warnings_warnings什么意思 - CSDN
精华内容
参与话题
  • warnings模块

    2019-10-18 20:31:58
    其实很简单,python通过调用warnings模块中定义的warn()函数来发出警告。我们可以通过警告过滤器进行控制是否发出警告消息。 参考链接 此博主的文章值得收藏 代码 import warnings warnings.filterwarnings('...

    在python中运行代码经常会遇到的情况是——代码可以正常运行但是会提示警告,有时特别讨厌,那么如何来控制警告输出呢?其实很简单,python通过调用warnings模块中定义的warn()函数来发出警告。我们可以通过警告过滤器进行控制是否发出警告消息。

    参考链接    此博主的文章值得收藏

    代码

    import warnings
    warnings.filterwarnings('ignore')

    函数解析

    warnings.filterwarnings(action, 
    			message='', 
    			category=Warning, 
    			module='', 
    			lineno=0, 
    			append=False)
    

    过滤警告,在 警告过滤器规则 列表中插入一个条目。默认情况下,条目插入在前面;如果 append 为真,则在末尾插入。它检查参数的类型,编译 message 和 module 的正则表达式,并将它们作为警告过滤器列表中的元组插入。如果多个地方都匹配特定的警告,那么更靠近列表前面的条目会覆盖列表中后面的条目,省略的参数默认为匹配一切的值。

        action 是以下表格左侧的值:

    处理方式
    “error” 将匹配警告转换为异常
    “ignore” 忽略匹配的警告
    “always” 始终输出匹配的警告
    “default” 对于同样的警告只输出第一次出现的警告
    “module” 在一个模块中只输出第一次出现的警告
    “once” 输出第一次出现的警告,而不考虑它们的位置

        message 是包含正则表达式的字符串,警告消息的开始必须匹配,不区分大小写
        category 是一个警告类型(必须是 Warning 的子类)
        module 是包含模块名称的正则表达式字符串,区分大小写
        lineno 是一个整数,警告发生的行号,为 0 则匹配所有行号

    命令行下的运行代码为:

    python -W ignore file.py
    


     

    展开全文
  • #coding:utf-8 #导入warnings包,利用过滤器来实现忽略警告语句。 import warnings warnings.filterwarnings('ignore')
    #coding:utf-8
    #导入warnings包,利用过滤器来实现忽略警告语句。
    import warnings
    warnings.filterwarnings('ignore')
    
    展开全文
  • Python 标准库 —— warnings、logging

    千次阅读 2018-11-19 12:40:12
    warnings.warn()仅做提示与警告,而不中断程序的执行#coding: UTF-8 import warnings warnings.warn('仅用于提示,而不中断执行')

    1. warnings

    • warnings.warn()

      仅做提示与警告,而不中断程序的执行

      #coding: UTF-8
      import warnings
      warnings.warn('仅用于提示,而不中断执行')
      

    2. logging

    展开全文
  • Python 通过调用 warnings 模块中定义的 warn() 函数来发出警告。警告消息通常用于提示用户一些错误或者过时的用法,当这些情况发生时我们不希望抛出异常或者直接退出程序。警告消息通常写入 sys.stderr,对警告的...

    目录

    警告类别

    警告过滤器

    默认警告过滤器

    可用函数

    可用的上下文管理器


    Python 通过调用 warnings 模块中定义的 warn() 函数来发出警告。警告消息通常用于提示用户一些错误或者过时的用法,当这些情况发生时我们不希望抛出异常或者直接退出程序。警告消息通常写入 sys.stderr,对警告的处理方式可以灵活的更改,例如忽略或者转变为为异常。警告的处理可以根据警告类别,警告消息的文本和发出警告消息的源位置而变化。对相同源位置的特定警告的重复通常被抑制。

    警告控制分为两个阶段:首先,警告被触发时,确定是否应该发出消息;接下来,如果要发出消息,则使用用户可设置的钩子来格式化和打印消息。

    警告过滤器可以用来控制是否发出警告消息,警告过滤器是一些匹配规则和动作的序列。可以通过调用 filterwarnings() 将规则添加到过滤器,并通过调用 resetwarnings() 将其重置为默认状态。

    警告消息的输出是通过调用 showwarning() 函数来完成的,其可以被覆盖;该函数的默认实现通过调用 formatwarning() 格式化消息,这也可以由自定义实现使用。

    警告类别

    內建警告类型:

    描述
    Warning 所有警告类别类的基类,它是 Exception 的子类
    UserWarning 函数 warn() 的默认类别
    DeprecationWarning 用于已弃用功能的警告(默认被忽略)
    SyntaxWarning 用于可疑语法的警告
    RuntimeWarning 用于有关可疑运行时功能的警告
    FutureWarning 对于未来特性更改的警告
    PendingDeprecationWarning 对于未来会被弃用的功能的警告(默认将被忽略)
    ImportWarning 导入模块过程中触发的警告(默认被忽略)
    UnicodeWarning 与 Unicode 相关的警告
    BytesWarning 与 bytes 和 bytearray 相关的警告 (Python3)
    ResourceWarning 与资源使用相关的警告(Python3)

