振荡电路_振荡电路反馈系数计算公式 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 振荡电路的设计

    千次阅读 2019-08-11 20:15:13
    高频振荡电路主要包括RC振荡电路、LC振荡电路和石英晶体振荡电路等。 (1)、放大电路:保证电路能够有从起振到动态平衡的过程,使电路获得一定幅值的输出量,实现能量的控制。 (2)、选频网络:确定电路的振荡频率,...

    一、振荡电路:所谓振荡就是放大器的输入即使不加信号,放大器也处于持续输出一定频率和振幅信号的状态。振荡电路一般包括:放大电路选频网络正反馈网络稳幅环节四部分。高频振荡电路主要包括RC振荡电路LC振荡电路石英晶体振荡电路等。

    (1)、放大电路:保证电路能够有从起振到动态平衡的过程,使电路获得一定幅值的输出量,实现能量的控制。

    (2)、选频网络:确定电路的振荡频率,使电路产生单一频率的振荡。选频网络一般采用带通滤波器即可。

    (3)、正反馈网络:引入正反馈,使放大电路的输入信号等于反馈信号。

    (4)、稳幅环节:也就是非线性环节,作用是使输出信号幅值稳定。对于分立放大电路,不再另加稳幅环节,而是依靠晶体管特性的非线性来起到稳幅作用。


    二、振荡的原理:

    (1)、应用正反馈:

    (2)、振荡的条件:若输入输出间的增益G满足条件:G=\frac{A}{1-A\beta }

    持续振荡的条件:①幅值平衡条件:|A\beta| =1  ②相位平衡条件:反馈信号与输入信号同相位

    振荡的起振条件:|A\beta| >1


    三、RC振荡电路:

    RC振荡频率:f_{0}=1/2\pi RC


    四、LC振荡电路:

    LC振荡电路根据引入反馈方式的不同分为:变压器反馈式电感反馈式电容反馈式三种电路。变压器反馈式振荡电路输出电压与反馈电压靠磁路耦合,耦合不紧密,损耗较大,并且振荡频率稳定性不高;电感反馈式振荡电路可以获得调节范围较宽的振荡频率,但是对高频信号具有较大的电抗,输出波形常含有高次谐波;电容反馈式振荡电路的输出电压波形好,但是振荡频率可调范围不大,常常用在固定振荡频率的场合。

    LC振荡频率:f_{0}=1/2\pi \sqrt{LC}  

    品质因素Q:Q=1/R*\sqrt{L/C} ,品质因素越大,选频网络的损耗越小;谐振频率相同时,电容容量越小,电感数值越大,将使选频特性变好。


    五、石英晶体振荡电路:具有非常稳定的固有频率,对于振荡频率的稳定性要求高的电路,应首选石英晶体作为选频网络。

    压电效应:在石英晶体两个管脚加交变电场时,它将会产生一定频率的机械变形,而这种机械振动又会产生交变电场,这种物理现象称为压电效应。一般无论是机械振动振幅还是交变电场振幅都是非常小,但当交变电场的频率为某一特定值时,振幅骤然增大,产生共振,称之为压电振荡。这一特定频率就是石英晶体的固有频率,称为谐振频率


    六、压控振荡器(VCO):是指输出振荡频率与输入控制电压有对应关系的振荡电路,这是PLL中的重要电路。VCO既可以是晶体管分立式电路,也可以是集成IC电路。

    变容二极管:是利用PN结之间电容可变的原理制成的半导体器件,在高频调谐、通信等电路中作可变电容器使用。

     

    展开全文
  • 振荡电路设计原理与设计

    千次阅读 2018-09-07 19:13:03
    首先需要明白的是振荡电路的设计原理。 原理如下所示: 要产生正弦波振荡,必须有满足相位条件的f0,且在合闸通电时对于f= f0信号有从小到大直至稳幅的过程,即满足起振条件。 RC串并联选频网络: 下面求出...

