c#_c# tostring("#0.##########") - CSDN
c# 订阅
C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在包括类似嵌入式处理器以及超级计算机等作业平台的许多计算机平台上进行编译。 [1] 展开全文
C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在包括类似嵌入式处理器以及超级计算机等作业平台的许多计算机平台上进行编译。 [1]
信息
类    别
程序设计语言
影响语言
C++、C#、D、Java、JavaScript、ObjectPHP等
创始时间
1972年
主要编译器
Visual C++、Clang、GCC、Turbo C等
中文名
C语言
创始人
Dennis MacAlistair Ritchie
发    源
BCPL语言
外文名
C Programming Language
c语言简介
C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++、Java等面向对象编程语言有所不同。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、仅产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。C语言描述问题比汇编语言迅速、工作量小、可读性好、易于调试、修改和移植,而代码质量与汇编语言相当。C语言一般只比汇编语言代码生成的目标程序效率低10%~20%。因此,C语言可以编写系统软件。 [2]  当前阶段,在编程领域中,C语言的运用非常之多,它兼顾了高级语言和汇编语言的优点,相较于其它编程语言具有较大优势。计算机系统设计以及应用程序编写是C语言应用的两大领域。同时,C语言的普适较强,在许多计算机操作系统中都能够得到适用,且效率显著。 [3]  冯.诺依曼在1945年提出了现代计算机的若干思想,被后人称为冯.诺依曼思想,这是计算机发展史上的里程碑。自1945 年至今大多采用其结构,因此冯.诺依曼被称为计算机之父。他的体系结构计算机由运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备五大部件构成。 C语言拥有一套完整的理论体系经过了漫长的发展历史,在编程语言中具有举足轻重的地位。 [4] 
收起全文
  • 本课程从初学者角度出发,提供了C#从入门到成为程序开发高手所需要掌握的各方面知识和技术。 【课程特点】 1 由浅入深,编排合理; 2 视频讲解,精彩详尽; 3 丰富实例,轻松易学; 4 每章总结配有难点解析...
  • C#急速入门

    2019-03-11 09:46:58
    Unity开发,C#绝对是基础中的基础,课程针对纯小白而设计,各种语言细节在课程里均有涉猎,从原理到实战,从底层到算法,你想了解的C#,这里应有尽有,除了讲解,还有练习,你说棒不棒,哈哈,当然如果你是有其他...
  • C#学习路线

    2019-08-27 23:51:44
    C#学习路线 导读 有的初学者对于如何开始学习C#感到无从下手,不知看哪些书,或者是看什么视频,没有目的性,这样就会影响学习效率,也会影响学习的热情。最重要的是很多同学学之前问很多和学习无关的问题,比如:...

