posix_posix 定时器 - CSDN
精华内容
参与话题
  • POSIX介绍

    2019-10-23 11:30:16
    POSIX表示可移植操作系统接口(Portable Operating System Interface of UNIX,缩写为 POSIX ),POSIX标准定义了操作系统应该为应用程序提供的接口标准。 POSIX标准意在期望获得源代码级别的软件可移植性。...

    POSIX表示可移植操作系统接口(Portable Operating System Interface of UNIX,缩写为 POSIX ),POSIX标准定义了操作系统应该为应用程序提供的接口标准。

    POSIX标准意在期望获得源代码级别的软件可移植性。换句话说,为一个POSIX兼容的操作系统编写的程序,应该可以在任何其它的POSIX操作系统(即使是来自另一个厂商)上编译执行。
    简单总结:

      完成同一功能,不同内核提供的系统调用(也就是一个函数)是不同的,例如创建进程,linux下是fork函数,windows下是creatprocess函数。好,我现在在linux下写一个程序,用到fork函数,那么这个程序该怎么往windows上移植?我需要把源代码里的fork通通改成creatprocess,然后重新编译...

      posix标准的出现就是为了解决这个问题。linux和windows都要实现基本的posix标准,linux把fork函数封装成posix_fork(随便说的),windows把creatprocess函数也封装成posix_fork,都声明在unistd.h里。这样,程序员编写普通应用时候,只用包含unistd.h,调用posix_fork函数,程序就在源代码级别可移植了。
     

    展开全文
  • POSIX是什么?

    2019-07-31 04:36:09
    1、什么是POSIX?  POSIX是可移植操作系统接口(Portable Operating System Interface for UNIX)的缩写,是IEEE为了在各种UNIX操作系统上运行软件而定义的一系列API标准总称,正式称呼为IEEE 1003,国际标准名称...

      1、什么是POSIX?

      POSIX是可移植操作系统接口(Portable Operating System Interface for UNIX)的缩写,是IEEE为了在各种UNIX操作系统上运行软件而定义的一系列API标准总称,正式称呼为IEEE 1003,国际标准名称为ISO/IEC 9945。

      POSIX标准定义了操作系统应该为应用程序提供的接口标准,为获得源代码级别的软件可移植性。

      POSIX不局限于UNIX,其它操作系统,如DEC OpenVMS支持POSIX标准;IEEE Std. 1003.1-1990(1995年修订)或POSIX.1,POSIX.1提供源代码级别的C语言应用编程接口(API)给操作系统的服务程序,如读写文件。

      POSIX.1被国际标准化组织(International Standards Organization,ISO)所接受,因此,被命名为 ISO/IEC 9945-1:1990标准。

      简单理解

      1、POSIX是一个针对操作系统(准确地说是针对类Unix操作系统)的标准化协议。

      2、这个协议是对操作系统服务接口的标准化,从而保证了应用程序在源码层次的可移植性。

      3、如今主流的Linux系统都做到了兼容POSIX标准。

     

      2、POSIX标准的C/C++库

      C/C++的标准库是指ANSI C/C++定义的标准库,这个是构成标准C/C++语言的基础。简称libc/libc++,常见的libc/libc++的实现有:UNIX C/C++,GUN C/C++,MicroSoft Visual C/C++
      在标准C/C++库基础上,兼容POSIX协议的C/C++库就是POSIX标准的C/C++库,这些C/C++库可以直接操作符合POSIX标准的操作系统调用。
      常见的POSIX标准C/C++库有:
      2.1 BSD,这个库是AOSP使用的标准C库。
      2.2 Bionic,这个是BSD的衍生库,用于NDK开发
      2.3 UNIX C/C++,GUN C/C++,MicroSoft Visual C/C++
     
      什么是POSIX threads?
      POSIX thread是操作系统级(OS level)的API规范,主要用来定义线程及线程间同步的相关操作,采用C语言定义。posix规范主要在unix like类系统上实现;Windows类系统采用了自己的线程API。

     

    转载于:https://www.cnblogs.com/MakeView660/p/9202713.html

    展开全文
  • 操作系统--关于POSIX

    千次阅读 2019-01-17 20:14:51
     POSIX(Portable Operating System Interface of UNIX,缩写为 POSIX )表示可移植操作系统接口,POSIX标准定义了操作系统应该为应用程序提供的接口标准。 好处  POSIX标准意在期望获得源代码级别的软件可移植...