    首先需要明白的是振荡电路的设计原理。

    原理如下所示:

    要产生正弦波振荡,必须有满足相位条件的f0,且在合闸通电时对于f= f0信号有从小到大直至稳幅的过程,即满足起振条件。

    RC串并联选频网络:

    下面求出电路的频率特性:

    首先介绍最简单常见的文氏桥振荡电路

    振荡电路设计原理如下:

    特点:以RC串并联网络为选频网络和正反馈网络,并引入电压串联负反馈,两个网络构成桥路,一对顶点作为输出电压,一对顶点作为放大电路的净输入电压,就构成文氏桥振荡电路。

    仿真电路见右图所示:

    说明:振荡频率由求得。而调节R5电阻可以调节正弦波的输出幅值。两个二极管是用来稳定输出电压的。在开始时,为了使电路起振,所以使正反馈的作用大于负反馈,在达到需要的幅值之后,就使正负反馈的作用相同。

     

    下面来看另外一个例子:

    根据振荡电路的设计要求,要想完成振荡必须首先满足相位条件。图中有三个低通滤波器,每个都可以提供相移。可以看出三个低通滤波器的时间常数一样,因此他们提供的相依理论上是一样的。电路输出信号直接反馈到运放的反向输入引脚,因此此处会引入-180°的相移。而对于三个低通滤波器网络引入的相移范围为0°至-270°。因此存在一个频率使得整体相移为-360°,满足相位条件。

    也就是说每个低通滤波器引入的相移是-60°,因此可以知道频率的计算公式如下:

    F = tan 60 degrees / 2 * pi * R1 * C1

    F(s)=1/(1+jwRC)的相角为-60°,也就是上面的公式。

    为了是信号能够在单电源下工作,可以引入直流偏置,直接分析直流通路,可以看书,输出信号中会叠加出来2.5V的直流信号。输出幅值由于衰减正常比较小,因此可以在后级添加同相放大电路,这样可以将信号进行放大。输出的波形如下所示:

     

    方波发生器:

    上面的是方波发生器的基本原理,同时具有两路反馈信号,通过两路信号的信号延迟来输出方波。

    具体的图如左边所示。这里加上限幅器比较好。

    为了使占空比可调只要改变两边的充电时间即可。

    同样由于方波是由无数个正弦波叠加生成的,因此如果使用低通滤波器将信号中的二次以上的谐波滤掉,至保留基波,这样就转变成了正弦波信号。具体信号如下所示:

    U1生成一个500kHz方波输出,U2形成3阶切比雪夫滤波器,用来滤除高频信号。

    输出波形如下所示:

     

    三角波发生电路:

    为什么要改变输入方向呢,原因是当第一级输出高电平时,积分电路的输出电压是在往下降的,具体可以列出方程就知道了。这样,如果第二级的输出电压还反馈到第一级的反向输入端,会导致无法正常工作,因此只能反馈到正向输入端,这样使用叠加原理,可以得出波形。

    具体的仿真电路如下所示:

    仿真波形如下所示:

    振荡频率取决于R1,C1,和U1的峰值-峰值输出.

    展开全文
  • RC振荡电路

    万次阅读 2016-04-13 12:53:18
    RC电路是电阻器电容器电路(RC电路)或者RC过滤器,RC网络是电路a和电容器驾驶的组成由电阻器电压或当前来源.一次RC电路由一个电阻器和一台电容器组成,是RC电路的简单例子。RC电路在模拟电路、脉冲数字电路中得到广泛...
    •  RC电路电阻电阻 的供应商电容电容 的供应商器电路(RC电路)或者RC过滤器,RC网络是电路a和电容器电容器 的供应商驾驶的组成由电阻器电阻器 的供应商电压或当前来源.一次RC电路由一个电阻器和一台电容器组成,是RC电路的简单例子。RC电路在模拟电路、脉冲数字电路中得到广泛的应用。
    RC电路

    RC电路的分类

    •   (1)RC 串联电路

      RC 串联电路

        电路的特点:由于有电容存在不能流过直流电流,电阻和电容都对电流存在阻碍作用,其总阻抗由电阻和容抗确定,总阻抗随频率变化而变化。RC 串联有一个转折频率: f0=1/2πR1C1