    可以通过继承內建警告类型来实现自定义的警告类型,警告类型必须始终是 Warning 类的子类。

    警告过滤器

    警告过滤器用于控制警告的行为,如忽略,显示或转换为错误(引发异常)。警告过滤器维护着一个有序的过滤规则列表,匹配规则用于确定如何处理警告,任何特定警告都将依次与列表中的每个过滤规则匹配,直到找到匹配为止。过滤规则类型为一个元组 (action,message,category,module,lineno),其中:

    • action 为以下值:
    处理方式
    "error" 将匹配警告转换为异常
    "ignore" 忽略匹配的警告
    "always" 始终输出匹配的警告
    "default" 对于同样的警告只输出第一次出现的警告
    "module" 在一个模块中只输出第一次出现的警告
    "once" 输出第一次出现的警告,而不考虑它们的位置
    • message 是包含正则表达式的字符串,警告消息的开始必须匹配,不区分大小写
    • category 是一个警告类型(必须是 Warning 的子类)
    • module 是包含模块名称的正则表达式字符串,区分大小写
    • lineno 是一个整数,警告发生的行号,为 0 则匹配所有行号

    默认警告过滤器

    默认情况下,Python 设置了几个警告过滤器,可以通过 -W 命令行选项和调用 filterwarnings() 函数来覆盖它们。

    • DeprecationWarningPendingDeprecationWarningImportWarning 被默认忽略。
    • 除非 -b 选项给出一次或两次,否则忽略 BytesWarning;在这种情况下,此警告或者被输出(-b)或者变成异常(-bb)。
    • 除非 Python 是在调试模式下构建的,否则将忽略 ResourceWarning。

    在 3.2 版中的调整: 除 PendingDeprecationWarning 之外,默认情况下将忽略 DeprecationWarning。

    可用函数

    warn

    warnings.warn(message, category=None, stacklevel=1, source=None)
    

    触发异常。category 参数默认为 UserWarning。message 参数为警告消息,可以是 Warning 实例,在这种情况下,将忽略 category 并使用 message.__class__,消息文本则为 str(message)。

    warn_explicit

    warnings.warn_explicit(message, category, filename, lineno, module=None, registry=None, module_globals=None, source=None)
    

    这是 warn() 函数的低级接口,明确传递消息,类别,文件名和行号,以及可选的模块名称和注册表(应该是模块的 __warningregistry__ 字典)

    showwarning

    warnings.showwarning(message, category, filename, lineno, file=None, line=None)
    

    写入警告到文件。默认调用 formatwarning(message, category, filename, lineno, line) 并将结果字符串写入 file,默认为 sys.stderr。 line 是包含在警告消息中的一行源代码;如果未提供则尝试读取由 filename 和 lineno 指定的行。

    formatwarning

    warnings.formatwarning(message, category, filename, lineno, line=None)
    

    格式化警告,返回一个字符串。可能包含嵌入的换行符,并以换行符结束。 line 是包含在警告消息中的一行源代码;如果不提供则尝试读取由 filename 和 lineno 指定的行。

    filterwarnings

    warnings.filterwarnings(action, message='', category=Warning, module='', lineno=0, append=False)
    

    过滤警告,在 警告过滤器规则 列表中插入一个条目。默认情况下,条目插入在前面;如果 append 为真,则在末尾插入。它检查参数的类型,编译 message 和 module 的正则表达式,并将它们作为警告过滤器列表中的元组插入。如果多个地方都匹配特定的警告,那么更靠近列表前面的条目会覆盖列表中后面的条目,省略的参数默认为匹配一切的值。

    simplefilter

    warnings.simplefilter(action, category=Warning, lineno=0, append=False)
    

    简单易用的过滤器,类似 filterwarnings() 函数,但是不需要正则表达式。

    resetwarnings

    warnings.resetwarnings()
    

    重置警告过滤器。这会丢弃所有以前对 filterwarnings() 调用的影响,包括 -W 命令行选项和对 simplefilter() 的调用的影响。

    可用的上下文管理器

    class warnings.catch_warnings(*, record=False, module=None)
    