    目录

    含义

    好处

    说明

    LINUX上的实现


    含义

      POSIX(Portable Operating System Interface of UNIX,缩写为 POSIX )表示可移植操作系统接口,POSIX标准定义了操作系统应该为应用程序提供的接口标准。

    好处

      POSIX标准意在期望获得源代码级别的软件可移植性。换句话说,为一个POSIX兼容的操作系统编写的程序,应该可以在任何其它的POSIX操作系统(即使是来自另一个厂商)上编译执行。

      这很容易让人联想到那些依靠虚拟机支持的跨平台开发语言,例如JAVA,但是这是牺牲性能条件下换来的跨平台。

      遵守POSIX标准开发的程序在支持POSIX标准的操作系统间运行是不需要依靠类似虚拟机这种中间层的支持的,这就能够在不损失性能的前提下,带来强大的跨平台可移植能力。
      看起来很美好,但实际上很多兼容POSIX标准的操作系统所做的实现是在自身原有的API接口的基础之上再封装创建一层POSIX兼容层来提供对POSIX支持,因此这意味着会占用更多一些的系统资源,但这种操作系统的原生支持(即便是二次封装出来的)相比较依托虚拟机的程序来说性能还是要给力的多的多。

    说明

      https://blog.csdn.net/novagx/article/details/2077561

    LINUX上的实现

      由于本人能力有限,所以无可避免出现错误,希望各位慷慨指出。

      一:线程库:

      1:Linux上的posix线程库最初实现是n:1模型,就是没有OS支持的库实现。这也是狭义上的“LinuxPthreads”,它支持2.0及以后的Linux。

      2:NPTL。1:1模型。今后Linux平台的POSIX线程库事实上的标准实现。

           查看 :getconf GNU_LIBPTHREAD_VERSION

    window对posix的支持:
    https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions//cc768080(v=technet.10)

    展开全文
  • POSIX简介

    2020-05-07 13:59:34
    POSIX:Potable Operating System Interface of UNIX (可移植操作系统接口),是IEEE为要在各种UNIX操作系统上运行软件,而定义API的一系列互相关联的标准的总称,其正式称呼为IEEE Std 1003,而国际标准名称为ISO/IEC...

    转载自:https://www.cnblogs.com/blackandwhite/p/12191128.html

    POSIX:Potable Operating System Interface of UNIX (可移植操作系统接口),是IEEE为要在各种UNIX操作系统上运行软件,而定义API的一系列互相关联的标准的总称,其正式称呼为IEEE Std 1003,而国际标准名称为ISO/IEC 9945。

    POSIX标准定义了UNIX操作系统为应用程序提供的接口标准,是为了提升应用程序在不同UNIX操作系统之间的代码可移植性。

    POSIX只定义接口,不定义具体实现,即定义了头文件 *.h,源文件*.c或库文件由各个提供商提供。

    POSIX是标准C的超集,意味着标准C的函数都属于POSIX,可以直接使用这些函数,比如stdio.h中的printf、scanf,pthread.h中的pthread_create等。

     

    POSIX主要由四部分组成:

      1. XBD(Base Definitions volume): 包含一些通用的术语、概念、接口以及工具函数(cd,mkdir, cp,mv等)和头文件定义(stdio.h, stdlib.h,pthread.h等)。

      2. XSH(System Interface volume):包含系统服务函数的定义,例如线程、套接字、标准IO、信号处理、错误处理等。

      3. XCU(Shell and Utilities volume):包含shell脚本书写的语法、关键字以及工具函数(break,cd,cp,continue,pwd,return)的定义。

      4. XRAT(Rationale volume):包含与本标准有关的历史信息以及采用或舍弃某功能的扩展基本原理。

     

    POSIX下载地址:   https://pubs.opengroup.org/onlinepubs/009695399/download/

    展开全文
  • 关于POSIX标准

    千次阅读 2018-05-20 19:52:25
    关于POSIX标准 POSIX表示可移植操作系统接口,它定义了操作系统应该为应用程序提供的接口。这一标准带来的好处就是在一个POSIX兼容的操作系统编写的符合其标准的应用程序可以直接在其他POSIX支持的操作系统中无需...
  • 什么是POSIX

    2016-01-11 21:50:36
    POSIX 表示可移植操作系统接口(Portable Operating System Interface ,缩写为 POSIX ),POSIX标准定义了操作系统应该为应用程序提供的接口标准,是IEEE为要在各种UNIX操作系统上运行的软件而定义的一系列API标准...
  • POSIX标准