        当输入信号频率大于 f0 时,整个 RC 串联电路总的阻抗基本不变了,其大小等于 R1。

        (2)RC 并联电路

      RC 并联电路

        RC 并联电路既可通过直流又可通过交流信号。它和 RC 串联电路有着同样的转折频率:f0=1/2πR1C1。 当输入信号频率小于f0时,信号相对电路为直流,电路的总阻抗等于 R1;当输入信号频率大于f0 时 C1 的容抗相对很小,总阻抗为电阻阻值并上电容容抗。当频率高到一定程度后总阻抗为 0。

        (3)RC 串并联电路

      RC 串并联电路

        RC 串并联电路存在两个转折频率f01 和 f02:

        f01=1/2πR2C1, f02=1/2πC1*[R1*R2/(R1+R2)]

        当信号频率低于 f01 时,C1 相当于开路,该电路总阻抗为 R1+R2。

        当信号频率高于 f02 时,C1 相当于短路,此时电路总阻抗为 R1。

        当信号频率高于 f01 低于 f02 时,该电路总阻抗在 R1+R2 到R1之间变化。

    RC电路的典型应用

    •   1.RC 微分电路

        如图 1 所示,电阻 R 和电容 C 串联后接入输入信号 VI,由电阻 R 输出信号 VO,当 RC 数值与输入方波宽度 tW之间满足:RC<<tW,这种电路就称为微分电路。在 R 两端(输出端)得到正、负相间的尖脉冲,而且是发生在方波的上升沿和下降沿,如图 2 所示。

      RC 微分电路

      图2

        在 t=t1时,VI由 0→Vm,因电容上电压不能突变(来不及充电,相当于短路,VC=0),输入电压 VI全降在电阻 R 上,即 VO=VR=VI=Vm。随后(t>t1),电容 C 的电压按指数规律快速充电上升,输出电压随之按指数规律下降(因 VO=VI-VC=Vm-VC),经过大约 3τ(τ=R×C)时,VCVm,VO0,τ(RC)的值愈小,此过程愈快,输出正脉冲愈窄。

        t=t2时,VI由 Vm→0,相当于输入端被短路,电容原先充有左正右负的电压 Vm开始按指数规律经电阻 R 放电,刚开始,电容 C 来不及放电,他的左端(正电)接地,所以 VO=-Vm,之后 VO随电容的放电也按指数规律减小,同样经过大约 3τ 后,放电完毕,输出一个负脉冲。

        只要脉冲宽度 tW>(5~10)τ,在 tW时间内,电容 C 已完成充电或放电(约需 3τ),输出端就能输出正负尖脉冲, 才能成为微分电路, 因而电路的充放电时间常数τ必须满足: τ<(1/5~1/10tW,这是微分电路的必要条件。

        由于输出波形 VO与输入波形 VI之间恰好符合微分运算的结果[VO=RC(dVI/dt)],即输出波形是取输入波形的变化部分。如果将 VI按傅里叶级展开,进行微分运算的结果,也将是 VO的表达式。他主要用于对复杂波形的分离和分频器,如从电视信号的复合同步脉冲分离出行同步脉冲和时钟的倍频应用。

        2.RC 耦合电路

        图 1 中,如果电路时间常数 τ(RC)>>tW,他将变成一个 RC 耦合电路。输出波形与输入波形一样。如图 3 所示。

      RC 耦合电路

        (1)在 t=t1时,第一个方波到来,VI由 0→Vm,因电容电压不能突变(VC=0),VO=VR=VI=Vm。

        (2)t1<t<t2 时,因 τ>>tW,电容 C 缓慢充电,VC 缓慢上升为左正右负,VO=VR=VI-VC,VO缓慢下降。

        (3)t=t2时,VO由 Vm→0,相当于输入端被短路,此时,VC已充有左正右负电压 Δ[Δ=(VI/τ)×tW],经电阻 R 非常缓慢地放电。

        (4)t=t3时,因电容还来不及放完电,积累了一定电荷,第二个方波到来,电阻上的电压就不是 Vm,而是 VR=Vm-VC(VC≠0),这样第二个输出方波比第一个输出方波略微往下平移,第三个输出方波比第二个输出方波又略微往下平移,…,最后,当输出波形的正半周“面积”与负半周“面积”相等时,就达到了稳定状态。也就是电容在一个周期内充得的电荷与放掉的电荷相等时,输出波形就稳定不再平移,电容上的平均电压等于输入信号中电压的直流分量(利用 C 的隔直作用),把输入信号往下平移这个直流分量,便得到输出波形,起到传送输入信号的交流成分,因此是一个耦合电路。