    C#学习路线

    导读
    

    有的初学者对于如何开始学习C#感到无从下手,不知看哪些书,或者是看什么视频,没有目的性,这样就会影响学习效率,也会影响学习的热情。最重要的是很多同学学之前问很多和学习无关的问题,比如:C#是不是不如JAVA好?C#有前途吗?等等。博主认为现在观望还不如现在学习。本篇文章介绍了博主自己总结的C#学路线。如果大家有什么更好的想法或者好的建议可以共同探讨。
      有的同学对直接看书有比较强的吸收能力,我建议从《C#入门经典》开始学习,过度到《C#高级编程》和《深入理解C#》。学习C#前提是下载好Visual Studio,配合书上的代码进行动手练习,动手非常重要。
      Visual Studio 2017下载路径:https://visualstudio.microsoft.com/zh-hans/downloads/
    本篇文章剩余部分主要是介绍利用微软C#官方文档和网上资源学习。
    掌握C#基本语法
      1.C# 快速入门:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/quick-starts/index
    此部分官方文档给初学者一些入门的认知,它可以直接在浏览器敲出代码,并且能够直观的显示出来。这部分包含了第一个"Hello World"程序,数字类型介绍,分支和循环,字符串类型处理,集合类型List的初探。
      2.C# 语言介绍(C#的基础知识):https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/tour-of-csharp/index
    这部分官方文档介绍程序的基本结构,类型和变量,表达式,语句,类和对象,结构,数组,枚举等方面知识。把这一部分看完,大概会对C#有一定的认识,但是可能不明白的地方也有很多,不要急,只需要多看多敲代码,在后续学习的过程中,会一步一步把前面有问题的地方弄明白。
      3.C# 教程:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/tutorials/index
    教程部分介绍了控制台的I/O,异步编程模型的基础知识,Web通信、JSON 序列化和面向对象的 C# 语言功能,以及LINQ查询的知识。
      4.C# 编程指南:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/programming-guide/index
    这一部分是对第二部分的深入介绍,其中有很多相关的示例,也是学习C#基础知识比较重要的一部分。学习这部分前提是前面的内容已经学习完成(具有一定的C#编程知识)。
    学习完上面的部分,且动手敲完里面的例子,相信你对C#已经有一个不错的认识。这时候需要看进阶的知识来巩固学习成果。
      5.C# 演练:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/walkthroughs
    这部分内容包含了C#更强大的功能,异步编程,设计Windows组件,Windows窗体的介绍,数据操作,和LINQ查询,编写可视化工具等。
      6.C# 中的新增功能:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/whats-new/index
    介绍了C#的版本,和每次版本中的新增内容,有助于让我们更了解C#的进化史,从而更好的应用它。
    附带:
    C# 语言参考:https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/language-reference/index
    C# 语言规范(英文版):https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/csharp/language-reference/language-specification/index
    C#进阶之路
    1.网上寻找编程练习题来带到练手的目的,并且巩固和学习新的C#知识,在这一过程中,一定要学会调试代码,可以提高学习的效率和查错速度。
    2.学习数据开发技术,与数据库的交互技术ADO.NET
    3.深入学习C#面向对象基础技能:封装,继承,多态的思想
    4.碎片时间可以用来看红 黑 联 盟的C#文章,简短的介绍,可以提高认识:https://www.2cto.com/kf/ware/cs/index.html
    项目实践
      自己动手编写一些小而精的项目,达到整体认识的效果,比如经典的"坦克大战",“图书管理系统”,这些都是很"轻量级"的。当你把"坦克大战"项目编写完毕,就可以进行更大的项目设计,增加权限管理等等。
    .NET Core学习
      现在微软在极力推荐跨平台,.NET Core可以实现在多平台运行,是以后微软重要的方向。所以学习上面知识之后一定要了解.NET Core,跟上时代发展的步伐。

    展开全文
  • C#学习路线图

    2008-09-10 22:51:00
    最近正在学习C#,感觉C#功能很强大。 由于工作需要,我一直使用vc++开发程序。vc++虽然效率高,使用winAPI函数也相当方便,但对于界面开发而言,颇为费力。虽然网路上的资源也相当的多,由于很多免费共享的可重用类...

            最近正在学习C#,感觉C#功能很强大。

            由于工作需要,我一直使用vc++开发程序。vc++虽然效率高,使用winAPI函数也相当方便,但对于界面开发而言,颇为费力。虽然网路上的资源也相当的多,由于很多免费共享的可重用类,使得VC界面开发效果也相当不错,不过由于C#同样具备不差的火力,并且使用起来更加顺心。比如,vc中控件的动态创建,就要填写n多的参数,而C#则类似于vb一般。另外C#中的大量的属性也简化了vc中必须通过GetDlgItem这样的API函数获取控件的指针然后再设置这样的劳心劳力的操作。从而可以省下更多的精力去做更多的核心的事情(比如数据处理等)。

            学习c#,对与我们这样一直从事vc开发人员而言,应该是非常轻松和容易的。但却过于追求速成,反而是欲速则不达,因为毕竟C#是一门的新的语言,很多东西不太清楚,比如C#支持的泛型、集合等数据结构,如果不熟悉就直接开发的话,还是要走很多弯路的,所以,干脆为自己设立一个学习路线,以便做到磨刀不误砍柴工。

