电流检测_电流检测芯片 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 低成本的电流检测电路

    千次阅读 2019-03-25 18:04:12
    如上图,电流检测部分为R324那部分的电路 原理如下: R324为采样电阻,CURRENT0为需要采集的AD电压值,当R324通过的电流越大时,R324的压降越大,导致通过Q23的Ib减小,IC也减小,CURRENT0的电压值也减小。 ...

    由于产品成本的降低,原先使用的电流保护芯片必须更换为更低成本的电路,于是便有了以下的电路:

    如上图,电流检测部分为R324那部分的电路

    原理如下:

    R324为采样电阻,CURRENT0为需要采集的AD电压值,当R324通过的电流越大时,R324的压降越大,导致通过Q23的Ib减小,IC也减小,CURRENT0的电压值也减小。

     

    展开全文
  • 电流检测方案

    2019-07-15 15:01:07
    浅谈霍尔电流传感器ACS785/ACS712/ACS710系列电流检测方式 http://www.360doc.com/content/14/1228/17/6828497_436398931.shtml 转载于:https://www.cnblogs.com/jieruishu/p/8609791.html

    浅谈霍尔电流传感器ACS785/ACS712/ACS710系列电流检测方式  http://www.360doc.com/content/14/1228/17/6828497_436398931.shtml

    转载于:https://www.cnblogs.com/jieruishu/p/8609791.html

    展开全文
  • 运放高边电流检测

    千次阅读 2015-06-20 11:38:06
    看到一个运放做的高边电流检测, 感觉很巧妙, 于是仿真了一下, 负载不变, 使用恒流源将电流从0上升到100mA,下图中蓝为仿真结果曲线, 绿色的是一条标准的一次函数曲线, 可以看出在小电流是偏差略大, 其它地方线性都很...

    转自:http://www.devlabs.cn/?p=308

    看到一个运放做的高边电流检测, 感觉很巧妙, 于是仿真了一下, 负载不变, 使用恒流源将电流从0上升到100mA,下图中蓝为仿真结果曲线, 绿色的是一条标准的一次函数曲线, 可以看出在小电流是偏差略大, 其它地方线性都很不错, 与标准曲线挺吻合.

    1

    电路如下:

    2

    分析一下原理:
    根据运放虚短, R3两端电压与R1两端电压相同, 根据虚断, 运放同相输入断没有电流流入, 流过R3的电流会全部流过R4.

    所以有 I*R1 / R3 = Vout / R4
    解得 Vout = ((I * R1) * R4 ) / R3

    如上图, 当电流为100mA时, 解得Vout = ((0.1 * 0.1) * 10000) / 1000 = 0.1V = 100mV.

    下面给像之前的我一样菜的超级菜的菜鸟(虽然我现也在是菜鸟):

    运放和三极管是怎么工作的呢?
    首先你要明白一点, 运放是利于两个输入端之间的电压差值进行工作的, 在有反馈的系统中, 运放的输出要保证让两个输入端的电压差值为0.

    好了, 上图中流过R1的电流会在运放的两个输入端产生一个电压 I*R1, 导致运放输入端电压不平衡, 所以运放需要调节输出.

    对于上图, 由于同相输入端电压高于反相输入端, 所以运放输出一定会增加, 运放输出的增加会导致三极管导通程度增加, 使得三极管CE之间的压降减小, 即使同相输入端的电压下降, 从而使得两输入端电压平衡.

    你可以将Q1想像成一个由运放输出控制的可变电阻, 当运放输出增加时, 它了阻值就减小, 这样一来就很容易理解了.

    注: 原创文章, 转载请注明出处.

    
    展开全文
  • 几个巧妙的电流检测电路

    万次阅读 2013-11-23 20:41:03
    在电源等设备中通常需要做电流检测或反馈,电流检测通常用串联采样电阻在通过放大器放大电阻上的电压的方法,如果要提高检测精度 这地方往往要用到比较 昂贵的仪表放大器,以为普通运放失调电压比较大。 下面介绍...

    在电源等设备中通常需要做电流检测或反馈,电流检测通常用串联采样电阻在通过放大器放大电阻上的电压的方法,如果要提高检测精度 这地方往往要用到比较 昂贵的仪表放大器,以为普通运放失调电压比较大。

    下面介绍几种巧妙的廉价的电流检测电路,

    1 三极管电流检测电路

    如果简单的用三极管导通与截止来检测电流的话,三极管开启要0.7V左右,电流比较小的时候需要串比较大的采用电阻,同时浪费较大的反馈电压,如上图方法,可以用比较小的电阻,消耗很小的电压就能检测到电流I,通过调整三极管基机电阻可以调整检测的灵敏度。这个电路可以用在充电器等需要显示有没有充电电流的地方。

    3 高灵敏度电流检测电路

    这个电路用两个二极管做电流采样,灵敏度非常高,电流可以做到动态范围很大,在大功率或高电压应用场合比较合适,缺点是电压需要损坏掉约1.4V。

    3 TL431电流反馈电路

    TL431 价格低廉,在开关电源的反馈环路大量应用,但其FB电压为2.5V,直接用做电流反馈时要很大的采样电阻,浪费电压。图中用两个TL431实现电流反馈,可以用比较小的采样电阻实现精密的电流反馈,如果还有电压反馈网络,再并上U3的电压反馈电路。