        以上的微分电路与耦合电路,在电路形式上是一样的,关键是 tW 与 τ 的关系,下面比较一下τ 与方波周期 T(T>tW)不同时的结果,如图 4 所示。在这三种情形中,由于电容 C 的隔直作用,输出波形都是一个周期内正、负“面积”相等,即其平均值为 0,不再含有直流成份。

      图4

        ①当 τ>>T 时,电容 C 的充放电非常缓慢,其输出波形近似理想方波,是理想耦合电路。

        ②当 τT 时,电容 C 有一定的充放电,其输出波形的平顶部分有一定的下降或上升,不是理想方波。

        ③当 τ<<T 时,电容 C 在极短时间内(tW)已充放电完毕,因而输出波形为上下尖脉冲,是微分电路。

        (3)t=t2 时,VI 由 Vm→0,相当于输入端被短路,电容原先充有左正右负电压 VI(VI<Vm)经R 缓慢放电,VO(VC)按指数规律下降。

        积分电路

        积分电路可将矩形脉冲波转换为锯齿波或三角波,还可将锯齿波转换为抛物波。电路原理很简单,都是基于电容的冲放电原理,这里就不详细说了,这里要提的是电路的时间常数 R*C,构成积分电路的条件是电路的时间常数必须要大于或等于 10 倍于输入波形的宽度。

    RC实用电路

    •   RC组合件

        所谓 RC组合件就是由电阻器和电容器组合在一起,用一个封装,引出数根引脚,成为一个整体的元件,尺寸一般为 8mm×8mm×1mm。一个 π 形 RC高频滤波器电路,可以用来将高频信号去除,它是由一个 2 千欧的电阻和两只 0.01 微法电容构成。

        RC消火花电路

        在一些感性负载(直流电动机或磁头)电路中的开关部位并联电阻和电容。 由于感性元件在电路通断的时候会产生感应电动势来阻碍元件两端电流突变的特性,这一电动势很大且加在开关上,由于开关在快要接通或刚要断开时开关的两极靠得很近,这时的开关便形成空气电容结构,感应电动势给这个开关空气电容器充电并很快击穿这个电容器,击穿电容器时便会产生火花,这样开关的接通或断开时都会看到有火花,电路开关产生火花会对人身安全存在隐患,并且对开关的接触部分进行灼伤,影响开关的使用寿命。

        为了保护开关不打火,在开关电路上并联一个电阻和电容,这时开关在通断时产生的感应电动势就流到开关并联电路中的电阻器和电容器上,开关并联电路上的电容器容量一般都很大,吸收感应电动势大量电能,这样加到开关上的感应电动势就大大减少了,从而避免产生火花。

        RC录音高频补偿电路

        在恒流录音电阻电路中,给恒流电阻器再并联上电容器就成了 RC录音高频补偿电路。电路中电阻器 R就是恒流录音电阻,电容器 C便是录音高频补偿电容。电阻与电容并联组成 RC补偿电路,电容与录音磁头的感性阻抗串联组成了 LC串联谐振补偿电路。

        在 RC 并联电路的阻抗特性曲线中可以看出,当录音信号频率低于转折频率时,阻抗不变,所以低于转折频率的录音信号其流过录音磁头的录音电流大小不变;当录音信号频率高高于转折频率后,该 RC 并联电路的总阻抗在下降,说明频率高于转折频率的录音高频信号电流在增大,且录音信号频率越高,其录音信号电流越大,这样可以达到提升录音高频信号的目的。 在电容器和磁头串联谐振电路中,其谐振频率设在录音信号高于上限频率且靠近上限频率处,由于  10LC 串联谐振电路在谐振时阻抗最小,这样可以使高频录音信号电流增大许多,达到提升录音高频信号的目的。

