软件测试的正交分析法共找到6条结果

根据大量的测试统计数据,很多错误是发生在输入或输出范围的边界上,而不是发生在输入/输出范围的中间区域。因此针对各种边界情况设计测试用例,可以查出更多的错误。 比如一个文本框的可输入字符长度为0~15,那么咱们在测试的时候就会习惯性的输入0个或者16个以上的字符,试试程序会不会报错,因为直觉告诉我们这 ...(2015-05-29 21:36:02)

根据大量的测试统计数据,很多错误是发生在输入或输出范围的边界上,而不是发生在输入/输出范围的中间区域。因此针对各种边界情况设计测试用例,可以查出更多的错误。       比如一个文本框的可输入字符长度为0~15,那么咱们在测试的时候就会习惯性的输入0个或者16个以上的字符,试试程序会不会报错,因 ...(2015-10-17 17:46:40)

一、 定义        边界值分析法就是对输入或输出的边界值进行测试的一种黑盒测试方法。通常边界值分析法是作为对等价类划分法的补充,这种情况下,其测试用例来自等价类的边界。边界值分析法是对等价类划分法做补充的一种黑盒测试设计方法。 实践中,由于大量的错误发生在输入、输出值的边界上,所以,对于各 ...(2017-03-28 14:26:10)

正交表是一整套规则的设计表格,用 L为正交表的代号,n为试验的次数,t为水平数,c为列数,也就是可能安排最多的因素个数。正交表的构造需要用到组合数学和概率学知识,现在广泛使用的Ln(tc)类型的正交表构造思想比较成熟。 基本介绍 编辑 正交表例如L9(34),表1-1, 它表示需作9次实验,最多可观 ...(2016-07-05 23:30:35)

这是一种新的设计用例的方法,其实我们都想问为什么要用这种方法去设计用例,认真了解后才知道,用这种方法可以减少测试的时间及成本,其实我也没有真正用过这种方法,所以下面的用例也是抄拿别人的.   据我了解利用正交表设计测试用例也是正义矩阵测试策略Orthogonal Array Testing Str ...(2012-04-20 10:28:43)

1.应用场合     有很多控件,每个控件有很多个取值,要考虑不同控件不同取值之间的组合。并且组合数较大,而且没有必要为每一种组合编写用例。在这种情况下,我们就不采用因果图法来设计测试用例,而是选择正交排列法。     正交排列法核心思想是从大量的数据中挑选适量的、有代表性的点进行测试。 正交排 ...(2016-08-20 16:27:29)