的APP的名字可以作废掉或者修改成其他的,同时记得移除之前的APP,重新打个空包传上去,icon图则用其他logo图置换掉,这样,才能避免4.3问题的出现。

    展开全文
  • iOS审核4.3被拒? 别担心,这几步帮你解决重复应用问题 最近有许多开发者遇到了因为审核条款 4.3(后文统一简称 4.3)审核条款 4.3(后文统一简称 4.3),这种情况 常见于大家上传重复应用的时候,因为App Store 已经...

    iOS审核4.3被拒? 别担心,这几步帮你解决重复应用问题

    最近有许多开发者遇到了因为审核条款 4.3(后文统一简称 4.3)审核条款 4.3(后文统一简称 4.3),这种情况 常见于大家上传重复应用的时候,因为App Store 已经有了很多相似的应用 而被打回,今天我们来分享下 4.3 被拒的处理方法!

    第一个处理方法:修改元数据内容
    ①修改应用程序价格,打造与原产品不同的价格级别;
    ②修改应用程序发布地区,打造与原产品不同的售卖地区或分不同地区运营;
    ③修改产品分类,打造与原产品不同的产品侧重属性分类;
    ④回复苹果产品设计理念等,表述产品情怀,希望打造独一无二的产品,比如功能目前会跟其他类似,会有相同情况;然后提出产品内某功能加以细节性说明,比如功能在市场上其他人还没做等等(此做法请慎重,描述好了 ok,描述差了打脸)。
    修改后回复内容可参考以下内容: 尊敬的苹果开发者审核, 您好,针对于贵方提出的 4.3 相关问题,我方目前已修改“地区/售价/分类”,主要目的在于针对不同的人群属性做运营方面的区分,我们希望给予用户不同的产品体验,包括应用程序内的功能侧重点,展现给用户的内容等等;希望贵方能重新审核,及时给予我方 App 通过审核并发布至 App Store。 诚挚的问候!

    第二个处理方法:修改 App 二进制代码
    ①升级 version,升级一个版本号提交审核;
    ②换 bundle id,换一个包再提交审核;
    ③换开发者账号,换不同账号提交审核;
    ④修改素材及 UI 色调等,修改 logo,修改主色调;
    ⑤修改功能界面等,此处可改功能也可做小开关;
    ⑥添加垃圾代码或者注释块,此处主要防苹果机审扫描。

    顺便说下,苹果的三种审核机制!
    1,预审核— 扫描api,及plist文件字符缺失等;此处分两步,第一步为上传时苹果Application Loador等应用对于适配icon等的检查,第二步为上传后苹果的功能性检查,例如配置了Push功能但有缺失或者未打开功能,则会邮件提示等等; 2,机审— 此处扫描支付SDK等,及马甲情况,机器扫描主要看代码块,可参考百度蜘蛛抓取网站模块原理;如遇部分无法过机审情况可尝试加速绕过机审(不是100%成功);
    3,人工审核— 此处主要检测功能或者App体验测试,例如用测试账号登录App体验功能,或其他是否明显bug等,ipv6也在此处检测;

    ——————————————————————————————
    希望有更多的朋友一起针对苹果ios审核上架处理分享,qq群: 611641785,欢迎一起交流

    展开全文
  • 苹果APP上架审核比较严格,难免会遇见被拒的问题,很多人上架遇到比较多的问题就是4.3重复APP问题。 iOS APP上架被拒重新提交审核教程 4.3是什么 简而言之,4.3是功能或者应用程序重复出现在App Store,跟...

    苹果APP上架审核比较严格,难免会遇见被拒的问题,很多人上架遇到比较多的问题就是4.3重复APP问题。

     

    iOS APP上架被拒重新提交审核教程

     

    4.3是什么

    简而言之,4.3是功能或者应用程序重复出现在App Store,跟别人已经上架的APP非常相似,以及上传马甲或者分包导致的被拒回复

     

    1,元数据方面修改思路

    ①修改应用程序价格,打造与原产品不同的价格级别;

    ②修改应用程序发布地区,打造与原产品不同的售卖地区或分不同地区运营;

    ③修改产品分类,打造与原产品不同的产品侧重属性分类;

    ④回复苹果产品设计理念等,表述产品情怀,希望打造独一无二的产品,比如功能目前会跟其他类似,会有相同情况;然后提出产品内某功能加以细节性说明,比如功能在市场上其他人还没做等等(此做法请慎重,描述好了ok,描述差了打脸);

     

    修改后回复内容可参考如下:

    (主要表述方面侧重在于用户体验,及满足不同用户细化体验等方面):

     

    尊敬的苹果开发者审核,

    您好,针对于贵方提出的4.3相关问题,我方目前已修改“地区/售价/分类”,主要目的在于针对不同的人群属性做运营方面的区分,我们希望给予用户不同的产品体验,包括应用程序内的功能侧重点,展现给用户的内容等等;希望贵方能重新审核,及时给予我方App通过审核并发布至App Store。

    诚挚的问候!

     

    2,二进制代码方面修改思路

    ①升级version,升级一个版本号提交审核;

    ②换bundle id,换一个包再提交审核;

    ③换开发者账号,换不同账号提交审核;

    ④修改素材及UI色调等,修改logo,修改主色调;

    ⑤修改功能界面等,此处可改功能可做小开关;

    ⑥添加垃圾代码或者注释块,此处主要防苹果机审扫描;

     

    附:苹果的三种审核机制!

