java局部变量的回收共找到907条结果

快速学习 Spring Boot 技术栈  - Gitchat Gitchat

背景 这个事情还要从 Spring 说起,2000 年左右 Java 行业中都是 EJB 的天下,但是 EJB 本身比较庞大复杂,各企业使用起来并不是很便利。有一个大神就站了出来,他就是 Rod Johnson。他认为企业开发应该更简单,没有必要全部使用 EJB,企业开发应该是一个统一的、高效的方式构造整个应用,并且可以将单层框架以最佳的组合揉和在一起建立一个连贯的体系。 于是在 2002 年编写了一本书叫 《Expert One-to-One J2EE Design and Development ”(Wrox,2002)》,进一步的阐述了自己的思想。在这本书中,Rod Johnson 展示了他的 interface 21 框架,这一框架被发布到开源世界后,组成了现在我们所知的 Spring 框架的基础。接下来 Spring 发展迅速,平均两三年就会发布一个新版本,直到最近 9 月份推出的 Spring 5.0,Spring 也从一个小小的开源软件发展为 Java 界第一个框架,覆盖的内容也越来越广泛。 Spring 在不断发展的过程中也出现了一些问题,随着 Spring 边界不断扩

对象可达性分析这个算法通过一系列的称为“GC Roots“的对象作为起点,从这些起点开始往下搜索,搜索到所走过的路径称为引用链(Reference Chain),当一个对象到GC Root没有任何引用链时,则张光明此对象是不可用的。途中object6,object7虽然互相有关联,但是他们到GC r ...(2018-07-06 21:04:50)

  局部变量声明在方法、构造方法或者语句块中; 局部变量在方法、构造方法、或者语句块被执行的时候创建,当它们执行完成后,变量将会被销毁; 访问修饰符不能用于局部变量; 局部变量只在声明它的方法、构造方法或者语句块中可见; 局部变量是在栈上分配的。 局部变量没有默认值,所以局部变量被声明后 ...(2018-11-11 19:55:38)

JAXB 开发详解  - Gitchat Gitchat

摘要:本内容主要通过对比使用 JAXB 和非 JAXB 进行 Java 对象转 XML、XML 转 Java 对象的方式来介绍 JAXB 的基本功能,让读者对 JAXB 有一个初步体验。 考虑有如下这样两个 class、Person 和 Address,其中 Person 持有一个 Address 的引用。 public class Person { private Integer id; private String name; private Integer age; private Address address; public Integer getId() { return id; } public void setId(Integer id) { this.id = id; } public String getName() { return name; } public void setName(String name) {

今天发现一个问题, 比如在某个类里 有如下数据 ...(2011-09-23 15:59:13)

局部变量 局部变量的生命周期取决于所属的方法何时调用及结束调用1.当Java虚拟机(确切地说,是Java虚拟机中的某个线程)调用一个方法时,会为这个方法中的局部变量分配内存。 2.当Java虚拟机(确切地说,是Java虚拟机中的某个线程)结束调用一个方法时,会结束这个方法中的局部变量的生命周期。   ...(2010-11-25 22:12:00)

Java 多线程编程核心技术  - Gitchat Gitchat

进程与线程的概念 在传统的操作系统中,程序并不能独立运行,作为资源分配和独立运行的基本单位都是进程。 在未配置 OS 的系统中,程序的执行方式是顺序执行,即必须在一个程序执行完后,才允许另一个程序执行;在多道程序环境下,则允许多个程序并发执行。程序的这两种执行方式间有着显著的不同。也正是程序并发执行时的这种特征,才导致了在操作系统中引入进程的概念。 自从在 20 世纪 60 年代人们提出了进程的概念后,在 OS 中一直都是以进程作为能拥有资源和独立运行的基本单位的。直到 20 世纪 80 年代中期,人们又提出了比进程更小的能独立运行的基本单位——线程(Threads),试图用它来提高系统内程序并发执行的程度,从而可进一步提高系统的吞吐量。特别是在进入 20 世纪 90 年代后,多处理机系统得到迅速发展,线程能比进程更好地提高程序的并行执行程度,充分地发挥多处理机的优越性,因而在近几年所推出的多处理机 OS 中也都引入了线程,以改善 OS 的性能。 —–以上摘自《计算机操作系统(第三版)》汤小丹等编著。 下图是来自某知乎用户的解释: 通过上述可以大致了解,线程和