           第一步,快速学习c#基础语法及高级面向对象和一些常用的数据结构,如果集合和泛型等,同时了解更高级的委托和事件。通过编写一些控制台程序来巩固这些基础。

          第二步,将精力集中在C#界面编程部分,最好的书感觉还是Petzold编写的windows编程之C#,因为以前认真学习过它的Windows编程(5th),感觉特别的熟悉,因为这位大师将其书中的大量程序用C#来实现了。通过这本书的学习,让你更清楚的理解了C#界面编程的机制,同时也掌握了windows编程所必须的大量基础知识:如GDI绘图,文字的输出(非常重要,毕竟人和计算机程序打交道,是通过文字进行的,而非000111这些二进制代码),图像等。

         第三步,有了一二步的基础,就可以拓展到C#对网络APS.NET的编程了。从而全面掌握C#,充分发挥C#的语言优势。

     

         总而言之,C#不但是界面编程的强有力的快捷工具,同时也是网络ASP开发的利刃。希望那些正在学习C#的同仁也早日掌握它。目前本人正在进行第二步工作,只叹自己真正认识C#太晚!

    展开全文
  • C#学习资源网站汇总

    2019-02-18 13:17:56
    网址大放送:学习C#的好去处 https://msdn.microsoft.com https://www.cnblogs.com (中文,强烈推荐) https://www.codeplex.com (源码,强烈推荐) https://www.codeproject.com (英文,强烈推荐) ...
    展开全文
  • 1. 可空类型修饰符(?) 引用类型可以使用空引用表示一个不存在的值,而值类型通常不能表示为空。 例如:string str=null; 是正确的,int i=null; 编译器就会报错。 为了使值类型也可为空,就可以使用可空类型,...
    1. 可空类型修饰符(?)
    引用类型可以使用空引用表示一个不存在的值,而值类型通常不能表示为空。 
    例如:string str=null; 是正确的,int i=null; 编译器就会报错。 
    为了使值类型也可为空,就可以使用可空类型,即用可空类型修饰符"?"来表示,表现形式为"T?" 
    例如:int? 表示可空的整形,DateTime? 表示可为空的时间。 
    T? 其实是System.Nullable(泛型结构)的缩写形式,
    也就意味着当你用到T?时编译器编译时会把T?编译成System.Nullable的形式。 
    例如:int?,编译后便是System.Nullable的形式。 
      
    2. 三元(运算符)表达式(?:)
     例如:x?y:z 表示如果表达式x为true,则返回y;
    如果x为false,则返回z,是省略if{}else{}的简单形式。  
    
    3. 空合并运算符(??)
    用于定义可空类型和引用类型的默认值。
    如果此运算符的左操作数不为null,则此运算符将返回左操作数,否则返回右操作数。
    例如:a??b 当a为null时则返回b,a不为null时则返回a本身。 
    空合并运算符为右结合运算符,即操作时从右向左进行组合的。
    如,“a??b??c”的形式按“a??(b??c)”计算。
    
    4.NULL检查运算符(?.) 

      例如我们要获取一个Point序列的第一个点的X坐标,第一感觉会这么写:

        int firstX = points.First().X;

      但是,老鸟会告诉你,这儿没有进行NULL检查,正确的版本是这样的:

       int? firstX = null;    
       if (points != null)     
       {  
        var first = points.FirstOrDefault();   
         if (first != null)        
         firstX = first.X;   
       } 

      正确倒是正确了,代码取变得难读多了。在C# 6.0中,引入了一个 ?. 的运算符,前面的代码可以改成如下形式:

        int? firstX = points?.FirstOrDefault()?.X;

      从这个例子中我们也可以看出它的基本用法:如果对象为NULL,则不进行后面的获取成员的运算,直接返回NULL

      需要注意的是,由于"?."运算符返回的可以是NULL,当返回的成员类型是struct类型的时候,"?."和"."运算符的返回值类型是不一样的。

         Point p = new Point(3, 2);    

       Console.WriteLine(p.X.GetType() == typeof(int));        //true    

       Console.WriteLine(p?.X.GetType() == typeof(int?));        //true

     5"?[]"运算符:

        int? first = customers?[0].Orders.Count();

    (这个不太清楚,感觉微软语法糖用过头了。)
    
