linux 查看僵尸进程共找到8672条结果

作者:雷镇     前面的文章中,我们已经了解了父进程和子进程的概念,并已经掌握了系统调用exit的用法,但可能很少有人意识到,在一个进程调用了exit之后,该进程并非马上就消失掉,而是留下一个称为僵尸进程(zombie)的数据结构。在linux进程的5种状态中,僵尸进程是非常特殊的一种,它已经放弃 ...(2008-10-20 09:25:00)

僵尸进程是指的父进程已经退出,而该进程dead之后没有进程接受,就成为僵尸进程.(zombie)进程    怎样产生僵尸进程的:    一个进程在调用exit命令结束自己的生命的时候,其实它并没有真正的被销毁,而是留下一个称为僵尸进程(Zombie)的数据结构(系统调用 exit,它 ...(2014-02-28 15:10:01)

产生背景 买的云主机,装的docker,docker启动一段时间后,同事反映不能写入了,结果发现,根路径100% ,新手原因,他启动的时候没有映射本地路径,docker默认存储位置是/var/lib/docker 下,在镜像中写入的时候导致根目录沾满,于是让他听掉对应的进程,发现已经停不了了,无赖 ...(2017-12-13 15:52:51)

我们知道,在Unix进程模型中,进程是按照父进程产生子进程,子进程产生子子进程这样的方式创建出完成各项相互协作功能的进程的。当一个进程完成它的工作终止之后,它的父进程需要调用wait()或者waitpid()系统调用取得子进程的终止状态。如果父进程没有这么做的话,会产生什么后果呢?此时,子进程虽然已 ...(2013-10-25 18:16:23)

关于ZOMBIE进程: 这些进程已经死亡,但没有释放系统资源,包括内存和一些一些系统表等,如果这样的进程很多,会引发系统问题。用ps -el看出的进程状态如果是Z,就是僵尸进程。 ps -ef|grep defunc可以找出僵尸进程. 有些ZOMBIE进程时用kill -9也不能杀死,而且 ...(2011-05-19 14:43:26)

查看僵尸进程:ps -A -o stat,ppid,pid,cmd | grep -e '^[Zz]' 批量删除:ps -A -o stat,ppid,pid,cmd | grep -e '^[Zz]' | awk '{print $2}' | xargs kill -9 ...(2015-08-17 19:05:13)

僵尸进程是指的父进程已经退出,而该进程dead之后没有进程接受,就成为僵尸进程.(zombie)进程 ...(2011-03-09 12:50:00)

僵尸进程的简单理解 僵尸进程的结构 保留僵尸进程的原因 创建一个僵尸进程 收集僵尸进程 ...(2017-06-05 20:20:06)

僵死进程    在Unix进程模型中,进程是按照父进程产生子进程,子进程产生子子进程这样的方式创建出完成各项相互协作功能的进程的。当一个进程完成它的工作终止之后,它的父进程需要调用wait()或者waitpid()系统调用取得子进程的终止状态。如果父进程没有这么做的话,子进程虽然已经退出了,但 ...(2014-03-26 22:34:07)

一直说僵尸进程,现在的LINUX做的还真不容易产生:代码: 1  #include   2 #include   3 #include   4 int main()   5 {   6         pid_t pid;   7   8         if ( (pid = f ...(2011-04-02 21:41:00)