    捕获警告,在退出上下文时恢复警告过滤器和 showwarning() 函数功能。如果 record 参数是 False (缺省值),则上下文管理器在入口处返回 None。如果 record 是 True,则返回一个列表,该列表元素为 showwarning() 函数所见的对象,列表中的每个元素都具有与 showwarning() 的参数具有相同名称的属性。

    import warnings
    
    warnings.simplefilter("always")
    
    def fxn():
        warnings.warn("this is a warning", Warning)
    
    with warnings.catch_warnings():
        warnings.simplefilter("ignore")
        fxn()
    
    with warnings.catch_warnings(Warning):
        warnings.warn("this is a warning2", Warning)
    
    warnings.warn("this is a warning3", Warning)
    
    def fxn2():
        warnings.warn("deprecated", DeprecationWarning)
    
    with warnings.catch_warnings(record=True) as w:
        # Cause all warnings to always be triggered.
        warnings.simplefilter("always")
        # Trigger a warning.
        fxn2()
        # Verify some things
        assert len(w) == 1
        assert issubclass(w[-1].category, DeprecationWarning)
        assert "deprecated" in str(w[-1].message)
    

    可以从命令行通过传递 -Wd 参数到解释器(即为 -W default 的速记)。这将为所有警告启用默认处理,包括默认情况下忽略的警告。要更改遇到的警告所采取的操作,只需更改传递给 -W 的参数即可,如 -W error。可以用 python --help 来查看 -W 参数的详细使用。

    在代码中实现 -Wd 的功能为:

    warnings.simplefilter('default')
    

    这样的代码应该在程序开始被执行,否则有些警告可能仍然会被触发。

    展开全文
  • python warnings模块

    千次阅读 2019-04-23 14:39:18
    1、去除警告信息
  • Python中的Warnings模块忽略告警信息

    万次阅读 2014-06-05 14:26:13
    写了个小工具,其中涉及到从
  • python一二三【warning模块使用】

    千次阅读 2018-05-04 14:55:28
    warning模块使用目的 和exception异常要求用户立刻进行处理不同,warning通常用于提示用户一些错误或者过时的用法。 case scrapy源码中用到了继承了...用户感知warnings python参数控制warning输出 ...
  • 18.1.3 用模式过滤 要通过编程按照更复杂的规则进行过滤,可以使用filterwarnings()。...import warnings warnings.filterwarnings('ignore','.*do not.*',) warnings.warn('Show this message') warning...
  • warnings 忽略警告

    2020-02-12 15:54:36
    import warnings warnings.filterwarnings('ignore')
  • VS2015 define _WINSOCK_DEPRECATED_NO_WARNINGS to disable deprecated API warnings
  • 解决_CRT_SECURE_NO_WARNINGS 警告

    万次阅读 多人点赞 2011-04-16 20:11:00
    问题:我们在程序中使用fopen等CRT函数,就会出现一些警告信息,很烦人,如下:   1>e:/project/htt/ishow/functions.cpp(156) : ... To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. Se
  • python - warnings

    千次阅读 2014-08-25 22:56:13
    warnings核心功能如下: warnings.WarningMessage warnings.catch_warnings warnings.default_action warnings.defaultaction warnings.filters warnings.filterwarnings warnings.formatwarning warnings...
  • 今天用imp、导入数据的时候:提示Import terminated successfully with warnings. 然后检查语法什么的没什么问题,然后就是倒不进去 后面同事提醒了下,是不是表没有删除? 所噶,...
  • 编译linux kernel3.10报错:all warnings being treated as errors expects argument of type 'int *', but argument 3 has type 'uint16_t *' [-Werror=format] cc1: all warnings being treated as errors
  • @SuppressWarnings注解用法详解

    万次阅读 多人点赞 2016-08-03 11:24:37
    @SuppressWarnings注解用法详解
  • Busybox-1.4.1编译 Ubuntu-12.04-i386   1、unused-but-set-variable 修改Makefile,添加CFLAGS += $(call cc-option,-Wno-unused-but-set-variable ,)参数设置,如下 ...修改Makefile,设置参数:CFLAGS += $
  • 出现一些警告并报错退出编译,这是由于设置了警告提示,cc1:all warnings being treated as errors。 解决方法: 找到源文件所在目录下的Makefile文件 搜索Werror,一般为cflags = -Werror 将Werror注释掉,...
  • You may use special comments to disable some warnings.报错解决错误信息解决方法 错误信息 You may use special comments to disable some warnings. Use // eslint-disable-next-line to ignore the next line....
  • _CRT_SECURE_NO_WARNINGS错误提示,解决办法

    万次阅读 多人点赞 2019-12-16 23:09:16
    #include <stdio.h> int main(void) { char str[256] = {0}; scanf("%255s",str); printf("Hello World!\n"); printf("%s\n",str);...一个简单的C的Hello World,如果用高版本的VS来编译,会提示 ...
  • #define_CRT_SECURE_NO_WARNINGS的用法

    万次阅读 2018-11-27 15:11:01
    1.我们在编译老的用C语言的开源项目...在指定的源文件的开头定义:#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS (只会在该文件里起作用) b.在项目属性里设置,这会在整个项目里生效,依次选择:属性-&gt;配置属性-&gt...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 135,823
精华内容 54,329
关键字:

warnings