int可以存负数吗 mysql
2012-06-06 14:33:04 zjqweter 阅读数 2437

两字段相差,得数是负数,结果却是一个很大的整数,原来为int为unsigned,

去掉后正常

2019-02-25 21:55:36 phpwechat 阅读数 385

一次小事故,让我对时间戳存char还是存int有了深刻的印象。

生产环境的sql条件涉及到时间戳字段的大小比较(between and),当时设计的时间戳类型是char(10),结果当数据量达到200万时,虽然建立了索引,但仍旧瞬间崩溃。

用ApiPost接口调试文档生成工具查询响应时间,时间到达几十分钟。

多方调试无果下,将时间戳类型是char(10)改成int(10),瞬间秒开。查询速度控制在了 0.03秒以内。

性能提升万倍。

ApiPost介绍:

ApiPost 是一个可直接生成文档的API调试、管理工具,支持模拟会员登录请求,支持GET、POST、PUT、DELETE等常见API请求方式,类似POSTMAN和RAP的结合体,是团队协作最佳API管理工具。

官网地址: https://www.apipost.cn

2019-03-07 22:42:59 qq_38188999 阅读数 119

一次小事故,让我对时间戳存char还是存int有了深刻的印象。

生产环境的sql条件涉及到时间戳字段的大小比较(between and),当时设计的时间戳类型是char(10),结果当数据量达到200万时,虽然建立了索引,但仍旧瞬间崩溃。查询时间到达几十分钟。

多方调试无果下,将时间戳类型是char(10)改成int(10),瞬间秒开。查询速度控制在了 0.03秒以内。性能提升万倍。

2018-04-17 09:58:00 weixin_33989058 阅读数 64

注意:这里的M代表的并不是存储在数据库中的具体的长度,以前总是会误以为int(3)只能存储3个长度的数字,int(11)就会存储11个长度的数字,这是大错特错的。

 

其实当我们在选择使用int的类型的时候,不论是int(3)还是int(11),它在数据库里面存储的都是4个字节的长度,在使用int(3)的时候如果你输入的是10,会默认给你存储位010,也就是说这个3代表的是默认的一个长度,当你不足3位时,会帮你不全,当你超过3位时,就没有任何的影响。

 

前天组管问我 int(10)与int(11)有什么区别,当时觉得就是长度的区别吧,现在看,他们之间除了在存储的时候稍微有点区别外,在我们使用的时候是没有任何区别的。int(10)也可以代表2147483647这个值int(11)也可以代表。

要查看出不同效果记得在创建类型的时候加 zerofill这个值,表示用0填充,否则看不出效果的。

我们通常在创建数据库的时候都不会加入这个选项,所以可以说他们之间是没有区别的。

That which didn't kill me makes me stronger

 

声明字段是int类型的那一刻起,int就是占四个字节,一个字节8位,也就是4*8=32,可以表示的数字个数是2的32次方(2^32 = 4 294 967 296个数字)。

4 294 967 296个数字也就是0~4 294 967 295,当然如果区分正负号的话所存的数字会比较小。

 

来看下面的图片

2018-10-11 15:51:10 qq_34291570 阅读数 271

转自:http://www.cnblogs.com/jewave/p/6214517.html

先来看下面的图片

声明字段是int类型的那一刻起,int就是占四个字节,一个字节8位,也就是4*8=32,可以表示的数字个数是2的32次方(2^32 = 4 294 967 296个数字)。

4 294 967 296个数字也就是0~4 294 967 295,当然如果区分正负号的话所存的数字会比较小。

mysql中int(10)与int(11)有什么区别吗

阅读数 44

声明字段是int类型的那一刻起,int就是占四个字节,一个字节8位,也就是4*8=32,可以表示的数字个数是2的32次方(2^32=4294967296个数字)。4294967296个数字也就是0~4294967295,当然如果区分正负号的话所存的数字会比较小。image.png...

博文 来自: weixin_33744141

mysql中int(10)与int(11)有什么区别吗?

阅读数 2968

转自:http://www.cnblogs.com/jewave/p/6214517.html先来看下面的图片声明字段是int类型的那一刻起,int就是占四个字节,一个字节8位,也就是4*8=32,可以表示的数字个数是2的32次方(2^32 = 4294967296个数字)。4294967296个数字也就是0~4294967295,当然如果区分正负

博文 来自: white_ice

悬而未决:MYSQL的数据表可以加密吗?

阅读数 1191

博文 来自: lanyd

mysql中存的是int类型Java中日期转换成int类型

阅读数 59

Stringdate=newSimpleDateFormat("yyyy-MM-ddHH:mm:ss").format(newDate());longtime=newSimpleDateFormat("yyyy-MM-ddHH:mm:ss").parse(date).getTime();intchangeTime=(int)(time/1000);使用l...

博文 来自: fengruiqi

mysql 存中文乱码

阅读数 225

  今天碰到一个问题,mysql数据库中某字段存了一串中文,我将它读取出来之后更新该挑记录某个int字段,然后再将数据存入数据库,发现原本应该原封不动取出再存入的中文字段变成乱码了。参照下述文章,修改mysql的配置文件(Windows版):my.ini,添加几项字符配置,即可解决中文乱码问题。彻底解决mysql中文乱码...

博文 来自: Lv_Victor
没有更多推荐了,返回首页