    本质:都使用了语法糖,在编译阶段编译器会把特殊符号先转译成原始状态再编译。
    
    来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_72463843010195ru.html
    展开全文
  • C#基础:数据类型与变量,进制转化和运算符
  • Csharp事件详解

    2018-05-24 23:42:44
    using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace Csharp事件 { /* * 作者:Ai * 时间:2018年3月1日22:... * 事件(event)可被视作为一种特别的委托, ...
  • C# $的用法

    2018-04-20 15:12:13
    今天闲来无事,就随便在网上乱看,突然想到Jquery的$符号很强大,那么C#有没有这个东西呢,一查,果然有。 经查证发现,这个是在C#6.0出现的一个新特性,也就是一个小语法糖,其作用相当于对String.format()的简化...
  • C#极限学习方法——挑战C#学习的最快速度 CSDN旗下水之真谛出品(http://blog.csdn.net/FantasiaX) 小序: 最近,应邀为朋友公司新招聘来的新员工进行C#培训,由于项目要人相当紧,可以用于培训的时间不是很多...
  • 本文只要介绍,C#学习的书籍。 C#入门经典(第8版) C#高级编程(第11版) C#图解教程 第5版(图灵出品) WPF编程宝典:使用C# 2012和.NET 4.5(第4版) C#从入门到精通(第5版) C#项目开发实战入门(全彩版...
  • C#学习推荐书单

    2020-07-09 23:16:48
    搜罗了很长时间 如果是刚入门,非常推荐《叩响C#之门》 蓝奏云:... 《C#本质论-第四版》 ...提取码:1mh8 ...如果有需要,可以指定某本书(只限一本),留下邮箱,我有空会发的,共同学习。 ...
  • 最近读了一本《learning hard C#学习笔记》 系统的学习一下 读到50页 发现一个问题,这本书用的单例有问题  主要问题: 1 首先public static Person person 这里的public 就有问题 单例里面 这里应该是private 2 ...
  • C#学习项目总结

    2018-07-11 21:13:25
    在我们学习c#的过程中,你会发现字符串和我们的相关性非常的强,就拿用户输入字段来说,我们得到的也会是字符串,具体的某些字段我们再转化 字符串与其他类型的转化 字符串与字符数组的关系 字符串的一些方法 字符...
  • C#学习心得

    2017-02-17 11:12:03
    C#学习心得 版本:v2.0 Crifan Li 摘要 本文主要介绍了C#中的一些学习心得,包括但不限于Regex,TreeView,字典类型变量,spritf,UrlEncode等 本文提供多种格式供: ...
  • C#学习 知识点总结一

    2018-10-10 10:32:20
    编程小白,刚开始自学C#,,总结一下最近的所学,表达能力有限,不喜勿喷 想到哪里就写到哪里吧, 1、.Net平台 .Net FrameWork框架 .Net FrameWork框架提供了一个稳定的运行环境,;来保障我们.Net平台正常的运转 ...
  • 我总结的c#学习路线

    2014-08-21 01:03:20
    c# 入门:vc#2012从入门到精通 进阶:clr via c#   asp.net 入门:asp.net 4揭秘   html&&css 入门:head first html & css 第2版   css 入门&&进阶:css权威指南   js ...
  • 博文适用于编程小白,基于《叩响C#之门》,传送门:链接:https://pan.baidu.com/s/1y2UegjDUJz-xrOQu3qKMjQ 密码:4v2n 《叩响C#之门》通俗易懂,又不失专业性,比传统的《C#入门经典》《C#从...C#学习笔记(三)...
  • C#学习1——指针的使用C#是一门解释型语言,其中对指针进行了封装,因此用户无法直接调用对象的指针。但是当使用C#调用C/C++的DLL时,常常会函数参数或者返回值为指针的情况。这种情况下就需要对指针进行操作。在C#...
  • Visual Studio下的C#学习

    2007-08-28 16:21:00
    Visual Studio下的C#学习(本来不是写这个内容的,只是随便想到的,写好后才来起的名字。) 刚看了一些文章,感觉到,是因为微软的Visual Studio平台很方便,还是懒惰是人的天性,是不是现在.NET平台下的很多程序员...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 230,771
精华内容 92,308
关键字:

c#