stringbuffer 订阅
String和StringBuffer他们都可以存储和操作字符串,即包含多个字符的字符串数据。String类是字符串常量,是不可更改的常量。而StringBuffer是字符串变量,它的对象是可以扩充和修改的。StringBuffer类的构造函数public StringBuffer()创建一个空的StringBuffer类的对象。public StringBuffer( int length )创建一个长度为 参数length 的StringBuffer类的对象。注意:如果参数length小于0,将触发NegativeArraySizeException异常。public StringBuffer( String str )用一个已存在的字符串常量来创建StringBuffer类的对象。 展开全文
String和StringBuffer他们都可以存储和操作字符串,即包含多个字符的字符串数据。String类是字符串常量,是不可更改的常量。而StringBuffer是字符串变量,它的对象是可以扩充和修改的。StringBuffer类的构造函数public StringBuffer()创建一个空的StringBuffer类的对象。public StringBuffer( int length )创建一个长度为 参数length 的StringBuffer类的对象。注意:如果参数length小于0,将触发NegativeArraySizeException异常。public StringBuffer( String str )用一个已存在的字符串常量来创建StringBuffer类的对象。
信息
对    象
对象是可以扩充和修改的
包    含
包含多个字符的字符串数据
作    用
存储和操作字符串
中文名
字符串缓冲
外文名
StringBuffer
StringBuffer介绍
StringBuffer是使用缓冲区的,本身也是操作字符串的,但与String类不同,String类中的内容一旦声明之后不可改变,改变的只是其内存地址的指向,而StringBuffer中的内容是可以改变的 [1]  。对于StringBuffer而言,本身是一个具体的操作类,所以不能像String那样采用直接赋值的方式进行对象实例化,必须通过构造方法完成。StringBuffer连接字符操作
收起全文
精华内容
参与话题
问答
  • StringBuffer

    千次阅读 2016-06-20 23:13:11
  • stringBuffer

    千次阅读 2016-05-13 08:13:22
    摘要:分享牛原创,java stringBuffer使用,stringBuffer使用。分享牛原创(尊重原创 转载对的时候第一行请注明,转载出处来自分享牛http://blog.csdn.net/qq_30739519)stringBuffer如何使用,以及使用需要注意的地方...

    摘要:分享牛原创,java stringBuffer使用,stringBuffer使用。

    分享牛原创(尊重原创 转载对的时候第一行请注明,转载出处来自分享牛http://blog.csdn.net/qq_30739519)

    stringBuffer如何使用,以及使用需要注意的地方。

    看一下下面的程序。

    public static void main(String[] args) {
    StringBuffer a=new StringBuffer("a");
    StringBuffer b=new StringBuffer("b");
    operate(a,b);
    System.out.println(a+","+b);
    }
     
    private static void operate(StringBuffer x, StringBuffer y) {
    //x=ab
    x.append(y);
    y=x;
    }

    很简单的一个程序,那么程序的输出结果是什么呢?

    我们来分析一下:stringBuffer是一个引用类型,所以操作的时候,操作的是变量的引用,所以x.append(y);之后x=ab,y=x;y=ab,但是这个地方的y只是局部变量表的值,当方法结束的时候,变量局部表内存释放,所以y的引用值没有变化。

    所以最终的输出是:ab,b

    1.1.1. 总结

    1.stringBuffer是引用类型,所以操作的时候,操作的是变量的引用。

    2.stringBuffer是线程安全的。因为synchronized修饰了append方法。

    分享牛原创(尊重原创 转载对的时候第一行请注明,转载出处来自分享牛http://blog.csdn.net/qq_30739519)

    展开全文

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 34,380
精华内容 13,752
关键字:

stringbuffer