软件测试的正交分析法 共找到12条结果

正交实验法的介绍正交试验法是研究多因素、多水平的一种试验法,它是利用正交表来对试验进行设计,通过少数的试验替代全面试验在一项试验中,把影响试验结果的量称为试验因素(因子),简称因素。因素可以理解为试验 ...(2017-03-22 22:03:00)

Cause-EffectGraphing(因果图)因果图法产生的背景等价类划分法和边界值分析方法都是着重考虑输入条件,但没有考虑输入条件的各种组合、输入条件之间的相互制约关系。这样虽然各种输入条件可能 ...(2017-03-22 22:22:00)

根据大量的测试统计数据,很多错误是发生在输入或输出范围的边界上,而不是发生在输入/输出范围的中间区域。因此针对各种边界情况设计测试用例,可以查出更多的错误。比如一个文本框的可输入字符长度为0~15,那 ...(2015-05-29 21:36:02)

根据大量的测试统计数据,很多错误是发生在输入或输出范围的边界上,而不是发生在输入/输出范围的中间区域。因此针对各种边界情况设计测试用例,可以查出更多的错误。    比如一个文本框的可输入字符长度为0~ ...(2015-10-17 17:46:40)

一、定义    边界值分析法就是对输入或输出的边界值进行测试的一种黑盒测试方法。通常边界值分析法是作为对等价类划分法的补充,这种情况下,其测试用例来自等价类的边界。边界值分析法是对等价类划分法做补充的 ...(2017-03-28 14:26:10)

正交表是一整套规则的设计表格,用L为正交表的代号,n为试验的次数,t为水平数,c为列数,也就是可能安排最多的因素个数。正交表的构造需要用到组合数学和概率学知识,现在广泛使用的Ln(tc)类型的正交表构 ...(2016-07-05 23:30:35)

第一步:安装软件:傻瓜式安装,需要注册(收费)第二步:点击文件--新建工程第三步:点击实验--新建实验--起名字,实验说明:如果是标准的就选择标准正交表,否则就选择混合正交表... ...(2019-03-10 11:27:26)

这是一种新的设计用例的方法,其实我们都想问为什么要用这种方法去设计用例,认真了解后才知道,用这种方法可以减少测试的时间及成本,其实我也没有真正用过这种方法,所以下面的用例也是抄拿别人的.  据我了解利 ...(2012-04-20 10:28:43)

解决了什么问题:在不互相影响排列组合的时候使用正交表有效的减少了测试用例的条数,利用了数学里面的矩阵和概率方面的知识正交表排列法:正交排列法能够使用最小的测试过程集合获得最大的测试覆盖率。当可能的输入 ...(2019-03-09 21:26:25)

工具:allpairs.exe,免安装直接解压在含有allpairs.exe文件的路径下创建一个空的txt文件一定要从表格复制到txt文件中在当前路径下输入cmd打开黑窗口输入命令allpairs.e ...(2019-03-10 14:54:13)