新建android项目
2017-03-31 15:46:48 songyan_love 阅读数 1105

1. 来创建第一个HelloWorld项目。其他平台基本上差不多,在这之前假设你已经配置好了JDK和Android SDK环境,并且你是第一次安装Studio。


当你更新完 Android SDK ,你就会看到这个界面。直到这个界面才说明,你可以使用Android Studio了。

选项1 : 创建一个Android Studio项目。
选项2 : 打开一个Android Studio项目。
选项3 : 导入官方样例,会从网络上下载代码。此功能在以前的测试版本中是没有的,建议多看一看官方给的范例。
选项4 : 从版本控制系统中导入代码。支持 CVS 、 SVN 、 Git 、 Mercurial , 甚至GitHub。
选项5 : 导入非Android Studio项目。比如纯生的 Eclipse Android项目, IDEA Android项目。如果你的Eclipse 项目使用官方建议导出(即使用 Generate Gradle build files 的方式导出),建议使用 选项2 导入。
选项6 : 设置。
选项7 : 帮助文档。

如果一些选项不能点击,说明你的 JDK 或者 Android SDK 目录指向有问题,请看下面的 设置 **JDK 或者Android SDK目录** 

2. 填写应用名和包名。

默认生成的名字:


3. 选择安卓版本。


4. 选择适应的界面。 

这个页面选择一个Activity模板,和Eclipse很像,我们直接选择一个Blank Activity好了


创建好项目以后会显示这样的页面

至此一个简单的Studio项目就完成了


我们可以来查看一些目录结构跟Eclipse 类似,但是还有有一些不同的!


5.创建一个虚拟机设备。


由于没有真机链接,所以需要自己创建一个虚拟机,点击三个点创建新的虚拟机



我们可以选择各种不同的分辨率


选择分辨率以后我们要开始选择虚拟机的sdk版本号


选择完以后就可以进如配置页面


配置完以后就可以启动虚拟机了


我们看一下启动的效果



友情提示一下

有时很多人运行Android Studio会提醒你 JDK 或者 Android SDK 不存在,你需要重新设置。你需要到全局的Project Structure 页面下进行设置。进入全局的 Project Structure 页面方法如下:

选择 Configure --> Project Defaults --> Project Structure 。在此页面下设置 JDK 或者 Android SDK 目录即可。



2016-04-05 22:26:07 tanhao199406 阅读数 592

新建一个 Android 项目 HelloWor ld,以验证开发环境是否搭建成功。在 ADT主界面上依次选择菜单:File->New->Android Application Project 如下图所示:


界面上将弹出"New Android Project"对话框,在对话框中进行如下输入:

1) Appication name中输入:HelloWorld

2) Project Name中输入:HelloWorld

3) Package name中输入:com.example.helloworld

4) Build Target 中选择: 根据自己实际情况选择,也可按默认

5) Target SDK中选择:根据自己实际情况选择,也可按默认

如下图所示:


输入完成后,一路点 Next 最后点"Finish"完成新建项目向导并回到主界面:


要编译并运行 HelloWor ld 程序,先在 Package Explorer中选中 HelloWorld 工程名称,然后点击工具栏的运行按钮,或选择菜单:Run->Run As->Android Application 即可。


ADT将会自动启动 Android 模拟器,启动过程因为需要启动 Android系统,所以要耐心等待,Android 系统启动完成后,将会自动运行 HelloWorld程序,如下图所示:


2015-08-06 12:49:47 haikuotiankong8 阅读数 508

二、Android Studio新建Studio项目

(1)新建Android Studio项目:

启动Android Studio后选择第一条:Start a new Android Studio Project
这里写图片描述

如果在新建过程中gradle一直下载不下来,则在任务管理器中关掉Studio,然后执行下面步骤:

  • gradle2.4下载最新Gradle离线包

  • 下载完成后,解压到任何位置,在环境变量中的path后添加Gradle的bin目录
    这里写图片描述

  • 配置好环境变量之后,在cmd中用gradle -v命令验证是否成功

  • 重新打开Android Studio,选择Configure—>Settings,搜索Gradle

    设置Gradle离线安装路径
    这里写图片描述

这样,再次新建项目,即可成功。

2.打开Android Studio项目

如果启动Android studio后选择第二条,Open an existing Android Studio Project,处理方法同上

2017-06-03 23:34:05 lka0224 阅读数 164

学习安卓的第一件事情就是安装相关软件,开发软件的话本人接触了两种;
1、eclipse,以前的话要自己安装Android插件才能从事Android开发,而现在只需要到eclipse官网下载带插件版本,无需安装,解压即可使用;
2、AndroidStuDio,一款专业用于开发Android系统的专业软件附带下载地址(http://www.android-studio.org/

调试完成之后开始进行我们的第一次Android开发(本人使用eclipse开发)来新建一个项目
1、打开软件选择软件右边部分右键选择NEW(如图所示)
这里写图片描述
2、开始新建项目
这里写图片描述
3、选择自己的头像
这里写图片描述

4、你就会看见一个完整的项目新建出来了
这里写图片描述
5、新建完成之后会弹出这两个界面的话就是成功了
这里写图片描述

今天的分享到此就结束了 ,新手发帖有什么不好的地方可以提出您宝贵的意见!

2015-08-02 12:57:05 LABLENET 阅读数 637

eclipse运行的好好的,忽然编译工程出错,bin目录下不能生产apk,新建android工程一样出错(不能生成R.java的问题),工程图标上出现个红叉叉。开始以为是adt插件或sdk出了什么问题,重新拷了个eclipse和sdk问题依然存在。

 Eclipse环境问题太多了,对新手真是一个莫大的折磨,想当初用VC是多么幸福的一件事情。

解决方法:

1、在eclipse中点击  Menu->Project->Clean

很多人通过1就解决了,但我clean了n遍如果依然无法解决那么执行2.

2、打开C:Documents and Settings当前用户,删除.android文件夹


我两个都用才搞定


Linux系统下的解决方案(思路是一样的):

1、在终端下输入:sudo ls -a /home/"你当前用户名"

2、系统会列出所有的文件,包括隐藏文件。(.android在linux下就是隐藏的)

3、在终端下输入:rm -r /home/"你当前用户名"/.android

 

没有更多推荐了,返回首页