        RC低频噪声切除电路

        由于机内传声器 BM 装在录音机的机壳上,而机壳上还同时装有扬声器,在扬声器发出声音时会引起机壳的振动,这一振动将引起机内传声器 BM 的振动,导致 BM 输出一个频率很低的振动噪声,从而机内传声器工作出现“轰隆”的低频噪声,为此要在机内传声器输入电路中加入 RC串联电路来进行低频噪声切除,以消除这一低频的噪声。

        在 RC 串联电路的阻抗特性曲线中可以看出,随着输入信号频率的降低其总阻抗而增大,这样便对机内低频噪声呈现高阻抗特性,阻碍低频噪声电流的通过,达到了切除低频噪声的目的。虽然这样能够消除低频噪声,但对低频有用信号也有一定影响,这样也就成了消除低频噪声的主要矛盾了。

        RC去加重电路

        去加重电路出现在调频收音机电路和电视机伴音通道电路中。

        调频收音机不像调幅收音机那样噪声在不同频率下的大小相等,而是随着频率升高而增大,这就说明调频的高频噪声严重。为了改善高频段的信噪比,调频发射机在发射调频信号之前,对音频信号中的高频信号要进行预加重,即先提升高频段的信号,在调频收音电路中则设置去加重电路,以还原音频信号原来的特性。在去加重电路中,同时也将高频噪声去除去加重电路有单声道和双声道两种之分,单声道去加重电路接在鉴频器后面,而双声道去加重电路要在鉴频器后面接立体声解码电路后再才接去加重电路。去加重电路实际上就是一个电阻和电容组成的分压电路,由于电容对高频信号的容抗比较低,所以对发射机进行预加重的高频信号的阻抗小,电容器就会吸收高频信号的预加重信号达到去加重作用。

        场积分电路

        黑白电视和彩色电视机扫描电路中的场积分电路是采用两节积分电路组成。行与场同步信号的幅度相等,但宽度不同,行同步脉冲窄,场同步脉冲宽。而场积分电路就是要从行场同步复合信号中取去场同步信号,场同步信号脉冲宽持续时间比较长,输出信号电压就大,而行同步则相反,行同步信号脉冲窄持续时间短,输出信号电压就小。经过场积分电路(即两次积分电路)后行同步信号电压两次减小少达到衰减作用,从而选场同步信号

    • 转自: http://wiki.dzsc.com/info/4212.html

    展开全文
  • 振荡电路

    2013-10-12 10:51:56
    我们知道电容有充放电的蓄能特性!电感则因通过电流的变化能产生自感电势! 在电路接通电源的瞬间,电容会有一个充电的浪涌电流!...一是这个振荡会因元老和电路的阻抗损耗会衰减至消失!因而称衰竭振荡
    我们知道电容有充放电的蓄能特性!电感则因通过电流的变化能产生自感电势!
    在电路接通电源的瞬间,电容会有一个充电的浪涌电流!而这个浪涌电流会使与电容相连的电感电流也发生变化!电干因此而产生了感应电势!这个电势又反加在电容两端使它原本已结束的充电电流产生了波动!这波动又推动了电感电流的变化!如此往复下去,振荡就产生了!
    
    这里有两个要点!一是这个振荡会因元老和电路的阻抗损耗会衰减至消失!因而称衰竭振荡!若要将振荡维持下去就必需有能量补充!这就是为何振荡电路会有放大电路相辅的道理!
    二是这个振荡其频谱很宽!为使其能有一个主频率就必需有一个定频槽路!也就是选频回路!
    展开全文
  • 简单介绍LC振荡电路的工作原理及特点  LC振荡电路,顾名思义就是用电感L和电容C组成的一个选频网络的振荡电路,这个振荡电路用来产生一种高频正弦波信号。常见的LC振荡电路有好多种,比如变压器反馈式、电感三点式...
  • 振荡电路的设计与应用pdf,振荡电路的设计与应用
  • 考毕兹(Colpitts)振荡电路设计步骤