    1,预审核---

    扫描api,及plist文件字符缺失等;此处分两步,第一步为上传时苹果Application Loador等应用对于适配icon等的检查,第二步为上传后苹果的功能性检查,例如配置了Push功能但有缺失或者未打开功能,则会邮件提示等等;

    2,机审---

    此处扫描支付SDK等,及马甲情况,机器扫描主要看代码块,可参考百度蜘蛛抓取网站模块原理;如遇部分无法过机审情况可尝试加速绕过机审(不是100%成功);

    3,人工审核---

    此处主要检测功能或者App体验测试,例如用测试账号登录App体验功能,或其他是否明显bug等,ipv6也在此处检测

    转载于:https://my.oschina.net/u/4151621/blog/3100840

    展开全文
  • 关于iOS 审核 4.3

    2018-12-19 21:13:34
    苹果政策解读 苹果是通过二进制代码来判别唯一性,通过包名来区分产品,重复二进制代码不允许上传。做以下3中情况解读: (1)包名一样,二进制代码不同,苹果视为更新; (2)包名不一样,二进制代码相同,审核无法...

    本文转载:http://blog.csdn.net/yuqingzhude/article/details/79109660

    苹果政策解读

    苹果是通过二进制代码来判别唯一性,通过包名来区分产品,重复二进制代码不允许上传。做以下3中情况解读:

    (1)包名一样,二进制代码不同,苹果视为更新;

    (2)包名不一样,二进制代码相同,审核无法通过;

    (3)包名不一样,二进制代码不同,就是通常说的马甲,审核可能通过;

    (4)包名一样,二进制代码相同,无任何意义。

    除对二进制代码有要求外,5月份以来,审核对功能单一产品或相似产品的把控很严。基本可理解为功能单一产品或相似产品不允许上线。管控力度趋严,导致近来马甲过审率过低,面对此行业现象,建议以下几点从根本是解决问题。

    技术层面解决办法

    App提审时会给苹果审核人员提供演示账号,具有完全访问权限帐户的用户名和密码,以便审核人员体验产品。

    1 二进制代码务必不同

    二进制代码是判别唯一性的,代码稍作调整或局部更改,会重新生成一个新的二进制代码,这是操作马甲的前提。

    2页面差异化

    修改App启动后第一个页面,保证马甲与主App的第一个页面不同,从先入视觉迷惑苹果审核人员。

    3 整套UI更改

    整套UI/美术更改,适合游戏类。

    4功能局部化

    如果主App功能较为丰富,做马甲是可以独立其中一部分功能,这种方式审核通过率高,但技术投入成本也比较昂贵,适合大产品大公司操作。

    5 产品简单化(关闭部分功能或页面)

    如果独立部分功能操作马甲复杂,可以选择产品简单化操作。具体是指:

    (1)将主App中的部分界面/功能删除掉;

    (2)主App中的部分界面/功能设置开关按钮,在审核期间关闭,审核通过后打开,此操作对用户体验不造成任何影响,常见的第三支付接口一般都是这样搞的。


    为什么要做马甲

    真实用户贵,机刷最便宜,主app如果靠机刷来冲榜的话等一旦被苹果发现下架损失太大。所以这个时候就是我们的小马甲上场了,一般都是通过机刷来推广排到前几位,自然下载量也自然提升了,就算马甲被苹果清榜下架也不会影响到主APP。


    上传马甲应用被拒常见理由

    问题:应用商店存在类似App,需要提供相关资料证明新上传App的差异化。

    苹果此举旨从源头控制马甲乱象的现象。苹果审核虽是人工操作,但很难做到绝对把关,因人因事,尤其对于马甲的管控基本是毫无作为,不少个人开发者利用马甲群策略,从中获利颇丰。

    那么我们如何来解决这个问题呢?毕竟马甲带来的利益实在是诱惑人了,弃之不用太可惜了。

    展开全文
  • 【纯干货】我所知道的4.3,和它的10种解决办法! 原文转自 :http://blog.csdn.net/shellm/article/details/72293253 itunesconnect.apple关于4.3的被拒回复: Guideline 4.3 - Design ...
  • 1.可能你之前用这套源码上过一个包,现在用这套代码直接改一个logo跟名字再上一个马甲,这种基本会直接4.3 这种情况基本要改源码,第一步:工程中的文件夹的名字全部进行修改。第二步:每一个工程都有一个类前缀, ...
  • 关于我的4.3解决办法

    2019-01-15 19:26:37
    后期更新出现4.3问题。被延迟审核。第一次三天,第二次14天左右。因为本人为app天天淘联盟-为优惠券导购类型APP 老版本无法更新功能-代理模式。对推广有极大的困难。我不断和苹果公司进行沟通。第一苹果公司对审核...
  • 【纯干货】我所知道的4.3,和它的10种解决办法! itunesconnect.apple关于4.3的被拒回复: Guideline 4.3 - Design Your app duplicates the content and functionality of apps currently available on the ...
  • Appstore 4.3 重复应用问题梳理 前言: 希望有更多的朋友一起针对苹果ios审核上架处理分享,qq群: 611641785,欢迎一起交流 ,后期会慢慢分享更多的干货 请不要为同一个 app 创建多个套装 ID。如果您的 app 针对特定...
  • 在Xcode 4.3中如果是新建一个Mac OS X的项目,可以看见“Framework & Library”内有各种各样的Library及Framework的模板,当然,这些都可以是静态链接或者动态链接的。 但是如果新建的是iOS的项目,在“Framework...
  • iOS混淆 iOS代码混淆 iOS过审工具 iOS上架 iOS代码混淆工具 iOS工具 iOS马甲包 iOS马甲包工具 iOS混淆 iOS4.3 iOS过审 iOS confuse iOS code confuse iOS2.3.1解决 iOS账号调查解决办法 iOS账号调查解决 iOS账号...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 2,551
精华内容 1,020
关键字:

4.3解决办法 ios