    展开全文
  • 电流检测电路

    万次阅读 2020-07-04 11:50:29
    参考: 1.一位年轻应用工程师的高端电流检测实验经历分享
  • 电流检测的方法

    千次阅读 2019-06-22 14:37:05
    开关电源中,经常需要检测电路中的电流。如在电流控制型变换器中,需要检测功率管电流控制脉冲宽度;有源功率因数校正APFC电路中检测输入电流用来跟踪输入电压;双极型晶体管比例驱动需要检测集电极电流提供与之成...
  • 电流检测

    2019-11-06 17:40:27
    其中,电流互感器和罗氏线圈仅用于交流电流检测。 不同的测量方法,使用的测量原理不同,导致测量对象不同,测量精度也不同,且测量效率、测量成本、占用体积均有差异。有时,测量与被测之间还需要隔离。 在电力电子...
  • 高端电流检测

    千次阅读 2019-05-12 11:32:26
    本文为个人微信公众号文章,在硬件电路模块中的“高端电流检测”一文,建议扫描下方二维码观看,微信中排版清晰,有助于阅读,还可以找我拿材料哦! 原文链接:...
  • 电流检测总结

    千次阅读 2018-12-22 00:27:15
    电流检测总结 电流检测是工业上常用到的一门技术,平常工作也经常与之打交道,因为我是小白,所以今天打算对它做一个简单的总结,防止遗忘。 对于被检测的电路,一般使用阻值很小的采样电阻串联在电路中进行采样,...
  • 差分运放检测电流电路

    万次阅读 2014-10-22 14:33:52
    差分运算放大器原理 电流测试电路,采用运放的方式作电流检测可以分为:“高端电流检测”和“低端电流检测”。如下图:
  • 【单片机笔记】运放电流检测实用电路

    万次阅读 多人点赞 2018-02-26 11:06:40
    1、低端运放电流检测方法:先上图:分析下原理:运用运放的虚短特性,既得到了:V+ = V-;运用运放的虚断特性,既输入端和输出端没有电流流过。所以R3和R6流过电流相等。(VOUT-V-)/R3 = V-/R6;由上面两个式子即可...
  • 之前电路设计时涉及到检测电流电路 需求:检测输入端电源差值,一比一比例输出,然后给单片机检测 基本电路: 这个电路问题是输入端电压改变时没法实时...超级易用的电流检测芯片AD8217的电路图和用法 电路模拟 ...
  • MAX471电流检查电路

    万次阅读 2015-09-01 22:22:29
    摘要:MAX471/MAX472是MAXIM公司生产的精密高端电流检测放大器,利用该器件可以实现以地为参考的电流/电压的转换,本文介绍了用MAX471/472高端双向电流检测技术来实现对电源电流的监测和保护的方法,并给出了直流...
  • 浅谈霍尔电流传感器ACS785/ACS712系列电流检测方式

    万次阅读 多人点赞 2018-11-22 15:36:04
    电流检测方式 一、检测电阻+运放 优势: 成本低、精度较高、体积小 劣势: 温漂较大,精密电阻的选择较难,无隔离效果。 分析: 这两种拓扑结构,都存在一定的风险性,低端检测电路易对地线造成干扰;高端检测,电阻...
  • 电流检测和反电动势检测   电流检测是其保护作用的,检测电机全速旋转过程中的电流。当MCU检测到电流过大时,会立即切断电机供电,实现软件过流保护功能。具体怎么样其保护得根据软件程序的设定。(这个等后续在...
  • 电流高端采样问题

    万次阅读 2015-05-28 11:32:44
    电流测试电路,采用运放的方式作电流检测可以分为:“高端电流检测”和“低端电流检测”。如下图: 高端电流检测 优点: -可以检测区分负载是否短路 -无地电平干扰 缺点: -共模电压高,使用非专用分立器件设计...
  • LM358电流检测电路

    万次阅读 2014-12-23 19:22:55
    ----------------------------------------------------------------------------------------- ...-------------------------------------------------
  • STM32 微电流检测0-500uA 0.1uA精度

    千次阅读 2019-06-26 18:30:21
    STM32 微电流检测0-500uA 0.1uA精度 https://www.cirmall.com/circuit/12884#/details USB转MBUS主机 https://www.cirmall.com/circuit/12780#/details MBUS主站硬件电路设计 ...都要钱...
  • 电流检测电阻的原理与运用

    千次阅读 2011-11-12 16:19:50
    在一些电子测量仪器、装置或产品中,经常有测量电路中直流电流的需要,因此研发人员开发出各种各样的电流检测集成电路.它是一种I/V转换器,将测量的电流转换成相应的电压,即V=kI,其中k为比例常数.另外,在一些电子产品中...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 23,216
精华内容 9,286
关键字:

电流检测