hadoop的架构模型图共找到611条结果

算法应该怎么玩  - Gitchat Gitchat

大家好,我是王晓华,网名 orbit。2015 年出版了一本书,名为《算法的乐趣》,以“趣味性”为着手点,介绍了二十多个趣味算法的原理和实现,主要目的是希望读者了解到算法并非是枯燥、抽象的代码,算法的设计和应用是一件十分有趣的事情。做为一本非典型的算法书,许多读者学习后觉得意犹未尽,希望能以更系统的方式来介绍各类算法的设计和实现,同时介绍更多分析问题的方法和抽象问题数据模型的技巧,而这正是本课程的目标。 课程背景 算法在程序中扮演着非常重要的角色,有人将数据结构比喻为程序的骨架,将算法比喻为程序的灵魂,这一点也不为过。正是因为这一点,很多朋友都立志要学好算法,但是我常常看到各种抱怨,比如“看了半年《算法》这本书,才看了几十页”,再比如“四年了,还是没有啃完《算法导论》”。出现这种情况的主要原因有两个,其一是算法纷繁复杂、知识点多,没有一种放之四海而皆准的通用规则,很难一下子从总体上掌握全貌;其二是一些算法虽然有常用的设计模式,但是不同的问题有不同的数学模型,需要设计好数学模型才能带入算法模式进行求解,然而设计数学模型对新手来说通常是个高高的门槛。 人们设计各种算法的目的是解决现实中的问

介绍文件元数据MetaData,文件数据元数据(例如文件的大小,修改时间)数据本身(主)NameNode节点保存文件元数据:单节点,posix(从)DataNode节点保存文件Block数据:多节点DataNode与NameNode保持心跳,提交Block列表HdfsClient与NameNode交 ...(2018-12-12 17:29:33)

1.x的版本架构模型介绍文件系统核心模块:NameNode:集群当中的主节点,主要用于管理集群当中的各种数据secondaryNameNode:主要能用于hadoop当中元数据(后文解释)信息的辅助管理DataNode:集群当中的从节点,主要用于存储集群当中的各种数据数据计算核心模块:JobTrac ...(2018-09-14 17:09:38)

领域驱动战略设计实践  - Gitchat Gitchat

相信很多朋友对领域驱动设计会有这样或那样的困惑,比如领域驱动设计是什么?它在工作中有什么作用?为什么国内关于这方面的书籍少之又少?…… 为了解决这些疑惑,有幸邀请到专家张逸老师来聊聊领域驱动设计,下面是 GitChat 独家采访记录。 GitChat:领域驱动设计(Domain Driven Design,DDD)自诞生以来已有十几年时间,这门本已步入老年的方法学却因为微服务的兴起而焕发了第二春。您说过这可能要归功于 DDD 的“坚硬生长”,但不可否认微服务确实也是一个重要因素,能否请您解释一下领域驱动设计和微服务这种深层次的匹配关系? 张逸:领域驱动设计是由 Eric Evans 在一本《领域驱动设计》书中提出的,它是针对复杂系统设计的一套软件工程方法;而微服务是一种架构风格,一个大型复杂软件应用是由一个或多个微服务组成的,系统中的各个微服务可被独立部署,各个微服务之间是松耦合的,每个微服务仅关注于完成一件任务并很好地完成该任务。 两者之间更深入的关系,在我写的课程中已有详细讲解。主要体现在领域驱动设计中限界上下文与微服务之间的映射关系。假如限界上下文之间需要跨进程通信,并形

这是针对目前测试环境中Hadoop集群架构的一个简单的总结,下图用图来简单表现: ...(2013-11-14 00:01:00)

如下图所示:client—用户switch—交换机rack—机架namenode—名称节点,是hdfs(分布式文件系统)的守护程序,起到一个总控制的作用,记录文件是如何分割成数据块以及这些数据块是存在哪些节点上的。对内存和io进行集中管理,它是一个单点,所以一旦namenode崩溃,整个hadoop ...(2015-07-15 15:53:02)

机器学习极简入门课  - Gitchat Gitchat

机器学习最直接的应用,就是把模型运用到实际业务上去解决问题。 本课所讲到的几个经典模型,是机器学习发展的几十年间,由前辈总结出的解决特定问题的固定模式,已经在实践中证明有效。 学会这些模型,一则可以以它们为载体理解“机器学习”这件事情本身是一种怎样的机制;二则掌握了模型,也就掌握了当前许多实际问题有效的解决方案。 学模型就要学公式推导吗? 在实际应用中,如果我们要运用一种模型,那么其实有很多现成的算法库、学习框架,只要把输入导入进去,用几行代码指定模型类型和参数,工具、框架就能自动计算出结果。 既然如此,何必再去学其中的原理,一步步推导让人头晕的数学公式? 对于这个问题,首先给出我的意见: 机器学习的原理和数学推导一定要学! 此处且举个直观的例子: 工具就像是武器,学会使用一种工具只是学会了使用这种武器的最基本的招式和套路。而理论学习则是学习策略,决定了未来在真实对战中,遇到对手攻击时,你选取哪些招式套路,如何组合起来去迎敌。 反过来说,如果根本不学模型原理,只是把一个个应用场景背诵下来,需要的时候直接把模型当黑盒使用——这样做我们能学到什么? 我们将学到: 算法库的安装

hadoop ...(2018-10-19 10:13:46)

废话不多说直接看图一、hadoop的架构    1>从物理架构来看一个叫Master的机器管理者3台叫slaveX的节点    2>从逻辑的角度来看      a:HDFS一个NameNode节点管理着3台DataNode节点      b:Yarn一个ResourceM ...(2018-03-09 15:14:18)

这是针对目前测试环境中Hadoop集群架构的一个简单的总结,下图用图来简单表现:关于HBase与ZooKeeper,可以分三点来描述:一、Zookeeper集群的职责1、负责监控整个hbase集群中节点的状态和通信。2、管理hbase集群的-ROOT-表,即所有HRegionServer的地址和HT ...(2013-11-14 00:01:00)

目录1、编程模型 2、并发度 3、架构模型1、编程模型   DataSource:外部数据源;    Spout:接受外部数据源的组件,将外部数据源转化成Storm内部的数据,以Tuple为基本的传输单元下发给Bolt;    Bolt:   接受Spout发送的数据,或上游的bolt的发送的数据。 ...(2018-12-25 10:23:17)

Hadoop简介Hadoop的作者Dougcutting,Google在2003年-2004年公开了部分GFS和Mapreduce思想的细节,以此为基础DougCutting等人用了2年业余时间实现了DFS和Maperduce机制,一个微缩版:Nutch。在2005年秋天作为Lucene的子项目Nu ...(2018-11-19 22:59:42)

1.hadoop子项目家族:             HBase,Pig,Hive,Chukwa             MapReduce,HDFS,ZooKeeper            Core,Avro2.hadoop架构 3.Namenode4.Secondary  Namenode5. ...(2016-04-10 09:44:05)