    万次阅读 2018-03-02 17:12:28
    1、什么是POSIX标准Portable Operating System Interface for Computing System.他是一个针对操作系统(准确地说是针对类Unix操作系统)的标准化协议。这个协议是对操作系统服务接口的标准化,从而保证了应用程序在...
  • Linux 是一套免费使用和自由传播的类 Unix 操作系统,是一个基于 POSIX 和 UNIX 的多用户、多任务、支持多线程和多 CPU 的操作系统。 1、POSIX是什么? 可移植操作系统接口Portable Operating System Interface ...
  • 1. POSIX解决什么问题 一般情况下,应用程序通过应用编程接口(API)而不是直接通过系统调用来编程(即并不需要和内核提供的系统调用来编程)。一个API定义了一组应用程序使用的编程接口。它们可以实现成调用一个系统,...
  • POSIX线程详解

    千次阅读 2019-04-20 16:39:37
    经过一个星期的复习,终于动手写下来,作为专栏的第一篇文章,本文主要对POSIX 线程进行一个提纲挈领的贯穿讲解,具体有些细节大家可以参考《UNP》,《APUE》等书籍。 本文参考IBM的系列文章 ...
  • Linux进程通信之POSIX消息队列

    万次阅读 多人点赞 2015-09-24 19:59:57
    消息队列是Linux IPC中很常用的一种通信方式,它通常用来在不同进程间发送特定格式的消息数据。 消息队列和之前讨论过的16.1管道和FIFO有很大的区别,主要有以下两点: l 一个进程向消息队列写入消息之前,并不...
  • errno详解

    千次阅读 2017-05-18 22:42:39
    由于errno的重要性,在这里翻译一下Linux中man手册关于errno的内容以及errno涉及的要点注意点1 就像errno的名字一样,它是最后一个错误的编号,因此要小心在查看错误之前又出现了新的错误。 注意点2 ...
  • Windows系统对POSIX的支持

    千次阅读 2009-10-26 22:38:00
    近日使用ACE开发,需要用到正则表达式,发现ACE下正则表达式需要POSIX接口,故有此文。 简介 POSIX全程Portable Operating System Interface for Unix,是一系列IEEE定义的操作系统规范的统称。POSIX虽然是为Unix而...
  • 关于posix_getpid();方法

    千次阅读 2018-02-08 14:19:43
    前阵子使用到PHP的posix_getpid,发现在windows下会报错。所以去查理下文档,把内容整理如下。点击打开链接posix_getpwuid — Return ...<?... $userinfo = posix_getpwuid(10000); print_r($userinfo); ?&g...
  • 免费POSIX标准下载

    万次阅读 2011-09-03 17:54:41
    POSIX标准起草和维护者是IEEE和Opengroup http://pubs.opengroup.org/ 这里可以在线查询POSIX标准文档 这个页面可以打包下载 http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/009695399/dow
  • 在VS2015中使用itoa()函数进行编译时,会产生如下报错信息,“The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C and C++ conformant name: _itoa. ”。该报错信息为“POSIX命名方式不推荐使用,...
  • boost的posix_time用法详解01

    千次阅读 2014-05-11 19:12:41
    // boost_time.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。...//the usage of posix_time #include "stdafx.h" #include #include #include using namespace std; #define SHOW_VARIABLE(x)\ {\ cou
  • 学习笔记之----在Qt下的串口读写

    万次阅读 2010-11-14 18:19:00
    Tags: linux Qt 串口 这几天一直纠结于Qt下的串口读写,我把疑问和解决过程陆续记录下来,怕以后忘记了嘿嘿。 欢迎大家一起学习分享经验,但是禁止抄袭呀! 因为Qt没有提供给我们现成的串口类,在Qt下想实现串口...
  • CentOS 7.2 编译安装 posix扩展

    千次阅读 2018-01-26 10:21:53
    直接 yum install php-process 简单粗暴省事 即可安装pcntl和posix扩展 编译安装 首先查看服务器版本 php -v 比如我的版本是 php php-5.6.33,进入官网下载对应的安装包 下载地址下载地址 ...
  • 在预处理器定义添加“_CRT_NONSTDC_NO_DEPRECATE”和“_CRT_SECURE_NO_WARNINGS”
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 145,035
精华内容 58,014
关键字:

posix