2017-03-11 11:46:16 Hankel_Bao 阅读数 10786

Linux Mint终于搭建完了

因为学校烂的不可想象的网, 最终放弃了安装Arch Linux(速度奇慢且网不稳定经常掉线), 果断选择Linux Mint作为入门linux

外观:

my Linux Mint Screenshot

安装过程

× 下载 Linux Mint64 Xfce

受Arch Linux 的影响,我选择了Xfce桌面
linux Mint官网: https://www.linuxmint.com/
下载地址: https://www.linuxmint.com/download.php
选择Xfce 64即可

× 使用 Vmware 12 Pro 安装

× 安装主题

- 使用原生
命令行输入 sudo aptitude search theme可以得到很多theme,但是不舒服的是没有预览图,只能上网搜
找到合适的之后, sudo aptitude install + 你要的theme名称 
然后在 Setting - Appearance中修改
- 使用其他
将主题文件夹移动到/usr/share/themes或/usr/share/icons
在Setting - Appearance中修改
推荐xfce look,有很多不错的主题

× 安装docky

× 安装TopMenu

aptitude 安装 xfce4-topmenu-plugin topmenu-gtk-common topmenu-gtk2 topmenu-gtk3
按官网要求修改配置文件:https://git.javispedro.com/cgit/topmenu-gtk.git/about/

× 修改低多边形壁纸

2019-11-22 16:19:16 weixin_45796250 阅读数 148

先来一张美化后的图片。
linux MInt美化
版本:linix Mint 19.02
桌面:Cinnamon

美化步骤:
1、先去下面这个网址下载自己想要的主题,
https://www.cinnamon-look.org/
每个主题都有截图,可以自己挑选

2.将下载的文件解压,放入主目录下的 .themes 文件夹下,如果没有可以自行创建。

3.将主题放入之后,打开 系统设置 --> 主题 --> 添加主题 --> 在其中就可以选择设置自己下载的主题了。

4.主题的设置中其实也提供了一些主题,如果不想用第三方的主题,在 主题 --> 添加/删除 中也可以找找系统自带的主题下载。

5.linux MInt 的Cinnamon桌面支持面板的自定义功能
鼠标右键点击 面板(任务栏),打开面板编辑模式 可以自行拖动图标到自己喜欢的位置。
鼠标右键点击 面板(任务栏),点击面板设置,可以調整面板的大小及其他设置。

2018-12-03 08:36:00 adr88749 阅读数 21
我们期待Linux Mint 19.1的发布在圣诞节假期之前到来,希望它会带来一些惊喜。

 

Linux 19.1版本将默认包含Cinnamon 4.0桌面环境,Mint的开发人员说,这将比现在“看起来更现代”。

怎么样? 通过使用新的面板布局。
Linux Mint 19.1将采用新的桌面布局Linux Mint 19.1将采用新的桌面布局
Cinnamon目前的默认桌面布局多年来没有太大变化。桌面底部有一块薄薄的面板,上面有一个菜单(左侧),中间是传统的Windows XP风格的窗口列表,角落里有一个系统托盘。

鉴于Linux Mint和Cinnamon桌面在Linux发行版生态系统中的相对流行,这个设置显然是可行的。

但是Mint认为现在是改变的时候了


从该发行版的开发人员了解到,其许多用户选择使用第三方窗口列表小程序替换标准窗口列表小程序。为什么?在Cinnamon桌面上获得窗口分组和窗口预览等现代功能。

目前,Mint面板为每个打开的应用程序窗口添加单独的任务列表条目,无论有多少个。

但那种情况正在改变。

Linux Mint承认,旧的工作方式已不再是其他桌面用户的“常态”,包括Windows,macOS和Ubuntu,其中许多人转而使用Linux Mint并期待类似的东西。

所以这个发行版正在推出一个新的“Modern”桌面面板布局与Cinnamon 4.0,并进行了以下更改:

更大的面板,40px图标
Windows按应用程序分组
系统托盘使用较小的24px图标
Mint devs分享了流行的'Icing Task Manager'小程序(见下图),并将其核心功能直接融入Cinnamon本身。
Linux Mint 19.1将采用新的桌面布局Linux Mint 19.1将采用新的桌面布局
新面板的配置选项将在“面板”设置窗格中提供,包括为面板的每个“区域”设置单个图标大小的选项,并调整整个面板高度。

添加新的面板布局不会影响在Cinnamon桌面周围添加或移动面板的能力。

为了使视觉设计达到标准,Mint-Y-Dark主题将成为Linux Mint中的默认Cinnamon主题,尽管常规的色调版本(以及较旧的Mint-X主题)仍然可用作选项。

“这种全新的外观,以及由分组窗口列表定义的新工作流程,使Cinnamon感觉比现在更加现代,”他们谈到了这些变化。

旧的布局只需点击一下即可切换

如果有人不喜欢新的外观 - 并且考虑到主观的个人计算方式,很多人都不会--Linux Mint 19.1会让用户点击一个按钮让Cinnamon看起来就像以前一样 - 我认为这是一个令人放心的决定。

转载于:https://www.cnblogs.com/LILi666/p/10056629.html

没有更多推荐了,返回首页