    千次阅读 2018-09-28 16:40:23
    考毕兹(Colpitts)振荡电路 原理图 常用公式 Colpitts振荡器的振荡频率计算公式 CT = C1 // C2 并联值 上图(例子电路图)的振荡频率就是 10.8KHz 电感感抗计算公式 XL=2πfLX_L=2\pi fLXL​=2πfL 电容容抗...
  • 1. 典型振荡电路模型 1) 正加正型分立元件振荡电路模型 图10.1.1分立元件振荡电路采用加反馈,反馈信号经加法环节形成偏差信号过程中的相移为0º,φc=0º,因ui=0,故(t+T)时刻系统输出电压与t时刻输出电压的关系为...
  • 一个简单自激振荡电路分析

    万次阅读 2016-04-23 11:13:40
    图中用灯泡代表喇叭. 当开关按下,电流从X1-->C1--->R1--->Q1基极--->Q1--->发射极---->负 这个路径向电容充电,由于电容一开始电压不能突变,电容开始瞬间左边直接等于电压电压1.5V 相当于短路....
  • 正弦波振荡电路由哪几部分组成?各部分有什么作用? 正弦波振荡电路由四部分组成,即放大电路.反馈网络.选频网络和稳幅环节。 (1)放大电路 具有一定的电压放大倍数.其作用呈对选择出来的某一频率的信号进行放大。...
  • RC振荡电路 双三极管多谐振荡器

    万次阅读 2012-03-22 18:00:08
    RC振荡电路 仿真软件:http://www.verycd.com/topics/2754295/ 电路下载:http://download.csdn.net/detail/lxj_com2006/4163279 欢迎交流:QQ 67016879 EMAIL: lxj_com@163.com 1. 应用:   有些...
  • 电容三点式LC振荡电路组成及工作原理简述  [复制链接]     husk2012 116 主题 21 好友 3550 积分 VIP会员 发...
  • 考毕兹振荡电路

    千次阅读 2013-04-09 19:58:59
    考毕兹振荡电路的原理与Dip Meter(下陷表)的设计及制作 时间:2012-04-15 21:05:06 来源: 作者: LC振荡电路除了哈特莱振荡电路以外,考毕兹(Colpitz)振荡电路也很普遍。在此针对考毕兹振荡电路的工作...
  • 电容三点式振荡电路

    千次阅读 2013-04-12 09:20:14
    电容三点式振荡电路图 2008年01月31日 22:33 本站原创 作者:本站 用户评论(0) 关键字: 电容三点式振荡电路 这个电路适合产生几十兆赫以上的信号,常用来作射频振荡器。第二个图是LC振荡回路...
  • 三点式LC正弦波振荡电路详解

    千次阅读 多人点赞 2019-03-13 23:45:54
    最近突然对正弦波振荡器来了兴趣,但是看到三点式振荡器之后疑问就来了,主要是其中对谐振条件:X1+X2+X3=0的解释,查了好多资料都没有详细的解释,貌似都是把这个条件当做已知来使用,至于它怎么来的则没有好一些的...
  • 皮尔斯震荡器

    千次阅读 2020-07-04 11:46:45
    皮尔斯振荡器(Pierce oscillator): 是一种电子振荡电路,适用于配合石英振荡晶体以产生振荡讯号。 上图 R1 是反馈电阻(一般≥1MΩ),它使反相器在振荡初始时处于线性工作区。 R2 是隔离电阻,把输出与π形网络...
  • 一个无源晶振和外围电路(如图)组成的振荡电路,就能发挥类似有源晶振的功能吗? 2012-06-21 22:01曾佳乐曾佳乐曾 | 分类:工程技术科学 | 浏览1232次 从output端输出的电压只有正半周还是正半周、负半周都...
  • 反相器加上RC电路做成的振荡器 在频率要求不高 稳定性
  • LC振荡电路设计原理

    千次阅读 2019-08-14 18:34:24
    目录@[TOC](目录)概述LC振荡的原理LC振荡电路的工作原理 概述 振荡电路(Oscillating circuit) 也称之为信号发生电路,这是很多电子电路中经常使用的电路。 例如,为数字电路提供时钟的就是这种电路,将无线...
  • 自由多谐振荡电路 ***2. 分析:***(摘抄于电子发烧友[最简单三极管震荡电路(http://m.elecfans.com/article/640326.html)) 由上图可见,这个电路是由两个非门(反相器)用电容C1,C2构成的正反馈闭合环路。...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 13,806
精华内容 5,522
关键字:

振荡电路