Java 局部变量局部变量声明在方法、构造方法或者语句块中;局部变量在方法、构造方法、或者语句块被执行的时候创建,当它们执行完成后,变量将会被销毁;访问修饰符不能用于局部变量;局部变量只在声明它的方法、构造方法或者语句块中可见;局部变量是在栈上分配的。局部变量没有默认值,所以局部变量被声明后,必须经 ...(2018-03-22 22:01:02)

判断对象已死: 1 引用计数法:给对象中添加一个引用计数器,每当一个地方引用他,计数器+1,当失效时计数器-1,任何时刻计数器为0时,对象就是不可能再被使用的。 优缺点:实现简单且效率高,大部分情况下都是一个不错的算法,但是至少主流的java虚拟机没有使用它,其中最重要的原因是它没有解决“对象 ...(2018-11-07 21:08:14)

Spring Web 编程详解  - Gitchat Gitchat

作为企业级 Java 开发者,可能开发过一些基于 Web 的应用程序,但对于大部分 Java 开发人员来说,基于 Web 的应用程序是他们主要的关注点。如果有这方面经验的话,就能意识到这种系统所面临的挑战。具体来讲,状态管理、工作流以及验证都是需要解决的重要特性。HTTP 协议的无状态性决定了这些问题都没那么容易解决。 Spring 的 Web 框架就是为了解决这些关注点而设计的。Spring MVC 基于模型—视图—控制器(Model-View-Controller,MVC)模式实现,它能够构建像 Spring 框架那样灵活和松耦合的 Web 应用程序。 在本文中将会概要介绍 Spring MVC Web 框架以及初始化环境的搭建。 Spring MVC 起步 大家知道捕鼠器游戏吗?这是一个疯狂的游戏,它的目标是发送一个小钢球,让它经过一系列稀奇古怪的装置,最后触发捕鼠器。小钢球穿过各种复杂的配件,从一个斜坡上滚下来,被跷跷板弹起,绕过一个微型摩天轮,然后被橡胶靴从桶中踢出去。经过这些后,小钢球会对那只可怜又无辜的橡胶老鼠进行捕获。 乍看上去,Spring MVC 框架与捕鼠器有些类

两个最基本的java回收算法:复制算法和标记清理算法 复制算法:两个区域A和B,初始对象在A,继续存活的对象被转移到B。此为新生代最常用的算法 标记清理:一块区域,标记要回收的对象,然后回收,一定会出现碎片, 那么引出标记-整理算法:多了碎片整理,整理出更大的内存放更大的对象 ...(2017-09-27 09:35:14)

前提: 对于Java体系而言,内存分配与回收重点区域就集中在 Java Heap,即Java堆内存 因此,这里介绍的JVM内存分配与回收:说的就是Java Heap 内存管理。先来介绍堆内存的模型:   JVM 内存管理模型将 堆内存 划分成:新生代 和 老年代 新生代:Young Gen ...(2014-12-07 20:13:50)

Spring/Spring Boot 原理与实践  - Gitchat Gitchat

Spring 与 Spring Boot 目前在 Java 项目中基本是标配了,极大简化了开发的时间和难度。尤其是 Spring Boot,各种框架整合 Spring Boot 都非常方便。在享受完方便的开发后,是时候来学习下背后的机制了。 对于框架的学习,学会使用只是入门的第一步,掌握其工作原理这才是需要更加深入学习的,技术类框架都是大同小异的,只要掌握了一种框架,这样即使再多类似的框架,也是非常容易上手使用的。 Spring Boot 可以非常方便的的集成各种框架,比如整合 Web 环境只需要导入对应的依赖: <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId> </dependency> 启动 Spring Boot 项目只需要在对应的入口类中添加注解 @SpringBootApplication(): @SpringBootAppli

在网上看到一篇不错的文章,记录下来备忘。   要理解java对象的生命周期,我们需要要明白两个问题,    1、java是怎么分配内存的 ,2、java是怎么回收内存的。   喜欢java的人,往往因为它的内存自动管理机制,不喜欢java的人,往往也是因为它的内存自动管理。我属于前者,这 ...(2013-01-30 11:35:41)

 Java虚拟机的一个强大之处在于其提供垃圾自动回收,对开发人员掩盖了内存分配和回收的细节。本篇将探索JVM的内存分配和垃圾回收机制,以在内存分析实战中提供一些理论和实践参考。 1.    从理论开始 1.1.垃圾检测 任何虚拟机的回收算法都包括两个步骤:检测垃圾和回收垃圾。当一个对象被 ...(2009-03-27 23:49:05)